바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (296) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 꿈을꾸는자 15.10.30 02:41 답글 신고
    제정신은 아니어보이네요.. 만취상태거나 몽유병이거나 정신질환이거나..

근데 저도 예전에 지나가는 사람한테 주차해놓은 제차 조수석 문짝을 발바닥으로 뻥 까여서
    경찰서에 신고한적이있는데.. 왠만하면 사람잡기는 정말 힘들다하더라구요
    이세상에 비슷하게생긴사람이 얼마나 많고 괜한사람 심증으로만 잡았다가
    무고죄로 역관광당할수도있단 말에 CCTV촬영 영상을 확보했지만 경찰도 손을 은근슬쩍 때려하더군요..
    물론 물증은 CCTV에 찍혔지만 경찰이 쉽게 움직여주지않을것으로 보입니다.
    제상황을 말씀드린거고 피해자님은 가해자를 꼭잡아 응징이나 댓가를 치루게 했음 하는 바램이 크네요..
    괜히 제 옛날 경험이 생각나서..ㅠㅠ
    일단 저도 다른님들처럼 잡히길 원하고 응원하고있겠습니다.
    잡히면 후기 부탁좀 드릴께요 ^^
    답글 1
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 15.10.30 12:51 답글 신고
    뭔가 분풀이로 보이네요
  • 레벨 하사 1 놀부질질쌈 15.10.30 12:58 답글 신고
    노모영상을 경찰에 제출하면 대부분 잡습니다 조금만 기다려보세요 어떻게든 다잡더라구요
    자전거도둑잡는거보고 식겁함
  • 레벨 병장 일인일닭2 15.10.30 13:52 답글 신고
    헉진짜요?
    노모 영상은 사건 당일 바로 제출하였습니다.
    저도 기대하고 있어도 되는건가요?
  • 레벨 병장 일인일닭2 15.10.30 13:28 답글 신고
    죄송합니다.
    제가 간이 작습니다.
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.10.31 15:47 답글 신고
    제말이요
  • 레벨 병장 열선비의나라 15.11.01 19:29 답글 신고
    그러다 역고소 당하고 피해자는 더더욱 힘들어지죠.
    그런사례 비일비재합니다.
    우리나라 범죄자 인권취급은 세계에서 탑에들정도로 잘해줍니다.
    가해자가 당당히 어깨 쫙 펴고 살기좋은나라
    에헤라디야~
  • 레벨 소위 1 나플란드 15.10.30 13:08 답글 신고
    비머에서 본글이네요 거기도 댓글 달았는데 썅 ㄴ이라고 꼭잡으세요 ㅋ
  • 레벨 병장 일인일닭2 15.10.30 13:28 답글 신고
    앗. 반갑습니다.
  • 레벨 원사 1 고센이 15.10.30 13:27 답글 신고
    부동산에 피해본사람 같은데요 미치지않고서야 저럴리가 있겠습니까.. 부동산 바로옆 주차되어있으니 부동산 사장님 차인줄알고 테러한듯 ㅋ 부동산에 알아보시믄 바로 답 나올듯
  • 레벨 병장 일인일닭2 15.10.30 13:53 답글 신고
    일단은 부동산과의 객관적 연관성은 없는 상태입니다.
  • 레벨 병장 오성트럭 15.10.30 13:38 답글 신고
    진짜 약간 정신이상한 사람 같은데요...
    움직임도 그렇고....
    약에 취했을 수도 있고요..
    꼭 잡았으면 합니다..
  • 레벨 병장 일인일닭2 15.10.30 13:53 답글 신고
    저도 음주는 아니고 정신이상 OR 약인듯합니다.
    감사합니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.10.30 13:38 답글 신고
    좀 도둑은 아니고 정신적으로 심각하군요.
  • 레벨 병장 베일사이드투스카니 15.10.30 13:40 답글 신고
    집뺏긴 개같네 ㅋ
  • 레벨 병장 일인일닭2 15.10.30 13:54 답글 신고
    앗. 적절....
  • 레벨 상병 깜빡이키라 15.10.30 13:51 답글 신고
    부동산에 원한 관련 사건 같숩니다ㅎ
    발차기에 만취느낌이 들며
    차주분이 부동산관련 차 인걸로 인지해
    분풀이 하는것같군요 ..이상 김형사
  • 레벨 병장 일인일닭2 15.10.30 13:54 답글 신고
    발차기할때 힘이 장난아니고
    자세히 보면 차는발은 청바지를 조금 접었습니다.
    여기오기전에 이미 여러곳을 차면서 온듯합니다.
  • 레벨 대위 3 저건아니지 15.10.30 13:53 답글 신고
    남편하고 바람난 여자 차 부수는 듯...ㅠㅠ 저런 개 같은겨우가...꼭잡으세요.
  • 레벨 병장 일인일닭2 15.10.30 13:55 답글 신고
    일단 남자차이구요 ㅋㅋㅋ
    감사합니다.
  • 레벨 이등병 잭스패로 15.10.30 13:53 답글 신고
    원한관계 아닌가요??
    모자이크 처리도 그렇고~
    도움을 요청하는건지 저런 ㅁㅊㄴ이있다고 얘기하는건지...
  • 레벨 병장 일인일닭2 15.10.30 13:56 답글 신고
    제 직업이 프로그래머라 사람과의 관계가 영등포에 5명도 안됩니다.
    모자이크는 안하면 벌금이 최대 5,000만원이라 했습니다.
    여기에 올린것은 혼자보기 아깝잖아요. 하하하하하
  • 레벨 대령 3 긴수염고래 15.10.30 14:19 답글 신고
    헐 진짜 뭐하는 여자일까요?
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 15.10.30 14:47 답글 신고
    걸음걸이를 보면 정상인과 다르죠.
    무언가 던질때도 그렇구요.
    발길질 할때도......

저거 아무래도 정신질환입니다.
    머리를 묶을 것으로 보아서는 평소엔 정상적이다가
    가끔식 저러는것 같은데요.
    분명 혼자 살지는 않을테고 제정신일때는
    장애인 연금(?)같은것도 받고 약도 타올 겁니다.

아마도 근처 정신장애인 복지관(?)같은데 알아 보시면
    누군지 쉽게 찾을수 있을 겁니다.

저런 행동이 처음은 아닐테구요.
    최근에 이사를 온 경우
    경찰의 경우 근처에 저런 사람들이 있어도 사고치고 잡혀오기 전까지는 모르지만
    복지관 같은곳은 병력이나 기타 다른 정보도 같이 이관이 될테니
    찾는데 도움이 될듯요.

얼굴 사진만 가져가서 적당히 둘러대면......
  • 레벨 병장 일인일닭2 15.10.30 15:37 답글 신고
    저 2일이나 노력했지만 그닥 성과는 내지 못했습니다.
    말씀하신 복지관은 미쳐 생각을 하지 못했네요.
    시간이 되면 한번더 확인하도록 하겠습니다.

감사합니다.
  • 레벨 원사 1 dgcuhjigv 15.10.30 14:48 답글 신고
    아 웃으면 안되는데 ㅠㅠ 자꾸 웃음이......
  • 레벨 병장 일인일닭2 15.10.30 15:36 답글 신고
    님께 웃음을 드렸다니 뿌듯합니다.
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.10.30 14:51 답글 신고
    얼굴이 워낙잘찍혔고 피해금액도 커서 잡을수있겠는데요? 다른차들 반복적으로 열려고한건 절도미수로 볼수도 있구요. 본인차만 저렇게 부순게 아니고 저년 성깔이면 그전에 부순것도있을텐데 피해자들찾아서 판을 키우는게 좋지않을까싶네요..
  • 레벨 병장 일인일닭2 15.10.30 15:35 답글 신고
    네 노력하고 있습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 일인일닭2 15.10.30 15:35 답글 신고
    모르시는 말씀.
    저 그렇게 녹녹한 사람아닙니다.
    1. 즉시 파출소 신고
    2. 영등포 경찰서 지문 감식1차
    3. 길에 바로 전단지 부착
    4. 저녁에 상신불박 차량 모두 확인
    5. 다음날 지문감식 2차 시도(동영상 계속 돌려보다 운적석쪽 A필러 및 유리에 지문 찍는 모습확인)
    6. 2시간 이상 걸려 모자이크 작업
    7. 지금도 계속 모니터링, 더욱 이슈화를 하면 많은 분들의 도움으로 잡을 수 있음

그리고 범인을 잡으면
    제손 더럽게 하지 않습니다.
    보험사 구상권 청구 요청 한마디면 인실좆 시전 바로 가능합니다.
    그리고 야간주거침임절도미수이므로 이미 형사사건입니다.
    이상입니다.
  • 레벨 원사 2 vashu 15.10.30 15:48 답글 신고
    이거
  • 레벨 병장 일인일닭2 15.10.30 15:54 답글 신고
    왼손이 밀리면서 지문이 안 남았습니다.
  • 레벨 원사 2 vashu 15.10.30 15:48 답글 신고
    요거
  • 레벨 병장 일인일닭2 15.10.30 15:54 답글 신고
    오 맞자요
    바로 요자리에서 오른손 지문 3개가 나왔습니다.(2차감식할때)
    근데 3개가 다 쪽지문이 나왔습니다. ㅠㅠㅠ
    감식반에서 큰기대하지 말라고 하셨어요
  • 레벨 원사 2 vashu 15.10.30 15:57 신고
    @일인일닭2 많이 속상하시겠어요 ㅠㅠ
    부디 꼭 잡게되시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 2 니치빨롬아 15.10.30 15:49 답글 신고
    혹시 예전에 만난 여친?? 헤어져서 화풀이??ㅋㅋㅋ 아 죄송
  • 레벨 병장 일인일닭2 15.10.30 15:57 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 저보다도 나이가 많아 보입니다.
  • 레벨 원사 2 vashu 15.10.30 15:49 답글 신고
    이렇게 많은데도 불구하고 지문이 부족이요??
    그것도 지문이 가장 잘나오는 유리와 차량코팅면인데...
    국과수 너무하네요~`
  • 레벨 병장 일인일닭2 15.10.30 15:56 답글 신고
    아 제가 보는 바로 앞에서 붓으로 검정색칠하면서 확인하셨습니다.
    안나온 부분 저한테 친절하게, 상세하게 다 설명도 해주셨습니다.
    감식반 분들은 최선을 다하셨습니다.
    오해 없으시기 바랍니다.
    저도 처음에 손잡이에서 100프로 나올줄 알았는데,
    오히려 힘주며 잡았기에 지문이 밀리면서 전혀 나오지 않았습니다.
  • 레벨 준장 ID는최대한심플하게 15.10.30 15:51 답글 신고
    약간 모질이+술주정뱅+사이코 같아보이네요.
  • 레벨 중장 매끈한안창살 15.10.30 16:01 답글 신고
    여자같네요 ;
  • 레벨 병장 일인일닭2 15.10.30 16:06 답글 신고
    ㅋ 용의자가 전체에서 절반으로 줄어들었네요.
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.10.30 18:13 신고
    @일인일닭2 ㅎㅎ 웃으면 안되는데...죄송합니다.꼭 잡으세요
  • 레벨 소장 봅애들밈 15.10.30 16:32 답글 신고
    ㄸㄹㅇ 같아요....어떠한 사건으로 인해 정신이 맛탱이가 간듯합니다...왜 안열려 시팔...퍽퍽 이래도 안열려???퍽퍽퍽

어라...우씨....악~~!!!이거 왜안열려!!!퍽퍽퍽 우씨...이러는거 같아요...ㅠㅠ 잘해결되시길...화이팅!
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.10.30 16:35 답글 신고
    조심합시다~!!!!!!!
  • 레벨 대위 3 망구뛰뛰 15.10.30 16:57 답글 신고
    저희집앞인데 모자이크 처리 안하면 눈뜨고 찾아볼듯...
  • 레벨 병장 일인일닭2 15.10.30 23:14 답글 신고
    모자이크 풀면 벌금이 너무 많아서 저두 무섭습니다.
  • 레벨 상병 으흘 15.10.30 17:04 답글 신고
    저정도에도 지문감식이 안된다 하면.. 지문으로 사람 찾는건 무조건 힘들다 보면 되는군요..

정직하게 카메라에 여기다 찍는다고 알려주고 찍어야 하나?
  • 레벨 병장 일인일닭2 15.10.30 23:14 답글 신고
    감식반분들은 최선을 다하셨습니다.
    제가 직접 옆에서 지켜보았습니다.
    운이 없었던 거죠..
  • 레벨 상사 1 차카게살그로도와주소 15.10.30 17:09 답글 신고
    어휴.. 미친년 꼭 잡아서 보상 다받고 렌트해서 돈 많이 청구하세요!!ㅋ
  • 레벨 병장 일인일닭2 15.10.30 23:15 답글 신고
    이런 사고건의 경우 보험에서도 렌트 특약을 넣지 않는 이상 렌트는 되지 않습니다.
  • 레벨 소령 2 포스쩌는차 15.10.30 17:12 답글 신고
    이런걸 모자이크 하면 안되져
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.10.30 17:19 답글 신고
    헐....
  • 레벨 대위 3 라소장 15.10.30 17:19 답글 신고
    부동산하고 분쟁있는 녀자 같은데요. 차도 부동산 차인줄 알았을수도. 저놈 꼭 잡으시길...범인을 잡아야는데 모자이크를 해야하는지 궁금하네요. 오천만이라는건 어디서 나온건가요. 이런 건 예외하는 뭔가의 법이 있어야...
  • 레벨 병장 일인일닭2 15.10.30 23:16 답글 신고
    명예훼손 최대 금액이 5,000입니다.
    물론 현실에는 휠씬 적은 금액이 되겠지만 뭐 굳이 제가 더 피곤해지기고 싫고 해서...
    이런경우는 법에도 예외조항이 있었으면 합니다.
  • 레벨 대위 1 짱72 15.10.30 17:25 답글 신고
    에휴.......
  • 레벨 병장 요테 15.10.30 17:38 답글 신고
    어쩐지 익숙한곳이라니..

예전 장모님집이 영원중학교 바로 앞이라 어딘지 딱알겠네요~

꼭잡으시길요...
  • 레벨 병장 일인일닭2 15.10.30 23:16 답글 신고
    영원문방구 건물 좌우가 되겠네요.
  • 레벨 대령 1 만사형통운수대통 15.10.30 17:46 답글 신고
    모자이크 하지 말고 그냥 올려봐요.... 답답하네...
  • 레벨 병장 일인일닭2 15.10.30 23:20 답글 신고
    법이 답답한겁니다.
    저두 답답합니다.
  • 레벨 원사 1 서경빠 15.10.30 17:46 답글 신고
    어익후...이게 믄짓이래;;;;;
  • 레벨 준장 능동주유소 15.10.30 17:56 답글 신고
    모자이크 풀면 명예회손인가요..?
    뭐 그거 뭐 큰죄인가요..?
    어차피 이렇게 된 마당에 진흙탕 싸움으로 해도 손해볼것은 없을 듯 싶습니다.
    모자이크 그냥 풀고 올리심도 나쁜진 않으실듯...
  • 레벨 병장 일인일닭2 15.10.30 23:20 답글 신고
    자차 어차피 자기부담금 50만원 들어가는 것은 동일합니다.
    다만 할증여부가 다릅니다.
    그렇게 하기에는 제가 정신적으로 너무 힘들어질것 같습니다.
  • 레벨 중사 3 park710471 15.10.30 18:33 답글 신고
    정신병있는 사람이네.....ㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 흑형피에조 15.10.30 18:42 답글 신고
    얼굴보여주고 만천하에 알려야 잡히죠
  • 레벨 일병 수납기준 15.10.30 19:09 답글 신고
    방송사에 제보하면 안되나요? 흉악범은 아니지만....너무 어의 없으시겠네요...
    꼭 잡으시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 일인일닭2 15.10.30 23:17 답글 신고
    해야하는데 자가 잘 할줄몰라서요..ㅠ
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.10.30 19:10 답글 신고
    헉~~!!!
  • 레벨 원수 하얀피 15.10.30 19:25 답글 신고
    정신병자
  • 레벨 소위 1 중님한놈더갑니다 15.10.30 19:50 답글 신고
    블랙박스영상은 없나요?
  • 레벨 병장 일인일닭2 15.10.30 23:17 답글 신고
    BMW가 좀 않좋은 것이 통상의 차량보다 조금더 높은 전압을 요구합니다.
    그래서 보조배터리 없이 상시를 하면 시동이 안걸립니다.
    그래서 상시로는 하지 못했습니다.
  • 레벨 소위 3 울산천경뉨 15.10.30 20:05 답글 신고
    부동산 문쪽에 지문은 못찾았나요?
  • 레벨 병장 일인일닭2 15.10.30 23:18 답글 신고
    부동산쪽을 초반에 간과하고 있었습니다.
    차에서 당연히 나올줄 알고 이부분이 제일 아쉽죠.
  • 레벨 소장 심마니 15.10.30 20:25 답글 신고
    어휴.. 정신병자 맞네!!
  • 레벨 병장 하루는길다 15.10.30 22:00 답글 신고
    ㅁㅊㄴ년하니 저도 재미있었던일이.. 가게 보고 있는데 만취된년이 제앞에 와서 무릅꿇고 막우는겁니다 ㅎ;;

자기가 잘못했으니 용서해달라고 초면인데 -_-;; 지구대 신고해서 보내고 난후..

몇일있다가 동네에서 밨는데 아주 멀쩡하게 잘 다니더라고요 ㅎㅋ;;

살다보니 가끔은 이해하지 못할 일들이 일어나곤합니다^^;;
  • 레벨 병장 일인일닭2 15.10.30 23:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 술이 술이 술이
    그여자분은 얼마나 민망했을까요?
    기억도 몰할런지도 하하하하하
  • 레벨 대위 3 leamas 15.10.30 23:30 답글 신고
    제정신은 아닌 것 같네요.. 얼굴도 잘 나왔을 꺼 같고 잡을 수 있을 꺼 같은데요... 꼭 잡기 빕니다!!
  • 레벨 병장 영맨8088 15.10.31 00:33 답글 신고
    뒷짐진 자세좀 보세요!! 무슨 마귀가 씐거 같군요 저건 분명 마귀입니다.
  • 레벨 하사 2 타이러브 15.10.31 11:09 답글 신고
    헐...보면 볼수록 기가 차네요

꼭 잡아서 차 수리 받으시길 바랍니다

동네주민이 아닐까 합니다만...꼭 좋은 소식 주시길 바랍니다
  • 레벨 원사 2 994600 15.10.31 12:07 답글 신고
    왜 저러고 살까?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 BMW328ii 15.10.31 14:06 답글 신고
    도대체 얼마나 많은 또라이들이 주변에 살고있는걸까?
    와 진짜 별 인간 다 있구나
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.10.31 16:01 답글 신고
    모자이크 안풀꺼면
    그냥 이런사람도 있다는거만 봐달라고 하세요
    도움은 바라지말고~~
  • 레벨 소위 1 성공맨 15.10.31 22:43 답글 신고
    여자네... 미친년 ,,,,,, 곧 잡히겟고만.
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 15.11.01 01:38 답글 신고
    내 차든 남의 차든 차 저렇게 하는 것들은 옳지않다...
  • 레벨 원사 3 외관만케텁 15.11.01 08:33 답글 신고
    참고로 대한민국 법상
    정신질환 환자는 처벌 안받는다는 사실^^
  • 레벨 병장 6시는내고환 15.11.01 13:04 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 대위 3 미니글러브 15.11.01 21:33 답글 신고
    와우
  • 레벨 상병 ci2b 15.11.02 08:41 답글 신고
    미친년이네 완전... 근데 모자이크를 꼭 해야하나여? 범죄인데..
  • 레벨 훈련병 기분꽃같네 15.11.02 09:28 답글 신고
    추운날 고생이 많으십니다. 하루빨리 범인을 잡길 응원하겠습니다.
    리플 보다보니.. 별의별 사람 많네요 .. 애휴 파이팅 하세요
  • 레벨 대령 2 브루미즈 15.11.02 16:33 답글 신고
    시간대나 복장이나 걸음걸이등으로 봐서는 먼 곳에서 온 사람은 아닌듯 보이고 아주 가까운 근처에 사는 사람으로 보입니다. 보통은 도둑질을 하려고 왔으면 복장도 어두운 계통에 모자를 쓰고 얼굴을 최대한 가리죠. 너무 당당하게 행동하는게 ㅁㅊㄴ 맞는거 같네요. 주변 탐문을 잘해야 할듯 합니다.
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.11.03 00:14 답글 신고
    꼭 잡으시길~
  • 레벨 일병 rpm6800 15.11.03 14:45 답글 신고
    저랑 같은 모델 차량이시네요..
    순정 배터리에 보조배터리 없이 블박 사용중인데 3일 주차해도 문제 없어요~~
    상시로 돌려서 사용하세요~ !
  • 레벨 대위 1 mtzs 15.11.03 17:32 답글 신고
    제정신이 아닌듯...사진있음 바로 잡을 수 있을 것 같은데...일단 추천하고갑니다!
  • 레벨 원사 3 부채질 15.11.03 18:14 답글 신고
    일단 제가보기에도 정신병자인것 같습니다

정신병원에 입원을해야할것같구요

만약에 개인적으로 잡는다면

잡아서 정신차릴정도로 몇대를 때리고싶군요
  • 레벨 대령 3 똑도끼 15.11.03 18:30 답글 신고
    와 .. 별 미친 년이 다 있네요.... 꼭 잡히길 기원하겟습니다.
  • 레벨 이등병 모닝민소리 15.11.06 17:26 답글 신고
    안녕하세요. <블랙박스로 본 세상> 민소리 작가입니다.
    방송에서 소개하고 싶은 영상이네요.
    혹시 인터뷰 가능하시다면 연락 부탁드립니다.
    - 070 5001 3063 (목요일 방송팀)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장