바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (170) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.22 16:07 답글 신고
    ㅎㅎㅎ그런겁니까~
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.22 16:07 답글 신고
    네 맞습니다.
    저도 그 부분으로 진행할 예정입니다.
  • 레벨 일병 데럴 15.10.22 15:27 답글 신고
    경찰에서 불기소 뜨면, 검사는 거의 종결합니다.

쌍방간에 법리적으로 따져볼만한 건에 대해서만 추가소환해서 조사하는 경우가 많습니다.

무고는 성립이 쉽지 않을 것 같네요. 상대방의 고소로 인한 피해가 구체적이어야 하거든요.

아무튼 이상한 사람 만나서 고생하셨습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.22 16:08 답글 신고
    ㅎㅎ좋은 의견 감사합니다.
    일단 저도 무고가 아닌 다른 방법으로 상대에게 책임을 물을 생각입니다.
  • 레벨 하사 2 기분대로 15.10.22 16:01 답글 신고
    저는 병역기피 기사를 누가 보배에 올려서 거기다 욕썻는데 고소당하고나서 무혐의 결과받고 아닥하고지냅니다...법원에서도 그냥 조용히 끝낼거에요 힘내세요
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.22 16:11 답글 신고
    저도 이번일을 계기로 가벼운 욕설이라도 주의해야겠다는 교훈을 얻었답니다.ㅠㅠ
  • 레벨 소장 거제맨 15.10.22 16:03 답글 신고
    정말 억울하고 힘든 일로 고소란것을 하지
    애들 장난도 아니고 몬 나라가 걸핍하면 모독이니 뭐니하면서 고소꼴이라니.....
    참 개한민국 먹고살기 좋습니다
    (글쓰신분 비아냥 거리는거 아니니 오해없으시길)
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.22 16:13 답글 신고
    아닙니다. 불미스러운 일을 만든 제가 죄송할 따름 입니다. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 끼야호잉 15.10.22 16:22 답글 신고
    모욕죄로 전과자가 되면 공무원 시험이라든지 다른곳에 직장 이직할때 힘들겠죠? 제 자식들 앞길에도 영향이 갈까요? 벌금 내라면 내겠는데 전과자라는 낙인이 두렵네요ㅜㅜ
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.22 16:49 답글 신고
    전과기록을 보는 회사가 있지만 단순 벌금형은 그정도 불이익 없을겁니다.너무 걱정마시고 마음 편히 가지세요.
  • 레벨 대위 3 알았다니까 15.10.22 16:32 답글 신고
    271번째 추천~! 힘내십쇼
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.22 16:49 답글 신고
    ㅋ그러지마세요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.22 16:50 답글 신고
    파이팅
  • 레벨 대령 1 아림76 15.10.22 16:55 답글 신고
    정말 잘하셨습니다.

응원하겠습니다!!

힘내세요!!
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.22 17:11 답글 신고
    잘한건 없습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 일병 엔초메니아 15.10.22 17:13 답글 신고
    베스트가지말라고 반대 누른1인이요 힘내세요
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.22 17:14 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대위 1 짱72 15.10.22 17:28 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.22 18:29 답글 신고
    네 감사합니다.
  • 레벨 상사 3 1년에5천키로 15.10.22 17:40 답글 신고
    무의식적으로 추천 ....... 퐈이팅 입니다
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.22 18:39 답글 신고
    파이팅~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.22 18:39 답글 신고
    아니되옵니다
  • 레벨 중령 3 로빈후드T 15.10.22 18:00 답글 신고
    그 여자분도 교통흐름 방해죄나 뭐 이런걸로 처벌 받길 바라겠습니다....
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.22 18:40 답글 신고
    가능하다고 하네요.
  • 레벨 중령 2 에버레인 15.10.22 18:17 답글 신고
    햐~~남피해준걸생각해야지 대단하다뻔뻔함이....아!!님말구요
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.22 18:41 답글 신고
    더 웃긴건 다른 분의 사과 전화 받고도 고소취하는 안해줬다는 말듣고 진심 뻔뻔함의 극치라 생각했습니다.
    도대체 왜 전화하라 한건지...ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 피쳐링 15.10.22 18:51 답글 신고
    몰쌍식과의 투쟁. 지지합니다.
    사회통념으로봐선 처벌받아야할 사람은 그 여자인 것 같습니다.
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.22 19:05 답글 신고
    처벌 받게 만들어야죠~
  • 레벨 소위 2 ChikenHead 15.10.22 18:55 답글 신고
    처신을 잘했다면 그런소리를 들었을까요? 뭐잘했다고 고소하는지..뇌구조가 안드로메다. 좋은결과 있을겁니다. 맘고생하셨겠네요. 꼭 처벌받게 해주세요
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.22 19:06 답글 신고
    아뇨 그다지 맘 고생은 없었습니다.^^
    꼭 처벌 받도록 해보겠습니다~
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.22 19:06 답글 신고
    아니~왜그러세요...저 와이프한테 쫒겨나는 꼴을 보시고 싶으신건가요? ㅠㅠ
  • 레벨 병장 때미러스 15.10.22 19:06 답글 신고
    저도오늘 조사받고왔습니다
    좋은 결과있으시길 기원합니다.
  • 레벨 병장 Ms55 15.10.22 19:06 답글 신고
    힘내세요. 잘되서 역으로 고소해버리면 좋겠네요
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.22 19:07 답글 신고
    역고소는 힘들듯 하고 다른 방법으로 처벌 받게는 만들 생각입니다^^
  • 레벨 원사 3 윤이아빰 15.10.22 19:25 답글 신고
    저도 고소 당했네요........

참........ 고소 처음 당해서 마음이 착찹했습니다.

다시는 보배에 무슨글이던 댓글 안남길려다.........하도 답답해서 댓글 남깁니다..........
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.22 20:18 답글 신고
    힘내세요.좋은 결과 있으실겁니다.
  • 레벨 중위 3 BandOBs 15.10.22 19:35 답글 신고
    사회정의실현!

고생하십니다
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.22 20:19 답글 신고
    헉...사회정의실현은 아니죠 제가 피고소인인데...ㅠㅠ
  • 레벨 원수 폭력부장관 15.10.22 19:45 답글 신고
    봅질하다 모욕죄로 고소. 재판갔다가 벌금 xx원 먹음 ㅋ 이젠 그냥 내 할 말 하더라도 욕은 절대 안 함 ㅋ
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.22 20:19 답글 신고
    에구~그런일이 있으셨군요.
  • 레벨 원사 3 윤이아빰 15.10.22 19:54 답글 신고
    기소유예 나오면........ 고소인이 민사로 손해배상 하라고 소송 들어오나요??

안들어 오나요??
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.22 20:20 답글 신고
    이번 사건은 민사가 어렵다 판단되네요.
  • 레벨 중위 3 꽃남이 15.10.22 20:49 답글 신고
    기소유예 처분도 피해자가 민사상 손해배상
    청구 소송을 할수있습니다.
    기소유예 처분이 죄는 있으나 검사가 선처해주는
    처분 입니다, 죄가 없는것이 아닙니다.
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.22 22:35 신고
    @꽃남이 말씀은 맞으나 해당 사안으로 그 여자가 피해를 봤다는 피해산정이 과연 쉬울까요?그러기에 민사가 어렵다고 말씀드린겁니다.만약 이게 손배소가 된다면 일전에 세월호사건 ㅎ씨는 수십억을 벌수도 있었을겁니다.
  • 레벨 소장 Premiers 15.10.22 19:57 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.22 20:21 답글 신고
    ㄴㄴ
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.10.22 20:15 답글 신고
    얼굴팔려서 좋을꺼있나.ㅎㅎ
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.22 20:21 답글 신고
    제가 본 영상에서는 얼굴도 안나왔었답니다.ㅎ
  • 레벨 병장 6시는내고환 15.10.22 20:29 답글 신고
    추천 ^^ 화이팅입니다!!!
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.22 22:35 답글 신고
    넵 화이팅
  • 레벨 소령 1 연천감악산 15.10.22 21:12 답글 신고
    쌍욕이나 년 부모 가족등이 이런 단어가 들어가면 일단 혐의 적용이 된다고 경찰관이 말해주더군요
    부디 기소유예 처분에서 종결되시길.. 5년 전산관리 후에는 기록 삭제됨.
    벌금은 기록 남음.
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.22 22:36 답글 신고
    마음은 비웠습니다^^
  • 레벨 중사 1 존나조쿤 15.10.22 21:26 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.22 22:36 답글 신고
    하지마셔요~ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 슈퍼카렌스 15.10.22 21:56 답글 신고
    건승을 빕니다..필승!!
    필승
  • 레벨 상사 1 gapa 15.10.23 11:01 답글 신고
    저도 추천 날리고 갑니다. ~ 힘내세요 세상엔 별 거지같은 또라이들이 많습니다. ~ !!
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.23 17:21 답글 신고
    ㅎㅎ네
  • 레벨 상사 1 액셀은장식 15.10.25 22:35 답글 신고
    쓰고싶은 말은 쪼금 있는데 무서워서 아무것도 못쓰겠네요.
    정말 법이 참.. .. .에휴. ..
    도널드닭님 아무일 없이 정말 무탈하게 지나가기를 바랄뿐입니다.
    힘내세요.
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.26 10:10 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 원사 1 엔쵸타고나쵸먹자 15.10.30 17:15 답글 신고
    안녕하세요. 도널드님

저도 이번달 초에 조사받고 결과를 기다리는중입니다. 마찬가지로 합의는 안한다고 했고요..

혹시 새로운 정보나 본문글에 "제가 생각한 방법 공유해 드리겠습니다" 라고 써있는데
    저도 꼭 쪽지 부탁드립니다 ㅜ
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.30 18:32 답글 신고
    네 저는 28일날 검찰에 출석하고 왔구요. 대략 결과는 구두상으로 듣고 통지서 오기를 기다리고 있습니다.
    제 예상대로의 결과가 될꺼 같고...통지서 수령후 사건 종결되면 이제 그분도 머리 아프게 만들어드리려고 합니다.
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 15.11.10 15:01 답글 신고
    도널드님~ 저도 고소때문에 경찰서에서 연락이 왔거든요.. 혹시 어떻게 진행되고있으신지 쪽지드리면 진행상황이나 조언 공유 될까요?? 목요일날 출석합니다..
  • 레벨 대장 도널드닭 15.11.10 18:38 답글 신고
    일단 전 교육수료 조건부 기소유예 처분 받았습니다.
    이후 내용은 조만간 통지서 받고 후기 남길 예정입니다.
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 15.11.13 15:14 답글 신고
    도널드님 저도 고소 당했어요.....
    생각한방법이라는거 저도 공유좀부탁드립니다..
    10글자도 안되는데 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 freechal 16.04.13 08:08 답글 신고
    어찌 되었나요?
  • 레벨 대령 3 5rockboy 21.11.18 11:15 답글 신고
    고생하셨습니다.
    잘봤습니다.
    저는 라면집 사건에 댓글 달았다가 모욕죄로 고소당했네요. 거기도 블로거가 200명 정도 고소했다고 하네요.

참나. 저도 합의없이 조사받고 오려구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장