바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 엄마가나가래 15.11.05 11:41 답글 신고
    부산에 가족이 많이 살고있어서
    자주가는데 젤힘든점이
    1차선타고(시내주행) 쭈~욱가다보면
    차들이점점 없어짐 잠시후
    좌회전차선ㅠㅠ
    어떤데는 두개차선세개차선까지
    좌회전차선ㅠㅠ
    멘붕
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 15.11.05 12:06 답글 신고
    도시 자체가 전쟁중에 만들어서 그래요..

해운대 신도시..정관 신도시는 제법 덜합니다..
  • 레벨 하사 1 몬길 15.11.05 11:43 답글 신고
    문제는 그런 도로상황을 악이용하는 사람들이지요.
    모르는 살마이야 잘못들어섰다가 어쩔수 없이 들어가야 하겠지만.
    아는 사람들은 애초에 잘빠지는 차선 들어갔다가 막힌차선으로 들어오는...
    이 둘을 어떻게 걸러야 할까요...ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 15.11.05 12:05 답글 신고
    거의가 개택들이죠....그냥,,그런갑다 하세요.
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 15.11.05 11:55 답글 신고
    담배꽁초 버리는행위, 신호위반, 불법유턴 이것은 신고합니다 ㅎ
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 15.11.05 12:04 답글 신고
    이것은 신고죠..
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 15.11.05 12:20 답글 신고
    2차선이 안전 합니다..잘못하면 지하차도 위쪽으로 빠집니다.ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 15.11.05 12:22 답글 신고
    한번씩 119 소방차도 달리다가 차선 없어지는것 보고 당황하는것 봤습니다.
  • 레벨 중사 1 수미아빠 15.11.05 12:20 답글 신고
    1차로는 잘 안타서 좌회전 할 일이 없으면 2차로 이하로 다니는데요.
    정말 짜증 나는 도로가 2차로 잘 가다가 어느순간에 좌회전 차로로 바뀌고 다시 2차로로 차로변경하고 잘 가다가 교차로 몇개 지나면 다시 좌회전 차로로 이동시켜주는 도로가 젤 짜증나더라구요.
    이런 도로에 운전하는 사람들 양보도 잘 안해주더라구요.
    어쩔때는 어쩔수 없이 좌회전을 해서 유턴을 하던가 아님 다른 경로 찾아줄때까지 가야만 한다는 뭐같은 경우가 생기고
    서울은 재수 없으면 몇십분 헤매야만 되죠.
    유턴없어 좌회전금지에 차는 드럽게 막히고..
    뭐같은 도로 좀 있더군요.
  • 레벨 대장 도널드닭 15.11.05 12:32 답글 신고
    창원 사는데 진짜 한번씩 부산 갈때마다 식겁합니다.
    왠만하면 대중교통 이용하고 싶지만 그것도 도찐개찐이라 부산에서 운전하다보면 자연스럽게 입에 욕을 달고 운전하게 되더라는...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 15.11.05 12:50 답글 신고
    창원이 전국에서 도로가 아주~~ 좋은 도시에 속할 겁니다.
    상남동 밤문화가 그립네요..ㅎㅎ
  • 레벨 대장 도널드닭 15.11.05 15:08 신고
    @난한놈만패 그것도 옛말입니다.ㅎㅎㅎ
    사무실이 상남동이라 거의 매일 상주하는데 예전만 못하답니다.
  • 레벨 하사 2 란치아 15.11.05 14:06 답글 신고
    공감합니다...길이 아주 조옷같죠
    차선이 고스트입니다..갑자기 사라져요 ㅋ
    사람들이 그러죠 뷰산에서 운전 마스터 하면 전귝어딜가도(강원도 제외) 운전 잘 할슈 잇다고 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 깐대또깐다 15.11.05 15:13 답글 신고
    부산에서 운전을 배웠습니다. 다...원래 그런줄만 알았네요~ 뭐 차선변경, 양보.... 그까이꺼 일도 아니죠 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 닛산스카이라인 15.11.06 23:32 답글 신고
    서울보다교통문화는 뒤지지요. 좀 무식하다고 할까...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장