바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 남자는FM 15.10.19 13:31 답글 신고
    보배끊으시고 그냥 하던대로 운전하시면 되요 ㅎ
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.19 14:30 답글 신고
    그러다가 김여사 블박영상에 저 올라오면 어케해요 ㅎ
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.19 14:17 답글 신고
    땡큐요~^^운영시간에만 그쪽 안들어가면 되는군요
    ㅎㅎ
    제가 하나만 알고 둘은 몰랐네요 ㅎ
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.10.19 13:35 답글 신고
    시간때 전용차로 운행해도 개안음 실선 끝지점서 우측으로 들어가심..
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.19 14:20 답글 신고
    그럼 시행시간엔 저렇게 해도 되는거죠?
  • 레벨 상사 3 김씨 15.10.19 13:38 답글 신고
    지금은 너무 늦게 들어가셨네요.
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.19 14:20 답글 신고
    그러게요
    점선에만 변경해야하는 줄 알고
    여러사람 피해줬네요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 15.10.19 13:53 답글 신고
    어차피 버스전용시간이 있지 않나요? 그 시간만 조심하면 될텐데요..

저도 그 뒤차로 들어가야지 하는 습관때문에 현재 차로에서 너무 서행하는 버릇이 있습니다.
    (차선변경하는 차가 과실이 더 있으니깐요)
    느린 속도에서 다시 가속하여 들어가기에는 약간 민폐스럽죠.

3차로 싼타페의 양보 의사가 있었음을 알았다면,
    약간 속력을 내면서
    일단 대가리? 들이밀고 비상깜빡이 켜주면 좋겠죠.

p.s 여긴 남자들의 세상 보배에요... 신경쓰지 마세요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.19 14:24 답글 신고
    양보의사 있었는데
    혹시나 엇갈릴까봐 망설이다가 저런일을
    초래했네요 ㅡㅡㅋ
    P.S.남자들의 세상에선 요점에 벗어나는 글로 꼬투리 잡나보죠?
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.10.19 13:55 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=338645

버스전용차선에 대해 제가 전에 올렸던 글이에요..

해당 구간에 버스전용차로 시행 시간이 있을거에요..그때에만 안들어가면 됩니다..
    단선이니깐 출퇴근에만 적용되는 버스전용차로거든요..시간은 지자체마다 조금씩 달라요..
    원칙적으로 실선구간은 차로변경이 금지된 구간이 맞긴 한데;; 좀 길죠; 차로변경구간은 엄청 짧구요;;
    위험구간은 아니니깐 최대한 조심하면서 미리 차로 변경하시라고 밖에 드릴말이 없네요;
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.19 14:25 답글 신고
    단선에는 그렇구 선이 두줄있을때엔 또 다른건가보네요
    링크된글은 집에가서 정독할께요
    답변 감사해요~^^
  • 레벨 중령 1 22061475 15.10.19 14:01 답글 신고
    아반떼님 글처럼 버스전용차로 운영시간
    알아보시는게 좋을 것 같구요.
    이전 글에도 썻듯이 그쪽길의 흐롬을 보건데
    직진차선보다 우회전해서 대로쪽으로 진행하는
    차량이 많아서 정상적인 전용차로 운영방법으로는
    교통체증이 염려되는 상황으로 보여지네요.
    카메라가 없으니 운행하는 다른차량들도 실선부터
    이미 우회전 준비하고 가는걸로 보여지구요.
    그런데도 김여사님만 굳이 전용차로 지킬 이유는
    없어보입니다.
    오히려 그러다 점선에서 무리하게 합류하다
    사고로 이어질 가능성도 없진 않구요.
    그런데 그런 운전습관을 가지신다면
    수도권에서 운행 시 전용차로 위반은 안하시겠죠~ ^^
    이쪽은 거의 카메라가 찍고있어서
    위반하면 바로 상품권 날라오거든요~ ^^
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.19 14:29 답글 신고
    그러게요 버스전용구간 지키려다가 아침부터 김여사짓 했네요 그냥 다른때처럼 차선변경해야겠네요
    오늘도 하나 얻어가네요~^^
  • 레벨 대령 1 V 15.10.19 14:41 답글 신고
    송천동 가는 길 맞죠?저도 저쪽으로 예비군 하러 몇번 댕겨봤는데..
    저도 버스전용차선 타고 우회전했던거 같네요 ㅋㅋ
    어케보면 저도 위반 많이했네요~~
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.19 15:22 답글 신고
    흠 위반 아닌가봐요 ㅎㅎ 지정시간에만 제외하면요 ㅎ 전 그 반대쪽에서도 좌회전을 아예 맨 끝 버스전용차로로 들어와서 쭉~~~ 가서 우회전 하죠
  • 레벨 병장 달빛조아 15.10.19 15:15 답글 신고
    저도 이길 갈때 버스전용차로운영시간이 아니라도 불법주차된차때문에 2차선으로 주행하다
    우회전 얼마안남았을때 실선끝정도에서 들어가네요
    지금은 살짝 늦으신듯 합니다
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.19 15:20 답글 신고
    살짝 늦은게 아니라 일부로 점선에서 들어가려고하다보니 저렇게 됐네요 그냥 담부턴 그냥 실선에서 들어갈꺼예요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 230k3 15.10.19 16:22 답글 신고
    우리 김여사님 보배에서 많은걸 득템하십니다...윗글에 보심 회전교차로 사고도 있는데 회전 교차로는 돌고있는 차가 우선이란거 아시죠? 우리 집사람은 직진이 우선이랍니다...혹시 여사님도 모를까봐~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.19 16:30 답글 신고
    ㅎㅎ 그람요~ 맨날 회전교차로 지나가는데 글씨로 "회전차로우선"이라고 써 있는데요?돌고있는데 앞으로 직진하는 차들 종종 있어서 깜놀한다는 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.19 22:53 답글 신고
    네~~ 답변 감사합니다..
    제가 버스전용노선만 지키려했지 시간별로 지정되어 있는지 깜빡 잊었네요
    영상올리기 잘했네요 ㅎ
    아니었음 버스전용차로 들어갈때마다 죄책감 들었을꺼에요 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장