바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.10.22 16:18 답글 신고
    그래서 신호지키면서 줄서서 따라온 사람들은 바보라는건가요? 바쁘면 더일찍나와야죠.
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 15.10.22 16:23 답글 신고
    뭐 그런 시시비비 보다는 그냥 니는 바쁘니깐 빨리 가시요...라는 배려입니다..바보는 무슨..내가요?
  • 레벨 상병 아클라이아 15.10.22 16:24 답글 신고
    네..그래도 이건 아닌것같습니다. 그래도 지킬건 지켜야죠..
    누군 안바쁘고 누군 시간이 남아돕니까? 저도 시간 남아서 법규 지키면서 사는거 아닙니다.
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 15.10.22 16:28 답글 신고
    분명히 잘못된 운전 습관이라고 봅니다..법규위반이죠.
    .아~~이런 인간들도 있구나 하고 넘깁니다..사고 나지 말고 오래 살아라~~
  • 레벨 상병 아클라이아 15.10.22 16:44 신고
    @난한놈만패 넵 저도 웬만한건 껴주는데 정말 얌채같은 애들은 안껴줍니다..
    한줄로 10분동안 기다려있는데 젤 앞으로 와서 얌채같이 끼는 사람들은 절대 안껴주려고 합니다.
  • 레벨 상사 2 축축한초코칩 15.10.22 16:35 답글 신고
    저도 부산사람입니다ㅋ
    앞에 끼어드는 차 그냥 급똥이 왔는갑다 라고 생각하고 보내 줍니다.ㅋㅋ 신호위밧은 욕 한사발 해주구요ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 15.10.22 17:07 답글 신고
    의외로 급한 사람들 많을 겁니다..싸워봤자...답도 없구요..상품권 보낸다고 복 받는것도 아니구요.
  • 레벨 중위 3 신암동911 15.10.22 16:39 답글 신고
    내가아닌 그누군가가 대신욕해줄겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋ삐딱한댓글보이네요 한심한
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 15.10.22 17:09 답글 신고
    클라션에 그런것 만들면 좋겠네요..."끼어 들지마~~" "신호 위반 하지마~~"..."급똥~~~"
  • 레벨 이등병 안여사님 15.10.22 16:42 답글 신고
    좋게좋게 멘탈을 아름답게 유지하기위해 쓰신글 같네여 ㅎㅎ 오지게 나쁜운전자들에게만 상품권발부하는걸루 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 15.10.22 17:06 답글 신고
    그냥,,운전하면서 화내 봤자..나만 손해...차안에서 혼자 고함 지르거든요..
  • 레벨 상사 1 llsoranoll 15.10.22 16:43 답글 신고
    백양터널 지날때 양보운전하면서 걍 세월아 네월아하면서 갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 15.10.22 17:05 답글 신고
    진짜로 그쪽 동네는 외지인들 초행길에는 피뽕 싸는 동네입니다..저는 아침 .저녁으로 출퇴근 합니다..

조금만 서두러다 보면 바로 박아 버리죠...무조건 양보 운전이 답이죠..

대동여지도 김정호선생이 길을 잘못 그렸습니다..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.10.22 17:06 답글 신고
    하루일당이 소중하면 질서와 법규 잘 지키면 되는겁니다.
    양보는 요구해서 얻어내는 의무가 아니라 마음이 결정하는 배려입니다.
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 15.10.22 17:13 답글 신고
    말로해서 되는 사람이 있고.

아무리 말을 해도 못 알아 듣는 지능을 가진 사람들도 있습니다.

오늘 80대 노인 무면허운전자 사고난것 보셨죠?...그냥 피하는것이 때로는 현명한겁니다.

내가 한번 양보하면 자기도 한번 양보 하겠죠...
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.10.22 17:19 신고
    @난한놈만패 말로 해서도 못 알아들으면 몸이 고생하거나 세금을 더 내던가 하면서 배우는거죠. 그러면서 질서의식이 확립되는겁니다. 그리고 사고는 당연히 피할수 있으면 피하는게 맞습니다. 그게 무개념 운전자들에게 무조건적인 양보를 의미하는것은 아닙니다.
  • 레벨 중사 2 증권맨 15.10.22 17:09 답글 신고
    예전처럼 번호판에 지역 나오면 좋겠습니다. 그럼 좀 배려도 하고 좋을껀데..
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 15.10.22 17:14 답글 신고
    예전에는 부산 택시 타지역에 가면 그동네 택시운전사들 피해 다녔다고 하더군요..^^
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 15.10.22 17:11 답글 신고
    상습정체구간을 몇군데 말씀하셨네요. 전 얌체운전자들 끼어들면 다는 아니지만 사고 안나는 수준에서 끼워줍니다. 정말 마구잡이로 밀고들어오는 운전자들도 많죠. 대신 귀찮더라도 블박 메모리를 꺼냅니다. 얌체운전 할줄몰라서 못하는 사람은 없다고 생각합니다. 다만 안하는거죠. 신동아에서 회식도 가끔 하는데 혹시 가게하시면 쪽지로 어딘지 남겨주세요.ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 15.10.22 17:16 답글 신고
    많은 자영업자들이 고통스럽게 장사하는 먹거리 장사는 아닙니다..말씀 고맙습니다..복 받으실 겁니다.
  • 레벨 중사 1 facebook 15.10.22 17:14 답글 신고
    신고할사람은 신고하고, 그냥 넘어갈 사람은 넘어가주고
    지킬사람은 지키고, 어길사람은 어기고.

만덕으로 예전에 출퇴근해본적이 있는터라
    비양심적 끼어들기 하는 사람들도 이해가가고, 신고하는 사람들도 이해가 갑니다. ㅋㅋㅋ
    그냥 각자가 알아서하게 냅두는거죠.
    이런 저런 얘기해봤자 그대로 할사람들 없잖아요 ㅎㅎ

전 한달에 한번정도 차량 usb에 음악 복사하는것도 귀찮아서 잘안하는데 신고하는것도 쉽진않을거같네요.
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 15.10.22 17:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저하고 같네요...나도 바쁜데..메모리 뽑아서...어쩌구저쩌구..복잡..부지런한 사람들이죠

그냥 웃고 넘깁니다..저는 항상 법규준수하면서 방어운전 필수...10분 늦게 간다 생각하면서 운전 합니다.
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.10.22 17:35 답글 신고
    대놓고 봐달라고 하시면 될껄 이렇게 길게 쓸 이유가 없어보이네요.
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 15.10.22 17:42 답글 신고
    심심해서요...
  • 레벨 대령 3 WVIP 15.10.22 17:57 답글 신고
    그쪽은 아니지만 가끔 버스나 승용차들 법규위반 하는거 보면. 신고 할까? 하다가도 그냥 잊혀지더라구요. 100퍼 상대잘못 사고라도 피해자는 시간이 됐던 피해를 입죠. 사고 안나는게 최고더라구요
  • 레벨 간호사 아르루비맘 15.10.22 17:59 답글 신고
    오늘 저도 백양터널 지나는데;; 제가 서있던 5번이 폐쇄떠서 4번가려하니ㅜㅜ아무도 안껴주더군요;;; 다행히 한분이 껴주셔서 너무감사했어요ㅜㅜ 어쩔수없을땐 좀 껴주시면ㅠㅠ
  • 레벨 소장 스바시바 15.10.22 18:07 답글 신고
    서울 삽니다ㅎㅎㅎ 부산에 원정 응원 많이 다니는데..서울에서 사직구장 가려면 꼭 지나야하는곳이 만덕터널이죠. ㅋㅋ

아직도 기억나네요. 2011년 6월4일 현충일 연휴 첫 날 LG vs 롯데 경기였는데 낮 2시경기.. 연휴에 오후인데도 만덕터널의 끔찍한 정체... 만덕1터널인가요? 만덕터널 옆에 있는 편도 1차선짜리 터널 .. 거기로 우회했는데도 정체 ㄷㄷㄷ 사직구장 들어가는데도 차 엄청 밀리고 ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 원생이 15.10.22 18:34 답글 신고
    만덕터널.. 끼어들기 단속 카메라 있던데 끼어들기 여전한 거 보니 작동하는 지는 모르겠네요..
    곧 만덕에서 센텀시티까지 지하 차도 건설한다지만 수도권보다 기간이 2~3배 더 걸릴 듯.. 별 기대 안 합니다..
    폭이 좁은 도로라 최소한의 굴착을 한다고 해도 공사 기간 중 헬게이트 열릴 듯..
  • 레벨 중령 1 세레지아 15.10.22 21:39 답글 신고
    깜빡이없이 무리하게 대가리만 쳐넣으려고 나대는놈 아니면 이불러라도 껴줍니다
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.10.23 12:09 답글 신고
    부산 ㅜㅜ 힘들더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 뉴이엡차주 15.10.23 18:43 답글 신고
    어,,, 저도 부산삽니다~ 동래쪽에...ㅋㅋ 하두 사람들이 개같이운전해서 저도 요세 개가되가고있는느낌이....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장