바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (163) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 행운동주민 15.10.22 18:04 답글 신고
    피스...
    밤에 바퀴쪽에 피스 떨구세요...
    밤에 티안나게...
    몇날몇일...
    주머니에서 손뺄때..
    티안나게...
    블박에 안걸리게...
    답글 4
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 15.10.23 10:09 답글 신고
    베댓님처럼 피스!!!! 피스는 평화입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 에이포용지 15.10.23 13:10 신고
    @여행의목적 ㅋㅋㅋ 나사요
  • 레벨 상사 3 wonsuk23 15.10.23 14:55 답글 신고
    기가막히게 타야 빵꾸 잘 내는 나사입니다 ㅎ
  • 레벨 소령 1 흑형피에조 15.10.23 10:20 답글 신고
    대원여고뒤쪽아닌가요? 그쪽 길막주차 끝판이던데요
  • 레벨 상사 2 틀매니 15.10.23 10:30 답글 신고
    저건 자기만 아는 이기주의의 최정점이라고 봅니다. 남들이야 어떻든 나만 편하면 된다라는 아주 ㅈ 가튼 시키들이죠~~어디다 신고하는줄은 모르겠지만 물질적이든 정신적이든 손해를 봐야한다고 생각 합니다
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 15.10.23 10:35 답글 신고
    차주가 진짜 저따구로 말했다면
    나같으면 밤에 굵은 못하나들고 나가겠습니다
  • 레벨 상병 와라우 15.10.23 10:45 답글 신고
    저런곳은 불이 나봐야 정신 차립니다.
  • 레벨 상사 3 wonsuk23 15.10.23 14:56 답글 신고
    특히 에쿠스 차주집에요 뒤에는 소방차가 가로막고 있어야..... 그나저나 글쓰신분 사진찍을때도 손 떨렸겠네요..
  • 레벨 상사 2 뽕샤뽕샤 15.10.23 17:47 답글 신고
    에쿠스 차주집에 불이나면 반성하고 앞으로 조심 할지 아니면 소방차 늦게온다고 클레임걸지 모르겠지만..

분명한건 소방관분들이 엄청 고생하실듯 합니다....
  • 레벨 병장 pod트레일러 15.10.23 10:46 답글 신고
    초이기주의적 행동의 표본이네요..
    저리 주차해놓고 빼달라 하면 우리집 담벼락에 잘 주차했는돼 왜 뺘라마냐 하느냐 딱 나오네요~~
  • 레벨 중장 겨울파도 15.10.23 10:56 답글 신고
    헐,,나만편하면된다는 이기적인사람들
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.10.23 11:00 답글 신고
    불편하면 돌아 다니래! 말하는 싸가지 하고는....진짜 개념 제로네! 공도에 나가서는 얼마나 허세 부리고 다닐까 뻔히 보이네...
  • 레벨 일병 양념반후라이드반 15.10.23 11:08 답글 신고
    신정초등학교 뒷골목쪽이네요
    저리 막아버리면 삥돌아서 들어가야하더라고요
  • 레벨 원사 3 첼시n레알마드리드 15.10.23 11:09 답글 신고
    이건 넘 심하네요
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.23 11:09 답글 신고
    불편하면 돌아가라고? ㅎㅎㅎㅎ
    그럼 너 편하고 싶으면 돈(과태료) 내고 대라고 해야죠...
  • 레벨 중위 2 so탐dae실 15.10.23 11:12 답글 신고
    배려 없는 저런 사람에게 자비란 없습니다.
    걍 불법주정차 신고 하세요.
  • 레벨 준장 꿈이라도 15.10.23 11:14 답글 신고
    저런건 소방법 위반같은 조항 없을까요? 주차 정말 그지같이 해놨네.
  • 레벨 하사 3 더클래식 15.10.23 11:21 답글 신고
    전화 한통이면 되는데...
    누가 신고했는지도 모르는데...
    불편하면 계속 신고하세요...
  • 레벨 대위 1 무라쿤다쿠네 15.10.23 11:45 답글 신고
    정말 양심불량 차주들이네요. 기본이 없어, 기본이!
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.10.23 11:48 답글 신고
    헬조선..
  • 레벨 하사 3 합동 15.10.23 12:01 답글 신고
    피스뿌리는법 알려드림 슬리퍼 에 맨발로 피스 발바닥에 집어넣고 신으세요
    그리고 지나가면서 모든행동을 발로 살살하세요 주변cctv확인하고 블박 확인하고요 절대 어정쩡하게 몸을 수그리거나 호주머니에서 뭘꺼내는 행동도 하지마세요 오해받으니까 오직 발로 살살 타이어 한바퀴만집중적으로 피스 뿌리세요
  • 레벨 훈련병 불전불패 15.10.24 16:15 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 갓바위70 15.10.23 12:03 답글 신고
  • 레벨 이등병 전장에핀꽃 15.10.23 12:06 답글 신고
    와이퍼 아래 공기주입구쪽에 요즘에 잘익은 은행좀 몇알 으깨주셔야겠네요.....
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.10.23 12:14 답글 신고
    계속신고하면 벌금내기싫음 옴기지ㅋㅋㅋ 귀찬아서그렇지
  • 레벨 원사 3 김냉면 15.10.23 12:32 답글 신고
    저긴 불나면 다 죽겠네 소방차도 못지나가고
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.10.23 12:34 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.10.23 13:03 답글 신고
    사람같이 대하려면 우선 사람이라야...
    저런 마인드의 소유자라면...어떡하긴요...
    불법주정차 신고해야죠...불편하게 만들어야 저런 짓을 안 하겠죠...
  • 레벨 소장 싱싱불어라 15.10.23 13:11 답글 신고
    성남 은행동 같네요....

지옥의 은행동.
  • 레벨 중위 1 태백호 15.10.23 13:26 답글 신고
    "119등 긴급을 요하는 차를 위해 한차선을 비워둡시다" 라고 프린트를 수십장 붙여 놓으면?
  • 레벨 병장 금이빨삽니다 15.10.23 13:32 답글 신고
    어느나라처럼 미리 주차구역 확보를 못하면 차를 못사게해야함
  • 레벨 대위 3 널사랑해 15.10.23 13:33 답글 신고
    하루에 10번식 신고하세요... 어디다가 돌아가라는 말을해
  • 레벨 상사 3 달의그림자 15.10.23 13:39 답글 신고
    진짜 저기는 헬이네요 -_-

저희 골목은 한쪽 방향으로만 주차하게 주민들끼리 합의봐서..
  • 레벨 중장 컨버터블 15.10.23 13:45 답글 신고
    대가리에 구멍뚫린 족속들이구만...
  • 레벨 중위 2 설사쉐이크 15.10.23 13:55 답글 신고
    그냥 아무도 모르게 사진 계속 찍어서 차 안댈때까지 신고 하세요

그게답임 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 오호호2 15.10.23 13:58 답글 신고
    돈만좀 있으면 랜트카 3대 빌려서 앞뒤옆에 한 10일막아버리겠네요.
    전화오면 아~ 불편하면 돌아가등가(3군데 막혔으니 돌가지도못하겠죠.) 이러고 그냥 끊어버리구요..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 로빈후드T 15.10.23 14:19 답글 신고
    저거는 민원 계속 때리면 해결됨......구청분들도 저런 골목까지 불법주차 딱지 끈으면 욕먹지만 신고 들어와서 어쩔수 없다는 핑계만들어주면 가차없음요...왜 남들 편하자고 본인이 불편하게 사십니까....
  • 레벨 하사 3 사운드오브무식 15.10.23 14:39 답글 신고
    실수로 건물에 불을 질러요. 소방차가 못 들어가네....
  • 레벨 소위 2 제이j 15.10.23 14:40 답글 신고
    저걸 이해하신다는 글쓴이님이 더 대단하네요 ㅋ
  • 레벨 원사 2 연금복권당첨자 15.10.23 14:41 답글 신고
    한국인데뭘이런걸로 스트레스를..
  • 레벨 상병 그린드래곤 15.10.23 14:55 답글 신고
    에쿠스 뒤에 주차시키세요.
    차빼라는 연락오면 돌아가라고 해주시고...
  • 레벨 병장 별천지 15.10.23 15:19 답글 신고
    좀 더무하는듯 하네요... 이러다 큰일 납니다 민원계속 넣으시면 구청에서 표지판 부착합니다... 신고가 답입니다..
  • 레벨 병장 홍국장 15.10.23 15:27 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중위 3 해라바기 15.10.23 15:45 답글 신고
    무개념
  • 레벨 중위 3 솔로부대작전사령관 15.10.23 16:20 답글 신고
    이런 단어 잘 안 쓰는데 저기 차주들은 다들 무뇌충인가요? 주차하고 어떻게 나가려고? 주차만 하면 끝?
    하...답이 없는 동네네요...
  • 레벨 준장 개매너헌터 15.10.23 16:35 답글 신고
    국민신문고에다가 올리시면 됩니다. 담당기관은 해당지자체로 하시면 되고요.
    신고자의 개인정보는 열람할수없습니다.
    만약에 열람하게 된다던지
    가해자가 알게되면 역으로 당해용. 요즘 개인정보보호법이 얼마나 강한데요..
    위치 알려주시고 불편사항 적으시면 되고요
    더 정확하게 하시고 싶으시면 해당 차량의 사진을 10분간격으로 찍어서 올리시면 됩니다.
    가해자는 잠깐정차라고 우길수도 있으니깐요.
  • 레벨 소장 Premiers 15.10.23 16:50 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 15.10.23 16:50 답글 신고
    이사시 고려사항 1
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 15.10.23 17:01 답글 신고
    남에게 피해를주지않음에도 법규위반을 신고하는건 신고충이지만..
    지금같이 피해를 당하는것은 반듯이 꼭! 신고를 하여야합니다....
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.10.23 17:04 답글 신고
    최소한 소방차 한대 넉넉하게 다닐 수 있도록 3.5m는 놔둬야지. 주차장 없으면 차를 사지 말던가. 나라에게 주차장 만들어 달라고 소리치는건 뭔지. 자기가 주차할 곳 필요하면 만들어야지. 저런근 그냥 탱크로 싹 쓸고 갔으면. 진짜 일본 시민의식 반만 닮았으면. 일본은 불법 주정차 안 하려고 노력하고 차고지 증명제로 자기 주차장은 자기가 책임지는데.. 우리나라는 골목이든 도로변이든 그냥 주차. 나만 편하면 끗
  • 레벨 대령 3 땡구땡구 15.10.23 17:36 답글 신고
    어느골목이건 주차공간 여유롭지못한건 매한가지인데 저건 너무하네요~ 지그재그로만 대놔도~ 불편하겠지만 피해서 지나갈텐데..아예 막아버리네~
  • 레벨 준장 콜독 15.10.23 17:53 답글 신고
    일반통행방해로단체로구속
  • 레벨 대위 1 ghskfen 15.10.23 17:56 답글 신고
    가운데 봉 박아달라구 하세요...
  • 레벨 원사 2 neveragain 15.10.23 18:10 답글 신고
    평지라면 기어중립에 돌 바쳐놓고 전번 남기는게 정상일듯한데. 지가 저기 살아도 저딴식에 알아서 피해가라는 마인드는 양아치죠.
  • 레벨 대위 3 PzeroG 15.10.23 19:26 답글 신고
    같은 주민이라도 아닌건 아닌거죠.. 신고가 답...전화로 차가 다닐수 없다고 신고만 하면 되죠..눈치볼 필요 없음..
  • 레벨 소위 1 쥐떼닭충박멸 15.10.23 20:45 답글 신고
    불나서 가족들이 인생하직해봐야 정신들 차릴려나?
  • 레벨 병장 kolkol 15.10.24 00:44 답글 신고
    차 밟고 지나가면 되겠네요..
  • 레벨 하사 3 라면엔계란 15.10.24 07:15 답글 신고
    돌아가라니?
    돌아버리겠네..
  • 레벨 대위 1 아프리카청춘이냐 15.10.24 09:29 답글 신고
    에쿠스 뒤에 주차시키세요.
  • 레벨 소위 1 말리까또 15.10.24 09:51 답글 신고
    에쿠스 앞뒤로 막아버리고 한마디하세요 알아서 빼 다니라고 저따구로 주차하면 계속 해주시고요
  • 레벨 상사 3 별다는그날까지 15.10.24 16:42 답글 신고
    그래도 노란선이 있어 신고라도 가능...
    노란선 없는 동네 아무리 불편해도 방법이 없어요...
  • 레벨 하사 2 박차고나가자 15.10.26 07:12 답글 신고
    보이는데로 뿌셔뿌셔.....에꾸스..아방이.~ 다음 모름요~~~~~

릴레이................

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장