바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 15.10.31 08:54 답글 신고
    저렇게 튼튼하게 만들면 10년넘게 타니까 결과적으론 손해잖아요ㅋ
    적당히 5년타면 고장나게 해야 신차 또 뽑고~
    ㅋㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 15.10.31 08:54 답글 신고
    저렇게 튼튼하게 만들면 10년넘게 타니까 결과적으론 손해잖아요ㅋ
    적당히 5년타면 고장나게 해야 신차 또 뽑고~
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 아반가르도 15.10.31 13:48 답글 신고
    와...... 동감 갑니다.

우스갯소리로
    양말이 빵꾸 안나도록 만들면 양말 공장 문 닫아야겠죠..........
    양말도 빵꾸가 나야 운영됩니다.
    그러기에 양말의 발가락 부분이 약하게 만드는 것도 하나의 방법???????
  • 레벨 소령 3 내맘니맘 15.11.01 18:50 답글 신고
    대표적인 예로 브라더미싱과 쓰리쎄븐 손톱깎기? 망한건 아니지만, 너무 튼튼하고 잘 만드니 매출 감소했죠^^
    한번 사면 다시 살 이유가 없을 정도니
  • 레벨 중장 데모크라시 15.10.31 09:09 답글 신고
    캥거루 범퍼 불법 아닌가요?
  • 레벨 중위 2 matsal 15.10.31 11:02 답글 신고
    불소급의 원칙이 있기 때문에 범퍼 불법 시점 이전에 구입한 차량은 무해당입니다.
  • 레벨 대위 3 어쩜그럴수있어 15.10.31 09:10 답글 신고
    경량화와 연비 상승시키기위해선
    기술이 앞서야되는데

무조건 가볍게만들어서
    두개의 효과를 보려는 꼼수가
    호일차를 만드는게 아닐런지요;;;
  • 레벨 소위 2 ChikenHead 15.10.31 09:20 답글 신고
    아마 저 보조 범퍼때문일겁니다...하지만 철제범퍼 저거 불법입니다.
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 15.10.31 09:29 답글 신고
    출고때부터 달려 나온것은 불법 아닙니다....
  • 레벨 소위 2 ChikenHead 15.10.31 11:41 신고
    @수송선임하사 그렇군요. 제가 아시는분은 그 시기에 불법이라고 해서 탈착하신분이 있어서 그렇게 알고있었습니다.
  • 레벨 상사 2 핫셀 15.10.31 09:40 답글 신고
    출고때 달려나온건 불법이 아닌데
    저렇게 사고났을때
    수리때문에 장착은 불법일까요 ?

법이 에메모호
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 15.10.31 10:23 신고
    @핫셀
    원래는 없었는데 출고후 추가로 장착한 순정 보조범퍼는 불법 아닙니다.
    추가로 장착한것이 들키지만 않는다면요...
  • 레벨 중령 1 동욱짱 15.10.31 09:55 답글 신고
    현대 살아있네~~
  • 레벨 소위 2 드라이버김 15.10.31 10:01 답글 신고
    불법아닙니다 저 차량에게만... 제조사 순정으로 달고 나온차량이라서요..
  • 레벨 중사 1 oya 15.10.31 10:04 답글 신고
    왜 모르면서 불법운운하는 댓글 적는걸까.. 글쓰기전에 갤로퍼스텐범퍼 치면 쭈르륵 뜰텐데..
  • 레벨 대령 3 카팍 15.10.31 10:37 답글 신고
    그러게나 말입니다..ㅎ
  • 레벨 원사 1 진저브래드 15.10.31 10:47 답글 신고
    불바 또는 캥거루바는 야생동물이 자주 출몰하는 지역에서나 써야지 사람 치면 그냥 바닥에 패대기쳐서 사망 입니다 법이야 어떻든 탈거 하고 다니는게 좋습니다
  • 레벨 원사 1 진저브래드 15.10.31 10:49 답글 신고
    불법이 아니라고 보행자의 안전을 고려하지 않는다면 법을 떠나서 인간성의 문제입니다
  • 레벨 중위 2 matsal 15.10.31 11:04 답글 신고
    법이 저 갤로퍼 나오기 전엔 없었어요.
    법률 발효시점부터 차량에 안 달고 나옵니다.
    물론 발효 시점 이후부터 달고 나오는 차량도 문제지만 추가로 다는 것도 불법이고요.
    하지만 기존 차량은 해당 없습니다.

몇년 마다 더 엄격해지는 배기가스 규제도 기존 차량까지 소급 적용되서 운영이 불가능해지는 건 아닙니다. 환경부담금 부분까지는 모르겠지만요.
  • 레벨 중령 3 역대급조루 15.10.31 11:14 답글 신고
    갤로퍼 몇년식인지는 잘 몰라도 저 시절의 갤로퍼는 일제 아닌가요? 미쯔비시 꺼. 현대차 아니죠. 일본차 맞습니다. 여하튼 튼튼하긴 허네요.
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 15.10.31 12:33 답글 신고
    전쟁나면 군사용으로 쓴다는...그차인가요..
  • 레벨 소령 1 봅어른임 15.10.31 12:38 답글 신고
    프레임바디suv + 철제범퍼 조합 ㅎ
    모하비나 무쏘 테라칸 렉스턴 구코란도 등 대부분의 프레임바디suv에 철제범퍼까지 달면 저정도는 나오긴 할거예요~
  • 레벨 병장 열선비의나라 15.10.31 12:50 답글 신고
    프레임바디 짱짱맨 완전 든든하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 도길감성 15.10.31 12:54 답글 신고
    저때는 일본차죠 ㅋ
  • 레벨 병장 fpdls 15.11.01 06:35 답글 신고
    222현대차가아니죠 수입만했죠
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 15.10.31 13:16 답글 신고
    전투범퍼가 센거겠죠
  • 레벨 원사 2 니드루와 15.10.31 13:38 답글 신고
    옛날에 갤로퍼로 운전하다 스펙트라 후미꽝 내차 "멀쩡" 앞차 "..." 전 굽신굽신 죄송합니다 보험처리해드리겠습니다...쿨럭
  • 레벨 중령 2호봉 마루이 15.10.31 14:08 답글 신고
    인사사고면 백프로 사망. 저건 잘만들게 아니라 무식하게 만든거.
  • 레벨 중사 1 카오루도노 15.10.31 14:14 답글 신고
    운전자 입장에서만 바라보는 편협한 생각.....
    보행자는 걍 죽는거임.....
  • 레벨 중사 2 대검 15.10.31 16:48 답글 신고
    안경부러졌네
  • 레벨 대장 일확천금 15.10.31 19:06 답글 신고
    우와 튼튼하다...
    지금도 저렇게만 만들어주면 좋겠네요
  • 레벨 병장 fpdls 15.11.01 06:36 답글 신고
    현대가만든차가아닙니다 일본찹니다
  • 레벨 대위 3 나는가수냐 15.10.31 19:59 답글 신고
    저도 저렇게 무식하다는 소리 들어도 되니까 저런 튼튼한차 차고 싶네요
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.10.31 23:23 답글 신고
    튼튼하다!
  • 레벨 상사 3 AntiHK 15.11.01 02:18 답글 신고
    님들 잘못생각하고 계십니다 차체가 튼튼할수록 탑승객의 안전을 지킬수가 없습니다
    요즘 나오는 차처럼 적당히 찌그러지고 에어백도 지능적으로 적당히 안터져야 살수있긴 개뿔 역시 옛날 차가 튼튼하네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 AntiHK 15.11.01 21:25 신고
    @멘탈이붕괴 멘탈붕괴 당할뻔 했네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 넌자고13 15.11.01 10:26 답글 신고
    캥거루 범퍼 저건 다마스에 달아도 다 넘어뜨릴 듯
    이걸 튼튼하다 하다니..
  • 레벨 병장 배고파밥줘 15.11.01 10:39 답글 신고
    에어백이 없어도 차가 단단하니 운전자가 멀쩡하잖아. 흉기새끼들 요즘차는 저기에 대면 종잇조각이지...
  • 레벨 원사 1 연비운전하자ㅜ 15.11.01 18:48 답글 신고
    일본차니깐
  • 레벨 중위 2 산타도우미 15.11.02 00:59 답글 신고
    사람들 답답하네 저 충돌에선 갤로퍼가 튼튼해 보일 수 있지 프레임 부에 그대로 부딪혔으니.. 요즘 나오는 프레임도 저렇게 부딪히면 다 튼튼한 강성처럼 보여요.
  • 레벨 간호사 cus9cus 15.11.02 05:48 답글 신고
    저런거 주변에 겁나많아요 폰충전기만해도 내구성 개 거지같고 폰충전꼽는부분도 몇번꼽았다고 고장나고 고치러가면 5만원넘고 헤드셋.이어폰들도 꼽는부분 바로위쪽 제일 유연하고 잘 꺾여야할 부분이 미친듯이 고장나고 피복벗겨지고 개판오분전
    이런 싸구려제품을 외관만 멋지게 만들어 팔아줘야 개한민국 기업들이 먹고사는 행복한나라
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 15.11.02 11:51 답글 신고
    요즘에는 일부러라도 일정기간 지나면 바꾸게끔 만드는듯..
  • 레벨 중위 2 MOJO 15.11.02 18:45 답글 신고
    사람은???
    응 응??
  • 레벨 일병 롤매니아 15.11.03 17:02 답글 신고
    거기사거리에 카메라생겨서 사고 더나는듯해요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장