바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 chlr 20.02.29 09:04 답글 신고
    2007년 8월10일 전주 화산체육관에서 맹바기가 국가지정사업으로 만들어 세계가 부러워하는 신천지를 만들겠습니다 여러분.
    답글 1
  • 레벨 대장 밝은미소 20.02.29 09:36 답글 신고
    캬 우리는 역시 인터넷 강국....배우신분들이 너무 많아요...^^
    답글 1
  • 레벨 중위 3 토착왜구감별사 20.02.29 08:38 답글 신고
    대박이내~
    답글 1
  • 레벨 중위 3 토착왜구감별사 20.02.29 08:38 답글 신고
    대박이내~
  • 레벨 대령 3 TK코로나 20.02.29 09:50 답글 신고
    명박이네~.
  • 레벨 상사 3 chlr 20.02.29 09:04 답글 신고
    2007년 8월10일 전주 화산체육관에서 맹바기가 국가지정사업으로 만들어 세계가 부러워하는 신천지를 만들겠습니다 여러분.
  • 레벨 이등병 신곡고라니 20.02.29 12:37 답글 신고
    이새끼들 진짜 어떻게 박살 못내나ㅜㅜ 열받아서 뉴스를 못보겠어요
  • 레벨 중령 1 Anak 20.02.29 09:33 답글 신고
    잡았다 요놈~!!!
    찾아낸 분이 대단하십니다~~^^
  • 레벨 상사 3 chlr 20.02.29 09:37 답글 신고
    그렇게요 한나라당 합동연설이라네요.
  • 레벨 대장 밝은미소 20.02.29 09:36 답글 신고
    캬 우리는 역시 인터넷 강국....배우신분들이 너무 많아요...^^
  • 레벨 상사 3 chlr 20.02.29 09:43 답글 신고
    이 자료를 찾아낸분이 대단한거죠.
  • 레벨 병장 오토꾹이 20.02.29 10:01 답글 신고
    ;;;;;
  • 레벨 대령 2 퉁퉁보대장 20.02.29 10:04 답글 신고
    역시나 뒤질놈은 뒤져야돼!
  • 레벨 중위 2 몬스터스팍 20.02.29 10:09 답글 신고
    표얻으려고 저런짓까지...쥐새끼 같으니라고
  • 레벨 소위 1 ghtorgks 20.02.29 10:17 답글 신고
    찢어죽일......
  • 레벨 상사 2 벌레사냥 20.02.29 10:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일베 새끼들 뭐라 반박은 못하고 베들베들
  • 레벨 상병 중용9 20.02.29 10:30 답글 신고
    소오름
  • 레벨 소령 3 시계는아침부터똑딱 20.02.29 10:33 답글 신고
    베들베들ing벌레들
  • 레벨 원수 보배드림회장 20.02.29 10:54 답글 신고
    나라 말아 처먹는데 이명박근혜는 꼭 끼지
  • 레벨 소령 1 정의구현v 20.02.29 10:55 답글 신고
    끝낫네요 이제 이거 커뮤니티에 퍼트리면 끝.... 쥐박이 아니면 박근혜라구 생각은 햇엇는데 정권 교체 못하면 몇년을 감옥에서 썩어야하니 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 정의구현v 20.02.29 11:08 답글 신고
    진짜인게 중요한데 진짜라면 엄청난듯한데요? 이번 신천지가 적폐청산하는 기회가 될수도 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 chlr 20.02.29 11:13 답글 신고
    2007년에 한나라당 대선후보 합동연설현장이라네요.
  • 레벨 중령 1 봉사랑 20.02.29 11:22 답글 신고
    지금 정치인들중 자유로운자가 몇이나 있을까요?
    특히 지자체장들..
    지금하는거보면 이재명밖에 없는듯요.
  • 레벨 하사 2 폴쉐이 20.02.29 11:29 답글 신고
    정말 대박이네
  • 레벨 원사 3 보글와글바글 20.02.29 11:34 답글 신고
    우와~ 대박... 역시라 생각했는데....
    이미 2012년에 한번 이슈... 새만금 사업에 관한 연설 중 신천지~
    원본 영상보니 뒤에 환호는 편집으로 붙임..
    (검색으로 알 수 있음)

한나라=새누리=신천지=자한당 이지만
    페이크는 지양해야 합니다.
  • 레벨 상병 좌청룡최백호 20.02.29 11:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 ㅋㅋㅋ 벌레들 베들베들
  • 레벨 중장 상식과원칙 20.02.29 11:58 답글 신고
    아ㅡㅡ18놈의 세상 ㅡ 확 ㅡ걍 갈아엎어야
  • 레벨 상병 애이불비 20.02.29 12:04 답글 신고
    mb 장로출신 아닌가? 신천지의 진정한 추수꾼이네
  • 레벨 소장 스타 20.02.29 12:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 꿀짜 20.02.29 13:05 답글 신고
    세계가 부러워하는 신천지를 신도가 아니면 만들 필요가 없지.
    고로 신천지가 맞네.
  • 레벨 병장 지배한다 20.02.29 13:18 답글 신고
    이해찬 축사는 왜 빼냐?
    여튼 조선족새끼들 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 chlr 20.02.29 17:28 답글 신고
    경남거제에서 태어났고 진주에서 공부했으며 서울서 살고있는 대한민국 국민입니다. 조선족이란 뜬금없는 몰아가기 당신 신천지이거나 일베지요?
  • 레벨 병장 지배한다 20.02.29 19:20 신고
    @chlr
    나는 서울에서 태어나고 부산에서 살고있는 대한민국사람이요.뜬금없이 몰아가기요?편향된 정보만으로 선동을 이끌어가고 있는데 이것이 몰아가기아니요?
    예전기록으로 증빙을 하려면 이 개같은 나라의 여야 정당 대표들이 어떤짓들을 했는지 똑바로 찾아보고 대중들에게 공개를 하세요.
    입맛땡기는대로 가지고와서는 몰아가기 아니냐니.
    그것이 바로 조선족들의 행태고 임무요.
    똑바로 사세요 선동짓말고.
    사람이 부끄러운줄 알아야지.
  • 레벨 상사 3 chlr 20.02.29 20:52 신고
    시진핑 개 새 끼 찟어직일세끼 됐소? 조선족 몰아가기 프레임 지겹소 틀딱 개택양반
  • 레벨 상사 3 chlr 20.02.29 20:07 답글 신고
    선동이라 생각하면 어쩔 수 없지만 부끄럼 없이 살았소! 틀딱 택시기사양반 어쩐지 부들대더라니
  • 레벨 병장 지배한다 20.02.29 20:32 신고
    @chlr
    택시기사라니ㅋㅋ
    선동 끝이야?조선족?
    커뮤니티보니까 조선족들이 제대로 된 반박은 못하고 비방,몰아가기만 하더라고^^
  • 레벨 병장 지배한다 20.02.29 21:30 신고
    @chlr
    니네 월급주는 민주당 대표 이해찬이가
    신천지 개국때 축사를 어떻게했는지 한번 보고와
    조선족새끼면 이해하고
    한국사람이면 이해못할꺼야.
    그럼 열심히 활동해 ㅋ
    조선족새끼
  • 레벨 상사 3 chlr 20.02.29 21:30 답글 신고
    개택인거 들키니 부들부들하는군. 명바기 꼬봉세끼 일베개택아. 니 글싸질른거 보면 개택인거 인증했더만. 조선족 지내 나라로 끄지고 꼴도 보기싫은 중국넘들 코로나로 다 죽어도 상관없다 개택아. 난말이다 명바기 세끼가 죽도록 싫을뿐이다.
  • 레벨 병장 지배한다 20.02.29 21:31 신고
    @chlr
    미안한데 30대후반 ,대기업다니는 회사원이야.어떻게 인증해줄까
    조선족새끼야ㅋ
  • 레벨 병장 지배한다 20.02.29 21:32 신고
    @chlr
    도대체 어디서 부들부들?ㅋㅋ
  • 레벨 병장 지배한다 20.02.29 21:36 신고
    @chlr
    너 흥분하니까 조선족 너무티나
    맞춤법이 하나도 안맞잖아;;
    싸질른 아니고 싸지른
    세끼 아니고 새끼
    지내 아니고 지네
    돼져도 아니고 뒈져도
    으휴 하나하나 다 지적해줘야돼?
    조선족 댓글부대 이런새끼도 월급줘?
    한국에서 공부했다는 놈이..
    한심하다 정말
  • 레벨 상사 3 chlr 20.02.29 21:44 답글 신고
    이게 부들부들하는거다 개택~ 딱 니가 지금 욕처먹으니 부들부들 댓글 싸지르는거. 물론 나도 조선족 취급받으니 흥분하고 부들대긴 한다만 맞춤법 틀린 것은 인정한다. 부들거려서
  • 레벨 병장 지배한다 20.02.29 21:47 신고
    @chlr
    난 전혀 흥분되지도 않고 화나지도 않고 부들대지도 않아.
    난 개인택시도 아니고 일베도 아니고 신천지도 아니니까.
    알겠어?조선족새끼야 좀 꺼져
  • 레벨 훈련병 solimoon 20.02.29 17:13 답글 신고
    문재인의 "한번도 경험해보지 못한 나라"도 같은 개념이지.
    그게 바로 "신천지"의 뜻이잖아.
  • 레벨 상사 3 chlr 20.02.29 17:29 답글 신고
    틀딱 일베왔쑤?
  • 레벨 상사 3 chlr 20.02.29 21:38 답글 신고
    인증은 니가해야지 개택~~존만아~~ 요즘은 개택도 대기업이군..처음알았네
  • 레벨 병장 지배한다 20.02.29 21:42 답글 신고
    말귀 못알아들어?
    인증 어떻게 해줄까 라고 말했잖아
    왜 말을 못알아들어.
    조선족이야 진짜?
    고생많다 한국어도 안되는데 몰아가려니 힘들지?
    아 근데 갑자기 왜 개인택시가 나온거야?그렇게 배웠어?
  • 레벨 상사 3 chlr 20.02.29 21:46 신고
    @지배한다 니가 싸지른글에서 유추했다. 개인택시가 아니고 개같은 택시운전사라고
  • 레벨 병장 지배한다 20.02.29 21:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ정말 조선족 뇌 단순하네
    내글에서 내가 택시라했다고?ㅋㅋ유추ㅋㅋ
    꺼져 새끼야 중국으로
  • 레벨 상사 3 chlr 20.02.29 21:55 답글 신고
    에라이 즈그빠게 모르는 개같은 택시기사새끼 티 팍팍나네 니 글싸지른거봐라 잡아때기는 끄지라 지옥으로
  • 레벨 병장 지배한다 20.02.29 22:05 신고
    @chlr
    하 즈그빠게..이게 무슨 단어냐 도대체
    세종대왕이 노하신다.
    아참 중국놈들이 젤 싫어하는 인물이 세종대왕이지?
    내가 왜 택시란 단어를 꺼냈는지 봤어?
    영화 암수살인에서 주인공이 택시하면서 살인을 했어.그걸 그알에서 방송을 했어.
    그땐 타다랑 택시가 서로 공방전 하고 있을때였어.그래서 타다 이기라고 글쓴거야 병신새끼야.아니지 조선족새끼야
  • 레벨 상사 3 chlr 20.02.29 22:16 답글 신고
    세종대왕 존경한다 즈그빠게 경상도 사투리다 개택아 알간? 조선족 몰아가기뿐 모르는 개택 삼시새끼야~~그만하고 끄지라
  • 레벨 병장 지배한다 20.02.29 22:20 신고
    @chlr
    경상도 사투리에 즈그빠게란 말은없어
    저거밖에 겠지
    대화안되면 꼬리내리고 삭제하고 꺼지던가.
    더러운 땟놈 새끼가 어디서 한국인한테ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 지배한다 20.02.29 22:38 답글 신고
    ㅋㅋ경상도 사투리라도 한국사람이 알아볼수있게 써야지.조선족처럼 쓰면 사람들이 오해하잖아.
    그래 열심히 해 돈벌어야지.수고해~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장