바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.09.25 14:13 답글 신고
    맞는 말이네요... 상배방이 인지를 할 수 있게 미리 방향등을 키고 여유를 갖고 차선변경을 해야죠.
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 15.09.25 14:18 답글 신고
    밀어붙이는 분들 몇키로 따라가보셨나요?
    20년이시면 조금 이해할것 같네요

별수없어요 "생존"ㅠㅠ
    님같은분들은 의사타진 스킬을 올리수가 있으니ㅋㅋ이처럼 하가지 스킬 올리수있다 이리 생각하세요ㅎㅎ충분히 이해하시죠 20년이면?...
  • 레벨 소장 ll어깨ll 15.09.25 14:19 답글 신고
    맞는 말인데.. 우리나라 인간들 대부분이 깜빡이 먼저 키면 풀악셀 칩니다. 아시면서..
  • 레벨 준장 무사마심 15.09.25 14:23 답글 신고
    깜박이 킨후 3초후에 진입하라고 책에서 배우거 같은덴
  • 레벨 소장 스바시바 15.09.25 14:28 답글 신고
    진심... 깜빡이 켜자마자 들어오는 사람들 극혐이죠 ㅠ
  • 레벨 원사 2 연금복권당첨자 15.09.25 15:00 답글 신고
    일기는 일기장에쓰지ㅋㅋㅋ뭐꼬
  • 레벨 중사 3 란똘이 15.09.25 15:09 답글 신고
    방어운전은 안배우셨나봐요? 도로에 어떤 일들이 벌어질줄알고 배운데로 다 되는게 아닙니다 돌발 방어 세월
  • 레벨 준장 콜독 15.09.25 16:07 답글 신고
    저도 차없어도 자동입니다 ㅋ
  • 레벨 중장 여사해 15.09.25 16:23 답글 신고
    추천했어요!!! 이렇게만 운전하면 사고는 물론이고....시비거리도 엄청 줄텐데 말입니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.09.25 17:00 답글 신고
    저도 그렇게 배웠고 그렇게 운전하고 다닙니다.

하나 팁을 알려 주자면 왼쪽이나 오른쪽을 차선변경하려는데 뒤 따라오는 차 거리땜시 들어 가기 곤란할떄 있잖아요...

이때 깜빡이 켜봐요... 천천히 가던놈도 슈퍼카로 변신해서 안끼워 줄라고 자동 앞으로 땡깁니다. 그 차보내고 들어 가시면 되겠습니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 에너빅 15.09.25 18:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2호봉 스텔스GTR 15.09.25 19:20 답글 신고
    정답 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 아프리카청춘이냐 15.09.25 19:03 답글 신고
    무조건 추천!
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.09.25 19:49 답글 신고
    일반도로 30m / 고속도로 100m
    방향지시등은 미리 알려주는것에 목적이 있는것이지...사고난 후 면피용이 아닙니다...
    차선변경과 동시 혹은 후의 방향지시등은 아무런 의미가 없습니다...
  • 레벨 중령 1 은호아브지 15.09.25 20:56 답글 신고
    빙고.
    저도 알고는 있는데 못그럴때가 훨씬 많았네요.
    죄송함다
  • 레벨 중위 1 탁탁찍찍 15.09.25 21:46 답글 신고
    서울은 미리 깜박이 넣고 차선 변경해도 별 스트레스 받을일 없던데... 지역별로 다른가요?
  • 레벨 중사 2 염소메에 15.09.26 04:47 답글 신고
    그나마 깜박이 켜고 들어오면 다행이죠...
  • 레벨 소위 2 카2 15.09.26 05:53 답글 신고
    아버지는 당연히 정석을 말해준거구, 넌 도로에서 생길수있는 예측은 빵점인게 문제야 급차선변경이 잘했다는게아니라 대부분 차선을 변경하기전에 차 움직임을 보면 들어올지 예측이 되는데 넌 앞만보고 달리니 문제지
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.09.26 09:26 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.09.26 14:08 답글 신고
    방향지시등... 단속이라도 피해볼려는 그 찌질함... 차선변경과 동시에 점등하면 그게 무슨소용인지
  • 레벨 중위 1 유리물병 15.09.30 17:25 답글 신고
    일단 머가리 들이댄 후에 키는놈들이 대부분... 아니면 안키던가.. ㅡ.ㅡ;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장