바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 15.10.30 15:51 답글 신고
    음주는 과실따로. 처벌따로.
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.10.30 15:51 답글 신고
    다음부터 그 다른친구가 무슨이야기를 하면 의심부터 하세요.

선무당수준이네.

음주자가 사고를 내고 쌍방과실일 경우에

음주로인한 과실을 더 묻지만

저런경우에는 음주와 사고는 무관합니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.30 15:52 답글 신고
    100%에 형사합의요???
  • 레벨 상사 3 운전은느림의미학 15.10.30 15:54 답글 신고
    음주차는 일단 음주운전이니 벌금 나올꺼고. 뒤차는 앞차 100퍼 과실로 박은거니 다 물어주는게 맞는듯함.
    망고 개인적인 의견임.
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.10.30 15:56 답글 신고
    음주자의 과실이 단 1%라도 잡혀야 음주로 인한 책임을 묻죠~
    음주로 인한 사고가 아니지 않습니까?
    저런경우 사고피해가 크지 않다면..
    음주운전자가 피해자임에도 불구하고 벌금이나 면허취소를 우려하여 경찰신고 안하는 조건으로 과실처리를 해주는 경우는 있으나.. 경찰신고 들어가는순간 사고에 대한 과실은 뒷차 100%입니다.
  • 레벨 중사 1 육형 15.10.30 16:00 답글 신고
    음주는 경찰에서 알아서 처리할일이고 사고는 사고만 봐야죠
    뒷차 과실100인데 음주로인한 책임을 물을수 없죠 가만히있다가 뒤에서 박았는데 음주운전이 잘못된건 맞지만
    음주운전으로 인한 사고가 아니기때문에 따로봐야죠
    본문에도 적어놓으셨네요
    '11대중과실인 음주운전으로 인한사고라서 사고와 별개로 합의를 봐야한다는데 이게 맞는건지 해서요..'
    음주운전으로 인한 사고라서라구요 음주운전으로 인한 사고는 아니잖아요~
  • 레벨 병장 운영자미친년 15.10.30 16:36 답글 신고
    A차가 술먹고 운잔안했으면 사고 안났겠죠? 그러니 음주운전으로 인한 사고입니다
  • 레벨 일병 준 당구장 15.10.31 08:44 답글 신고
    그건 아닌것 같은데요?
    정차하고 있을때 뒤에서 박는데 음주 탓인가요?
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 15.10.30 16:45 답글 신고
    1번.
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 15.10.30 16:50 답글 신고
    사고는 사고가 난 원인에 따라 누가 과실이 많냐를 따지는 겁니다.
    사고가 난 원인은 뒷차가 후미추돌로 인해 사고가 난것이죠.. 그러니 사고에 관해선 뒷차가 모두 책임을 져야 합니다.
    그리고 음주운전자는 음주운전에 대한 행정처분, 형사처벌을 받으면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 15.10.30 17:02 답글 신고
    음주운전하면 들이받히고도 ㅈ 돼네....음주운전은 절대....
  • 레벨 소령 2 옷이헤져스 15.10.30 17:32 답글 신고
  • 레벨 원사 3 대통령 15.10.30 17:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    2번은 도대체 어디서 나온말인지 참 재밌네요.
    1번이 정확합니다.
    결론은 B차량이 아주 x같은 넘이네요.
    B차량은 대물,대인,렌트 다 해줘야하구요.
    A차량은 B한테 합의금받아서 벌금내면 되겠습니다.
    고로 B가 아주 엿된상황이죠.
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.10.30 22:04 답글 신고
    음주운전이 괘씸하긴 하나...음주가 사고를 낸것도 아니고...추돌 당했는데 음주차량이 물어야 한다는건 아주 옛날 면허정지나 취소 때문에 합의하는거구요...경찰이 출동했다면...사고처리 따로 음주에 대한 처벌도 따로 받아야겠지요...
  • 레벨 하사 1 홍츈 15.10.31 03:14 답글 신고
    사고 원인이 음주가 아닌 사고로 보이는데요.
    근데 음주운전은 하지맙시다 제발.
  • 레벨 이등병 버배드려 16.03.07 20:13 답글 신고
    ㅋㅋ 사고라함은 주행중이죠 가마히 있는거 박은거임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장