바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 배우며살자 15.10.31 10:20 답글 신고
    사과도 안하다니...
  • 레벨 이등병 붉은카카 15.10.31 11:23 답글 신고
    그러게요... 사과 한마디없습니다... 머 어떻게 해야할지...
  • 레벨 소령 3 Gskill 15.10.31 10:44 답글 신고
    음주사고는 형사처벌일텐데요 합의하면 벌금형으로 끝나구요~ 님 2주 여친3주 음주사고.. 합의금 500정도 부르셔요~ 게다가 지금 사고 상황자체도 음주가 아니더라도 상대방 100프로 사고이고 거기다 음주에 중침에 이게 왜 형사처벌이 아님?
  • 레벨 이등병 붉은카카 15.10.31 11:23 답글 신고
    500은.............아는사람들얘기론 합의금 너무많이불르면 공탁걸고 벌금먹는다던데 ㅜ 맞나여?

전치 2 3주면 변호사들이 걍 치료받다가 합의 적당히하세요 보험사에서는 100만원 받을려나 이런식으로말하던데요...
  • 레벨 간호사 삼박자 15.10.31 14:56 신고
    @붉은카카 법적으로 1년동안 병원 다니셔도 됩니다 지불는 보험회사에서 합니다 병원비를 줄일려구 합의를 하는겁니다 2주면 150정도 3주면 250 합이 해달라고 하시면 됩니다 안주면 병원께속다니세요
  • 레벨 간호사 삼박자 15.10.31 14:59 신고
    @붉은카카 한의원에 보약도 지어 주던데요...
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.10.31 10:46 답글 신고
    수리비별도 치료비별도 합의금별도
  • 레벨 소령 3 Gskill 15.10.31 10:47 답글 신고
    당연하죠 ㅋㅋ 수리 다해주고 치료비 다 내주고 합의금까지 받는거죠 합의금 받고 형사처벌은 원치 않는다고 해주면 상대방은 + 벌금형까지 ㅋㅋㅋ 돈을 4번정도 내야겟네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 하늘뚱따지 15.10.31 10:53 답글 신고
    봄사들들볶아여 예를들어 니네가나랑사고났냐?왜 그렇게합의못봐서 닥달하냐 이런식으루요 글구 난 상대방나짝보기전까지 합의안해준다.사과도없구 이런식으루 봄사한테예기하면 당장전화하구 찾아올껄요~~
  • 레벨 원사 3 노맘충존 15.10.31 11:40 답글 신고
    11대 중과실 사고입니다.
    우선 대인 대물 렌트는 받으셨을거고.
    치료는 끝까지 받을 수 있는거 다 받으세요.
    그리고 형사합의는 상대방이 안하겠다면 합의금 못받습니다. 그러면 사고후 단 한번도 사과도 방문도 없었고 전혀 반성하지 않는 악질살인미수음주운전자이므로 가장 강력한 처벌로 다스려달라고 하시면 가해자 고생좀 할겁니다. 돈이 급하거나 아쉽지 않으시면 이게 더 낫지요.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.31 12:39 답글 신고
    11대중과실에 저리 당당한걸보니 돈이 많으신분인듯.

면책금만도 300이 넘을낀데.

형사합의는 가해자 마음인지라 경미한경우 벌금낼지 합의할지는 가해자 맘이라서....
  • 레벨 훈련병 음주운전은안되요 15.10.31 14:07 답글 신고
    보통은 전치4주이상이 형사처벌 대상이니 그때는 합의란걸 하겠지만, 4주이하는 합의대상이 아닐껍니다. 그리고 음주이니 합의와 상관없이 처벌받을테니 그것또한 합의 필요성이 없을테고요.. 몸이 괜찮으시면 그냥 통원치료 하신다고 하고 현금으로 받으시고, 진짜 어디아프시면 병원 다니시고 접수된 보험번호로 치료받으시면 되겠죠. 본인2주에 여친3주시니, 대충 120정도는 받지 싶은대요. 제경험상 2주가 60좀 안되게 받앗습니다. 병원간날 회사 연차냇다고 그돈까지 받아서요.
  • 레벨 이등병 송다은 15.12.10 16:05 답글 신고
    안녕하세요 ^^
    저는 <KBS 2TV저녁 생생정보> 송다은 작가입니다.
    저희가 이번달 16일 방송으로 <음주운전>에 대해 준비하고 있는데요,

혹시 사고 당시 음주운전 블랙박스 영상을
    저희가 방송 자료로 사용해도 될까요? :)

연락처: 송다은 작가 / 010-2740-2164
    libby21@naver.com

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장