바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.05 18:26 답글 신고
    혹시 다못본다 이신가요?
    제꺼 다못본다도 가끔 그러는데
    그럴때 전원선을 뺏다 키거나
    블박자체에서 포멧한번하면 멀쩡해지더라구요;;
    가끔씩 그래요;;
    그래서 빨리 다른걸로 바꾸고싶네요;;
  • 레벨 훈련병 SUZUKI 15.11.05 18:27 답글 신고
    아쉽게도 다못본다는 아니고
    현ㄷ앰ㅇ소프ㅌ HDR-300?모델입니다
  • 레벨 병장 올뉴아반테 15.11.05 18:31 답글 신고
    메모리 카드가 안좋아서 그럴수도 있구요
    2채널이면 후방 카메라 잭 잘 연결되있나 보세요 연결 잘 안되있거나 캐이블이 안좋아도 재부팅 되더라구요
    그 이상이 아니라면
    메모리 카드를 심품으로 교체 해주세요 ~~
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.11.05 18:35 답글 신고
    배터리전압얼마나오나요?전압부족하면 꺼집니다
    아님 배선접촉불량이나 블박 본체문제
  • 레벨 중장 루이까또즈 15.11.05 18:36 답글 신고
    메모리 교체 해보세요
  • 레벨 원사 3 곽초딩 15.11.05 19:05 답글 신고
    저도 블박이 지가 알아서 재부팅하고 그러더라고요.포멧도 여러번 해줬는데.
    메모리카드 바꾸고나서 살아졌습니다.님도 메모리카드 함 바꿔보심이.
    메모리가 한 10개월 정도면 이상증세를 보이는 것 같더라고요.
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.11.05 21:05 답글 신고
    블랙박스 ... 저전압 설정을 확인해보세요...
  • 레벨 병장 요리오 15.11.05 22:05 답글 신고
    저도 업무용 차량이 많아 블랙박스를 여러대 사용하고 있는데 펌웨어도 최신이고 구입한지 얼마 되지 않고 님과 같이 설치된 블랙박스들이 죄다 재부팅 현상이 일어나더라구요. 블랙박스 회사에 A/s를 보내니 메모리카드가 문제라고 합니다. 메모리카드 규격이 있는데 블랙박스용으로 나온걸 사용해라고 하더라구요. 메모리카드도 소모품이고 해서 검색해서 메모리카드 새로 구매해 넣으니 해결! 한번 해보세요.
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 15.11.06 03:39 답글 신고
    루카스 모델 사용중입니다.
    어제 메모리카드 교체했는데 안에 영상들 확인하고 다시 꽂았는데 포맷계속 뜨면서 재부팅 되더군요.
    메모리카드 뺏다가 잠시 후 다시 꽂으니 포맷메시지 안나오고 정상 작동했습니다.
  • 레벨 상사 1 optro 15.11.06 08:48 답글 신고
    자동 재부팅만 되는지? 아니면 lcd화면도 깨지면서 재부팅 되는지요?? 제 와이프차 블박도 같은 제품인데 lcd 깨지면서 계속 재부팅 되길래 sd카드 새로사서 넣었는데 계속해서 증상이 나타나남. as맏길려다가 왠지 믿음이 안가서 새로사서 달았네요. 재부팅 되기 전까지 녹화는 되는데 lcd 깨지는 부분은 녹화화면도 깨지더라구요.
  • 레벨 원사 3 노맘충존 15.11.06 10:25 답글 신고
    블랙뷰 사용자입니다.
    2년 좀 넘으니까 비슷한 증상이 있어서 메모리카드 새거로 교체하고 없어졌습니다.
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.11.06 11:19 답글 신고
    저도 어제부터 그러네요 현대 hdr 껀데요
  • 레벨 상병 면상이500마력 15.11.06 12:53 답글 신고
    그거 퓨즈박스 열어서 접지된퓨즈 빼서 다씨 꽉 끼워보세요 저도 전에 자꾸 꺼져서 별지랄 다해봤는데 나중보니 차량이 주행하다 보니 그 퓨즈 부분에 물린 접지선이 헐거워저서 그랬던거였어여 ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 원사 3 초코빵우유 16.09.05 12:15 답글 신고
    루카스 9190 사용하다 질문자와 같은 문제로 케이블 교체2회/ 아쎄이(메모리 포함) 교환 3회 받고서
    개선이 안되길래 추가금 내고 v939로 갈아탔지만 여전히 똑같네요.
    어셈블리 교환 받고 1주일 정도는 괜찮아지는데 그 이후에 재부팅 한 번 하기 시작하면 끝도 없습니다.
    하루 20km 정도 운행하는데 6~7번은 재부팅 되네요.
    이쯤되니 차가 문젠지 블박이 문젠지,, 타 브랜드로 바꿔도 똑같을거 같아 교체도 못 하겠고 스트레스만 쌓이네요.
    다음에 기회가 된다면 배터리 교환 해보고 안되면 타임 릴레이? 라는 재부팅 방지기 써볼 생각 입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장