바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (138) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 15.10.24 22:04 답글 신고
    88 아니여도 한적한 1차선 시골 국도 같은곳에서

뒤차가 붙는거 같으면 보통 옆으로 빠져서

먼저 가라고 양보해주지 않나요?

이러면 저런일도 안생기고 뒷 차 신경 쓸

필요도 없고 서로 좋은건데요...
    답글 0
  • 레벨 원사 3 직진부아앙 15.10.24 22:16 답글 신고
    앞뒤로차한대도없는데...나같으면비켜주겟다..

이건타보고안타보고문제가아니라 센스문제인듯... 갓길상태가더러우면ㅜ고려해보겟는데..

사진상갓길은 2차선이라고해도 믿을정도로 도로상태좋은데..ㅜㅜㅜ앞에시야확보되셧으몃 비깜키고 비켜주셔요ㅎㅎ

승용차보다더크고무거운 트럭.버스도 비켜줍니다ㅜㅜ
    답글 2
  • 레벨 중장 울산쉐비 15.10.24 17:56 답글 신고
    전 88타고 가다가 저 보다 빠른차 있으면

그냥 갓길로 피해줍니다;;;

오히려 뒤에 차가 껄떡대서 더 정신없어 지더라구요
    답글 8
  • 레벨 대위 3 찰지네 15.10.25 22:58 신고
    @640만달러쳐먹은넘
    글쓴이가 쓴 댓글 좀 찬찬히 읽어보고 난 후에 태클 걸더래도 거세요. 사진만 봐도 60 정속인지 표시가 나나보네요? 대단하십니다.
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 15.10.26 00:07 신고
    @640만달러쳐먹은넘
    글쓴님이 답글에 120 달리고있다고 말햇어 이 멍충아. 너나 글 잘보고 답글달어라 한심한 똥싸개같으니라고
  • 레벨 상병 마쌍라이트끄라 15.10.25 13:48 답글 신고
    애샠기들한테는 양보해라,싸우지마라 갈키겠지
  • 레벨 병장 요가프레즐 15.10.25 13:54 답글 신고
    비켜주는게 의무 아닌건 맞습니다.. 근대 세상 너무 빡빡하게 살지 맙시다~
  • 레벨 중령 1 도길감성 15.10.25 13:55 답글 신고
    의무에요 도로교통법 진로양보의 의무
  • 레벨 원사 3 투덜이친구 15.10.25 17:07 신고
    @도길감성 저 상황에선 의무가 아닌듯 상황판단좀 잘하심이.. 편도 1차로라구요 옆은 갓길이고.. 법적으로도 문제는 없는듯 다만 블박차주 센스문제가 아닐까 그게 댓글들의 요지인데 참~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 엔초메니아 15.10.25 15:30 답글 신고
    죄송합니다
  • 레벨 원사 2 레드망고 15.10.25 14:58 답글 신고
    저도 저보다 빨리 뒤에서 오는 차량이 있으면 갓길로 살짝 양보 해줍니다.
  • 레벨 상사 2 똥내 15.10.25 15:08 답글 신고
    저 상황이 왜 화가 난다는건지 이해가 안되네..걍 알아서 추월해갔구만..
  • 레벨 중사 2 벌고사고달기고 15.10.25 15:17 답글 신고
    웃긴사람이네
  • 레벨 하사 2 방위특공대 15.10.25 15:28 답글 신고
    법자댓로만 생각하지 마시고...배려하면서 운전합시다...(정도가 지나치면 안되지만) 나보다 빠르면 살짝 비켜주는 센스/배려...좋은거자나요...양보/배려 좋은거 아닌가요...
  • 레벨 중사 1 솔라토닉 15.10.25 15:39 답글 신고
    너무 저속으로 다니니 88이 막히는거임 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 끝까지굿샷 15.10.25 16:56 답글 신고
    저속으로 댕길라믄 제발 그냥 국도 타라
  • 레벨 대위 3 찰지네 15.10.27 09:02 신고
    @끝까지굿샷
  • 레벨 병장 후니아빠요 15.10.25 15:44 답글 신고
    글쓴이 같은분들땜시 사고가 더나는거임
  • 레벨 중장 몬데오가몬데요 15.10.25 16:06 답글 신고
    편도 1차로에서 느리게 가고있으면 앞차가 갓길로 비켜서 뒷차들 소통 원활히 해주는게 매너지
    이런사람들땜시 88이 노상 막히는겨
  • 레벨 중사 3 끝까지굿샷 15.10.25 16:09 답글 신고
    뒷차가 바빠서 갓길로 추월할려고 하니깐 놀라지 말라고 라이트를 켜서 앞차가 인지하도록 신호를 보내는 듯 싶네요.....
  • 레벨 대위 1 고라니혐오 15.10.25 16:12 답글 신고
    88에서 100키로 이하로 다니지좀 맙시다
    뒤에 기본 10대씩 밀려있어요
  • 레벨 대위 3 찰지네 15.10.27 09:02 답글 신고
    120km/h
  • 레벨 대위 3 angelus 15.10.25 17:16 답글 신고
    국민신문고 신고하세요 벌점조금에 벌금4만냥
  • 레벨 중위 3 신암동911 15.10.25 17:17 답글 신고
    좃나느려서 카렌스까스차가 답답해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1차선밖에없다고 발라드틀어놓고 60크루즈컨트롤켜놓고 가셨나요
  • 레벨 대위 3 찰지네 15.10.27 09:01 답글 신고
  • 레벨 일병 정8사8장 15.10.25 17:29 답글 신고
    제목을 바꾸시지 ??십셰꺄<<<<요거
  • 레벨 중위 2 자동문 15.10.25 17:36 답글 신고
    제한속도 어기는건 보배에서 죄가 안됩니다. 담부턴 알고 글쓰셔얄듯요
  • 레벨 일병 라프카본프리미어 15.10.25 23:42 답글 신고
    빙고
  • 레벨 준장 밥은먹고다녀요 15.10.25 17:39 답글 신고
    보배에선 왕복2차선이라도 뒷차가 150달리면 목순걸고 비켜야합니다 잘못했네요
  • 레벨 대위 3 라이타를꺼라 15.10.25 17:50 답글 신고
    여기는 뭐 전부 카레이서들만 답글다나...
    88고속도로 옥포에서 고서구간 이용 자주합니다
    차가 크다보니 속도도 안납니다
    왕복2차로에서 비켜줘야된다? 의무다?
    고속도로 경찰관에게 물어본결과 헛웃음만 나온다고하십니다
    비켜줄의무가없다고 하더군요
    갓길로 빠져 비켜준다? 갓길주행으로 단속됩니다
    신고하세요
    갓길주행으로 신고할 수 있다고 경찰관에서 얻은 답변입니다
    88고속도로 모르는 보배회원들이 많은거같네요
  • 레벨 일병 녹두짱 15.10.25 18:16 답글 신고
    이런 에라이 임마
  • 레벨 원사 3 케뚱 15.10.25 18:50 답글 신고
    바쁜일이 있을수도 있죠 아내가 위독하거나...안비켜줬다고 욕하시지마시고 그냥 저사람 급한일이있겠구나 하고 너그러이 살면 좋을것 같네요
  • 레벨 중사 1 뽈섹 15.10.25 23:00 답글 신고
    1차선에서 느리게 가는것도 자랑은 아닌듯
  • 레벨 일병 라프카본프리미어 15.10.25 23:40 답글 신고
    88고속도로에서 저구간은 현재 1차로 밖에 없습니다. 중간중간에 추월차로 있고요
  • 레벨 대위 3 찰지네 15.10.27 09:01 답글 신고
    120km
  • 레벨 소령 1 연천감악산 15.10.25 23:46 답글 신고
    운행은 그 현장 도로 환경과 주위 교통 흐름에 따라 부드럽고 유연하고 안전하게 서로 양보 배려 하는 겁니다.
    좀 융통성이 필요 하다는 말입니다. 무조건 싱고가 답이 아니라는 겁니다.
  • 레벨 원사 3 운칠거사 15.10.25 23:58 답글 신고
    늦게 간다고 빵빵 하이빔 날릴순 있어도 저건 아닌거 같다.
  • 레벨 원사 2호봉 킹오브킹코나링 15.10.26 00:04 답글 신고
    88고속도로가 문제임 ㅋㅋ 일단은 위험하게 타시네요 저러다 큰사고나면 저님만 낭패일텐데 심각하게 되면 저아래로 ~ㅎ
    끔찍하네요 일단은 릴렉스하게 가시게요 빨리 가고자하면 빨리 가게끔 냅둬불조~ 저렇게 타는사람들만 손해줘~ㅋ
  • 레벨 소위 2 제이j 15.10.26 12:02 답글 신고
    고속도로가 일차적으로 문제지만... 120정도로 가는데... 굳이 비킬이유는 없다고 봅니다.
    1차선으로 된 도로이고.. 저도 순창쪽 어쩌다가 갈때 타봤는데... 알아서들 비켜가야 하는게 정상적으로 봅니다.
    팩트는 1차선고속도로!!! 속도도 120 정도~ 갓길도 있으면 ...
    급한사람이 갓길로 추월해 가는게 맞다고 봅니다. 왜 정상주행중인사람이 굳이 무리해가면서 비켜야 하나...
    유두리는 정상적인 사고 안에서 해야 맞다고 봅니다.
  • 레벨 훈련병 빨갱이R 15.10.26 12:53 답글 신고
    오 갓길이 주행차선보다 더좃쿠나~~~~ 존도로네요~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장