바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 15.10.29 12:04 답글 신고
    저건 고의사고로 보여지는데요;
    글쓴이분이 교차로에서 내앞에 차선에서 덤프가 있어서
    교차로에서 차선변경하고 들어오니 뒷차량이 추월하고 들어갈려다가 사고.
    금감원에 먼저 민원을 넣어보시고 해결이 안되면 소송.
  • 레벨 중위 1 똥집게 15.10.29 12:07 답글 신고
    왜 보험에서는 금감원에 민원 절대 넣지 말라는 식으로 나오는거죠? 금감원에 넣어봐야 과실을 다시 못잡는다는거 같다는 식으로 말하던데요 무조건 소송가자고 말하네요
  • 레벨 원수 성공할인생 15.10.29 12:08 신고
    @똥집게 금감원에 민원을 넣게되고 글을 취하하지않으면
    나중에 평가하는데 금감원에 민원넣은 기록이 많으면 보험사를 다른 분들이
    그보험사를 갈려고 안하겠죠? 자기들한테 불이익이 있고 손해니깐 금감원에는 넣지말라는거에요;
    보험사한테 내과실이 뭔지 법적판례를 가지고 설명하라고하세요.
    말못하면 그냥 금감원에 민원.
  • 레벨 중위 1 똥집게 15.10.29 12:15 답글 신고
    말씀 정말 감사합니다 ^^
    점심식사 맛잇게 드세요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.10.29 12:08 답글 신고
    칼치기 100:0으로 보입니다. 6:4는 개뿔...
    금감원에 민원 넣으세요.
    민원 들어가면 본인들 불리하니까...넣지 말라고 하는겁니다.
  • 레벨 중위 1 똥집게 15.10.29 12:16 답글 신고
    말씀 감사합니다!
  • 레벨 하사 3 용용박사 15.10.29 12:09 답글 신고
    금감원가시는게 낫습니다. 보험회사들은 오늘 말다르고 내일 말 달라요
  • 레벨 중위 1 똥집게 15.10.29 12:21 답글 신고
    금감원 간다고해서 과실이 바뀌진 않잖아요??
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.10.29 12:23 신고
    @똥집게 가끔 과실이 바뀌는 마법을 선보일때도 있어요.
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.10.29 12:16 답글 신고
    절대 내보험사를 믿지마세요 다같은 양아치종자들입니다 그냥 말 섞지마시고 금감원에 블랙박스자료+해당 보험사 직원 직책 이름으로 민원부터 넣고 시작하세요
  • 레벨 중위 1 똥집게 15.10.29 12:22 답글 신고
    민원 넣고 소송 가라는 말씀이신가요?
  • 레벨 중위 1 똥집게 15.10.29 12:23 답글 신고
    깜놀햇습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 복날변견 15.10.29 12:22 답글 신고
    분쟁심의위원회 결정이 이해가 안가네요.

후방칼치기 사고인데 왜 100:0 결정이 안나왔지?

밑져봐야 본전이니 일단 금감원에 민원신청 넣고 결과를 보고 소송으로 감이 좋겠다는 생각입니다.

보험사가 금감원 민원을 꺼리는 이유가 민원이 많이 들어오는 보험사에게 뭔가 평가를 한다고 그러는것 같더라고요.
    그래서 민원을 꺼린다고 하더라고요.
  • 레벨 중위 1 똥집게 15.10.29 12:25 답글 신고
    민원 넣구 소송갓다가 결과나왓을때 민원 취하가 가능한가요?
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.10.29 12:31 답글 신고
    누가 6이고 8인가요?
  • 레벨 중위 1 똥집게 15.10.29 13:11 답글 신고
    제가 피해자입니다
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 15.10.29 12:33 답글 신고
    깜박이 없이 교차로내 차선 변경으로 1등으로 대기하고 있던 스포티지가 빡쳤나 보네요 ;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 중위 1 똥집게 15.10.29 13:12 답글 신고
    깜박이 넣고 진입햇습니다. obd가 한박자 느려 깜박이 안넣은걸로 나오지만 상대방 블박확인결과 깜박이 넣구 진입햇습니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.29 12:46 답글 신고
    실패한 칼치기는 100%죵~~~

분쟁위원회라는것 자체가 보험사끼리 짝짝궁인지라~~~
  • 레벨 중위 1 똥집게 15.10.29 13:13 답글 신고
    여태 보험에서 가만히 있다가 금감원에 민원 넣을려고 하니까 다른 방안을 제시를 해주네요 소송으로...
  • 레벨 소장 jk슈타인 15.10.29 12:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    100%로 아니면 안합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 똥집게 15.10.29 13:13 답글 신고
    진짜 억울합니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.10.29 12:57 답글 신고
    이런게 진짜 금감원민원 감이죠...
  • 레벨 중위 1 똥집게 15.10.29 13:14 답글 신고
    이렇게까지 될지 몰랏네요 분쟁위원회에서 결과가 잘 나올줄 알앗는데...
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.10.29 13:16 신고
    @똥집게
    소송은 정말 확실한 방법이죠... 100:0은 소송비, 변호사비 모두 가해자가 냅니다.(엿먹이는 방법이죠..)
    개인적으론 소송하시길 권해드립니다.
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 15.10.29 13:10 답글 신고
    방향지시등은 켜고 들어갔습니까?
  • 레벨 중위 1 똥집게 15.10.29 13:15 답글 신고
    네 확실히 켜고 들어갔습니다. 블박 OBD가 한박자 느려서 저장이 안됫지만 상대차 블박으로 확인햇을때 켜고 들어간거 확실합니다.
  • 레벨 중위 1 허니버터킥 15.10.29 13:33 답글 신고
    교차로 내에서 차선변경한건 일단 짜증나게 한건 맞는데 그건 사고랑은 관계 없으니까 패스.

저건 고의사고로 보여지네요. 지혼자 빡치니까 사고낸거라 블박차주는 과실이 없을텐데;;
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 15.10.29 14:38 답글 신고
    교차로 차선변경과 사고는 별개
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.10.29 15:06 답글 신고
    보복성 칼치기 실패 사고인데.. 무슨 8:2??
    소송 시작되면 금감원 민원이 불가능 해집니다.
    금감원 민원시 불이익이 있기에 소송 걸어서 민원 못넣게 하려는게 아닌가 싶네요~
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.10.29 15:43 답글 신고
    보복성이지만 님이 양보 해줬어야는거 같은데요?? 스포랑 포크가 선행 차량이고 교차로 내에서 차선 변경시도 했고 쟤는 악셀 밟고 치고 나갈랬는데 막아서 칼치기 한거고 교차로 내에선 차선변경 사고는 과실 붙고 가해자 될수 있으니 왠만하면 차선변경 하지마시길
  • 레벨 대위 3 베로나 15.10.29 16:45 답글 신고
    1000000000000000000000000000000000000000000:0 프로
  • 레벨 중위 1 똥집게 15.11.03 17:34 답글 신고
    소송가려고 합니다 금감원에 민원 제출은 안하기로 하구요
    회원님들 조언 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장