바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.29 18:08 답글 신고
    100대0~
    쏘울 잘못이요~
    저리들어가는건 예측도 피할수도 없죠~
  • 레벨 병장 우엉싫어우어엉 15.10.29 18:10 답글 신고
    차량은 사이드미러 거울에도 스티커붙여가며 참 예쁘게 튜닝도하셨던데 운전은 예쁘게 못하시네요ㅠㅠ
  • 레벨 일병 hanybro 15.10.29 18:13 답글 신고
    좌회전 차선을 잘못보신건가... 넘어가버리네
  • 레벨 병장 우엉싫어우어엉 15.10.29 18:19 답글 신고
    저도진짜 왜저러지..?생각을계속하고있엇던 그래도 설마박겠어했는데 냅다박아버리더라구요
  • 레벨 병장 우엉싫어우어엉 15.10.29 18:20 답글 신고
    아마 쏘울분이100:0 억울하다고 하셔서 상대방보험사측에서 블박달라고하지않았을까 조심스레예상해봅니다 ㅎㅎ;
  • 레벨 중사 2 고낭이 15.10.29 18:19 답글 신고
    쏘울 100이욤 !!
  • 레벨 병장 우엉싫어우어엉 15.10.29 18:21 답글 신고
    영상만으론 100이 확실한거같은데, 가끔보험사직원들이 주행중사고라 100:0이 안된다는 말을 하는사람도 있다고 들어서 급궁금해졌엇네용
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 15.10.29 18:25 답글 신고
    뭔 좌회전을 저렇게 하지. 탑차 기사분이 무슨 죄를 지었다고..후..
  • 레벨 병장 우엉싫어우어엉 15.10.29 18:33 답글 신고
    졸음운전이아닐까의심을했는데 그전에지하차도에서올라올땐 쌩쌩1차로로 잘달리셨는데 진짜왜저렇게좌회전을했는지;
  • 레벨 소위 1 E400Good 15.10.29 18:28 답글 신고
    보험사가 이거 탑차 과실 있다는 뉘앙스만 풍겨도
    귓빵망이 후려 갈겨야죠
  • 레벨 병장 우엉싫어우어엉 15.10.29 18:33 답글 신고
    그쵸? 그래서 일부로경찰에미리연락도했었네요
  • 레벨 하사 1 홍츈 15.10.29 18:33 답글 신고
    저 근데 유도선이랑 좌회전 후 차선이 잘 안보여서 헷갈려서 돌려봤는데요.
    2차선에서 좌회전했으니 전방 차선 2차선으로 들어가져야 하는데 영상이라서 잘 안보이는걸까요,
    유도선 따라가면 끝이 1차선으로 보여요. 제가 잘못본거겠죠?

전 초보니까 유도선 더 칼같이 돌려고 노력하고 옆차랑 나란히 안가려고 노력하는데
    유도선 착각해서 이렇게 잘못돌수도 있겠다 싶어요;;; 더 조심해야겠어요.
  • 레벨 병장 우엉싫어우어엉 15.10.29 18:46 답글 신고
    지금보니 유도선 참 난잡하긴 하네요;; 좌회전은 1,2,3차선 가능하구요 좌회전해서 나오는 도로는 총 4차선 도로인데 맨끝에차선은 반대편에서 우회전해서들어오는차선과 안전지대이기때문에 3차선에서 좌회전하는차는 3차선, 2차선에서좌회전하는차는 2차선으로 들어가는게 맞아요. 유도선은 1차선왼쪽, 1차선과 2차선사이에만 그려져있고 2차선과 3차선사이엔 따로 그려져있는게 없네요. 계속돌려보니까 탑차가 조금 2차선에서 좌회전하는 잠정적차선?을 넘어간거같기도하고.. 아무튼 잘보신게맞아요. 초행길이면 헷갈릴만하긴한데 그래도 전방주시 잘했으면 사고는안났을텐데ㅠㅠ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.10.29 18:39 답글 신고
    차선볼줄을 모르나;;ㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 소외농민 15.10.29 18:40 답글 신고
    100프로네용.. ㅋㅋ
  • 레벨 병장 우엉싫어우어엉 15.10.29 18:48 답글 신고
    유도선 따라서 다시 무한재생해서 자세히보니까 쏘울이 2차선에서 좌회전중 1차선 침범 후 다시2차선으로 복귀하다가 살짝 왼쪽으로 넘어온 탑차가 박은것처럼보이는데... 맞나요??? 유도선이 1차선왼쪽, 1차선과2차선사이에 그려져있고 2차선과3차선사이엔 따로 그려져있는게없는것같아요.ㅠㅠ 갑자기 복잡해지네요
  • 레벨 하사 1 홍츈 15.10.29 18:52 답글 신고
    아 죄송해요 제가 괜히 헷갈려서 전 그냥 제가 운전할때 주의하려고 보다가 궁금해서 여쭤본건데
    같이 헷갈려지시고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1차선 좌측에 유도선이 없는것 같기도하고... 아효 헷갈려요.
    유도선도 지키고 좌우전방 잘살피며 주행해야한다는게 모범답안이겠지만요.
  • 레벨 병장 우엉싫어우어엉 15.10.29 18:55 신고
    @홍츈 매일다니는길인데도 저는항상3차선에서 좌회전해서 그냥최대한바깥쪽으로돈다는생각밖엔안해봐서 유도선 주의깊게 본적이없네요 ㄷㄷ;근데지금보니진짜헷갈리네요.. 이거어떻게된거죠? ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 15.10.29 18:53 답글 신고
    자세히 보니 좌회전시 탑차가 약간 소울쪽 차선을 약간 침범한거 같긴 하나 사고 당시에는 탑차는 제차선 쏘울이 냅따 박는걸로 보이네요...
  • 레벨 병장 우엉싫어우어엉 15.10.29 18:55 신고
    @그것이하고싶다 그쵸? 약간침범한것처럼보이긴하죠? 그래도 소울과실이100일수있을.. 까요? ㄷㄷ갑자기복잡해지는..
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 15.10.29 19:16 답글 신고
    앞쪽에선 약간 침범한듯 보이나 사고당시에는 탑차가 침범한게 아니기에... 좀 애매한 상황이 될지도 모르겠네요... ㅡㅡ;; 탑차가 갑자기와서 놀래서 핸들을 꺾었다는 식으로 진술을 한다면...
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.10.29 18:58 답글 신고
    유도선이 애매한 영상입니다... 100대 0 사고는 아닌듯 보입니다...
    ---- 1차선과 2차선이 있고 3차로 유도선은 없는 것으로 보입니다...
    ---- 2차로에 있는 여사님이 그대로 갔으면 하는데요,, 1차로 일부 들어갔다 나오는듯 보입니다.. 좌회전 마지막은 거의 3차로 진입으로 보입니다..
    ==== 트럭도 더 크게 돌아야 하는 구간으로 보입니다.. 거의 2차로 들어가서 트럭이 좌회전합니다..
    ++++++++ 6대4 예상합니다...사고는 여사님이 마지막에 차로를 거의3차로 들어간 이유로 가해자로 보입니다..
  • 레벨 병장 우엉싫어우어엉 15.10.29 19:00 답글 신고
    저도그렇게보입니다ㅠㅠ여사님이1차선잠깐들어간사이 탑차가 2차선 살짝침범후에 여사님이 다시돌아가다가 탑차 후미충돌.. 탑차가 좀 작게돈거같긴하네요 이제보니.. 흠.. 복잡해지네요
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 15.10.29 19:04 답글 신고
    소울 시각장애있나
  • 레벨 중장 유후한남자 15.10.29 20:13 답글 신고
    100:0은 아닐듯요. 트럭이 유도선 무시했네요. 교차로내 진로변경이고 과실비 증가합니다요. 소울이 융통성없는게 좀 짜증나긴 하지만 트럭도 잘한건 없네요
  • 레벨 대령 3 긴수염고래 15.10.29 20:38 답글 신고
    졸았나
  • 레벨 대령 1 알라온 15.10.29 20:48 답글 신고
    바로 우회전이 하고 싶었나보네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 그린레이싱 15.10.29 21:12 답글 신고
    젤짜증나는경우ㅠㅠ 우측트럭충분히보일텐데 딴생각한듯
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.10.29 21:25 답글 신고
    ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 15.10.29 22:52 답글 신고
    쏘울이 더 일찍 박았다면 상황이 좀 달라지겠죠?
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.10.29 23:22 답글 신고
    트럭도 중간에 잘못했네요.. 마지막에 쏘울이 결정타를 날렸지만..
  • 레벨 중위 1 허니버터킥 15.10.30 00:20 답글 신고
    트럭도 너무 안쪽으로 도네요;;; 좀 크게돌지 차선 침범하네
  • 레벨 하사 1 치사뿡 15.10.30 00:32 답글 신고
    좌회전 3차로는 유도선 없이 크게 돌아야하는 교차로네요. 트럭이 2차로 쏘울차쪽으로 침범했습니다. 쏘울은 당황했는지 버벅대다가 그냥 갖다박네요
  • 레벨 중장 유후한남자 15.10.30 00:48 답글 신고
    이게 맞는말 같습니다. 앞에서 뭣같이 돌면 그냥 사이드 보고 적당히 맞춰서 도는 편이죠. 제 생각엔 법 지키려다가 오히려 눈탱이 맞은거 같은데요?
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.10.30 08:49 답글 신고
    잘못은 포터가 더 잘못했죠. 유도선 보세요. 포터가 쏘울차선으로 먹고 들어오는데 그걸 못피한 쏘울의 운전미숙탓도 있겠지만 근본적으로는 자기차선으로 안가고 밀고들어온 포터때문에 밀려난 쏘울이 제차선 복귀하다 난 사고 아닌가요. 포터가 크게 돌았어야하는데 말입니다...소울 운전미숙도 어이없긴 하지만.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장