바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.28 19:48 답글 신고
    발에 안맞는신발 신으면 편할까요....?
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 15.10.28 20:29 답글 신고
    많은차이가날까요? ㅜㅜ 장착사이즈 타이어를구매하려하니..선택폭이 너무 좁네요 ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 15.10.28 20:29 답글 신고
    큰 차이가없는것 같은데..구매해도 상관없겠죠 ? ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 15.10.28 19:52 답글 신고
    편평비가 넓어질수록 접지는 좋아지겠지만.. 옵토님 말씀대로 안맞는 신발일수도.. 잘 알아보시고 하세요
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 15.10.28 20:30 답글 신고
    차를 잘 모르다보니..알아봐도 정보는없고.. 타이어 판매처는 떡하니.. 저 사이즈로만 판매를하니.. ㅜㅜ 구매는 해놨는데 취소해야되는지 .. 혼란스럽네요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.10.28 20:02 답글 신고
    유별난 운전을 하시는 게 아닌 이상 걍 원래 규격쓰는 게 정답임다..
    물론 별난 넘들에겐 그정도론 택도 없고요...
    SM3 내지 그에 준하는 차같은데...
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 15.10.28 20:15 답글 신고
    차는 엑센트입니다
    인터넷으로 장착된사이즈 타이어를구매하려하니.. 선택폭이 너무 좁아서요
    ㅜㅜ 운전은 과속안하고 안전운전하는 스타일입니다 .. 이미 주문은해놨는데 취소해야될까요 ㅜ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.10.28 20:19 신고
    @사는게뭐냐 보통 오만원 내외 같은데 순정규격대비 오천원 이상 차이나면 인정!
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 15.10.28 20:28 답글 신고
    금액을떠나서 .. 차에맞는 타이어를 구매하려하니..그나마 가성비좋은 타이어로 672를 추천하더라구요.. 혹시나해서 질문한건데 ㅜㅜ 어찌해야할까요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.10.28 20:34 신고
    @사는게뭐냐 의미없어요.. 661인가 달아도 돼요..
    참고로 전 구형 sm3 오너였어요..
    등급 무관하게 새타이어 달면 차는 짱 됩니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.10.28 21:12 답글 신고
    저는그냥 규격때로 끼워유..ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 터보매니아z 15.10.29 01:30 답글 신고
    장착 가능하고 (아무 문제 없습니다 )185 한사이즈 업 단면폭이면
    예민한분 아니라면 175와 별 차이 못 느끼구요

체감상 더 좋은걸 같습니다 뽀대도 ㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.10.29 05:58 답글 신고
    아 물론, 185 끼운다고 별 특별한 문제가 따로 생기진 않는데,
    문제는 님이 원하시는 바(그러니까 뭔가를 바라고 185로 끼우고 싶은 거) 또한 이루어지지 않는 일이란 겁니다..
    즉.. 그냥 순정 사이즈 끼우면 될 걸, 쓸 데 없는 고민을 하고 계시단 거죠..
    고성능 타이어요? -_-;;
    특수기능 타이어 아니면, 그냥 새타이어이면 다 좋습니다.. 그게 차 쓰다 보면 깨닫는 진실.. -_-
    새 타이어니까 체감상 다른 거 (새거로) 끼우면 더 좋고여..
    뽀대도 (다른 사람이 봐선 그냥 보이지도 않음) 나 보입니다.. 자기가 선택한 거니까.. ㅋㅋ

꼭 끼우고 싶으시면 끼우시는데, 뭔가를 바라고 끼우거나 그 선택이 옳다는 착각에 빠지시는 마시길..
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 15.10.29 14:47 답글 신고
    그정도면 체감상으로 아무런 변화 못느낍니다. 고속도로에서 뭐 한 200 키로씩 밟는 분 아니면요. 연비차이???? 전혀 못느끼실껍니다. 그냥 새거 끼운다는 생각하시고..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장