바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.11.05 01:12 답글 신고
    님 말투는 상대 놀리는듯한말투던대요?
    뭐 안껴주고 껴주고는 운전자 마음이지만 욕하는 상대옆에 나란히주행하면서 도발할필요는없죠
  • 레벨 원사 3 멕시코66 15.11.05 01:16 답글 신고
    네.. 말투가 그렇게 들릴수도 있으나 글에도 썼듯이 상대를 약올릴려는 생각을 일절 없었습니다.
    그리고 전 단지 주의를 주고싶었을 뿐이고 이 부분이 도발할려는 의도로 보셨다면 글에 나와있듯이 제 감정 조절못한부분 인정하겠습니다.
  • 레벨 소장 스바시바 15.11.05 01:16 답글 신고
    아니 이게 왜 블박님이 욕을 먹어야 하는 상황인지...

블박이랑 실제랑 느끼는 차이 엄청 다릅니다.

그리고 스타렉스가 끼어들고 저따위 행동을 하는데 이건 당연히 스타렉스가 욕을 먹어야 하는 상황이죠...
  • 레벨 원사 3 멕시코66 15.11.05 01:17 답글 신고
    네... 저도 댓글 일일이 다봤습니다만 도데체 이 상황에서 어떻게 양보운전을 하며 차간 간격도 2대정도로 운행중이였는데 댓글다신 분들은 얼마나 앞차와 바짝붙어서 운행하시는지 궁금합니다.
  • 레벨 준장 개매너헌터 15.11.05 10:53 신고
    @멕시코66 요기 교사블에도 시배목 분들 많아서
    조금이나만 여유를 갖고 운전하는 사람들 보면
    엄청 까요~
  • 레벨 준장 콜독 15.11.05 01:16 답글 신고
    일단 방향지시등켰는데 안끼워주냐고
    한 사람이 제일 이해가 안감
    켠지 1초내외로들어오는데 그걸 볼 수 있다니ㄷㄷ
    영상으로 본다고 실제 시야는 생각을 전혀 안하는듯..면허가 있는지도 의문이 듬..
    자폭 댓이죠 그건..
  • 레벨 원사 3 멕시코66 15.11.05 01:20 답글 신고
    저도 질타하는 댓글을 보고 저의 부주의라 생각하고 넘어 갈려고 했으나 도저히 이해가 안되는 댓글들이 많아서 이렇게 글까지 썼네요..
  • 레벨 준장 콜독 15.11.05 01:24 신고
    @멕시코66 그분들은 꼭 다른 차량이 옆굴탱이 밀고 100대0사고인데 방향지시등 켰단이유로
    7대3받길

방향지시등만 켜면 칼치기도 합법이군요ㅋ
    진로변경방법위반임이 확실한데
    갑자기 또 안보고 2차로 들어간거 보면 운전습관이나 성격이 보임
  • 레벨 원사 3 멕시코66 15.11.05 01:26 답글 신고
    영상에도 보듯이 스타렉스 차량이 차선 변경할때 제 앞범퍼와 스타렉스 뒷범퍼가 겹쳐지게 보입니다. 실제로 제 시야에서는 칼치기였구요... 댓글 감사합니다
  • 레벨 중장 스라소니 15.11.05 01:27 답글 신고
    크락션 빵~ <-- 블박의 시야와 운전자의 시야의 차이가있지만 블박관점으로 생각해서 과민반응이라고 생각했을겁니다

그리고 의도는 그게 아니라고하지만 약올리는듯한 말투, 목소리에서 반감을 산거같네요

저는 깜박이틀면 앵간한건 다 봐주는타입이지만 저라도 경고조로 크락션 쳤을듯싶네요

방향지시등보다 중요한게 차량간 거리인데 저기서 저렇게 들어올상황이 아니죠

그다음 한쪽팔 내밀어 건방떠는듯한 태도,,

결론은 상대 스타렉스 운전자가 잘못했음
  • 레벨 원사 3 멕시코66 15.11.05 01:32 답글 신고
    제 말투, 목소리에서 반감을 사기전에 이미 상대 운전자는 저한테 불만이 있었습니다.
    처음 다가갔을때 제가 말을 꺼내기전에 먼저 저에게 폭언과 욕을 했으며 그 후 상황도 역시나 상대 운전자가 제 차량을 먼저 중앙화단으로 밀어 붙히는 액션이 보였습니다. 댓글 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 멕시코66 15.11.05 01:32 답글 신고
    댓글감사합니다.
  • 레벨 원사 3 멕시코66 15.11.05 01:37 답글 신고
    정확히 보신듯 합니다. 차선변경하는 순간 제 앞범퍼와 스타렉스 차량 뒷범퍼가 겹쳐집니다
    제 시야에서는 칼치기로 느껴졌구요.. 댓글 감사합니다
  • 레벨 준장 콜독 15.11.05 01:35 답글 신고
    블박영상은 영화가 아닌데
    그 장면에 보이는걸로만 모든걸 판단함..

평소 제대로 댓글달고 사고보시는 분들은 스타렉스를
    비판하고 그렇지 않은 분들은 블박을 욕함..
    제 눈엔 그래보임..댓글 한두페이지봤습니다만..
  • 레벨 원사 3 멕시코66 15.11.05 01:37 답글 신고
    저도 같은 생각입니다..
  • 레벨 훈련병 힘든인생살이 15.11.05 01:53 답글 신고
    내 블랙박스있으니까 신고해줄께요~~~
    혼잣말로 18놈이 하면서 왜 말쌈에선 암말도 못해여?
    스타렉스가 분노조절장애 치료사인듯
  • 레벨 원사 3 멕시코66 15.11.05 02:00 답글 신고
    왜 저도 상대 면전에대고 욕을하면서 같은 사람이 되야되는거죠? 글에 썼듯이 같은 사람이 되긴싫었네요~
  • 레벨 훈련병 힘든인생살이 15.11.05 02:11 신고
    @멕시코66 누가봐도 상대방 약올릴려는 말투였고 본문에 나는~~~~아니었다 나는~~~~~다 라고 글쓰는건 객관적이라고 생각하시는것 같은데 글에 적은것도 다분히 님 입장 님 생각이고 아 글쓴이가 글에 이렇게 적었기때문에 그땐 그랬구나~합니까? 님도 저 상황 지난후 집에가서 sd카드 영상빼서 컴텨꼽꼬 키보드 두들긴거잖아요?
  • 레벨 원사 3 멕시코66 15.11.05 02:30 답글 신고
    제 혼자욕하고 화를 삭힐려고했습니다.
    약올릴려는 말투 처럼 들리셨다면 더이상 저도 반박은 안하겠습니다만 제가 상대에게 다가가서 말을 꺼내기전에 상대가 먼저 폭언과 욕설을했고 위협을 받는 상황이 계속되었네요 내용의 주제가 제 말투에 초점을 맞춘게 아니라 상대의 보복운전에 초점을 맞췄다고 생각하셨으면하네요
  • 레벨 원사 3 멕시코66 15.11.05 02:36 답글 신고
    그리고 저렇게 칼치기로 들어오는 위험한 상황에서 님같으면 저같이 궁시렁거리지도 않으시고 그냥 갈길가시겠어요? 그냥 가신다면 님 인성 진심으로 배우고싶습니다.
  • 레벨 원사 3 멕시코66 15.11.05 11:10 답글 신고
    @사랑을아니 스타렉스가 차선변경할 시점에서보면 제 앞범퍼랑 스타렉스 뒷범퍼랑 겹쳐집니다 운전자인 시야에서는 칼치기로 보입니다.
  • 레벨 상사 3 청와대쥐박이 15.11.05 02:17 답글 신고
    아가리 파이터세용?
  • 레벨 원사 3 멕시코66 15.11.05 02:30 답글 신고
    그렇게 생각하세요..
  • 레벨 소장 시민의발 15.11.05 02:30 답글 신고
    와... 저 스타렉스가 겨우 난폭운전? 대단하네요
  • 레벨 원사 3 멕시코66 15.11.05 02:32 답글 신고
    현재 보복운전건으로 사건이 전환되었습니다.
  • 레벨 준장 개매너헌터 15.11.05 10:57 신고
    @멕시코66 꼭 해당건으로 처리되게 밀고나가세요.
    저도 보복운전으로 진행되는 건이 있는데
    이놈의 십장생이 뒤쫓아와서는 앞에서 급정지..
    그런데도 경찰에서는 겨우겨우 난폭운전으로 처리할려고 하던걸
    서울지방경찰청 교통범죄수사팀에 바로 찔러버리니
    보복운전으로 처리하더군요.
    아니 합류지점에서 지가 접촉사고 일으킬정도 급차선변경해놓고는
    내가 안비켜줬다고 생각하고 근 1키로넘게 쫓아와서는 요리조리 밀어붙이고 앞으로 튀어와서
    급정지 하는데도 난폭이라 하드라고요.
    경찰들이 지들 인사고과라 상관없으면 이렇다니깐요~
    여튼 말귀 못알아쳐먹는 견찰 있으시면 걍 상부기관에 찔러버리세요.
    그럼 민원받은 상부기관도 그 민원을 처리해야하고
    그걸 직접 담당하고 있는 하부기관은 상부기관의 쪼임에 빨랑 처리할 수 밖에 없거든요.
  • 레벨 소장 식사는합시다 15.11.05 02:36 답글 신고
    뭐지..스타렉스..개망나니네요.구속되버려라..
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.11.05 02:50 답글 신고
    배달이 밀렸나보네요.... 스타렉스
  • 레벨 하사 2 리버스 15.11.05 05:47 답글 신고
    둘다 문제
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.11.05 06:15 답글 신고
    님이 자폭인 건 바로 님 글 괄호안에 있음.. 자기도 흥분해놓고선...
    최대한 감정을 조절한다고 한것이 조절 실패로 상대방 자극요? 말이야. 방구야??

고소해서 ㅇㅅㅈ 시키든 말든 그건 알아서 하시고.. 저는 성인군자 아님돠.. 소인배 찌질이 그 자체임..
  • 레벨 원사 3 멕시코66 15.11.05 11:12 답글 신고
    상대를 자극했다고요? 다가가서 주의를 줄려고했던게 자극이라면 인정하겠습니다.
    그렇지만 상대운전자는 이미 저에게 크락션을 들었다는 흥분한상태였네요
  • 레벨 중장 베르데크 15.11.05 06:58 답글 신고
    때리면 영창간다!

맞을짓해도같이간다 !

빵!!! 크락션은. 적법한 님의 권리!

허나

그후. 님의 행동은 ...거기서 거기

손벽이맞부딪혀야. 소리나죠 ?!!!

왜 그걸 인정못하시는지..!!!

스타렉스도 1차적원인제공 맞고 잘못했습니다

그후 스타렉스가 옆에붙어욕하던

님은 추가대응하지말고

블박녹화분만으로. 신고를하면되는데

블박내용으로는. 님도. 거기서거긴란거죠
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.11.05 07:59 답글 신고
    맞을 짓이 존재하는지, 그리고 때린 놈과 맞은 놈이 정녕 똑같은 놈인지는 다시 의심해봐야죠...
    분명 맞을 짓을 한 놈보다는(이 새끼도 마음에 안들긴 마찬가지지만) 때린 놈이 훨씬 더 잘못한 일일 겁니다..
  • 레벨 중장 베르데크 15.11.05 09:35 신고
    @닉넴뭘로할까쩝

글 문장하나로~ 테클을 걸지마시고

전체적인 뜻을 보시길~

분명 스타렉스도 1차적원인제공이고 잘못했다라는 표현을했고~

빵!!! 크락션은 블박올리신님의 적법한 권리!라고 했습니다

자~!

꼭 미친개가 으르렁 컹컹!!! 짖으면 나또한 그소리의 횟수와 크기에따랑 으러렁 왈왈 컹컹!!

짖을 필요가 있겠습니까??

그리 짖어서 사람들이 둘이똑같다라고 손가락질하는거죠!

미친개가 짖고 으르렁거리면!!

법!이라는 도구가있죠~!

영상을 보면 그 미친개가 으러렁 왈왈! 그에 분해서 본인또한 으르렁 왈왈~

한참후에 영상보고 이제서야 법이라는 도구의 힘을 빌리고자하니

형사가 아니된다! 라고하여서

여기 교사게에 올린거죠!

분명 많은 회원들은 편들기보다는 객관적이고 냉정한 사고의 정황을 판단해서 충고를 했음에도!!!

꼭 자기편 들어주지않는다고만 하는 느낌이 많이들죠??

한두명이 아니라고할때는 뭔가 좀 답답하더라도

객관적으로 생각하고 받아들일 자세도 필요하지않을까요??

미친개가 짖는다고 똑같이 행동한다면 본인도 동급! 이되는거죠

닉넴뭘로할까쩝! 님은 저렇게 행동하시지않으시잖아요~
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.11.05 09:43 신고
    @베르데크 저도 뭐.. 당연히 저렇게 행동 안하죠.. 이쪽이든 저쪽이든 간에.. 도로에서 남이랑 말 섞어봐야 뭐.. 내가 급하게 갈 곳이 있어서 비싼 차에 비싼 기름 넣고 운행하는데 시비 붙어봐야 뭐하겠어용.. ㅋㅋ 더 늦게 도착하고 기름만 더 때고 그럴 건데 -_-;;

좀 이런 비즈니스적인 마인드로다가 도로를 다니지.. 정의구현이나 뭐 그런 건 그거 하라고 하는 대가 받고 일하는 경찰한테 맡기고 -_-;;
  • 레벨 중장 베르데크 15.11.05 09:50 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 글쵸~^^

많은 도로에서 일어나는 무식한말로 로드레이지가~

서로 행동이나 말을 섞지않으면 ~ 그냥 바로 해결되는 문제인데...

그런거 있잖아요~ 걍 정말 낮에 있었던 별거아닌...모르는 사람과의 사소한 시비가 생각나서

밤에 자다가 이불킥!!! 하는거 ㅋㅋㅋㅋ

저 영상도 거의 그런거 쯤이라고 생각합니다~

영상올리신분도 그냥 빵! 욕!한번하고 신고하면끝!

근데 중간에 도발하고 서로 말섞고~ 블박에 신고할께요~라는 음성과 억양....도찐개찐이죠

여기서 성인군자! 라는 표현보다는

다른회원들은 달리! 현명하게 행동하십니까??.... 가르침을 주세요! 라고 글올리는게 더 부드럽겠죠??

이번 에 올린글또한 제기준이지만 뭔가 자기편을 들어주지않아서 짜증나서 올리는글 느낌이 많이들구요

분명~ 많은 회원들은 스타렉스의 잘못이없다고는 하질않았습니다!

대부분의 회원들이 영상올리신분의 추가적인 도발과 시비를 이어가려는듯한 행동을 지적했는데

영상올리신분들 그 부분은 겸허히 생각치않으시고

자신을 지적하는걸 기분나빠하시는듯~

운전 저또한 20년이 지나지만~ 뒤에서 받힌거외에는 사고낸적이 없죠

조금 늦게~ 조금 천천히~ 그래 니가 먼저가라~ 라는 식........

스타렉스같은차량 끼워준다고 몇시간 늦게가는것도 아니고

저런 스타렉스같은애들은 저따구로 운전하다가는 어디 처박아서 지명줄 지가 재촉하는거죠

20여년동안 결국 저런 운전스타일은 끝이 그리나더군요~
  • 레벨 대령 3 미키성 15.11.05 07:22 답글 신고
    깜박이 1초키고 끼어들면서 깜박이 켯다는
    인간들 진짜 인성이 궁금~~
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.11.05 08:28 답글 신고
    스타렉스 운전 개판이네. 최소한 차로변경 전에는 30m이상의 거리에서 신호(방향지시등)을 커고 그 다음에 원래 차로 통행 차량에 방해가 안 되게 진입 해야 하는데. 클락션 울린건 잘 한거임. 위험한 상황에서 상대방이 인지 못 했을 때 당연히 울려서 차량이 있음을 알리는 건데. 팔 내 놓고 보복 운전 하는 스타렉스 개 양x치네요. 뭐 블박님도 성질 내는가 좋은 행동 아닙니다만 이건 스타렉스 보복운전 위협운전으로 강하게 처벌 받아야 할 사안이죠. 깜빡이 켰다고 무조건 넣어 줘야 하는 것도 아니고. 당연히 원래 주행 차량이 우선이거늘..
  • 레벨 상병 빨강단추 15.11.05 08:35 답글 신고
    와..진짜.. 저런 상황에서 혼잣말로도 욕 못하는건가요? 진짜 혼잣말로 욕하고 성질내는걸 도찐개찐이라고 하시는 분들 대단하신것 같아요.. 차간거리 확보한다고 앞차랑 약간 거리 두고 운전하는데 저렇게 칼치기로 끼어드는 차 보면 정말 짜증나든데..
    블박분이 사투리라 더 그렇게 보인거지.. 나름 참고 말한것 같은데.. 저런 상황에 성인군자처럼 말할 상황은 아닌것 같아요.;;;
  • 레벨 병장 귀뚱마리세리뿔라마 15.11.05 08:44 답글 신고
    쌍쌍바다.
    두분다 똑같이 다를께 없는것 같은데.
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.11.05 09:18 답글 신고
    블박은 원래 실제 변화 속도보다 늦게 반응하더군요...제가 겪어보니 그래요...딱봐도 스타랙스 난폭운전이 블박으로도 보이는데....2차선에서도 탑차 운전자도 깜놀 했을듯하네요....저런 운전 유형은 사고 유발자입니다....신고 잘 하셨어요.... 한번 당해봐야 고치지지 절대 안고쳐요
  • 레벨 하사 2 호돌돌 15.11.05 09:36 답글 신고
    저 정도면 바로 코앞으로 들어오는 상황인대... ㄷㄷ 저걸 자폭으로 보는 인간도 있군요. 스타렉스 새끼 운전하는
    성향만 봐도 와리가리 난폭운전 스타일인대..
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.11.05 09:47 답글 신고
    스타렉스가 발화의 시점. 운전 개같이 함. 개님 죄송합니다.
  • 레벨 준장 아이리드 15.11.05 09:52 답글 신고
    근데 머보면 굳이 창문내리고 옆에갔다는건 싸울의도가있었다는거지요..싸울의지가없었으면 그냥 갈길가면그만
  • 레벨 병장 행복해지고싶다 15.11.05 10:05 답글 신고
    운전똑바로혀라
    군자좋아허네
    니가 자폭짓한게 욕먹는겨
    개니머라허는거아닌게 운전똑바로배워라
  • 레벨 소위 3 에너빅 15.11.05 10:55 답글 신고
    저도 확끼어들어서 깜짝놀랐는데 블박으로보니깐 여유있어보이데요 다들아시겠지만 블박이랑 실제랑은약간틀림 나도 댓글몇개봤는데 먼저댓글로 자폭이라면서 운전똑바로하라느니 비꼬시면 당근기분나쁠듯 먼저 의문점이들면 물어보세요 여유있어보이는데 브레이크가능해보이는거 같다고 왜다들 영상하나보면 자기기준만 적용하시는지 안타깝네요
  • 레벨 중사 3 아빠자전거사줘 15.11.05 11:45 답글 신고
    이상한 멍멍이 소리 댓글들은 무시하세요 ^^
  • 레벨 병장 소나탄다 15.11.05 11:55 답글 신고
    영상속에 상황이면 실제는 조수석 앞범퍼랑 닿을락말락한 정도입니다. 뭐 상황이 어찌됐건간에 경적울렸다고 모든 사람이 보복운전을 하지는 않죠!! 글쓴님이 경적울렸다고 그게 사회적으로 비난받아 마땅한 일이 될까요? 반면 그에 대한 보복운전은 명백한 범죄행위입니다. 그것도 최근에 처벌이 더 위중해졌죠.
    비슷한 글 얼마전 올라왔었는데 펑했네요. 저도 어제 아침에 교차로에 차가 막히길래 정지선전에 대기중이었습니다만 뒤에 김여사께서 빵빵거리더군요. 아니나 다를까 신호가 바뀌어서 제가 진행했다면 반대편 차선 좌회전 차량들이 진행 못할상황이었지만 제가 그 김여사한테 보복운전을 할까요? 혼자 욕하고 말았습니다만. 원인제공을 했다고 보복운전당해도 싸다는 사람들은 무슨 말도 안되는 논리인지? 살면서 살인충동을 몇번이나 느낄까요? 그렇지만 살인충동 느낀다고 실제 살인하는 사람은 몇명이나 될까요? 그런 충동이 있지만 이성적으로 생각하고 참는 게 정상적인 사람 아닌가요.
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 15.11.05 14:23 답글 신고
    그냥 가려고 햇다<< 이말은 좀 아닌듯 하네요.. 빵~~~~ 하고 스타렉스가 2차선으로 빠졌으면 그냥 가면되지 빵~~~~ 하고 나서 욕하고 창문내리고 딱 시비쪼로 말하고 가다가 또 스타렉스 가까워지니 창문내리고...
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 15.11.05 15:03 답글 신고
    예전에 올라왔던 게시물부터 훑어보고왔네요. 본인이 살면서 다혈질이라고 생각안해봤나요? 김여사 ㅇㅅㅈ 을 했는지 안했는지는 모르겠고. 본인 앞으로 누가 끼어들면 성질부터 나죠? 차밀려있다가 내앞에 공간이 비어 거길 누가 들어오면 짜증나죠? 스타랙스가 잘한건 아닙니다. 정체상황에서 차간거리 넓어지니까 그리로 끼어든거고 뭐 안봐도 비디오입니다만 스타랙스 운전자 보통때도 운전험하게 하고 다닐것처럼 보이네요. 본인한테 클락션 울렸다고 욕하는거 보니. 차만타면 거칠어지고 급해지고 폭력적으로 변하는거 이거 고칠려면 오래 걸립니다.
  • 레벨 일병 엔젤리코 15.11.05 17:11 답글 신고
    스타렉스 차량이 백번 잘못한듯 하지만,
    차량앞 옆차량이 들어올 여지가 있어보입니다.
    "왠지 저차가 끼어들것 같은데?" 라는 변수를 항상 생각하고 운전하세요. 사고나면 과실이 있든 없든 피곤합니다.
    방어운전~!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장