바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 스팸에맥주 15.09.24 20:46 답글 신고
    돌튄거...안전거리 미확보요..ㅡㅡ
    낙하물도 아니고 의무없을건데요?
    제 본넷이랑 유리에 수도없이 돌자국이있구먼유..
  • 레벨 하사 3 평택화랑 15.09.24 21:09 답글 신고
    보험사에서 물어줘야한다던가요? 그정도 거리면 윗분 말씀처럼 안전거리 미확보 사유 될거같은데요?

예전 몇대 몇이었나 그 방송에서도 비슷한거 본거같은데요.
  • 레벨 일병 유리바다123 15.09.24 21:16 답글 신고
    네 물어줘야 된다길래 낙하물도 아닌데다가 안전거리 얘기하니 몇일뒤 전화와서 안전거리 과실 1준다며 9:1로 말하길래 제과실 9는 뭐에 해당되는지 물어보니 거기 지나간게 죄?라 하네요. 어느 정도까지는 도의적 타협선을 생각하다가 그 대답듣고 조금 빈정상했습니다. 제가 대인배는 못되나봅니다.
    혹시 몇대몇 방송이 대략이나마 언제쯤인지 기억나시는지요?
  • 레벨 하사 3 평택화랑 15.09.24 22:03 신고
    @유리바다123 휴.. 덧글 보고 와이프 퇴근시키러 나가야하는데.. 도움이 조금이라도 되시길 바라며 열심히 찾았습니다 ^^: 14년도 8월 20일 방송 보시면 3분 20초정도 부터 보시면 될듯합니다.. 의뢰인의 경우 제법 큰 낙하물이 튄 사건이었고 그것을 설명하시면서 한변호사님이 확인조차 어려운 물체의 경우는 보상받기 어렵다하십니다.
    참고하세요. 그분 말씀도 100프로는 아닐테니. 여튼 도움이 되셨으면 합니다.
    물론 그 물체가 앞차에서 떨어져 나온경우엔 아무리 작다하여도 보상 가능하시다네요 ^^
  • 레벨 일병 유리바다123 15.09.24 23:16 답글 신고
    맞네요 영상다운받아보니 큰 도움 되었습니다. 지나칠수도 잇는 글 뒤져가며 급한길에 불구하고 너무나 정확히 찾아주셔서 너무 감사드립니다. 풍성한 한가위 보내세요(_ _)
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.09.24 21:24 답글 신고
    물어줄 필요 없음.
  • 레벨 대위 3 라임777 15.09.24 21:25 답글 신고
    유리님이 당한 입장이라면 어땠을까요...? 태클은 아닙니다... 이런것이 항상 애매하죠... 내가 가해자인 입장, 피해자인 입장... 두 입장 모두에 같은 결론을 내리실 수 있다면 억울해 하셔도 될 듯 합니다... 다른 분들도 자신이 가해자 일때와 피해자 일때 동일한 결론을 내리실 수 있는지 생각해보는 것도 좋을듯 하네요...
  • 레벨 일병 유리바다123 15.09.24 22:32 답글 신고
    그렇죠?ㅎㅎ 저도 고속도로 출퇴근이라 제차앞은 곰보에 벌레시체자국들이 가득합니다.
    저역시 돌빵뿐만 아니라 더큰것도 맞아봤지만 잡지못한것도 많지만 저차다 싶어도 고의성이 없고 내가 넘 붙었구나하는맘에 에이..하는 맘으로 화는 나지만 삭혔던 기억은 있는데 반대 입장이 되보니 뒷차의 화나는 맘도 이해는 갑니다.
  • 레벨 상사 1 기억그리고추억 15.09.24 21:28 답글 신고
    낙하물 사고는 전방차량이 인지했냐못했냐가 큽니다.. 손톱만큼 작은 물체를 앞차량이 어떻게 저 작은 돌이 피해를 줄까..하고 운전하면.. 운전할수 있을까요?? 막말로 일부러 저 작은 돌을 밟아서 뒷차에게 피해를 줘야지..하면 저게 가능할까요??
    전방차량은 충분히 피할수 있음에도 피하지 않고 밟은게 인정이 되면 보상해야합니다..
    또한 후방차량에서 전방차량에 의해 피해가 입증이 되면 보상해야하구요...
    하지만 고속도로는 기본적으로 앞차량과의 안전거리가 적용되죠...
    결론은... 애매하네요...도움이 못되 죄송;
  • 레벨 소령 3 아가씨발냄새 15.09.24 21:41 답글 신고
    억울하지만 물어주는게 맞는듯 합니다
    저도 예전에 혼자 유유히 달리는데 뒤에서 빵빵거리고 쌍라이트 키고 별지랄 다하면서 붙길래 한판 달려보자는건줄 알고 일부로 더 달렸는데 신호등 기다리는 도중 따라와서 제 차에서 돌맹이가 텼다고 그러더군요
    나보고어쩌란건지..보험회사 불렀더니 상대방 차량 블박영상 보고 제차에서 튄게 확실하고 물어줘야되는게 맞다고 그래서 물어줬네요 ㅋㅋ
    그이후 한참뒤 저도 지나가던 덤프에서 돌텨가지고 앞유리 교환에 썬팅까지 보험처리 받은기억이 있습니다
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.09.25 00:11 답글 신고
    돌튀면 물어줘야하지만...

확실한물증이없으면 보상받기가힘들죠.

전 덤프트럭잡아서 과음지르고 경찰부르고 싸워서 앞유리값만15 받아냈습니다. 불쌍해서 차마 썬팅값은 못받겠더군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장