바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 민우9 15.11.03 14:18 답글 신고
    이정도면 판금하셔서 타는게 날거같은데요
    실력있는 덴트집이면 티안나게 완복가능할거 같은데요 검정이라 색상도잘맞고
    저라면 그렇게하겠어요
  • 레벨 원사 1 문학소년 15.11.03 14:27 답글 신고
    문짝 프레임이 찌그러졌다고, 교체하는것과,판금도색하는 가격도 비슷하다고 하셔서 교체하기로했는데요..님글보니 더알아 봤어야 하나..하는 생각도 드네요..
  • 레벨 원사 1 문학소년 15.11.03 15:24 신고
    날아라붕붕아님 사고 난거잖아요^^(ㅈㄴ쿨한척!)관심 감사해요.
  • 레벨 중위 3 복슬강아지 15.11.03 15:46 답글 신고
    이래서 중고차는 믿을수가...
  • 레벨 대위 3 알았다니까 15.11.03 14:23 답글 신고
    판금 가능할것같은데요??
  • 레벨 원사 1 문학소년 15.11.03 14:28 답글 신고
    아.. 진정 판금인가요??...
  • 레벨 대령 3 폭스하운드 15.11.03 14:28 답글 신고
    판금 가능할거 같긴 한데요......

견적 둘 다 빼보시고 별 차이 없을따 교환으로 가시는게.....
  • 레벨 원사 1 문학소년 15.11.03 14:56 답글 신고
    판금으로도 가능한데 교체보다는 깔끔하게 나오지가 않는다고 하시는군요..
    견적은 판금이 조금더 저렴하긴하지만 차이가 얼마 나지않는다고 말씀하시구요..
  • 레벨 상사 1 블박이 15.11.03 14:30 답글 신고
    되도록 교체보다는 가능하면 원판 복원하시는게 좋쵸...
  • 레벨 원사 1 문학소년 15.11.03 14:59 답글 신고
    저도 그렇게 생각하고 갔는데요,가격차가 얼마안나고 깔끔하게 하는게 나을듯해서요...
  • 레벨 중령 1 자폭감별사 15.11.03 14:37 답글 신고
    덴트집 가시면 문짝이랑 휀다 수리 비용으로 30만원~35만원 부를듯
  • 레벨 원사 1 문학소년 15.11.03 15:08 답글 신고
    헐..많이 저렴하네요..
  • 레벨 하사 3 HONGDA 15.11.03 14:49 답글 신고
    판금 불가능하지는 않은데 교체해야될정도에 손상이네요
  • 레벨 원사 1 문학소년 15.11.03 15:13 답글 신고
    공업사에서도 그렇게 말씀하셨네요,
  • 레벨 소령 3 II머스타드II 15.11.03 14:51 답글 신고
    휀다는 부분도색 가능
    문짝은 철판이 울어버린경우 판금으로 살리기는 조금 어려울수도 있습니다
    우겨넣고 빠다로 왕창 메꿔서 살리는건 가능하지만 문짝은 되도록이면 빠다를 입히지 않는게 좋긴해요
    하지만 교환차량은 나중에 중고감가에서 감가대상으로 들어가는 단점이 분명 있긴 합니다
  • 레벨 원사 1 문학소년 15.11.03 15:16 답글 신고
    공업사에서도 그부분을 많이 말씀하시더라구요, 시간이 지나면 열을 많이받은곳과 분명 차이가 난다구요..
    휀다도 보기보다 많이 올라가고 눌렸어요 교체 하는쪽으로 가고 있네요..
    중고감가 감수해야죠,그런데 팔생각도 없고 오래 타려고 뽑은건데 잘 깔끔하게 고치려구요, 관심 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 문학소년 15.11.03 15:33 답글 신고
    왠지 원하던 댓글같네요^^:ㅎㅎ 감사요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.11.03 15:01 답글 신고
    ㅠㅠ 저는 그냥 눈물만 보태드릴게요..
  • 레벨 원사 1 문학소년 15.11.03 15:34 답글 신고
    액땜했다고 맘 다잡았네요,
    아...눈이 왜맵지..훌쩍...
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.11.03 15:16 답글 신고
    저라면 안전을 위해서 교체를 선택할겁니다. 중고차감가되지만. 차는 소모품입니다. 죽을때가져갈것도 아니고~
  • 레벨 원사 1 문학소년 15.11.03 15:37 답글 신고
    교체하기로 했네요 관심 감사해요,
    차좀 제앞에 대주세요..아..방망이가 어디...아..아닙니다..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 bok1 15.11.03 15:20 답글 신고
    교체 정답..

판금 하면 당장 깨끗한데.. 몇년 지나면 울어요.
  • 레벨 원사 1 문학소년 15.11.03 15:39 답글 신고
    저도 그런부분이 제일 걸리더라구요 물론 안전도 중요하지만,시간지나서 이상하게 보이면 또신경쓰일것 같아서요, 관심 감사해요.
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는타고 15.11.03 17:21 답글 신고
    저라면.... 저정도는 판금도색할것 같아요..교체는 추후 차팔때 걸림돌이 되어서요.
    저것보다 조금더 심했으면 바로 교체
  • 레벨 원사 1 문학소년 15.11.03 18:54 답글 신고
    분명 걸림돌이 되겠죠..관심 감사해요^^
  • 레벨 하사 2 잘못no는i 15.11.03 17:58 답글 신고
    그냥 판금하시는게 더 나을거 같은데요...
    그리고 운전 초보이시면 전진주차 하지말고 될수잇음 후진주차 하세요...
  • 레벨 원사 1 문학소년 15.11.03 18:57 답글 신고
    초보는 아니구요,제가 많이 답답해보이시나봐요..죄송합니다 후진주차했습니다...에휴...
  • 레벨 병장 의정부보배 15.11.03 20:25 답글 신고
    제네시스380이네요 교체한표
  • 레벨 원사 1 문학소년 15.11.03 21:57 답글 신고
    관심 감사합니다^^
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.11.03 21:45 답글 신고
    문짝 2개다 교체한다는건가요????????
    문짝 하나에 50만원정도합니다........

그리고 자차 최대한 쓰지마세요
    교체말고 수리만 할거면
    자기부담금 내야하고 3년간 보험료 할증또는 할인안됩니다.
  • 레벨 원사 1 문학소년 15.11.03 22:08 답글 신고
    조수석 문짝하나,조수석휀다 교체구요,
    저도 자차쓰고싶지않지만 금액이좀나와서요,
    자부담은 블루헨즈 포인트로 처리하려구요 200만원이하는 보험할증없다고 하네요,낼 다시 물어봐야겠네요..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.11.04 00:33 신고
    @문학소년 물적한도가 200으로 설정되어있다면 3년간 할인유예입니다~ 200넘으면 할증~
  • 레벨 원사 1 문학소년 15.11.04 10:47 답글 신고
    관심있게 봐주셔서 감사해요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장