바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 ssojujjan 15.10.31 07:31 답글 신고
    지가와서 박는데 참 ...
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 15.10.31 07:40 답글 신고
    백이죠. 뭔수로 예측방어를 할까요? 차선을 몇개나 건너고 바로옆에서 들이미는걸요.
  • 레벨 상사 2 핫셀 15.10.31 07:54 답글 신고
    100대 0
  • 레벨 중장 유후한남자 15.10.31 08:59 답글 신고
    100:0
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 15.10.31 09:02 답글 신고
    저랑 비슷한사고네요 전 가해자 씹탱이가 인정을안하네요 저게 왜6대4인지 설명해달라하세요
    저도 무과실 밀어보려구요
  • 레벨 이등병 해피아빠아 15.10.31 09:20 답글 신고
    보험사에 상대차랑 블랙박스 영상
    달라고 요청했는데 답이 없구요

제 과실 상세 내역과 관련 법규정을 함께 제시해달라고 요구하였으나 그에 대한 답은 없고

일반적으로 7:3인데 로타리이기 때문에
    10%추가해서 6:4라고만 이야기하고 있습니다

금감원 부당과실 민원 넣기전에 회원님들 의견을 들어보고 싶어서 글을 올렸습니다

감사합니다^^
  • 레벨 중장 유후한남자 15.10.31 10:10 신고
    @해피아빠아 그 담당자더러 공부좀 하고 오라고 하세요. 로터리랑 회전교차로의 차이가 뭔지 말이죠. 저긴 회전교차로군요. 만약 영상에서 보이는 신호가 교차로(로터리 혹은 회전교차로)의 것일경우 반드시 유도선이 있겠죠? 공부좀 더 하라고 하세요.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.10.31 10:11 신고
    @해피아빠아 회전교차로는 회전류가 우선입미다. 로터리의 경우는 신호가 우선이구요. 당연히 그럴게 회전교차로엔 신호가 없어요.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.10.31 09:13 답글 신고
    쏘랜토 100%
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.10.31 09:16 답글 신고
    음.. 100:0 같긴 한데 회전교차로고 같은 보험사인지라.... 흐음..
    회전교차로 싫어요.. 회전교차로 나빠요...
  • 레벨 일병 우앙 15.10.31 09:24 답글 신고
    같은 보험사라, 문제네요.

보험사 입장에서는 한명보다는 두 사람에게 과실을 씌우는게 , 보험료 할증이 두명이 되는거니까 더 유리하겠죠.
  • 레벨 중사 1 수미아빠 15.10.31 09:24 답글 신고
    무과실이죠.
    상대차가 앞에 있던 차도 아니고 뒤에서 치고 나오면서 사고 나는건 못 피하죠.
    먼 생각으로 저리 운전을 하는지 참 한심하네요.
  • 레벨 중사 1 수미아빠 15.10.31 09:28 답글 신고
    회전 교차로를 돌면서 안쪽 차로로 들어갔다가 나가는 차들보면 이해가 안되요.
    어차피 나가야하는데 가장자리 차로 타고 진입하는차들 조금씩만 양보해주면 편하게 돌다가 나갈수 있는데 안쪽에 뭐가 있길레 들어갔다가 나가는지..
  • 레벨 소위 1 호졸졸 15.10.31 09:35 답글 신고
    같은 보험사 비율 나눠먹기 ㅎㄷㄷ
    둘다 보험료 올리겠다 이건가...
  • 레벨 대위 3 현명한남자 15.10.31 09:48 답글 신고
    상대차100% 맞습니다. 보험사에는 양측 담당자 직함 직통번호 알아두시고 양쪽다 조용히 금감원에 고발하세요 한문철 변호사 블박에도 신고해서 방송도 내보내시고^^
  • 레벨 대위 3 현명한남자 15.10.31 09:53 답글 신고
    그리고 상대차 김여사 아닙니까? 회전교차로에서 측면주시를 더 조심해야되는데 보니가 전방주시만하다가 차있는지도 모르고 아차 여기서 나가야되는데 네비 보고 돌리는 상황이 아닌가싶군요 상대방 블박도 꼭 증거자료로 제출하시고 없다고 거짓말하면 거짓말한다고 고발하시고!
  • 레벨 원사 2 힘이여쏟아라 15.10.31 10:01 답글 신고
    이해가 안가내요
    와서박는데 과실이라니
  • 레벨 소장 보오배애들 15.10.31 10:46 답글 신고
    100:0 입니다. 같은보험사라 어짜피 내는 비용은 같고, 둘다 할증이라~~ 좋다~~
  • 레벨 중사 2 주노군 15.10.31 11:03 답글 신고
    그냥 민원넣는다는 얘기하지말고 일단 넣고 전화기다리세요
  • 레벨 소장 니가뭘알어 15.10.31 11:26 답글 신고
    아 이런 강아지들이 있나 저렇게 덤비는 차를 무슨수로 막냐 같은 보험사면 지들끼리 짜고치는 고스톱입니다.민원 넣으시고 병원가서 진단서 떼고 대인도 접수한다고 하세요.무슨..
  • 레벨 소위 2 제이j 15.10.31 11:48 답글 신고
    여수시청앞?? 미친 쏘렝이... 초짜 같은데요...
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 15.10.31 11:57 답글 신고
    저도 민원넣고 사고접수하고 분쟁조정까지 버티려구요 근데 수리받는게 참 거지같더라구요 과실확정되기전까진 대인만 치료하고 대물 렌트는 보험사도
    나몰라라 하고 공업사나 사업소도 안받아주려고
    하더라구요 전 일단 운행은 할수있어서 두달이고
    세달이고 버티려구요 과실확정되고 렌트를하던
    교통비를 이빠이뽑던 할 생각중입니다
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 15.10.31 12:59 답글 신고
    금감원 민원삽입 무과실 주장 강려크하게 하시길...
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.10.31 13:55 답글 신고
    이번엔 6대4로좀해줘라 담번에내가하나떤져줄게.
    그느낌이네요딱ㅋㅋㅋ
    이런사고는 과실나올수가없는사고입니다. 대인이나렌트없이 차수리백프로해준다고빌어도모자란사고죠
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 15.10.31 14:35 답글 신고
    우리나라같은 교통의식에서
    과연 회전교차로나 로타리가 무사히 통과할 수 있는 시스템인지 궁금하군요.
  • 레벨 상사 2 후배위로하려다모태범 15.11.01 03:42 답글 신고
    같은 보험이라 개소리 짖어 대는거 같네요
    양빵 이라고 하져 양쪽으로 할증 얻어내려고 하는거 같은데
    개소리 집어치우고 자동차 보험 옮긴다고 클레임 걸으세요 그리고 민원 접수하시고
    담당자 교체 시키시고 무과실 주장하세요.. 저건 하나님이 와도 못피합니다
  • 레벨 상병 싸니12 15.11.01 05:11 답글 신고
    블박님은 과실없어보입니다..
  • 레벨 대령 3 미키성 15.11.01 11:11 답글 신고
    무과실....

그냥 꽂아버리는군
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 15.11.02 11:19 답글 신고
    저렇게 무식하게 운전하는 사람이 있구나... 이건 과실 한 150% 정도 뭐야 하지 않나요??? 100% 과실로도 모자란 느낌인데..
  • 레벨 훈련병 야굴 15.11.02 11:53 답글 신고
    무과실로 보기엔 무리가 있어 보입니다
    후미추돌아니면 무과실적용이 어려운 실정이라...
    6:4는 너무 많네요..
    급차선변경 사고로 판단하심이 좋을듯 싶네요..
  • 레벨 훈련병 효진호경 15.11.02 13:10 답글 신고
    이거 100% 쏘렌토 잘못 입니다 보험사에서 100% 인정 못해준다고 그러면 아무말 없이 금감원 민원 넣고 기다리시면
    보험사에서 전화와서 잘못했다고 할껍니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장