바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 청주사는사람 15.09.27 11:58 답글 신고
    ㅡㅡ....
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 15.09.27 12:03 답글 신고
    저라면 5만원에 합의
  • 레벨 소장 미스치 15.09.27 12:17 답글 신고
    정말 콕 닿은거면 모를까 쾅소리났으면 당장은 멀쩡해보여도 시간좀 지나면 안쪽부터 올라옵니다. 최소 도색비 15만원은 받으셔야
  • 레벨 상병 청주사는사람 15.09.27 12:18 답글 신고
    네 정말 쾅소리가 났어요.... 뭐하나 깨지고 찌그러졌다고 생각하고 봤는데. 뒷범퍼 멀쩡? 해보이더라구요???? 아이러니해요
  • 레벨 소장 미스치 15.09.27 12:30 신고
    @청주사는사람 아는 형님이 택시가 뒷범퍼 박았는데 멀쩡해보인다고 그냥 가라고 했는데 지금 그 뒷범퍼 마구 갈라지고있습니다
  • 레벨 대위 3 라임777 15.09.27 15:25 신고
    @청주사는사람 그거 범퍼 내려보기전엔 겉으로만 봐선 몰라요... 쾅~소리 났다면 교체하세요...
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.09.27 13:12 답글 신고
    범퍼 브라켓이 부러졌을수도 있고 안쪽에서 금이가거나 찢어졌을수도 있네요 그정도면
  • 레벨 소장 미스치 15.09.27 12:18 답글 신고
    범퍼 단차 생길정도 아니면 범퍼외 다른 부품에는 이상이 없으리라 생각합니다. 근데 P채워놨는데 밀리면...?
  • 레벨 상병 청주사는사람 15.09.27 12:19 답글 신고
    P채워놨는데. 밀린지는 모르겠어요. 밀리면 안좋나요?
  • 레벨 소장 미스치 15.09.27 12:28 신고
    @청주사는사람 전에 산타페가 주차된 벤틀리 쎄게 때려박아서 기어쪽 다 나가서 수리비가 억단위로 나왔다고 들었습니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.09.27 12:27 답글 신고
    고민없이 교체~
  • 레벨 상병 청주사는사람 15.09.27 13:00 답글 신고
    범퍼만 교체 해쥬지 안으까요
  • 레벨 대위 3 라임777 15.09.27 15:26 신고
    @청주사는사람 차 밀렸으면 나중에 미션 털릴 수 있다죠...? ^-^;;
  • 레벨 준장 콜독 15.09.27 13:15 답글 신고
    그냥 교체하세용
    저는 아주살짝 콩 박았는데 스펀지 반으로 부러졌어요
  • 레벨 소령 3 동자신공 15.09.27 19:22 답글 신고
    정상적인 주차선이 그어진 주차장아니면 자기과실 10프로 입니다
  • 레벨 대령 2 아반가르도 15.09.27 15:58 답글 신고
    실금이 좔좔좔.... 나중되면 눈에 띌 정도로 기스가 생깁니다.
    그러기에 어느 정도 충격이 있었다면 공업사 도색하라고 배웠어요.

대신 차량이 오래되, 범퍼 자체가 세월의 흔적이 많다면
    5만 원 선에서 합의도 괜찮고요.
  • 레벨 대위 1 아프리카청춘이냐 15.09.27 23:26 답글 신고
    그림만 봐도 아방이 MD라는데 무슨 차량이 오래됐다고 ㅋㅋㅋㅋ 범퍼박았는데 5만원이면 완전 호구지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 아반가르도 15.09.28 02:59 신고
    @아프리카청춘이냐
    전 아방이 MD가 아니라,
    BMW7 씨리즈를 타고 있더라도,
    이전에 데미지를 입어 있었는데, 상대방의 약한 접촉 사고로 이러한 실기스가 났다???

저는 그냥 보내드렸을겁니다. ^^

5만 원에 호구??

님은 저를 호구라 생각하겠지만

전 양심이 많다고, 흐믓 할 거 같네요.. 호호

그리고 저는 물질 만능주의자에 양심을 파는 사람은 아니라는 감히 말을 해드리고 싶네요...

단, 조건하에 말이지요...

추가로.
    이정도라고는 말씀드리긴 그렇지만,
    상대방 100%과실로 이러한 사고가 있었지요..
    3번 있었는데, 3번 다 그냥 보내드렸습니다.

호구라서 그런게 아니라
    제 범퍼가 MD가 아니라 BMW라서가 아니라, 그냥 데미지 입은 차량이었는데,
    그걸 가지고 약점 잡아 새범퍼?? 양심 팔기 싫어서 입니다.

교통사고가 발생하였고, 그로 인한 대인. 대물손해가 발생하였다면 그로 인한 손해에 대해 손해배상책임이 발생하는 것은 법적으로 당연하다고 보며, 이와 같은 행동은 제 자신의 선택입니다.

입원? 교체?
    저는 제 권리지만 사소한 약점가지고 꼬투리 삼아, 양심까지 팔기 싫거든요..
  • 레벨 병장 가솔오너 15.09.27 17:12 답글 신고
    음.....
    저도 언젠가 신호대기중에 앞차가 스르르 내려와 범퍼가 부딪혔는데 소리는 엄청 크게 나더군요.
    소리가 커서 뭔가 깨진거라 생각했는데 별거없어서 그냥 보내드렸습니다.
    제 생각으론 범퍼는 어느정도 충격흡수의 기능이 있고 살짝 부딪혀도 소리는 큰거같네요.
    찜찜하면 공업사나 이런데 들어가서 확인하시고 처리하시길~
  • 레벨 상병 청주사는사람 15.09.28 00:45 답글 신고
    다들 댓글 감사드립니다. 자동차 잘모르는 저에게는 여기 분들만한 사람들이 없네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장