바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 콜독 15.10.05 21:45 답글 신고
    아예없으면 상관읎졍..
    근데 언제 뒤따라올지 모르니..항상조심
  • 레벨 원사 3 카운터스티어링 15.10.05 21:49 답글 신고
    깜빡이를 그냥 주차라인에 대가리박을때 마저도 키게될정도로 습관을 들이시면 말씀하신 상황에 무조건 키게 됩니다.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.10.05 21:49 답글 신고
    그냥 있든 없든 똑같이.......

상황 구분하는 게 더 피곤해요 ^.^;;;;;;;;;;;
  • 레벨 상사 2 적을게없다 15.10.05 21:50 답글 신고
    없는게 아니라 "안보일수도.." 있습니다. 깜빡이는 켜야지요.
  • 레벨 중사 1 술픈바다사자 15.10.05 21:55 답글 신고
    습관이되면 뒤에 없어도 켭니다.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.10.05 21:56 답글 신고
    반대로 생각 하면 정면 차로에서 오는 차에 대해 신호를 보내는것도 중요하죠.

그러므로 무조건 키는게 정답이죠. ^^
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.10.05 22:03 답글 신고
    뒤에 없어도 안킨다는게 이상한 생각이에요 ....
    면허 시험보기전에 그런거 상관없이 알려줄텐데요 ㅎㅎ 차선변경 30미터전, 고속도로는 100미터전에 켜놓고 차선변경하라고...
  • 레벨 중사 2 ks케파 15.10.05 22:06 답글 신고
    ↑ 윗분들 야~~~~부럽다 인생이 법이네~~~근데 왜 이런분들 도로에선 좉도 안보이는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 어느정도 이행하는데 가끔은 안지키는데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    윗분들처럼 도로교통법 잘 이행하는 사람들은 어디서 숨어사시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 초록버튼 15.10.06 00:05 답글 신고
    난 법잘지키는데?너같이 법을 똥으로 아니 그게보일리가 있냐? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 중도포기 15.10.06 10:16 답글 신고
    돼지 눈에는 돼지만 보임 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 방랑회사원 15.10.05 22:08 답글 신고
    뒤에 없을때는 전혀 타차에 피해줄상황이아니라면 키지않 습니다.
  • 레벨 소장 시민의발 15.10.05 22:19 답글 신고
    그런걸 뭐하러 구분해요~ 그냥 키면 되지요~ ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 농부후안 15.10.05 22:37 답글 신고
    차 빽빽한데 안키고 걍 들이미는 새키들에 비하면 뭐 이정돈 뭐..
  • 레벨 병장 너거집쌀없나 15.10.05 22:45 답글 신고
    저 같은 경우는 항상 켭니다. 차가 있든 없든 밤이든 낮이든..
    위에 분들 말대로 없는게 아니라 내가 못본 것일 수도 있고, 야간에는 꼭 차가 아니라 골목길이나 주택가, 아파트 진입로 같은 경우 내가 못 본 보행자가 있을 수도 있기 때문에 항상 켭니다. 만에 하나 사고가 나더라도 나에게 유리한 상황을 위해서라도 켭니다. 물론 옆에 운전경력이 있는 동승자가 있을 때는 가끔 민망할 때도 있습니다. 아무것도 없는데 뭣하러 깜빡이를 켜냐고... 묻는 사람도 있죠. 지 손가락 움직이는 것도 아닌데 왜 참견인지.. 깜빡이 안켜는거.. 누구나 한번쯤 깜빡할 수 있지만 꼬박꼬박 키는 운전자들을 비꼬을 필요는 없겠죠.
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.10.05 22:57 답글 신고
    저도 그렇습니다. 불필요한 사고도 예방할겸 켜는거죠...
  • 레벨 상사 3 지랄도풍년이다 15.10.05 23:20 답글 신고
    그냥 무조건 켜면 편하지 않나요? 뭐 저도 무조건 켜야지 하면서 가끔 잊어버리기도 하고 안켜도 되는데 켜서 혼자 뻘쭘하기도 합니다만...
  • 레벨 소위 2 한손에사탕두개 15.10.05 23:49 답글 신고
    그럴때마다 켜는습관을 들이면 어느조건 이던지 습관적으로 켜게되실껍니다ㅎㅎ
    당연한걸 습관이라고 표현하니 좀 이상하네용ㅋ
  • 레벨 중위 1 가까비 15.10.06 00:50 답글 신고
    내가 보이는 시선이 다가 아닙니다 사각지대도 존재하고 어디서든 나타날수 있어요 차든 오토바이든 불법유턴이든 과속 칼치기든..

전 그래서 차 없어도 켭니다 아니 그것보다 평상시에 깜빡이를 켜는 버릇하면 자동으로되서 이런질문 하지도 않을듯
  • 레벨 원사 2 대형운전병 15.10.06 05:26 답글 신고
    켜야죠~
  • 레벨 원사 3 크르노 15.10.06 05:48 답글 신고
    저는 뒤에차없어도 켜고.. 고속주행차들 없다가도 금방 나타나있어요.. 깜빡이 신호는 필수..
  • 레벨 중사 3 차는총이다 15.10.06 09:02 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 15.10.06 09:51 답글 신고
    그걸 신경 쓰는 자체가 깜빡이 생활화가 안됏다는 겁니다...
    어디서 돌이 날라오면 생각하고 피하나요? 무의식중에 피하죠
    깜빡이 생활화 되면 그냥 머리속 내비에 따라 무의식중에 미리 켭니다..
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.10.06 16:04 답글 신고
    누군진 몰라도 모든 댓글에 반대누른거봐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 황금벌레 15.10.06 16:33 답글 신고
    스텔스기능 쓰는 차량들 땜시 전 무조건 주간하고 동일하게 켬

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장