바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 12.02.07 15:43 답글 신고
    만들어봐야 사줄 사람이 없어서 안만듭니다. ㅎㅎ

현대 슈퍼카 탄다고 자랑할 수 있을 때 쯤 되면 만들겠죠.
  • 레벨 중장 접촉사교 12.02.07 15:43 답글 신고
    니코복코~ㅋ
  • 레벨 중위 3 철강왕김탁구 12.02.07 18:58 답글 신고
    니코보코 폴라압둘이 광고 했어나?
  • 레벨 대위 3 찢지마벗을께 12.02.07 15:43 답글 신고
    달릴도로는 넘쳐흐르고 흐릅니다

상품성이없어서 안만들죠
  • 레벨 상사 1 보배리갈 12.02.07 15:44 답글 신고
    스피라랑 포르쉐랑 가격이 비스무리하죠 ??? 판매량은 ??ㅎㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 12.02.07 15:46 답글 신고
    아주 좋은 예네요. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1호봉 닝기리18 12.02.07 15:45 답글 신고
    안만드는게 아니라 못만든다에 한표 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 보배리갈 12.02.07 16:01 답글 신고
    왜못만들어요 제네시쿠페에 5리터짜리 타우엔진올리고 하체보강하고 차체 강성좀쌔게하고 터보 올리면 ...부가티도 ..ㅎㄷㄷ하겟네여 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 實力 12.02.07 15:45 답글 신고
    아직은 좀 보람상조
  • 레벨 소장 강성현빠 12.02.07 15:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 리차드중립기어 12.02.07 15:46 답글 신고
    그럼, 이태리는 달릴도로가 썩고 넘쳐나서 그렇게 슈퍼카를 만들어 댑니까?
    아까도 말했지만 외국좀 나가보시고 우리실정에 안맞는다는 소릴 하시기 바랍니다.
  • 레벨 일병 s닉 12.02.07 15:50 답글 신고
    현기차랑 슈퍼카브랜드는 기업 성격 부터 다릅니다,.~

현기차는 대중차를 맹그는 브랜드 이기때문에

우리나라 도로에 슈퍼카는 수지타산이 안맞죠
  • 레벨 원사 3 고객사은품 12.02.07 16:11 답글 신고
    그럼 대중차를 만드는 닛산은 왜 GT-R을 만드나요.....

현대가 우리나라에서만 장사 하나요??
  • 레벨 대령 1 빵빵마티즈 12.02.07 15:46 답글 신고
    현실을 보자면 젠쿱이나 투카들 그리고 기아 엘란에서 호되게 당한듯
  • 레벨 대위 2 XK 12.02.07 15:47 답글 신고
    기술력은 현대도 슈퍼카 만들기술은 충분히 있으나 상품성이 제일 큰문제..

국내 및 해외에서도 지금 나온다는 가정하에 억대의 가격을 주고 현대슈퍼카를 탈사람은

거의 없다는게 슬픈현실...언젠간 나오겠지만 시간문제
  • 레벨 대위 3 찢지마벗을께 12.02.07 15:49 답글 신고
    그리고 니코보코는 나이키가 흡수했습니다

나이키산하에있습니다
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.02.07 15:51 답글 신고
    슈퍼카메이커들보다 가격이 4분의1 정도 싸게 나오면 사람들이 사겠는데

그가격에 현대도 절대 안 만들죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 12.02.07 15:52 답글 신고
    그 가격에는 아무도 못만듭니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 vicious66 12.02.07 15:52 답글 신고
    달릴곳이 없다는건 어디까지나 국내기준이고 슈퍼카 정도면 해외시장을 염두로

하고 개발해야겠죠. (다만 국내시장은 아니니까 수익성은 개털) 그리고 아직까지도

싸구려 이미지를 못벗어나는데 닛산 지티알처럼 성능 쩔어주게 만들지 않는한

결국 해외시장에선 듣보잡 취급당할꺼 뻔하고...현대특징인 가격대비성능을

쩔어주게 만들거나 성능이 대박이지 않는한 만들어도 이미지쇄신에 딱히 도움을

줄거같진 않음..
  • 레벨 대령 3호봉 아니어떻게알았지 12.02.07 15:55 답글 신고
    시배목가서 차들 60km/h 롤링 영상 하나만 보고오셔도 우리나라 달릴도로는

많습니다..
  • 레벨 일병 s닉 12.02.07 15:57 답글 신고
    세계 어디를 가든 슈퍼카 마음놓고 달릴수 있는곳 드물죠,

페라리 람보르기니는 F1이나 경주출전 기준으로 맹글어진 기업입니다,

대중차 브랜드랑 슈퍼카 브랜드는 기업의 성격부터 다른

벤츠나 BMW가 슈퍼카에 목숨거나욤?? <-- 기술력 충분하죠, 그냥 기술 집약체 보여주기식이죠,

현기도 기술력 상징의 하나정도는 맹글수 있다고는 보는데, 현시점에서 안맹글어도 그만이죠
  • 레벨 소위 1 김본좌 12.02.07 16:15 답글 신고
    돈 버는 법 안다고 다 돈 버나요??

돈 버는 기술 알아서 비슷하게 흉내낸다고 돈 버나요??

그냥 기술력 딸려서 못 만드는겁니다...

흉내내는것과 제대로 하는건 완전히 다른겁니다...

슈퍼카에서 그닥 중요하지 않은 디자인부터가 못 따라가는데 기술력은 무슨...
  • 레벨 원사 3 고객사은품 12.02.07 16:17 답글 신고
    이런 뻘글 쓰기전에 현대가 슈퍼카 만들 기술력이 있다는 증거부터 좀.......
  • 레벨 원사 3 곧휴가간다 12.02.07 16:19 답글 신고
    일본 혼다나 닛산에서 슈퍼가 만들어서 얼마나 남겨 먹겠습니까.....기업 브렌드 이미지 고취 차원에서 만들었으면 하는거죠...
  • 레벨 소령 1 제네식스 12.02.07 16:23 답글 신고
    현대에서 맹근 엔진으로 f1에서 우승한다면 모를까...
  • 레벨 소령 2 할리마스터 12.02.07 16:23 답글 신고
    도요다 렉서스 처럼 lf 같은차 만듬 멋질텐데
    lf처럼 멋지게.....
  • 레벨 대위 3 디유닛 12.02.07 16:26 답글 신고
    안사니까 안만들죠 간단함...
  • 레벨 소위 2 페이스부웈 12.02.07 16:38 답글 신고
    안삼... 누가삼
  • 레벨 병장 현레귀 12.02.07 16:45 답글 신고
    현대가 만든 슈퍼카 아무도 안산다는거 잘 아니까 안만드는 거죠.
  • 레벨 원사 3 도진개진 12.02.07 16:45 답글 신고
    상품성 없어서 안 만들겠죠. 만들어봤자 누가 살까요? 시마이!!!!
  • 레벨 중장 게인회원 12.02.07 16:46 답글 신고
    현기차는 슈퍼갈때 타므로 슈퍼카는 필요없씸.
  • 레벨 상사 1 페롱메냐 12.02.07 17:18 답글 신고
    안팔려서 안내져 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 주저리주저리 12.02.07 17:29 답글 신고
    페라리, 부가티 처럼 고성능 슈퍼카 만드는 업체도 아니고...
    다른말 필요없고 만들고 얘기하자...
  • 레벨 대령 3 반복거친쑤셔ㅅ발 12.02.07 17:30 답글 신고
    현다이가 슈퍼카를 만들어도 누가 타나..ㅆ발 브랜드가 아직 그정도가 아닌데
    유명 자동차 레이싱 경기에도 투자를 하지 않는데 무슨 슈퍼카야.. 설령 만들수 있다해도 거기에 시간투자할 현다이가 아니다. 그냥 해도 팔리는데 왜 슈퍼카를 만들어..그냥 고만고만하게 대중차 대략 만들어서 판매하면 그만이야. ..시간투자를 하지 않지..미쳤어..
  • 레벨 중사 1 맛그리풀악셀 12.02.07 18:30 답글 신고
    현기에서는 슈퍼카를 지금 만들 이유가 없는것 같네요...
    물론..만들 수 있는지도 의문이지만..그게 단시간에 되는것도아니고..기술이 된다고..
  • 레벨 중령 1 용자레알없네 12.02.07 20:53 답글 신고
    ㅡㅡ;;
    안 만든다 못 만든다라고 둘다라고 생각합니다
    직빨만 보면 만들수있겠죠 ㅎㅎ
    쥐티아르는 고사하고
    콜벳이나 바이퍼정도는 만들어야...,
  • 레벨 대령 2 이런망할 12.02.08 15:50 답글 신고
    요즘 유럽 개인 개러지 애들도
    슈퍼카에 슈퍼바이크 얼추 비슷하게 잘들 만듭니다.

그런면에서 못만들건 없죠..

헌데 만들어서 팔면 "2억넘는 현대슈퍼카" 님들이 사주긴 하나?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장