바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 화니규 15.11.04 18:12 답글 신고
    저도 술안주로는 회가 제일 좋더라구요...지송...
  • 레벨 원사 1 도로위의싸만코 15.11.04 18:12 답글 신고
    형사합의 없으면 대인합의로 끝일걸요.
  • 레벨 일병 녹용젤리 15.11.04 18:12 답글 신고
    음주운전은 봐주실 필요 없습니다.
  • 레벨 대령 3 미키성 15.11.04 18:14 답글 신고
    좋은사람 만났내 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.11.04 18:17 답글 신고
    좋은사람 만났내~ 500불러도 줘야될판......
  • 레벨 원사 3 겐스빌 15.11.04 18:27 답글 신고
    면책금 300 반띵 150
    벌금 차액400에서 반띵 200
    치료비 100
    후유증 100
    적당할듯... 다만 후유증은 현금받은 본인의 몫입니다...
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.11.04 18:38 답글 신고
    횟집에서 술먹고
    이것까지 날로먹을라 하진않겠죠.
    500을 불러도 줘야할판국이구만~
  • 레벨 소위 2 욜라뽕다이다이 15.11.04 18:46 답글 신고
    참고로 한달 전?
    아는형+4살짜리 여아
    음주운전에 신호위반차량이 아는형 차 살짝꿍했음 경찰신고함.
    그사람 술먹고 협박문자 보냄.
    담날 자기 월세산다고 봐주라고 짠한척함
    쌩까고 금욜오후 공업사가서 차 맡기고 렌트함 한방병원 딸이랑 같이 입원
    형2주 딸1주
    딸 퇴원하고 형 2주 채우고 퇴원
    상대보험사 첨에 형 합의금 100 애기 50준다함 쌩까고 통원치료 받음
    결국 며칠 전 250에 합의봄 끄~읏
  • 레벨 중위 1 월드삭커 15.11.04 18:48 답글 신고
    전..가만히 신고대기중에
    김여사가 때려박아서
    범퍼 작살나고 그랬는데도
    몸도 당연히 아팠죠
    근데 김여사가 바로 내려서
    너무죄송하다고 100퍼 인정한다고
    차도 고쳐드리고 바로 병원가셔서
    필요하신 금액 다 드린다고
    명함받아보니
    그분이 제가 사는곳 음식점 1위 하는집
    이더군요

돈 필요하신대로 다 드린다고
    그앞에서 이체 해준다고 정말죄송하다고
    하시더군요
    5백정도 주신다고..

근데 전 어차피 주말에 축구 5시간하고
    그다음날 피곤한 몸상태랑 비슷한거 같아서
    몸은 몇일 있으면 괜찮을꺼 같으니
    차만 수리 해달라고 했습니다
    그래서 범버 다 깨져서 범퍼 교환만 했고
    끝났습니다
    돈 일전 안받고...

글쓴이분 글 읽어보고
    3백정도 받으세요
    할려고 했다가
    혹시나해서 작성글 보기해서
    사고영상보니....

5백 받으셔도 적게 받으시는거겠네요..
    가드레일 없었으면..
    진짜 큰일날뻔 했습니다...

지금 살아있는게..휴..
  • 레벨 소위 1 신참입니다 15.11.04 19:04 답글 신고
    천만원불러보세요^~^
  • 레벨 중위 3 TeamURO 15.11.04 19:27 답글 신고
    신고 되잇고 경찰서접수 되잇음
    개인합의 봐도 진단서 안빼줍니다
    보험으로 어느정도 대인처리가된다
    단 입원 안할시 진단서 미제출 되니 어느정도 합의보시면 됩니다 근데 만약 가해자가 벌금 더 맞고 만다면 2주 진단 기준 공탁 걸고 벌금 추가 끝
  • 레벨 하사 1 아다니깐청춘이다 15.11.04 20:14 답글 신고
    네 참고 하겠습니다.
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 15.11.04 19:55 답글 신고
    작작빨아라 모기도아니고 기생해서 한몫챙길려고하네 병원에서 이상무 진단받았는데 후유증걱정?! 이글에서 딱 기생충냄새남
  • 레벨 하사 1 아다니깐청춘이다 15.11.04 20:03 답글 신고
    아무래도 음주 전적이 있으신가 보네요. 본인이 사고 나면 저보다 더할 것 같네요. 차 수리비볼때 중고차 판매시 손해금액 못받고 차만 고쳐져요.무사고차 사고차 되었지요. 게다가 제 사고 영상 보세요. 그냥 범퍼수리만 할정도의 작은 사고 아닙니다.
  • 레벨 상병 구향 15.11.04 19:56 답글 신고
    병원갔으면 대인 못빼요 진단서 안내도 경찰이 병원진료 기록으로 인피 처리해버립니다. 과하게 요구하면 상대도 그냥 공탁걸겠다고 할수도 있고 아니면 벌금을 더내겠다고 할수도 있두여 괘씸하지만
  • 레벨 하사 1 아다니깐청춘이다 15.11.04 20:00 답글 신고
    보험사에서 개인으로 처리하라고 했구요. 경찰에서 합의보면 인피부분은 처리를 하지 않는다고 했습니다. 개인진료 기록을 경찰이 무단으로 본다면 개인정보법 위반이겠지요.....;;;
  • 레벨 상병 구향 15.11.07 00:17 신고
    @아다니깐청춘이다 피해자가 병원을 간 이상 진단이 없어지는 것은 아닙니다.
    피해자가 진단서 자체를 발급받지 않았을 뿐이지 위 사고로 인하여 인적피해가 발생하였다고
    진단은 이미 내려진 것입니다. 이것을 경찰이 해당 병원에 문서송부촉탁으로 요청하면
    해당병원은 대부분 진단서 발급하여 경찰서로 보내 옵니다.

결과적으로 인피사고의 정도에 따라 처벌이 중요한 부분이라면
    피해의 경미성이 일상생활이나 후유장애 부분에 전혀 지장이 없다는 사실확인서가 낫습니다.

이미 지금쯤 알고 계시겠지만 병원에가서 교통사고로 인한 진료를 받으셨다면 사실상 인피 부분을 빼기는 굉장히 힘듭니다 보험사와 민사합의는 합의대로 보시고 형사합의는 적당한 선에서 보셔야 할듯합니다 이 정도 사건이면 국민 법감정과는 다르게 결과가 나와요
  • 레벨 상병 구향 15.11.07 00:22 신고
    @아다니깐청춘이다 이 정도 사건이면 합의후 반성문등 서류 제출시 벌금 400-500, 초범이라는 전제하에 합의 안되면 700-800정도 예상합니다
  • 레벨 하사 1 아다니깐청춘이다 15.11.07 12:16 답글 신고
    교통사고로 아프다고 가질 않았어요.;; 답정너 아닌데 ㅜㅜ 보험사에서 진료 차원으로 가면 문제 없다고 해서요.
  • 레벨 상병 구향 15.11.07 18:46 신고
    @아다니깐청춘이다 그건 당연하죠 의보처리하면 상관없습니다 자동차사고라도 얘기하면 빼박못이고요
  • 레벨 소장 런던경찰 15.11.04 20:19 답글 신고
    너희 엄마랑 고속도로에서 중립에 놓고 드라이브나 가라ㅋ
    할일 없이 신고나 하는 새리야ㅎ
  • 레벨 소장 보오배애들 15.11.04 21:27 답글 신고
    답정너 스타일이시네~~~
    자기랑 맘 안맞으면 음주했다고 하시고~~
    듣고 싶은 말만 들으려면 왜 글 올리셨나요?
  • 레벨 소장 런던경찰 15.11.04 21:50 답글 신고
    조심하세요
    신고쟁이라 또 뭔짓할지 몰라요ㅠ
  • 레벨 하사 1 아다니깐청춘이다 15.11.05 08:31 답글 신고
    듣고 싶은 말이라니요? 자기랑 맘 안맞으면 음주했다고 하시고....??
    저랑 맘 안맞아서 음주하셨다고 한게 아니고 합의금 일반적으로 이 금액이 과다한건지? 적정선인지 묻는 의도입니다. 듣고 싶은 말만 들을려고 올린게 문제가 아니라 그 글에서의 뉘앙스 문제이겠지요?
    님이 사고나서 기분 나쁜 댓글에도 그러실지 의문이네요. 저는 그래도 기분나쁘더라도 그 분들 존중은 하고 댓글 달아드렸습니다.
  • 레벨 대령 1 쇼콜라퐁당 15.11.05 07:24 답글 신고
    보아하니 운전좀하시는분들이 조언하면 무조건안맞으면신고한다하네요
    그냥 댓글달지마세요
    이글도신고하겠지ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 아다니깐청춘이다 15.11.05 08:26 답글 신고
    조언이라니요? 처음에 저분이 적은 댓글에 기분이 나쁘지만 그에 대해서 제가 그럴 의도가 없다고 했습니다.
    지금은 지웠지만 그 이후부터 막말 댓글 쓰셨습니다. 막말이 조언입니까??
    조언의 뜻부터 아시고 댓글 달아주세요.
  • 레벨 훈련병 제시캬 15.11.07 08:05 답글 신고
    저랑 비슷한 사고를 겪으신 것 같은데. (뒷 범퍼 교환, 몸은 이상없음)
    보험사 접수 안함(대인x, 대물x)

면책금 + 차량 수리비 + @ = 400 받았습니다. 차량수리비로 70정도 지출하고(뒷 범퍼, 센서2개 교환)
    저도 님 처럼 700받을 까 했는데 합의라는게 상대방과 이해타산 관계가 맞아야 합니다.

보험처리해달라고 얘기했는데 상대방 쪽에서 먼저 면책금(250만)+수리비 +@ 를 현금으로 주겠다고 자꾸 전화와서 결국 상대방 편의를 봐주게 되었고 사고 후 2틀뒤에 만나 합의서 써주고 그자리에서 400이체 받았습니다.

상황에 따라 다르지만 인피를 빼줘야 면허 취소기간도 차이가 있을 수 있습니다. 그러므로 가해자 입장에서 어차피 보험사에 줄 면책금 + @로 합의보자고 하는 게 서로 좋은건데 님한테 주는게 아깝다 생각해서 그냥 보험처리한다고 하면 좀 아쉽지(?) 않겠습니까.

그러니 너무 무리한 요구 하지 마시고 몸에 이상 없으면 적정한 선에서 빠른 합의 보시는게 좋습니다.

요약 : 면책금 + 100~200 (처음에 높게 부르시고 Nego 하면 됩니다)
  • 레벨 대위 3 PzeroG 15.11.07 23:12 답글 신고
    리플에 답글 다시는거 보니까 조금 거슬린다고 생각되면 막말하시네요..참...
    운전습관고치시고..성격도 좀 고치시길...
    내가 낸데 하시는 분인듯.....그저 웃지요...
  • 레벨 하사 1 아다니깐청춘이다 15.11.08 01:53 답글 신고
    제가 물의를 일으킨 댓글 부분에서 그분은 막말을 계속적으로 적었습니다. 본인이 삭제한 것인지 보배에 제가 신고해서 삭제한 것인지 모르지만 삭제되었습니다. 지금 제 댓글만 보시면 그렇게 생각할수도 있겠네요. 제 댓글 위에 삭제전에 (반말 + 조롱식 욕설(새x)) 난무했습니다. 그래도 제 성격이 이상한지 알려주실수 있나요? ㅜㅜ
    운전습관 고치라는 댓글이 좀 이해가 되질 않습니다. 제 사고 영상보시면 2차선 도로 80km 로 달리기만 하다 뒷차의 음주과속으로 박은 사건인데요. 어떤 부분을 고쳐야될까요? 뒷차만 보고다닐까요? 화내고 싶지 않지만 전체를 다 알지 못한 상황에서 이런 댓글 보니 좀 당황스럽습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장