바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 실버SM 11.12.28 13:13 답글 신고
    송어낚시가시죠..... 같이갈까요.....
  • 레벨 중사 1 넣고만있을게 11.12.28 13:16 답글 신고
    저는 화천 산천어축제에 간답니다^^;;
  • 레벨 준장 실버SM 11.12.28 13:18 답글 신고
    산천어가 송어입니다....
  • 레벨 중사 1 넣고만있을게 11.12.28 13:18 답글 신고
    헐......산천어가 송어인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아~ 무식하네요 저! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아무튼, 같이 가고프나 저도 친구들이랑 가는터라 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 실버SM 11.12.28 13:14 답글 신고
    종이박스도 가져가야합니다 의자랑.... 꿰미도요...
  • 레벨 중사 1 넣고만있을게 11.12.28 13:18 답글 신고
    의자는 없어서 그냥 쪼그려 앉아서 하려구 해요.. 잠깐 놀러가는건데 사려니 참 애매해서;;;;; 종이박스는 근데 왜 가지구 가나요?
  • 레벨 준장 실버SM 11.12.28 13:19 답글 신고
    바람막이대용이요
  • 레벨 소장 중대장님 11.12.28 13:15 답글 신고
    홍천에서 군생활 할때 기억이 새록새록 나네요.
    보통 영하 17도는 기본이었고
    가장 추웠을때 영하 25도정도까지는 경험한듯...
  • 레벨 중사 1 넣고만있을게 11.12.28 13:19 답글 신고
    영하25도 ㅡㅡ;;;;;;;;
    암만 껴입어도 춥다는 결론인데,
    가서 막 뛰어다니며 몸에 열을 내는거 밖에 없겠군요 ㅋㅋ ㅠㅠ
  • 레벨 소장 중대장님 11.12.28 13:22 답글 신고
    영하 25도에서 훈련나가서 A형텐트안에 자고 일어났더니
    옷안에 안고잤던 온도계가 영하 17도를 가리키고 있더라능...
  • 레벨 대령 1 두기들 11.12.28 13:15 답글 신고
    4년전에 갔다가 진짜 여기가 우리나란가 했습니다..ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 넣고만있을게 11.12.28 13:19 답글 신고
    흠.....ㅠㅠ 왜케 이말에서 긴장감이 하늘을 찌를까요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 존슨종결자 11.12.28 13:15 답글 신고
    강원도 화천 사창리 27사단(이기자) 77연대 나왔습니다. 그정도 입고가도 추위는 스며들껍니다 장난아닌날씨죠 근데 이 마음가짐이란게 무섭습니다 군인이었을땐 영하15~20도에도 깔깔이하나로 버텼는데 제대하고나니 육십만원 패딩입고 마산앞바다 칼바람에 무너지더라고요
  • 레벨 중사 1 넣고만있을게 11.12.28 13:17 답글 신고
    무너지다뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 군시절엔 깔깔이가 세상에서 제일 따뜻한 옷인줄 알앗는데 이제 30줄 되고나니 내복안입으면 ㅠㅠ
    아무튼, 저렇게 입고가도 추운건 마찬가지군요! 단단히 준비해야겠어요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 가열차게 11.12.28 13:20 답글 신고
    27사 통신대대 나왔는데 괜스리 반갑네요~ 추억의 사창리~ ^^
  • 레벨 상사 1 존슨종결자 11.12.28 14:37 답글 신고
    사창리 출신 정말 반갑네요ㅎㅎ 사창리(사창가아님ㅋㅋㅋ)
  • 레벨 준장 실버SM 11.12.28 13:18 답글 신고
    저도 27사 신교대나왔습니다 깔딱고개넘다가 숨넘어갈뻔
  • 레벨 상사 1 존슨종결자 11.12.28 14:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ반갑네요 전 운전병이라 깔딱고개 많이 넘나들었습니다 대우넣고ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 연대참모 11.12.28 13:19 답글 신고
    군대 있는놈에게서 온편지

"여기는 연일 영하 10도이 따뜻한(???) 날씨가 게속되고 있다."...
  • 레벨 소위 2 경춘고속스티그 11.12.28 13:20 답글 신고
    어제 주말에 화천 다녀왔습니다. 적당히 춥네요. ㅋㅋ ㅅㅓ울 이 좀 따시긴 하지만... 근데, 어디든 마찬가지지만, 얼음판위에서 낚시하면... 완전 무장 하고 가지 않으면, 얼어죽습니다. ㅋㅋ 완전 무장 필히 하고 가세요...ㅎㅎ
  • 레벨 중장 띄부랄 11.12.28 13:22 답글 신고
    종이박스 챙겨가시라능 ㅡ.,ㅡ;

그리고 좀 많이 추우시면 차에서 히터바람좀 마시고 나오시라능 ㅋㅋ

★띄부랄★
  • 레벨 준장 실버SM 11.12.28 14:00 답글 신고
    전 그래서 앞푸스가스에 히터가지고 갑니다..........띵띵 얼까봐요...
  • 레벨 원사 3 GUNDAM 11.12.28 13:24 답글 신고
    화천에서 군생활했는데....겁나춥습니다.
  • 레벨 대위 3 막무제네 11.12.28 13:24 답글 신고
    화천이 얼마나 추운지는 모르겠지만
    1월 2일 입대해서 신교대 철원으로 갔는데요...
    산속에 훈련 나가면 수온게 얼어 터지기밖에 안합니다...ㅋ
    온도 기록재는데 보통 영하 20 도 이렇게 적습니다...ㅋ
    그래도 내복에 깔깔이바지에 방한복 입으니 안춥더라구여...
    방한에 저정도 대비 하시면 걱정 안해도 될듯...ㅋ
    아... 마스크도 하나 챙겨가세요~ㅋ
  • 레벨 소장 ABT 11.12.28 13:31 답글 신고
    철원 최전방 산위에서 근무할때 영하 26도 체감 온도 영하 40도까지 겪어봤.
  • 레벨 대위 3 코너그쏠림 11.12.28 13:40 답글 신고
    화천 근무했는데요... 혹한기때 영하 40가 되는곳이 한국에 있는지 처음 알았어요

장갑빼고 3초만에 욕나옴 시려운게 아니라 아파요 -_-;;그래도 화천 얼음낚시하는곳은 시내쪽이라 심하진 않을꺼에요
  • 레벨 원사 3 코란도602EL 11.12.28 13:42 답글 신고
    철원 윗상사리에서 2년있었습니다.

부대가 산에 둘러쌓여있어서 더 추운듯했는데.. 눈은 의외로 많이 안오더라능..

대신 상상 못할정도로 추웠습니다.

그래서 전 겨울을 싫어합니다.
  • 레벨 중위 2 뱝샵 11.12.28 13:52 답글 신고
    아 전 15사 나왔는데
    기온이 내려가면 신기하게도 바람이 거의 안붐
  • 레벨 소위 3 ⓒⓚⓦ젠쿱 11.12.28 14:50 답글 신고
    얼음낚시 갠적으로 비츄 ㅡㅡ;; 물론 많이 잘잡히면 좋지만;; 얼음구멍 처다보고 고기야 걸려라.... 귓땡이 떨어지겠고;발시립고 콧물 질질나오고;;한마리도 못잡고 ;;옆에 많이 잡은사람이 안쓰러워 보였는지 2마리 주었던기억이 ㅠㅠ;;;
  • 레벨 대위 1 막내아포 11.12.28 16:11 답글 신고
    존슨이 시릴정도
  • 레벨 상사 1 핸썸파이터 11.12.28 16:41 답글 신고
    약국에 핫펙 팝니다... 그거 한 여섯장 붙이고 가시면 땀띄 나실겁니다 ^^
  • 레벨 대위 3 그랜져HG 11.12.28 20:23 답글 신고
    닝기리. 군생활할때 온도계가 깨지기 일수.. 영하 30도 까지 되는 온도계 걸어놓으니

끝에서 올라올 생각을 안함.........................
  • 레벨 상사 2 아카다쉬 11.12.28 21:50 답글 신고
    제가 화천에서 장사를 한 3년? 정도 하다가 나왔는데요 겨울만 4번보냈습니다;;

걍 스타일 생각하지마시고 막껴입으세요;; 산천어 축제하는데서 산천어 낚시하시는거면;; 앞뒤 좌우로 바람 막몰아칩니다 ㅎㅎ 감기조심해서 잘다녀오세요 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장