바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 musiee 15.10.28 23:31 답글 신고
    진짜 욕나오네요
    저 아저씨 분명 헤드라이트 불빛 나오는거 봤을거에요
    답글 4
  • 레벨 대위 2 하울의협찬 15.10.28 22:44 답글 신고
    자전거도차아닌가요 과실나온다하면
    소송까지가셔야죠
  • 레벨 훈련병 노지심 15.10.28 22:45 답글 신고
    보험사에서는 뭔 대인치료비 물어줘야한다는 식으로 말씀을 하시더라구요 ㅠㅠ 그래서 좀 답답해서 도움구해요 ㅠ
  • 레벨 하사 1 홍츈 15.10.28 22:46 답글 신고
    일단 크게 다치진 않으신것 같아 그나마 다행이네요.
    자전거 보면 앞이나 바퀴에 쪼끄만 후레시등하나도 없이 저 까만밤에 뭔깡으로 역주행을 했나 싶어요.
    아 이거 제발 제대로 가서 무과실 나왔음 좋겠어요 진짜....
  • 레벨 훈련병 노지심 15.10.28 22:46 답글 신고
    네 ㅠㅠ 너무 억울합니다. 좀 뻔뻔스러울지 몰라도 대체 제가 뭐 잘못한게 하나라도 있나싶어요...
  • 레벨 대위 2 하울의협찬 15.10.28 22:47 답글 신고
    보험사믿지마시구요 이상한소리하면 금감원민원넣으시구 보험사는 절대 고객편이 아니라고 아셔야되요.
  • 레벨 훈련병 노지심 15.10.28 22:48 답글 신고
    금감원에 어떤식으로 민원을 넣으면 대는거죵 ;ㅅ; 대인사고가 첨이라 많이 당황스럽네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 하울의협찬 15.10.28 22:51 신고
    @노지심 과실이나오면 인정못한다고하세요 자전거도 차로들어가는데 역주행인데 과실나오는자체가웃기죠
    이거하나는확실한데 보험사믿지마세요 내가 내보험이니까 믿어야지 2번이나 뒤통수맞았으니요
    이기는사고도 에휴ㅡㅡ생각만해도빡이치네 다이렉트싸다고좋은게아니라는걸
  • 레벨 훈련병 노지심 15.10.28 23:06 답글 신고
    소송가도 무과실 나올 확률이 높을까요? 괜히 소송가서 머리아프고 싶지는 않아서요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 날마다개꿈 15.10.28 23:07 답글 신고
    자전거도 반사경이나 전조등 2개 의무화아닌가요?
  • 레벨 하사 3 Mohave 15.10.28 23:15 답글 신고
    자전차입니다. 소송가시면 어떻게 판결나올지 모르겠네요...진행방향과 진입시점이 문제인데.....쩝
  • 레벨 소위 1 E400Good 15.10.28 23:16 답글 신고
    어째 쫌 뭔가.....음.....;;
    냄새가....;
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.10.28 23:24 답글 신고
    자전거가 야간에 라이트도 없이 역주행으로 다니고 참....
  • 레벨 상사 3 musiee 15.10.28 23:31 답글 신고
    진짜 욕나오네요
    저 아저씨 분명 헤드라이트 불빛 나오는거 봤을거에요
  • 레벨 소위 1 E400Good 15.10.28 23:46 답글 신고
  • 레벨 하사 1 홍츈 15.10.28 23:53 답글 신고
    그러고보니 넘어지는 모습이..... 중심잡으려고 그랬던걸까요 잠깐 양발로 서서 자전거 내팽개치고 무릎으로 넘어지시는것 같아용 좀 부자연 스러운게...
    뭐... 쿵 하는 순간에 무슨 자연스러움이 있겠냐하면 어쩔수 없겠지만....
  • 레벨 원사 3 안영감 15.10.29 11:40 답글 신고
    네 저도 동영상 계속 돌려보니까..그다지 심하게 부딪힌것도 아닌데 바로 엎드려서 안움직이는거 보면 의심이 가네요..저 자전거분 치료, 보험이력 알아보시면 답 나오겠네요..
  • 레벨 대위 3 어쩜그럴수있어 15.10.29 17:24 답글 신고
    나도 좀 그렇네요

라이트빛도 보이고 자전거 속도가 빠른것도아니고 충분히 제동거리될텐데~;;;
  • 레벨 중사 2 주노군 15.10.29 00:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 보험사기나 자해냄세나는데 이거 보통 사고 나잖아요? 그럼 놀래서 벌떡일어나서 차도로 나간담에 다시 엎어지죠. 뒤질정도로 다치지 않은이상
  • 레벨 중사 2 주노군 15.10.29 00:06 답글 신고
    충분히 그냥 안 넘어질 수 있었는데 크게 다치긴 싫어서 살포시 눕는거 보소 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 만촌떡사장 15.10.29 00:04 답글 신고
    금감원민원넣으시고, 블박님 차량견적서 끊어놓고 느긋스하게 계시면 되것습니다.^^
  • 레벨 훈련병 노지심 15.10.29 00:08 답글 신고
    문젠 제 차는 번호판만 찌그러지고 이상이 없어서요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 아이리드 15.10.29 12:31 신고
    @노지심 번호판 바꾸시고 범퍼 내려서 안에깨진거있나확인해보세요 번호판만찌그럴질정도사고에 저렇게 누워서 일어나지도못하고 누워있진않겠죠
  • 레벨 중사 1 청기백기 15.10.29 00:09 답글 신고
    뻔히 라이트 보이고 소리도 들릴텐데 시각+청각장애인 아니면 사기꾼..
  • 레벨 일병 가족사랑123 15.10.29 00:17 답글 신고
    에고... 일부러 박은것 같기도 하고...
  • 레벨 이등병 성공은가까이 15.10.29 00:25 답글 신고
    자전거 아저씨 넘어지는 모습이 너무 부자연스럽지 않나요?? 억지로 넘어지는 모습인거 같아서요...저만 그렇게 느끼나요??
  • 레벨 하사 3 마야블루 15.10.29 00:54 답글 신고
    22 심히 부자연스러움.. 의심스럽네요. 계획된게 아니라고 해도 순간 눈에 돈이 보인듯한 행동임
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.10.29 12:26 답글 신고
  • 레벨 중장 복날변견 15.10.29 01:31 답글 신고
    밤에 자전거 역주행에다가 라이트까지 안들어왔다면 당연히 자전거 과실이 더 큽니다.
    자전거 과실이 70% 이상이라고 생각합니다.

고로 자전거 운전자의 치로비만 부담하시고 자전거 수리비는 못물어준다고 하십시오.
  • 레벨 중장 복날변견 15.10.29 01:36 답글 신고
    http://susulaw.com/community/blackbox/?dirNum=079&dirNum=079

한변호사님의 과실비율 게시판에 질문하셔서 답변보시고 처리하면 될것 같습니다.
  • 레벨 훈련병 노지심 15.10.29 09:12 답글 신고
    치료비가 나오면 제 보험료 할증때문에 그렇습니다. 자전거 과실이 70%밖에 안나오는것도 이상하네요 ㅠㅠ
    그렇게따지면 저도 드러누워도 댈려나요?
  • 레벨 준장 아이리드 15.10.29 12:31 신고
    @노지심 ㅇㅇ됨
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.10.29 02:06 답글 신고
    역주행 해온 자전거 과실을 60%로 봐야겠죠... 헌데 라이트도 없고 스텔스네요... 다이나믹밴딩라이트가 아니라서 정말 자~~세히 안보면 스텔스라 보기힘들었을것으로 예상 되네요... 스텔스모드 과실을 더 추가해서 자전거 과실이 70% 정도는 나와야 한다고 생각됩니다.

아래 주소 영상과 한변호사님답변을 보시고 이사고를 대입해서 판단해보시길 바랍니다.

http://www.susulaw.com/community/blackbox/index.html?view=contents_view&num=8109&ref=8109&start=0&search_field=title&search_keyword=%BF%EC%C8%B8%C0%FC%2C%C0%DA%C0%FC%B0%C5&firstSearch_field=&firstSearch_keyword=&searchType=&dirNum=079&search_movie=
  • 레벨 훈련병 노지심 15.10.29 09:12 답글 신고
    치료비가 나오면 제 보험료 할증때문에 그렇습니다. 자전거 과실이 70%밖에 안나오는것도 이상하네요 ㅠㅠ
    그렇게따지면 저도 드러누워도 댈려나요?
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.10.29 11:05 신고
    @노지심
    저속에서 자전거랑 부딛쳐서 드러 눕는거는 좀 힘들듯 합니다. ^^;; 제가 올린 주소의 사고는 우회전하려고 좌측을 보는 상태에서 슬금슬금 나오다가 부딛치는 사고이고 이번사고는 타이밍이 왼쪽보고 있다가 앞을 보는 타이밍 정도 되겠죠. 그래서 제가 스텔스 적용되지 않을까 싶어 저렇게 댓글 달았습니다.
    확신을 가지시고 싶으시면 한변호사님께 조언을 구해보시길 권해 드립니다.
  • 레벨 원사 1 쏘렌토사랑이 15.10.29 07:08 답글 신고
    들이누워뿌네 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 헬노 15.10.29 08:17 답글 신고
    이륜차건 사륜차건 역주행하다가 사고내면 무조건 과실 100%로 해야 한다고 생각합니다. 도대체 정상방향으로 진행하던 차량이 무슨 죄가 있다는 겁니까?
  • 레벨 병장 천상현호 15.10.29 10:33 답글 신고
    아 진짜 저러니 자라니소리 듣지... 지는 라이트하나 안키고 전방주시안하나 서로 조심해야지 저건 자전거 과실이 더 크다봄
  • 레벨 상사 1 버듀 15.10.29 10:37 답글 신고
    차가나오는거보고도 아무런 행동도없이 가만히 서있는점 넘어지고 운전자가 나올때까지 누워있는점 굉장히수상하군요
  • 레벨 소위 1 비만곰 15.10.29 10:37 답글 신고
    보험사기 스멜
  • 레벨 중사 2 에스제이 15.10.29 10:55 답글 신고
    보험 사기네 ㅋㅋㅋㅋ 쌔게 박지도 않았는데 누워서 눈치보네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 달빛조아 15.10.29 11:03 답글 신고
    보험사기 스멜이 나니 혹시보르니 주변 cctv도 찾아보세요
    일부러 기다리는게 찍힐지도 모르니
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.10.29 11:28 답글 신고
    보험 사기 같은데요.. 부딪히는 시점에 보면 이미 내릴 자세가 되어있고 정상 운행이였다면 저렇게 안넘어지죠.. 자전거와 동시에 넘어져야합니다. 예를 들면 부딪힘과 동시에 손을 놓고 뒤로 날아가는 모양새인데 뒤로 뛰면서 착지하여 넘어지는 꼴이 프로까지는 아니고 한두번 해본 솜씨 같음..
  • 레벨 원사 3 안영감 15.10.29 11:43 답글 신고
    보험사기 같습니다..동영상 보면 자전거 앞바퀴가 자동차하고 부딪혔고, 다리 부분은 닿지도 않았습니다..그리고 보통의 경우 자전거가 차량과 부딪히면 일단 쓰러진 자전거 세우고 옆으로 가서 아픈 부위를 손으로 감싸고 하는 행동을 하는데, 저렇게 부딪히자마자 엎드려버리는건 이상합니다..경찰한테 동영상 제출하고 보험사기 강력주장하시길..
  • 레벨 대위 3 삥털 15.10.29 11:46 답글 신고
    야 자전차십세야 조또 한개도 안아퍼 보이는구만 어딜 붙잡고 있냐..ㅋㅋ
    근데 이런사고면 저런놈 아프다고 누울게 뻔해요
    절대 과실인정하지마세요 역주행입니다 절대 보일수도없는 곳이구요..
  • 레벨 소위 1 Devilswing 15.10.29 12:50 답글 신고
    자전거 100이죠.
    역주행. 야간 안전장치도 없고. 전방주시 태만. 인체 보호 장구도 없고.
  • 레벨 일병 조건없는 15.10.29 14:27 답글 신고
    헐리우드 액숀~^^ 잘 해결되었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 15.10.29 14:47 답글 신고
    몇번을 돌려봐도 그렇게 심하게 못일어날정도로 충격을 입지 않은것 같은데...
    넘어지는것도 슬로우모션식으로 눈치보면서 넘어지는것 같고....
    분명 야간이라 헤드라이트 불빛도 뻔히 봤을텐데 그냥와서 살짝 받아버린 느낌???
    경찰조사의뢰라도 한번 해보심이...... 자해공갈이라는 증거는 없겠지만요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 여의도방아깨비 15.10.29 14:52 답글 신고
    자전거를 앞으로 밀고 두발로 착지후에..무릎을 꿇는구만 ㅋㅋ그리고는 옆으로 조신히 대각눕기 시전...

냄새가 아주 진동을 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 jasmine777 15.10.29 14:54 답글 신고
    보험사기단?? 자해공갈단???
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.10.29 15:07 답글 신고
    짜증나고 억울하시겠어요...좋은 결과 나오길 바랍니다...
  • 레벨 이등병 tnrhdu12 15.10.29 15:39 답글 신고
    저랑 정말 똑같은사고 당하셨네요.. 한달 전쯤 이었는데 저도 우회전만 되는상황이었고 좌측차량 확인하는데
    자전거 역주행으로 사고났는데 아저씨분이셨는데 저거보다 좀 쌔게 박았을거에요 저는 거의 정차상태였구요..
    그런데도 아저씨께서 자기잘못도 인지하시는지 괜찮다고 가시더라구요. 연락처만 교환하고...그후에 통원치료하신거 10만원 나왔다길래 좋은게 좋은거라서 5만원 드리고 끝났는데.. 좀 골치아프게 가셨네요ㅠㅜ 잘해결되시길 바랍니다...
  • 레벨 상사 1 제미제라불 15.10.29 15:41 답글 신고
    제 경험을 말씀드리자면....과실은 대물만 피해가 있고 대인은 100%물어줘야 된다고 하더라구요
    예전에 할아버지 운전하시다가 제차 옆빵 했는데..과실 8:2 할아버지 운정 미숙...
    하지만 병원에 할머니랑 두분이 누우셔서 대인 물어줬는데...그때 보험회사직원말이...대물은 과실 따지는데..대인은 과실따지지않고 물어줘야한다고...어차피 내 보험에서 나가는거라 내돈나가는건아니지만..그래도 기분은 좋지않음...
  • 레벨 원사 2 동방영웅 15.10.29 15:43 답글 신고
    자전거도 도로교통법 적용받아서 역주행하면 100%과실로 알고있는데요.
  • 레벨 소장 까취맨 15.10.29 16:23 답글 신고
    넘어지는게 '아싸~한건했다~' 느낌인데...
  • 레벨 대령 2 막강쭌 15.10.29 16:58 답글 신고
    액션 주기네...자전거에서 뛰어내려 옆으로 누우며 뻐덩뻐덩하게 팔배게 하듯이 누워 디진척...몇번을 봐도 어설퍼..

다시 찍자 그래요.
  • 레벨 하사 3 삼포로가는길 15.10.29 17:59 답글 신고
    오버 액션이 블박에 잘찍혔네요..코너에서 역주행하는데 무슨재주로 피할수 있을까요
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 15.10.29 18:44 답글 신고
    이거 운전자 50% 이상 과실 잡히면

보험사기 하기 딱 좋은 코스..

고로 자전거 100%~90% 예상해봅니다
  • 레벨 훈련병 까리돌 15.10.29 18:47 답글 신고
    멈추는 동작이 이상하네요. 자전거 브레이크를 사용하는게 아니라 발로 천천히 속도를 조절하는 것 같은 동작이.
    뭐 제가 보기엔 사기 같은 느낌이 좀 드네요.
  • 레벨 상사 3 븟새 15.10.29 19:13 답글 신고
    뭐가 보여야 피하지~ 써그럴
  • 레벨 하사 2 옹팔이 15.10.29 19:31 답글 신고
    오바 누가봐도 오바 액션..바로 어색하게 누와뿌네...ㅎㅎ
    보험사기인거같은데 이상하네..냄새 폴폴 나네
  • 레벨 하사 2 옹팔이 15.10.29 19:32 답글 신고
    아 씨바 다시봐도...이건 아니자나....병원까지는 아닌거같은데
  • 레벨 일병 cho7437 15.10.29 20:07 답글 신고
    블랙박스 영상으로 봤을때는 보험사기가 강력히 의심이 갑니다 경찰에 신고 하시고 보험사에도 조사 의뢰 하세요
  • 레벨 하사 1 ilona 15.10.29 20:38 답글 신고
    경찰신고가 먼저일듯합니다
  • 레벨 원사 2 994600 15.10.29 22:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 보험사기
  • 레벨 이등병 하루미짱아 15.10.29 22:17 답글 신고
    자전거도 차로간주 되지 않나요
    더군다나 라이트나 안전장비까지 안하고 있으니 더욱 자전거 과실이 많을것 같은데
  • 레벨 원사 3 hwani112 15.10.29 22:34 답글 신고
    보험사기 의심되네오
  • 레벨 원사 3 심술재이 15.10.29 22:36 답글 신고
    자전거 상대로 얼마전에 무과실 판례나왔습니다
  • 레벨 소위 1 갱생중 15.10.29 22:42 답글 신고
    거의 동일한강황에 오토바이 차량사고 한문철변호사님인가? 몇대몇에 나왔어요 7:3으로 오토바이가 더 잘못한걸로 나왔지만 저런 개념밥말아처드신 양반들때문에 자전거인들이 욕먹고 죄업는사람들이 피해를입는거임;;
  • 레벨 원사 3 8단기어 15.10.29 22:46 답글 신고
    저정도로 병원을가다니 달리다가 넘어지면 사망하겠군.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.10.29 22:54 답글 신고
    보험사기 같아보여요... 저도... 확증은 없지만... 저사람 보험 이력이라도... 조사해 보세요
  • 레벨 대위 3 널사랑해 15.10.29 22:57 답글 신고
    보험사기 의심해보세요 너무나 수상해요
  • 레벨 하사 1 bvl63 15.10.29 23:06 답글 신고
    보험사기네 뻔히 보고 브레이크도 안잡고 들이받네
    넘어져서 안일어나 이런 xxx
  • 레벨 일병 김볼매 15.10.30 03:15 답글 신고
    저어릴때 오토바이타고 저렇게해서 차박은적있는데 과실 9나왔어요 1은오토바이라서 1봐준거고 ㅋㅋ 자전거가 차값무러줘야됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차가위협적이니 치료는해드려야되고 자꾸자전거물어달라면 렌트비랑차수리비받으세요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장