바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 유도리충들극혐 15.10.29 08:24 답글 신고
    교차로에서 잠시 속도를 확 줄였다 가셨으면 아쉽네요
  • 레벨 일병 이걸 15.10.29 08:41 답글 신고
    네.. 줄이기는 했는데 경찰서 조사관님이 그러시는데 교차로 진입시는 일단 정지라네요. ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 3 문콕하면즉시칼빵 15.10.29 08:33 답글 신고
    아무것도안보여
  • 레벨 일병 이걸 15.10.29 08:41 답글 신고
    네..저희도 그점이 ,,, 오토바이를 전혀 예즉할 수 없었는데 우리쪽 과실이 크다고 하네요..
  • 레벨 중장 유후한남자 15.10.29 09:27 신고
    @이걸 경찰쪽 얘기는 너무 믿지는 않으시는게 좋겠네요 ㅡㅡㅋ 보배횐님들보다 모르는경찰도 많아요.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.10.29 09:26 답글 신고
    차랑 이륜차가 기준이 다른가요? 저긴 우측차량 얘기가 나올 이유가 없는것 같은데요? 운전자는 우측은 일방통행이니 주의할 의무도 없구요. 한변호사님이 일방통행에서 반대방향을 주의할 의무는 없다 라고 하신것 같네요. 다만 아쉬운건 교차로 통과전 일시정지를 안한게 아쉽긴 하네요.
  • 레벨 일병 이걸 15.10.29 09:55 답글 신고
    네 좋은 정보 너무 감사합니다.저희도 몰랐던 내용인데 꼭 참고하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 저건아니지 15.10.29 09:27 답글 신고
    머가 있죠...안뵈는데...음
  • 레벨 일병 이걸 15.10.29 09:56 답글 신고
    네, 경찰서에서는 저렇게 안보였어도 저희가 주의를 했어야한다고 하는데 저희는 도저히 잘 이해가 안갑니다 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.10.29 10:03 답글 신고
    경찰의 가해자판정은 둘 다 도로폭이 같은 신호등없는사거리에서 서로 서행하지 않았을때 선진입 인정못받으면 우측차우선으로 블박이 가해자가됩니다.(6:4) 우선피해자가 될려면 도로가 상대방쪽은 직진못하는 도로이고 블박이 선진입이라고 인정을 받아야하는데 통상 선진입은 거의 사거리 다 빠져나가지않으면 인정받기 쉽지않아요. 상대가 안보였다고 과실이없어지는게 아니고요.. 우선 삼거리 적용되면 7:3~8:2로 피해자가됩니다.
  • 레벨 일병 이걸 15.10.29 21:22 답글 신고
    상대는 직진불가 우회전만 가능한도로입니다. 저희차는 스타렉스라 사실 다 빠져나가지는 못했습니다. 만일 이게승용차였다면 인정받기가 쉬울텐데 ㅜㅜ 이점을 경찰서에 어필해도 될까요? ㅜ 보험회사는 선진입 인정될것같다고 하는데 오히려 경찰이우리가 가해자가 될수도 있다고하니 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 명동야인 15.10.29 10:08 답글 신고
    저도 안보입니다..과실따져보시고 안내키시면 다음진행을 허시는게
  • 레벨 일병 이걸 15.10.30 22:09 답글 신고
    네 그러려고 지금 여기저기 알아보는중입니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.10.29 10:51 답글 신고
    신호없는 교차로에서는 서행(위험을 발견시 즉시 멈출수 있는 속도)으로 진입해야 하고 위 교차로 처럼 좌우가 확인이 안되고 있는 상황에선 일시정지를 해야 하는게 (경찰 주장) 맞습니다. 이점에 대해선 과실이 좀 나올듯 합니다.
    하지만 가해자라니... 말도 안되는 소리죠... 엄연~~히 선진입 입니다.
    우측차로 우선은 서행으로 동시 진입시일때 따지는겁니다.
  • 레벨 일병 이걸 15.10.31 10:05 답글 신고
    네 가해자라고 한다면 조금더 강력히 주장을 해볼생각입니다.
  • 레벨 일병 이걸 15.10.30 22:10 답글 신고
    네.저희쪽도 그점을 얘기하고있는데 경찰서에는 저희가 잘못알고 있다고 하네요 ㅜ
  • 레벨 상사 1 행복이야기 15.10.31 09:12 답글 신고
    이거 차량이 가해자면 보험사기 치기 딱좋네
  • 레벨 일병 이걸 15.10.31 10:03 답글 신고
    네,보배드림 회원님들도 저희처럼 억울한 상황되시지 마시라고 글 올립니다. 어차피 경찰이 가해자라고 하면 저희야 어쩔수없지만 꼭 안전운전 하시길바랍니다 ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장