바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 뉘링부르2 19.10.14 13:10 답글
    죄국이 구속, 문재인 탄핵

비나이다 비나이다
  • 레벨 병장 n앙마 19.10.14 13:12 답글
    요즘에도 용돈나오나?
  • 레벨 원사 3 kakoabank 19.10.14 13:17
    @n앙마 오늘 무료급식소 반찬이 부실하던가요?
  • 레벨 상병 싼이의추억 19.10.14 14:58 답글
    비오냐?
    일본가서 방사능처먹었냐?
  • 레벨 원사 3 kakoabank 19.10.14 13:10 답글
    조국이가 가장 잘 해낼 사람? 조국이가..민정수석때 지 역량 뽀록 나서 쫓겨 났는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 n앙마 19.10.14 13:11 답글
    쫗겨난 사람을 법무부장관으로 놓는다니... 좀 생각하고 적는 버릇을 길러보세요
  • 레벨 원사 3 kakoabank 19.10.14 13:16
    @n앙마 흐규 왜 조국이가 가장 잘 해낼수 있는 사람인지 생각하고 답변해줄 수 있나요????????????

조국이 한일이 뭐 있따공?? 사노맹?ㅋㅋ
  • 레벨 병장 n앙마 19.10.14 13:18 답글
    네 저는 여러가지 정보를 보고 조국이 예전부터 검찰개혁을 위해서 여러가지를 보아온 사람이라고 생각하는데
    그럼 검찰개혁을 잘 해낼 수 있는 사람이 누군지 한번 이야기해보시죠
  • 레벨 원사 3 kakoabank 19.10.14 13:22
    @n앙마 네 저도 여러가지 정보를 보고 조국은 안된다고 생각하고 있습니다~~

남한 사회주의혁명을 주장한 사노맹 연루된자가 법의 중심에 있는 법무부장관에 앉아 있는것 자체가 코미디 아닐까요??
  • 레벨 병장 n앙마 19.10.14 13:26 답글
    ㄴㄴ
    제가 물어본건 검찰개혁을 잘 해낼 수 있는 사람이 누가 있는지 물어봤잖아요
  • 레벨 원사 3 kakoabank 19.10.14 13:31
    @n앙마 사노맹 연루 안돼어 있고 사시패스 하고^^자녀 특혜, 펀드등 각종 의혹이 없는 분이면 괜찮치 않을까요?????
  • 레벨 병장 n앙마 19.10.14 13:32 답글
    그러니까 그게 누구냐고요?
    그런사람이 누가 있는지 말씀해보세요
  • 레벨 병장 n앙마 19.10.14 13:41 답글
    아무런 생각도 없고 대안도없지만 조국은 안돼라고 이야기하고 있는거잖아요

검찰개혁이 필요하다고 생각하시나요?
    지금의 검찰이 맞다고 보시나요?

조국은 처음부터 검찰개혁만 손보고 물러난다고 이야기했는데
    사노맹이야기를 하는건 또 뭔가요?

본문을 보면 저는 검찰개혁이 필요하다고 적었습니다.
    글은 읽어보고 조국이라고 적은건가요?

조국은 왜 안되며, 그러면 대안은 뭐다 이런 방향으로 이야기해야하는데 지금까지 이야기하는건 "조국은 사노맹이라서 위험해" 말고 한 이야기가 없잖아요

대안으로 검찰개혁을 잘 할 수 있는 사람을 이야기해보라고 하는거고요.
  • 레벨 원사 3 kakoabank 19.10.14 13:47
    @n앙마 @n앙마 단순히 아이큐만 높다고 해서 말만 번지르하게 잘한다고 해서 교도소에 있는 범죄자를 장관자리에 앉혀 놓을 순 없자나요^^?

그리고 본문에 "검찰개혁을 잘 해낼수 있는 사람이 조국이다" 라고 적으셨습니다^^

또한 조국이 왜 안되는지는 하 .. 위에 똥꾸멍이 마르고 닳도록 얘기 했습니다^^.....

먼 성범죄자가 성관련 특별법 만드는 소리 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만합시더~~
  • 레벨 병장 n앙마 19.10.14 13:58 답글
    1. 조국이 왜안되는지는 사노맹외에 이야기한게 없네요.

2. 비유가 잘못돼었습니다. 법무부장관이 무슨 대통령이나 국회의원도 아니고 법을 어떻게 만드나요?

3. 민주주의란 정반합의 과정을 거쳐서 발전하는 것입니다.
    지금 자유당은 공산화를 이야기하지만 진정 공산화가 될만큼 우리 국민들은 무지하지 않습니다.
    지금의 법무부 장관은 큰 권력을 가진 검찰의 힘을 분산시키는데 집중하고 있습니다.
    그것이 검찰개혁의 핵심이겠죠.
    노파심은 접고 지켜보세요.
  • 레벨 원사 3 kakoabank 19.10.14 14:14
    @n앙마 쪼국이 으얍니꺼.....검찰개혁을 위해 사퇴한다?? 무슨말인지 해석좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 쏘쿨맨 19.10.14 14:28 답글
    먼지랄을이리장황하게써놨냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 n앙마 19.10.14 14:42
    @쏘쿨맨 좋냐?
  • 레벨 상병 싼이의추억 19.10.14 15:00 답글
    되져라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 n앙마 19.10.14 13:12 답글
    그럼 검찰개혁은 필요한가요?
  • 레벨 소장 두루퀸 19.10.14 13:12 답글
    조국 끝까지 버텨 주길 바람.조국 수호자들도 끝까지 지지해 주세요
  • 레벨 원사 3 kakoabank 19.10.14 13:16 답글
    우리 쪼국이 느므느므 고맙습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 총알탕한뚝배기 19.10.14 13:26 답글
    아래위로 혓바닥 늘어진것들이 붙어있냐?
    내가 궁금한게 다시정권이 돌아간들,조국장관이 사퇴한들 니들삶에 어떤영향이 있는거냐? 쥐닥시절도 니덜은 똑같은 버러지였잖아?
  • 레벨 대령 3 스피드가좋아 19.10.14 13:29 답글
    쪼국이 제발 물러나지 마세요.

우리의 희망입니다.

제발 내년초까지는 버텨주세요.

지금 지지율 뒤집어지기 직전입니다.

지금 물러나면 안돼요.
  • 레벨 중장 잔무지 19.10.14 13:48 답글
    사법개혁은 지지하지만 조국이라는 사람은 지지하지 않는 사람입니다.
    거꾸로 질문한번 해보겠습니다. 만약 조국이라는 사람이 내일 사고 혹은 병으로 급사를 하면 누굴 주장하실건가요? 생각해두신 인물이 있나요?
    논란의 핵심은 사법개혁이라는 대한민국 사법부의 불합리 개선이지 조국이라는 사람의 영웅적 일대기 만들기가 아닙니다. 조국이라는 사람이 없어도 해야 할 일이라면 그 누군가가 할 수 있습니다. 꼭 필요하다면 자리에서 한발 물러서게 한 다음 사법개혁위 같은 처부를 신설해 수장으로 올리고 뒤에서 적극적인 서포트가 가능한 방법을 할수도 있었음에도 현재 진행형은 국민을 이분법적 사상주의로 나뉘게 만들었습니다. 사법개혁의 본질은 조국이 아니어도 충분히 가능합니다. 적임자라서 꼭 해야 한다? 적임자로서 목적 달성을 위한 굳은 의지가 있고 그 의지가 국민을 위한 것이라면 굳이 국민여론을 둘로 나누는 현 상황은 피했어야 정상 아닐까요? 조국이 아니면 절대 안된다. 그게 틀에 갇힌 원리주의 아닌가요? 그리고 조국이 아니라면? 내년에 불혹이라 상당히 젊은 분이지만 김정진변호사님 좋다고 생각합니다. 돌아가신 노회찬씨 정치멘티였으니 민주당 반발 없을것이고, 자한당에서도 크게 반발꺼리 잡아낼 분도 아니죠.
  • 레벨 병장 n앙마 19.10.14 14:02 답글
    음 일리가 있는 이야기이고, 자유한국당에서 이야기하는 내용으로 알고있습니다.

제가 묻고자하는게 그 말입니다.
    그런 사람이 누가있을까요?

제가 알기로는 없습니다.
    왜? 누가나오더라도 못하게 막으려할것같다는 것이지요
    가족을 쑥대밭으로 만들어도 하겠다는 사람이 누가있을까요?
    청렴? 영화에도 자주나오는 대사였는데 "털어서 먼지안나오는 사람없다"입니다.
    어떤 식으로든 발목을 잡고 늘어지게 될것이 뻔한 사항이겠지요

진짜 있다고 생각하신다면 이야기해주시면 저도 그분을 찾아보고 응원할 것입니다.

"김정진 변호사님"과 관련하여 더 찾아보고 말씀드리겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장