바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 한손에사탕두개 15.11.03 22:43 답글 신고
    크락션을 있는힘껏!!!! 하면 야간에 주변주민들 시끄럽겠죠??ㅠㅠ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.11.03 22:48 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ

있는 힘껏 눌렀어도 별 신경을 안 썼을 것 같은 생각이 드네요.

님 말씀대로 주변 사람들만 시끄러워 피해를 봤겠죠? ㅋ;;;;;;;
  • 레벨 소위 1 E400Good 15.11.03 22:51 답글 신고
    이럴때 저는 빵 하고 짧게 크락션 눌러 줍니다
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.11.03 22:54 답글 신고
    빵을 짧게 끊어치기로 4개나 줬습니다.

그제야 뒤로 한 걸음 가더군요 ^.^;
  • 레벨 중장 배우며살자 15.11.03 23:01 답글 신고
    앞에 사람들 안전 불감증....
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.11.04 00:59 답글 신고
    차가 위험한 물건이란 걸 모르는 듯하네요.
  • 레벨 중위 2 서정리cts 15.11.03 23:37 답글 신고
    운전안해본 어린양들입장생각해보면

어찌보면 당연한행동입니다

저런애들 상향등 키나 클락션 울리나 노답임

횡단보도 무조건 서행하고 릴렉스~
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.11.04 00:58 답글 신고
    맞는 말씀이네요 ^.^

제가 더 조심해야했네요.
  • 레벨 원사 3 운칠거사 15.11.04 00:11 답글 신고
    일단 서행하면서 크락션 계속 누르고 가세요
    취객이면 빵 짧게하면 잘 모릅니다.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.11.04 01:00 답글 신고
    취객은 아닌 것 같았는데, 더 조심해야겠네요 ^.^
  • 레벨 원사 2 브민 15.11.04 04:07 답글 신고
    이데아적 사상으로는..
    그냥 무단횡단 및 횡단신호위반하는 보행자들

덤프로 밀어버려도 무관하게끔 법이 제정되는게 맞다고 봅니다...
    *물론 고의가 아니라는걸 증명할 명확한 증거가 있을 시.

하지만 인권충 및 감성팔이충들이 반대하겠쬬 ㅠㅠㅠㅠㅜ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.11.04 14:55 답글 신고
    조금 무서운 말씀이시네요 ^.^;

어떤 마음에서 하신 말씀이신지 어느정도 이해는 합니다.
  • 레벨 대위 3 라임777 15.11.04 05:32 답글 신고
    보행자에겐 좀 더 너그러운 마음을 가지는 것도 좋아요... 사람이 차를 피해다녀야 한다는 생각은 참 무서운 겁니다... 차가 사람을 보호해야죠... 그래야 우리의 아이, 우리의 부모님들이 안전하게 보호받으며 다닐 수 있지 않을까요...
    모르겠습니다... 개인입장, 생각이야 다 다르지만 전 그런 마음으로 운전하고 다닙니다... ^^;
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.11.04 14:57 답글 신고
    맞는 말씀이십니다. 차가 사람을 보호해야죠. ㅋ

저때 제가 가진 마음이나 이상한 형태의 횡단자에게 화가나는 다른 운전자 분들도 보행자를 보호해야하는 마음이 있으니 화가 나고 언짢아지는 거라는 생각이 드네요 ^.^
  • 레벨 중령 1 헬노 15.11.04 08:17 답글 신고
    무단횡단이 습관화 되어 있는 사람들은 전혀 신경안쓰고 자기들할일만 하면서 가더라고요. 우리나라는 사고나면 항상 차가 물어주게 되어있으니까
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.11.04 14:58 답글 신고
    보행자 인식도 좀 바뀌어야 하는 것 같습니다.

물론 보상이야 운전자 입장에서 다 해주는 거지만 다치면 본인이 손해잖아요.

다른 누구를 위해서가 아니라 보행자/횡단자 자신을 위해서 조심하는 게 좋을텐데요 ^.^
  • 레벨 하사 3 삼포로가는길 15.11.04 09:20 답글 신고
    이야기에 심취하여 위험한곳에 자신들이 있다는것을 인지 못한걸로 보입니다.
    횡단보도는. 신호에 상관없이 매우주의해야 하는곳입니다
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.11.04 14:59 답글 신고
    ㅇㅇ

님 말씀이 백 번 옳습니다. 횡단 보도에서는 주의주의 또 주의 해야지요.

근데 저는 주의 한다고 했는데 횡단하는 사람들이 주의를 하지 않으니 조금 그랬네요 ^.^;;;;;

서로 조심하면 좋을텐데......
  • 레벨 소장 올티맥스 15.11.04 12:12 답글 신고
    조심 조심하는길만이 답입니다.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.11.04 15:00 답글 신고
    네, 조심 조심 또 조심 하겠습니다 ^.^;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장