바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.17 18:31 답글 신고
    상시유턴이 더 불리한걸로는 알고있습니다.

6대4정도는 맞을듯합니다~
  • 레벨 훈련병 hagsusbs 15.10.17 18:35 답글 신고
    하아 그렇군요ㅜㅜ일반적인 교차로가 아니라서 그거에 기대를 걸어봤는데...같은 비보호에 우선진입하고도 가해자가 된 상황에 제차만 파손이 꽤나 심해 속상하네요ㅜ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.17 18:37 신고
    @hagsusbs 선진입인정은 안될듯입니다.
    영상이 없어서 사진만으로는 한계가 있어효
  • 레벨 중사 1 청기백기 15.10.17 18:34 답글 신고
    박은 위치상 6:4 나오면 엄청 억울하실거 같음...블랙박스가 있으면 좀 달라질수는 있을듯..일반적으로는 6:4
  • 레벨 훈련병 hagsusbs 15.10.17 18:36 답글 신고
    달라져도 5:5정도겠죠? 블박은 있긴한데...
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.10.17 19:04 답글 신고
    블박이 없어 머라 단정할순 없지만.... 사진으로 봐서 밑에 링크랑 비슷하지 않을까 ~~~? 싶은데...
    밑에 링크보다는 우회전차보다 블박차가 조금 먼저 유턴시도가 있었다 정도의 차이??? 정도....
    어떤지 함 봐보세요... 밑에 한변호사님 설명도 잘 들으시고....
    ( 제생각엔 저차가 우회전 시도 하려고 할때 이미 유턴시작한 블박차가 보였을걸로 예상됩니다. 6:4정도로 블박이 피해자 이지 않을까 싶네요... 근데 블박이 없으면 5:5로 나오지 않을까 싶네요....)

http://www.susulaw.com/community/blackbox/index.html?view=contents_view&num=8652&ref=8652&start=0&search_field=contents&search_keyword=%BB%F3%BD%C3%2C%C0%AF%C5%CF%2C%BF%EC%C8%B8%C0%FC&firstSearch_field=&firstSearch_keyword=&searchType=&dirNum=079&search_movie=
  • 레벨 준장 콜독 15.10.17 19:33 답글 신고
    sm이 가해자입니다
    차로 2개 물었자나여 ㅎ
    영상 보여주세요.
    아무리 우회전이 우선이라고 해도 이미 유턴중에 우회전 들어온거면
    우회전 우선이라는게 아예 사라집니다.
    이미 우회전하고 있던 중에면 몰라두
  • 레벨 병장 휘리릭로 15.10.17 21:01 답글 신고
    유턴시 교차로에 직좌시 유턴 이런보조문구가있었나요?없었다면 비보호유턴 8 , 우회전 2
  • 레벨 중사 2 졸라짬뽕나 15.10.17 22:17 답글 신고
    Sm이 피해자가 된다하면 저런곳에서 유턴차량만 때려박고 입원할 사람 나오겠네요ㅠ
  • 레벨 상병 blackjjac 15.10.17 22:27 답글 신고
    예전부터 궁금하던게 비슷한건데 직좌 혹은 좌 신호 유턴 가능시 유턴하다가 우회전 차량과 사고시 과실이 궁금하네요
    아무쪼록 글쓴님 잘 처리되시길
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.10.18 00:16 답글 신고
    음;; 뭐가 먼지 모르겠음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장