바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 제니퍼알바 15.10.29 00:21 답글 신고
    뭔소린지 모르겠으니 그냥 입 다물고 있어야겠다...
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.10.29 00:28 답글 신고
    어딘가요 현장이
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.10.29 00:32 답글 신고
    어딘가요 영상 그 장소가 ㅜ
  • 레벨 중장 복날변견 15.10.29 00:35 답글 신고
    유도선을 지키지 않은 아반떼가 잘못했네요.

아반떼는 유도선 밖으로 가야죠.
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.10.29 00:36 답글 신고
    영감님 이정표 캡쳐좀.
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.10.29 00:37 답글 신고
    1차로 유도선이 회전마치는 도로에서 끊어진곳 좀 있죠 서울시내에도

1차로로 회전하고 1차로로 가든 2차로로 가든 자유롭게 진행하라고 한곳이 있는데

그 경우에 해당되면 별문제없는거겠죠.
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.10.29 00:39 답글 신고
    닥추
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.10.29 00:55 답글 신고
    캡처로는 2차로로 이어지는곳이네요 ㅋ
    별문제 없는거네요. 릴렉스하시길~
    근데 어딘지좀 갈챠주세요 ㅜ
    서울인거같은뎃
  • 레벨 중사 1 르노베르 15.10.29 11:32 답글 신고
    상암 경기장입니다..성산대교 빠지는길~ 지나가는행인 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.10.29 01:03 답글 신고
    마포군요!
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.10.29 01:05 답글 신고
    찾았다.
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.10.29 01:05 답글 신고
    로드뷰 보니까 1차로로 이어진것 맞는데요.
  • 레벨 소위 2 곰돌이분식 15.10.29 01:15 답글 신고
    아방이가 유도선 안지키고 간건 잘못한건 맞습니다.
    하지만 제가보기엔 아방이가 유도선넘어오는 1초도 망설임없이 쌍라이트 발사하는거봐서 준비하고있던거같은데요
    본문에 여기서 40년넘게 살았다는말있네요
    저길을 잘알아서 너 유도선 넘어오기만해봐 내가 라이트 쏴줄꼬양~~올치 넘어왔네 ~~자 ~준비하고 발싸 이런 마음?
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.10.29 02:05 답글 신고
    지금 동일한길 지나가봤는데 1차로유도선이 좀 가파르긴 하네요. 하지만 천천히회전하면 준수하는데 별문제없어 보이네요.
    유도선지키는건 통과전이나 통과후나
    위반하면 동일하게 교차로통행방법위반이 적용되니
    알아두세요~
  • 레벨 상사 3 AntiHK 15.10.29 02:07 답글 신고
    죽자고 달려들어 봅니다 나도 님처럼 경고차원에서 알려드릴라고 파파파팟패싱받아요^^ㅋㅋㅋ

첫번째로 1차선 주행중 좌회전에서 횡단보도 지나고 2차선 주행차로 바뀌죠? 근데 님 어떻게 통과하심?
    횡단보도 밟고 2차선 주행차로 인데 3차선 그냥 변경하시죠? 3차선인데 왜 1.2차선 드립이나옵니까? 더군다나 횡단보도 밟고?http://m.blog.naver.com/starshow88/220439891363
    관련 내용 참고하시라고 준비까지 해옴 횡단보도 밟으면서 차선 바꾸는거 아니에요
    그리고 님도 댓글로 인정했음요 자기가 잘못된거라고 캡처 다되어있어요
    잘못된거에요잉

두번째로 패싱라이트 드립ㅋㅋㅋ이것도 웃긴게 상향등 혹은 하이빔 점멸이 패싱라이트입니다 상향등.하이빔 파팟 튕긴다는 거랑 패싱라이트랑 틀리다고요? 뭐가 틀립니까? 님차에만 있는기능 아니고 옛날차에도 다있어요
    더군다나 본문에는 자기가 하이빔이라고 이미 적어놓음ㅋㅋㅋㅋ

님이좋아하는 파파파팟 패싱라이트 및 크락션은 교육 및 경고용 으로 쓸라고 했다 하는데 부서질 정도로 그리튕기고 빵빵빵빵 누르면 교육 및 경고 참 잘 되것어요ㅋㅋㅋ
    패싱라이트 및 크락션은 한두번만 사용합니다

물론 원인제공은 아방님인데 님말 들어주는 사람 많이 없다고 님의 행동등을 지적한다고 글 및 댓글 요렇게 응아처럼 배설하니 반대여론이 많아지고 성지순례 오는겁니다

폰봅으로 열심히 썻어요
    교육끝^^안운하세요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.29 09:32 답글 신고
    죽자고 달려들었으니 죽으시고
    길게는 썼으나 극히 자기 주관적이고
    글쓴님이 인정한걸로 태클이나 걸고~
    지맘대로 배설운운하고 성지순례가 뭔지도 모르고 씨부렸싸코...
    한번 클락션이면 저런 놈들이 알아듣기나 하것소? 자연스레 길막하는거보니 상습같구만. 블박으로 보는것과 실제 거리나 알고 쓰셨소? ㅈㄷ무식하면 용감하다더니
    딱 그꼴이네~면허나 차는 있소? ㅂㅅ인증그만하고
    그냥 글싸지르지마소. 보는 내내 토나올것같네
  • 레벨 상사 3 AntiHK 15.10.29 09:48 신고
    @옵토메트리스트 토 끝남? 빨아주기 오져요ㅋㅋ 보기싫은글에 억지로 글남기고ㅋ
    인정? 가서 지금 상황보고는 온건가? 뭘인정함? 차로위반하고 경고성 하이빔은 너무 과하게 한걸 지적한건데 왜 딴소리? 난독있으시네
    미안하지만 버스.승용차 가지고있고 잘못된 부분 지적한거니 이상한 욕설 댓글 배설하지 마세요 캡처는 해드릴께^^
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.29 09:57 답글 신고
    빨아쥬긴 몰빨아줘?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    배설이 주특기냐.? 캡쳐 많이해서 뭐 고소드립한번 치시게? 법이 뭔지는 아냐.?
    열심히 캡쳐해봐라 ㅋㅋㅋ
    내 온라인생활 꽤했지만 너님같은 관종 하도 봐서 ㅋㅋㅋ
    관심필요하면 얘기해~
    되도않는 캡쳐드립치지말고
    자 필요한관심은 줄께~

옛다관심~~
  • 레벨 상사 3 AntiHK 15.10.29 10:07 신고
    @옵토메트리스트 오프에선 친구가 없어서 온라인 생활 꽤 하신거구나....눙물...
    물타기 하지말고 댓글에 대한 지적을 이야기해봐요 경청은 해드릴께 추측성글 하나는 오지네요 안타깝다
    난독이라 문제의 요점이 뭔지 모르고 빨긴해야겟고 물타기 추측성댓글만 다는게 안타깝다
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.29 10:15 답글 신고
    역시 관종 다워 인정해쥬마.
    예전 관종들은 재미나 있었는데 요즘것들은 다들 왜이러나 몰라~ 너님이야 말로 난독증이네 써놔도 모르고 추측성댓글은 너님이 시작하고도 돌리고 그냥 캡쳐질이나 잘하고 살아. 버스몰면서 어렵거든 시민의 발님한테 잘여쭤보고. 하긴 내잘못은인정할께... 너님같은 캡쳐부심님한테 먹잇감준거~ 캡쳐완료-->> 요거 마요가 잘쓰던건데 그님이신가...?
  • 레벨 중령 1 22061475 15.10.29 10:27 신고
    @옵토메트리스트
    에이...
    설마?
    그 마요님은 뒷감당 하느라
    모르긴몰라도 차도 파셨을텐데요.
    버스도 있으시다잖아요!
    개인이 버스 소유하는건 지입이실텐데..
    교통질서는 잘 지키시면서 저런말 하시겠죠.
    똥묻은개가 겨묻은개 나무라는건 아닐꺼야!
    본인이 버스로 저길을 가실때 어떻게 가실지
    참으로 궁금하긴하네요.
  • 레벨 상사 3 AntiHK 15.10.29 10:29 신고
    @옵토메트리스트 제말이 어디가 추측성이지요? 님이 제댓글에 대한 답변을 어디에 써논거지? 욕설글 도배만 보이는데? 좌표좀? 요즘것들은 아닙니다만 관종도 아닌디요? 캡처는 마요님이전에도 많이들 쓰는 단어인데 마요님한테 털린적 있어요? 지입들어가는 버스 잘운행하면서 잘먹고 잘몰고 즐겁게 다니는데 뭘여쭤봄? 추측성쩌네요?

온라인에서 놀아주니 잼있죠?ㅎㅎ 힘내요 언젠간 빛이 나겠죠

2206님 맞습니다 전 블박 24시간 돌리며 정지선.신호위반 하지도 않고 타협도 안하며 운전 이상한 사람들 신고충입니다
    재수없게 보일진 몰라도 전 운전 초행길 실수해서 돌아갈지언정 김기사 소리 듣게 안합니다
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.29 10:38 답글 신고
    아 그러시구나 제가 오해를 좀했네요~
    그러지 말고 잘지내 보아요~~

이럴줄알았냐..? 추측성은 너님이먼저 시작해놓고 ㅋㅋㅋ 너님이하면 로멘스 남이하면 불륜이시죠~ 못된거는 시작은 전부터 했으니 나도 하겠다는 심보시군요~ 아쥬 대단하십니다 그려~
    네 지입버스하시는쥴은 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋ
    계속 그리 잘먹고 잘모세요

온라인에서 너님같은분만 없으면ㅇ빛납니다.
    남걱정하지말고 너님 걱정이나 하세요
  • 레벨 상사 3 AntiHK 15.10.29 10:43 신고
    @옵토메트리스트 걱정아닌데요? 격려인데요? 당황하셨어요? 손떨리시나봐요? 오타작렬이네요? 잘지낼맘 없어요 인성이 무른사람하곤ㅠ 좌표달라니까 자꾸 물타기만하네 본질이 없는게 마치 내가 안티하는 그회사 같군요
    정확하게 말해주면 내가 수긍이라도하고 창피해서 댓글이라도 내리지 이건뭐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.29 10:53 답글 신고
    네 출근전 세차하면서 댓글달라니 손이 부들부들 떨립니다. 되도 않는글에 댓글달고 세차하려니 정신도없네요~
    너님이 안티하는회사 관심도 없고~
    사업체하는사람이라 죄송하네요~
    너님은 운전이나 잘하세요~
  • 레벨 상사 3 AntiHK 15.10.29 11:50 신고
    @옵토메트리스트 반도업체사장 인성ㅋㅋㅋ걱정까지 해주시고 부끄럽네요 와 이런분들과 거래안하는게 다행
    늦은 오전출근전 봅질하면서 이상한 댓글을 배설하는 업체사장이라니ㅋㅋㅋ반박을 못하면 부지런하게 세차하고 거래따러 거래처나 가지 한가하게봅질ㅋㅋㅋ 힘내요 정말^^
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.29 12:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 되도않는 글 씨부렸으면 반대봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미안하지만 반도체라 말한적도 없다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    직원님들 일편하게 하시라 세차는 내 손수하고다니신다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출근은 늦어도 직원들 일찍 퇴근시키느라 늦게까지있는다 너처럼 그러고는 안살아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잠깐이나마 니글봐서 즐거웠다...열심히 일해서 잘살아야지 안그래 관종아~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천없고 반대많은 댓글은 관종들이 받는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    축하한다 관종등극 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 AntiHK 15.10.29 12:19 신고
    @옵토메트리스트 ??????난독인증 축하요 반도체라고 한적없습니다 또이또이 천천히 누가 안때리니까 옛날기억은 벗어버리고 잘 읽어보세요ㅋㅋㅋ<--이거 많이 쓴다고 님 손떨림이 없어지는것도 아니고 쎄보이지도 않으니 천천히 읽어요 기다려줄께요ㅠ
    뭐 반대는 신경안써요 똑같은 시간대에 반대수가 똑같이 올라가는거보면 너님세컨아이디거나 직원들 시킨거겠지요 하시는건 좋은데 티안나게 하세요ㅎ
    근데요 궁금한데 갑자기 직원드립은 왜나옵니까? 엄청 뜬금포네 늦은시간 출근하며 세차하며 한가하게 봅질하는게 안타까운것 뿐인데ㅠㅠ 굉장히 한가해 보였어요
    아..난 나중에 반도에서 업체차리면 열심히 해야지 고마워요 일깨워줘서 인성이 무른 반도업체사장님한테도 배울점은 있네요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.29 12:34 답글 신고
    이건 난독증을 넘어서느 관종일쎄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ무식하면 약도없네.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 무식한거 티내지 마시고 가만계시면 중간이라도 간단말 못들으셨어...?너님은 직원들한테 시키나봐~ 아 지입버스라 직원이 있을리없지~ ㅋㅋㅋ 열심히 운전이나 하세요 ~ 여기 계신분들 제직업 대충들 알아도 반도업체라 아시는분 없어요~ 진짜 무식한거 티 팍팍내네~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 반도체?? 에효 너님덕에 오전시간 잘보냈네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    검색이라는 단어 아시나 모르겠네~~ 모르시면 검색이라는거 해보시고 댓글다세요~
    반대는 신경안쓰시니 내글과 님글과 누가 더 인정받는지도 모르시는분이군요~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 무식하면 용감하다더니 딱이시군요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 AntiHK 15.10.29 12:50 신고
    @옵토메트리스트 와 대박이다 이사람 말이 안통하니 이길자신이 없다 답정너가 여기있네ㅋㅋㅋ 반도체라 한적 없다고요 반도업체사장님ㅋㅋㅋㅋ반도가 뭔지 모르는건 너님이니까 검색하고 와요 댓글쓸시간에 기다려준데도 이러네 진짜 쩐다 이런사람과 토킹을 이어가는 나도 참 영양가 없는 시간을 보내고 있네
    뭘 오전시간 잘보내요 어차피 할것도 한것도 없으면서ㅋㅋㅋ여기서 인정받으면 뭐 되는줄아나봐 그러니 온라인에서 생활한다고 한거구나 오프라인엔 아무도 없으니까 ㅠㅠㅠ 요새 불경기 아님? 열심히 뛰어야죠ㅋㅋㅋ

솔직히 톡까놓고 이야기해봐요 반도는 뭐 지금 검색하러 갈테고 관종이랑 난독증.답정너 같은게 뭔지는 알아요?
    남들이쓰면 나도 그냥 쓰자 이런건가?
    하긴 내가 처음 부터 말한게 뭔지도 모르고 그냥 빨아보자 할때부터 아 이사람은 보통의 생각을 가진 사람이 아니구나 느끼긴 했지만 너무 심해요 님ㅋㅋㅋ 실소하게 만드는 사람ㅋㅋㅋ 실소는 뭔지 알라나? 에휴 폭풍검색하는 소리가 여까지 들리네
  • 레벨 원사 3 미친개독 15.10.29 16:52 신고
    @옵토메트리스트 한반도 모르냐??? 왜 너 열도 원숭이여??? 니 글보다가 암걸리것다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 가을밤 15.10.29 03:32 답글 신고
    저리 드오면 짜증나죠....위험 하기도 하고...

그리고 ... 저랑 성격 비슷하신듯 ㅋ

------------------------------------------------------

그리고 모든 정황을 정확히 설명 할 수 없기에

댓글 섣불리 다는 분들 종종 잇어요 너무 흥분하지 마시고...

그렇다고 같이 흥분해서 오프니어쩌니 하시면...(오프에 파이터라도 나오면 우짜실라구요 ㅋ)

님께서 주장하고자 하는게 퇴색되어 버립니다...(이부분은 정말 명심 하시길..)

내가 옳은 말을하는데 상대방이 모른다하여...

화를내거나...비약을 해버리면.. 문제의 핵심이 희석되어 버립니다
  • 레벨 원사 3 보내는드림 15.10.29 09:38 답글 신고
    아따 뒷끝 있으시네.
    어느 교차로나 좌회전차로는 1차로로 연결되어있습니다. (단 교차로 직후 바로 좌회전전용차로 나오지 않는 이상)
    드리프트 하란 말이냐 한다면 그렇다고 할 수 있죠.
    그냥 원칙이 그렇다는 것이고 현실적으로 잘 지키기 힘든 건 사실인데 둥글게 둥글게 살잔 말이죠. 단 남에게 피해주면 안되겠죠.
  • 레벨 원사 3 보내는드림 15.10.29 09:54 신고
    @아반떼도르XD 아반떼 잘못 지적하는 거 반대하는 사람 없습니다...

단 블박차가 좌회전하면서 2차로 들어간 걸 당연하다 하니 (드리프트 운운함시롱) 사실은 1차로로 가야 하는 게 맞고 남에게 피해안주는 범위안에서 통상적으로 하는 거라고 얘기하는 겁니다.
  • 레벨 상사 3 AntiHK 15.10.29 10:01 신고
    @아반떼도르XD 지금 작성자가 이야기하는게 잘못되었다 말 하는겁니다... 아반떼 잘못 맞아요 근데 본인도 차선 횡단보도 밟고 변경하면서 잘못된것이 맞다고 했다가 아니라고 하고 여기 다시 글올린거 잖아요 경고 및 교육목적으로 하이빔(패싱라이틐ㅋ)난사와 경적을 수차례 울리는게 보기 좋지 않은 상황이라 그것들을 지적하시는 분들이 다수인데 이상하게 댓글을 달아놓으니 안좋은 이야기가 나오죠 반대누르시는 분들이 괜히 그러는게 아닙니다

아반떼 잘못한거 맞습니다 다만 글쓴분 대처도 그렇게 썩 좋지 않은것도 사실입니다
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.29 10:07 신고
    @아반떼도르XD AntiHk 님이랑 말섞지마소 여차하면 캡쳐드립치는분이니~ 그냥 무시 하시죠~
  • 레벨 중령 3 그리급하면어제오지 15.10.29 10:09 답글 신고
    상암 홈플러스 앞 3거리네요~ 저도 일산쪽에서 강변타고 오면 이 길 자주 이용하는데..
    블박님 잘못하신거 하나도 없습니다. 블박님의 유도선이 블박님 좌회전 한 거의 그정도로 되어 있어요.
    직각 교차로가 아니라 80도? 100도? 하여튼 90도보다 더 급하게 꺽인 교차로라서 그런지..
    유도선이 그렇게 되어 있어요 ㅋ
    영상의 블박님 앞의 아반떼가 유도선 침범해버리면 교차로 진행에 방해 정도가 아니라 급 끼어들기로 느껴지는 경우죠.
  • 레벨 소위 1 만촌떡사장 15.10.29 11:16 답글 신고
    유도리충 극혐. 도로에서 유도리따지다가 큰불나봐야 정신채리지. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 르노베르 15.10.29 11:35 답글 신고
    저기 길 엄청짜증납니다.. 아반떼 처럼 저따구운전하는사람 넘쳐나지요..어디가서 큰사고 내실사람입니다.
    하이빔시전과 클락션 시전은 현명한 판단이었다고 사료 됩니다만...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장