바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 전주지브리 15.10.24 10:32 답글 신고
    어디가 사고난건지 500이면 감가 심할텐데요ㅡ
  • 레벨 준장 아이리드 15.10.24 10:44 답글 신고
    사업소보내세요 깔끔하게 중간에 나까마들 다해먹는게 여기서도 뻔히 보이네요
  • 레벨 원사 3 겐스빌 15.10.24 10:45 답글 신고
    수리후 중고로 거래한다칩시다
    1000짜리 중고시세의 차량이 사고차인데
    수리비만 600이상...
    딜러가 중고차값얼마나줄까요? 혹은 개인중 저런차를 누가 살려고할까요??
    견적 최대한 뽑아서 전손처리 하는게 속편할듯
  • 레벨 훈련병 느냐냐냐냥 15.10.24 10:55 답글 신고
    답변 감사드립니다~ 그럼 공업사에 수리 중단 시켜야 할까요? 수리를 진행중이면 어찌할지... ㅠㅠ 제가 단도리있게 견적부터 달라고 한게 아니라 탁송이니 수리기간이니 얘기해서 그쪽에서 수리 진행중이면 제가 왜 맘대로 수리 진행하냐고 할 수도 없는 상황이네요...

21일날 사고 났으니 지금 수리 진행중이려나... 애효 저 왜이렇게 바보같은지.
  • 레벨 훈련병 느냐냐냐냥 15.10.24 10:58 답글 신고
    캔스빌님 감사합니다. 그럼 그 사업소에는 견적비만 보험사에서 지급하게 되는 건가요?
  • 레벨 상사 3 답이없다 15.10.24 10:59 답글 신고
    공업사에서그정도면. 직영가면 전손 가격 나올듯요
  • 레벨 훈련병 느냐냐냐냥 15.10.24 11:02 답글 신고
    답이없다님 아이리드님 감사합니다. 그럼 지금 직영으로 보내달라고 할수는 없죠? 보험사 입장에서도 공업사에서 해야 싸게 먹히니 암말 안하는거고... 그럼 일단 수리를 중단해야할까요?

전주지브리 / 가견적만 630으로 얘기를 하네요... ㅠㅠ 감가가 얼마 될런지... 보배드림 보니까 비슷한 무사고 차량이 1100~1300 사이에 거래되고 있네요. 차량가액은 1100이구요. ㅠㅠ 추천 0반대 0
  • 레벨 상사 3 답이없다 15.10.24 11:12 답글 신고
    후방추돌이신거같네요. 삼박자일듯 고로감가는최소200? 혼자생각입니다
  • 레벨 훈련병 느냐냐냐냥 15.10.24 11:20 답글 신고
    답이벗다/ 답변 감사드립니다. 저도 그정도 감가로 생각중인데 그나마 다행이네요. 공업사에서 대충 눈탱이 친다고 해도 700까지를 마지노선으로 보고있는데요, 어차피 할증은 견적 600이던 700이던 똑같으니까 공업사에서 눈탱이를 치던 말던 제입장에서는 크게 상관 없는게 맞는지요. (어차피 수리비는 보험사에서 지급해고, 저는 자기부담금 50만 내면 되니까) 수리비 700에, 자기부담금 50내고 1100만원 시세 차량을 800정도로 판매하면....이정도는 괜찮은 거겠죠?
  • 레벨 일병 붕가붕가님 15.10.25 08:08 답글 신고
    일단 차부터 빼시든가.. 수리중지하시구요
    또매 고쳣다하더라도 다른곳에서 한다고 하세요
  • 레벨 원사 2 가구나라 15.10.25 13:51 답글 신고
    다 고친 후, 눈탱이 바가지 요금 겁나 붙여서 부를꺼고,
    차타고 나가다보면 차에 이런저런 문제들이 눈에 보일땐 이미 늦었다고 생각이 드실겁니다...

공업사가 또 다른지역이라고요?
    문제생겨서 왔다갔다 하실라면 스트레스 만빵....

본인지역으로 들어갔어야죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장