바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (167) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 본케는영창중 15.11.03 17:56 답글 신고
    저게 현기차였다면.... 댓글도 바뀔듯 ㅋ
    답글 2
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 15.11.04 14:28 답글 신고
    저게 70으로 박은 차 사진이라구요? 만약 사실이면 폭바 차체 강성이 세계 최고네요.
    근데 보배에 흔히 올라오던 스몰오버랩 영상에 차 속도가 얼만지 아세요? 60이네요.
    60에 어떤 차들은 엔진룸 산산 조각이 나는데 저 사진 충돌 속도는 절대 70 아닙니다.
    답글 6
  • 레벨 원사 3 누구나생각은하지 15.11.04 14:32 답글 신고
    에어백이 안터진것과 70키로 충돌 이야기와 사고사진과 맞지가 않으니 호응이 없는겁니다.
    정면충돌시험 64키로인데 본넷 반이상이 충격으로 사라지는걸 생각해보세요...
    답글 3
  • 레벨 대위 1 엄키 15.11.04 15:35 답글 신고
    흉기가 저랬으면 앞이 통째로 없어졌으니깐 씹히지 개소리하고들있네
  • 레벨 이등병 앵두폭탄 15.11.04 15:36 답글 신고
    잘 처박앗아야 터지죠
  • 레벨 하사 1 토끼발발발 15.11.04 15:44 답글 신고
    70에 저정도라굽쇼?
    70으로 달리다 급브레끼로 30이하로
    줄여놨겠지 70으로 박으면 지금 잘해야
    병원에 미라코스하고 있을듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 세미투원 15.11.04 15:48 답글 신고
    30킬로 전후로 부딪혔을때 모양이네요
    급제동후 마지막에 부딪힌듯 하군요

70이었음 차 앞대가리 완전히 날아갑니다.
  • 레벨 준장 다까보까 15.11.04 15:51 답글 신고
    모르셨나요
    현기말곤 모든 책임은 오너에게 있다고 하죠
    다 현기탓
  • 레벨 중위 2 S600AMG 15.11.04 15:54 답글 신고
    이 정도는 딱...접촉사고...
    여기에 에어백 터지면 수리비만 많이 나옴..
  • 레벨 병장 째즈마스터 15.11.04 15:59 답글 신고
    70이든 60이든 저정도 파손이면 터져야되는거아님?
  • 레벨 상사 2 나연아빠나연사랑 15.11.04 16:00 답글 신고
    영상좀 봅시다 싱글캠니마 글싸질러놓고 도망갔는겨?
  • 레벨 상사 2 날라부러 15.11.04 16:01 답글 신고
    저건 당연히 안터지는게 더 좋은거임~~
    근데 폭스 차안전성 세계최고다.
    70으로 박은게 정말 저정도냐...신이만든자동차다.
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 15.11.04 16:02 답글 신고
    폭바도 현기처럼 잘 부딫혀야지 에어백 터지나 봅니다 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 스바시바 15.11.04 16:03 답글 신고
    Good bye 폭스바겐
  • 레벨 일병 코크다스1 15.11.04 16:03 답글 신고
    다이브 현상으로 차량중 제일 약한부위에 추돌하셨네요. 라이트와 그뒤 약한 지지판넬....ㅜㅜ
  • 레벨 일병 MASERATISQ4 15.11.04 16:05 답글 신고
    70이상은 절대로 아닌거 같고...저정도면 에어백 터져야 되는디... 폭바도 요즘 되는 일 없네
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 15.11.04 16:06 답글 신고
    현기서 배웠나 봅니다.
  • 레벨 대위 2 유도리충들극혐 15.11.04 16:08 답글 신고
    음..카페로 링크걸었습니다 이런건 널리 알려야할 필요가.. 맘상하셨겠어요..
  • 레벨 하사 1 윤스나이퍼 15.11.04 16:09 답글 신고
    속도랑 상관없어 에어백은 터저야죠 신호대기 하고 잇는데 역주행 차가 냅다 정면으로 받으면 터지게 해놔야지
  • 레벨 원사 3 도현민주아빠 15.11.04 16:12 답글 신고
    차존나쎄네. 폭바차옆엔가지말어야겠다.헐.
  • 레벨 원사 3 이런등신 15.11.04 16:16 답글 신고
    곧 회사가 없어질 판국인데 에어백터진들 뭣하리..........................
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.11.04 16:17 답글 신고
    70인데 저정도면 ㄹㅇ 장갑차 아닌가요?
  • 레벨 하사 2 루몽 15.11.04 16:19 답글 신고
    70키로에서 브레이크 쎄리 밟은거겠죠. 사실을 써주세요
  • 레벨 하사 3 합동 15.11.04 16:20 답글 신고
    튼튼하네 폭바
  • 레벨 원사 3 찌고기 15.11.04 16:21 답글 신고
    이건 홍보용으로 써야될듯... 70이상인데...우와..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 정발이v 15.11.04 16:23 답글 신고
    주행속도가 70이고
    앞차와의 충돌속도는 3-40 사이 아닐까.. 조심스럽게 예측해봅니다.
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 15.11.04 16:24 답글 신고
    앗 티구안이네요 창문 닫아야지 히힛 +_+
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 15.11.04 16:29 답글 신고
    생생한 영상도 부탁합니다.
  • 레벨 원사 3 겐스빌 15.11.04 16:30 답글 신고
    장난질은 했지만
    차체는 기똥차네요
    70에 저정도 파손이라니ㄷㄷㄷ
    에어백은 둘째치고 내 목숨 맡기고탈수있겠네요
  • 레벨 대위 3 E100 15.11.04 16:31 답글 신고
    사고영상이 어디씀??사진뿐인데...

그리고 사고 처음 이신거 같은데 70으로 박음 차 개박살나요
  • 레벨 하사 2 야누스얼굴 15.11.04 16:32 답글 신고
    저차량이 정말 70킬로 맞나요? 정말 튼튼한 차량 이군요~ 다음에 저도 저차량 구매 해야겠어요
  • 레벨 중위 3 신암동911 15.11.04 16:32 답글 신고
    단단하네요
  • 레벨 일병 달려라오리 15.11.04 16:37 답글 신고
    영상에 사진도 포함된다합니다..
    동영상이 움질이는 영상!

영상
    [ image , 映像 ]
    영화, TV, 비디오, 광고, 사진 등의 시각 기호. 렌즈라는 매체를 통해 형성된 이미지를 뜻한다

영상 (映像) 1. [물리] image, reflet . 2. [영사막이나 브라운관, 모니터 따위에 비추어진 상] image . 3. [이미지] image .
  • 레벨 중령 2 드림하울 15.11.04 16:54 답글 신고
    그래서 앞으로

사고사진 올리고
    영상이라고 우겨도
    넹넹하세요.
  • 레벨 대위 3 E100 15.11.04 17:53 답글 신고
    누가 영상뜻 물어봔나요

통상적으로 일반 사람들이 사진올리고 영상 올려따고 하진 안죠

님은 사진올리고 영상 올려따고 하나보네요
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 15.11.04 16:39 답글 신고
    현기면 에이필러 꾸깃해졌겟죠ㅋ
  • 레벨 소위 1 자유로운Soul 15.11.04 16:46 답글 신고
    스몰오버랩 통과못한차가 스몰오버랩보다 훨씬 덜 찌그러졌는데용. 스몰오버랩이 시속 56킬로인가요?
  • 레벨 대위 3 망구식스 15.11.04 16:50 답글 신고
    근데 저정도는 70아닌거같은데요??? 그냥 라디에이터정도먹었을듯
  • 레벨 상사 1 서창현 15.11.04 16:51 답글 신고
    저 정도 사고엔 에어백 안터지는게 더 부상의 우려가 적다는거 다들 아시죠?
  • 레벨 상사 2 OTL 15.11.04 16:52 답글 신고
    70에 엔진은 멀정. 우와.

에어백까지 터졌다면 수리비 왕창에
    전손 처리.

저정도면 얼마나 나오려나.
  • 레벨 하사 2 흉기아올뉴모닝 15.11.04 16:54 답글 신고
    박았을때 속도가낮았겠지 안터지는게 더 안전하니깐
  • 레벨 대장 도널드닭 15.11.04 16:56 답글 신고
    영상보러 들어왔는데...영상은 어디있나요?
  • 레벨 대령 2 차는튼튼해야지 15.11.04 16:58 답글 신고
    70키로 정명충돌이면 상대방 속도까지 더해지는데 겨우 저정도 파손이라... 폭바가 차를 정말 튼튼하게 만드네요...
  • 레벨 중사 3 6기통 15.11.04 17:00 답글 신고
    폭바.아우디.벤츠.BMW.포르쉐. 전부 UFO가 아니군요~ 깜박이도 잘안키고 차존심이 억수로 강하길래 차도 안뿌사지는줄 알았는데~~
  • 레벨 훈련병 핑크셀 15.11.04 17:01 답글 신고
    70으로 정면충돌하면요 차 완전 박살나요....
  • 레벨 이등병 ssimba 15.11.04 17:03 답글 신고
    제목은 사고'영상'인데
    '사진'만 잇군요.ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 15.11.04 17:05 답글 신고
    아놔 딱봐도 본넷이랑 라디에이터 그릴로만 힘받은 사고인데 뭘 터지고 안터지고 말이많어 터졌음 에어백에 아구창 날아갔음.
  • 레벨 하사 2 무통장입금계좌 15.11.04 17:06 답글 신고
    존나 튼튼하네... 배기 가스 주작만 아니었어도 지금쯤 타고 있었을텐데...
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.11.04 17:08 답글 신고
    영상이 궁금하다~~
  • 레벨 병장 동안의암살자다 15.11.04 17:08 답글 신고
    고객님 충돌각!!!
  • 레벨 중사 3 정왕동찌질이 15.11.04 17:18 답글 신고
    이정도면 30~40키로 봅니다.
    에어백이 안터져도 그다지 이상할게
    없는 사고같은데요?
  • 레벨 중위 3 skoopy 15.11.04 17:20 답글 신고
    에어백 안터지는게 정상인거같네요
  • 레벨 병장 sonic0311 15.11.04 17:24 답글 신고
    스몰오버랩이니 그런 실험은 노브레이크로 때려박는것이고 이건 브레이크 밟은거 아닌가요?
  • 레벨 병장 폭스매니아 15.11.04 17:25 답글 신고
    사고당시 70이였어도 정지한차를 박은거 아니라 움직이는 차를 박은거면 상대적으로 속도는 70이 아니고 앞차 달리는 속도를 빼야죠
  • 레벨 원사 3 다림이 15.11.04 17:30 답글 신고
    블박영상 올려보세요
    궁굼해미치겠음
  • 레벨 훈련병 보배잼 15.11.04 17:33 답글 신고
    제목엔 사고영상이라써있는데영상이없다
  • 레벨 병장 chilsungcokebymac 15.11.04 17:47 답글 신고
    영상이라더니 먼 영상? 저정도면 안터져도 될것 같은데?
  • 레벨 중사 2 눌누날나 15.11.04 17:50 답글 신고
    윗쪽이 밀려들어간거 보니 트럭이나 좀 높은차랑 부딪힌듯?
  • 레벨 대위 2 오빠는호갱님 15.11.04 18:26 답글 신고
    티구안 타야겠네요
    70으로 박았는데 저것밖에 안고장나면..
    최고네요
  • 레벨 대위 3 레반틴 15.11.04 18:28 답글 신고
    70은 아니다 솔직히...
  • 레벨 대장 일확천금 15.11.04 18:36 답글 신고
    티구안이 속도 70에서 저렇게 버티던가?
  • 레벨 하사 1 주야 15.11.04 18:58 답글 신고
    에어백은 안터졌지만 70속도에 저정도라니 좋은차는 틀림없네요
  • 레벨 중사 3 진섬 15.11.04 20:03 답글 신고
    일단 충돌과 추돌은 상당히 의미가 다릅니다. 말씀처럼 시속70km정도의 속도로 사고가 나셨을 겁니다. 다만, 앞차량도 진행하는 상황과 자신의 차량의 제동등의 여러 요인으로 인하여 실제 사고 속도와 충돌에너지는 더욱 줄었을 듯 합니다.
    SDM에서 센서에서 들어오는 정보로 에어백의 전개여부를 판단하기는 하지만, 충분히 에어백이 전개되어야 할 상황 이라고 판단되었으면, 업체에 강력하게 클레임을 제기 하시기 바랍니다. 반대의 상황이라도 어떤 이유로 에어백이 전개되지 않은 것인지 근거를 제시하여 달라고 하시기 바랍니다.

저의 경우는 2014년5월에 저희 직원이 회사차량인 아반테md로 충돌 후 몇차례 충돌하는 대형사고로 차는 폐차하고 직원은 6개월을 입원하는 대형사고가 났지만, 에어백이 전개되지 않았습니다. 정말 그때 현대차에서 그 유명한 충돌각에 대한 이야기를 직접 듣고, 회사법인 차량들과 제가 타던 에쿠스등 현대차를 전부 교체하였습니다.

현대뿐만 아니라 다른 차량들도 에어백에 대한 불량이 충분히 있을 수 있습니다. 다만, 현대의 주장은 정말 울화가 치밀더군요.
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.11.04 20:12 답글 신고
    그런데 이상하긴하내요.사고부위를보니깐 분명히 정면충돌이고 suv차량이라 원래 그정도 속도면 저정도
    일것 같은데요.제가 에전에 갤로퍼로 70키로로 박아는데 저정도였거든요....
    에어백이 저렇게 정면충돌인경우엔 터져야 합니다.
    차량의 문제내요.
  • 레벨 대위 3 포켓속미소 15.11.04 20:31 답글 신고
    학생때 신문기사로 현기 중형차와 외제 스포츠카 추돌사고로 현기차 일가족 몰살! 스포츠카 운전자 도망이란 기사본 기억이 아직도 안 잊혀진다. 폭스바겐 요즘 시끄럽던데 그래도 70k에 저정도면 양호한거 아닌가.. 물론 에어백 안터진건 문제지만
  • 레벨 하사 2 쑥갓잡숴봐 15.11.05 10:20 답글 신고
    ㅎㅎㅎ70 으로 달리다가 브렠 밟아서 저 정도겠죠?
  • 레벨 중장 우당탕쿵덕쿵 15.11.05 11:28 답글 신고
    20?
  • 레벨 일병 선휘아빠 15.11.06 18:13 답글 신고
    노브레끼 70에 저정도라면 지금 제 볼보 s80처분하고 폭바로 가겠습니다
  • 레벨 훈련병 니나노임 15.11.06 20:59 답글 신고
    70으로 박은거 확실히 맞아요!
    폭바강성은 세계최고수준 인가봐요!
    앞차속도는 50정도...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장