바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 말보로기니 15.11.06 14:40 답글 신고
    제 개인적인 생각으론 OBD 단자에 OBD2 기기를 꽂으신게 아닌가 생각듭니다만..
    인터넷 조금만 검색해보시면 잭이 똑같이 생겼다고해서 OBD2 기기를 장착했다가 차량 이상 증상나타난분들이
    많이들 계십니다~HD디젤에 OBD2 기기 꽂았다가 울컥거림 동일증상인분들도 많네요~
    07년식이면 OBD1 일것 같구요~
    보통 시중에 판매하는 디스플레이로 출력값이나 고장코드 출력할수있는것은 거의 OBD2입니다
    요즘 나온차량에 맞게 나온다는다는거죠~
    제가 전에 OBD1에다가 OBD2용 HUD를 OBD1아답터 껴서 장착해봤더니
    차가 시동 걸자마자 악셀을 밟지도않았는데 부웅부웅부웅부웅 이러더군요~
    제가볼땐 차량과 호환이 되지않는 제품이지 싶네요~
    판매처에서 호환이 된다고해서 팔았으면 보상이 가능할듯한데
    알아보지않고 덜컥 구매하셨으면 본인에게도 과실이 있을거라 생각듭니다~~
    아무쪼록 좋은결과 있으시길~~
    답글 2
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 15.11.05 20:48 답글 신고
    밋숑과 블박이 간섭이 생긴다는 말은 처음 들어보네요... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.11.05 20:53 답글 신고
    그러게요 저도 참들어봐서....
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 15.11.05 20:57 신고
    @옵토메트리스트 그래서 흉기가 블박달아서 불나따고 드립치고 그러나요???
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.11.05 20:59 답글 신고
    블박에 차량에 obd 단자를 연결해서 쓰나요?
    그건 정보를 받아오는곳인데 차량에 문제가 생긴다는게 기술적으로 이해가 안가는데요
  • 레벨 상병 푸른창공 15.11.06 16:54 답글 신고
    요즘 나오는 몇몇 기종들은 obd단자에 정보를 받아서 속도 깜빡이 브레이크 핸들각 등등 여러 정보를 블박과 같이 영상과 같이 녹화를 합니다. 아이나비 뿐 아니라 루카스 또한 그런 제품이 있구요
    그리고 obd는 정보만 받는게 아니고 명령을 내릴수도 있습니다.

스켄장비로 냉각펜을 돌린다던가 rpm을 올릴수도 있습니다.
  • 레벨 중위 2 이화2 15.11.05 21:00 답글 신고
    이해불가................
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.11.05 21:01 답글 신고
    ㅎㅎㅎ tcu와 obd단자의 개연성이 없는데 근거 있으신지요?
  • 레벨 소위 2 아가리해라 15.11.05 21:02 답글 신고
    제가 데이라이트 LED 2개 짜리 안개등자리에 달고 미등퓨즈에 +연결 밧데리에 - 연결하고 다녔었는데. 달고나서부터 기어 변속이 잘 안되더군요.
    1~2단 변속될때 덜컹거리고 3~에서 4단을 잘안올라가는 증상이 있었습니다. RPM만 죽어라 오르는 현상
    /근데 LED때문인지 모르고 그렇게 몇달동안 타고다녔는데 나아지는게 안보이는겁니다 .
    그래서 LED를 떼고 주행해봣지요 .
    기어변속이 완전잘되요..
    전기적문제 때문에 변속이 잘안 된다는거 첨알았습니다.. 참고로 전압은 정상이였습니다.

지금 이현상을 안겪어보신분들은 전기때문에 변속이 잘안된다는거 이해안가실겁니다.
  • 레벨 원사 3 겐스빌 15.11.05 21:07 답글 신고
    설마 전압 부족으로 .......? ?
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.05 21:15 답글 신고
    응?..
    블박과 미션이 무슨관계있나요?..
    방전이라면 이해라도가는데..
    미션은 처음들어보네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.11.05 21:42 답글 신고
    저 이번에 신차 구입하면서 블박을 QXD950으로 바꿨거든요..
    obd2 연결했는데 ㅡㅡ;;;
    아직까지는 문제 없는데 이 글 보고 나니... ^^;;
  • 레벨 소위 1 말디니 15.11.05 21:47 답글 신고
    배터리 한번 교체해 보심이..(2007년식인데 가신지 오래 되셨다면 이기회에 한번 교체해 보세요.)

차는 아니지만 예전에 바이크 생활할 때에,

- 바이크 배터리가 오래되거나 방전 비슷한 상태이거나,
    - 전기 배선 중 접지 불량이라 붙었다 떨어졌다 할 경우에

차량이 푸들푸들 하는 경우가 있었습니다.
  • 레벨 상사 2 젖치기 15.11.06 00:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 기절이 15.11.06 02:31 답글 신고
    OBD건들면 안되겠네여
  • 레벨 중위 3 이유비 15.11.06 08:26 답글 신고
    Odb단자 y케이블로쓰는데 아뮤이상없눈데
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.11.06 09:46 답글 신고
    전 3웨이짜리로 3개 달고있지만 아무문제 없던데... 복불복에 잘못걸리신듯..
  • 레벨 일병 ????? 15.11.06 09:10 답글 신고
    obd단자로 신호가 들어가면 그런현상 생깁니다... 오류나요~~~~ 신호만 받아야 되는데 배선합선이나 설치잘못하면 역으로 신호를 주는거죠.... 비슷하게 경험해봐서 알아요....
  • 레벨 소령 2 소리아빠 15.11.06 09:25 답글 신고
    이해가 안되는 증상들이 가끔 있더라구요... 재미있는건 똑같은 모델 다른차에 설치하면 이상이 없다는거
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.11.06 09:26 답글 신고
    골때리는 상황이네요;;;
  • 레벨 소령 1 연천감악산 15.11.06 10:18 답글 신고
    차는 새차사서 4년이나 5년정도 타고 교체 해야죠
    이런일 땜시러
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 15.11.06 10:35 답글 신고
    동영상으로 올려주세요. 그래야 믿을수 있겟네요.
  • 레벨 원사 3 초록상어 15.11.06 10:37 답글 신고
    sm3에 아이나비 블랙프라임 블랙박스 사용중이고 마찬가지로 OBD단자에 물려서 블랙박스에 연비나 그런것들 정보 나오는데 현재 아무 이상 없습니다.
  • 레벨 중사 3 bok1 15.11.06 10:58 답글 신고
    역시 블박은 그냥 + - 두선만 따서 카메라만 스면 되는 거였네요..
    근데.. 데체 뭘 어찌 물리면 미션이 나가지??
  • 레벨 상사 1 태화강라이더 15.11.06 11:00 답글 신고
    미션은 헛으로 교환하신건가요ㅡㅡㅋ
  • 레벨 원사 3 Yieldgood 15.11.06 11:05 답글 신고
    OBD로 들어가는 단자나 장비에 문제가 있을 경우 문제가 발생 할 수 있습니다. 시동이 걸리지 않는 경우가 있을 수 있고 DTC를 유발 할 수 있습니다. 그렇지만 미션이 오작동하는 경우는 처음 보내요...
  • 레벨 훈련병 천명 15.11.06 11:16 답글 신고
    동영상 올렸습니다. 볼륨 키우시면 덜컹! 거리면서 차가 튑니다.
  • 레벨 원사 1 스포츠세단OK1 15.11.06 11:35 답글 신고
    OBD로 들어가는 블랙박스는 좀 안쓰시는게 좋을듯합니다..충분히 오류가 날수 있습니다..이쪽계통에 일하고 있는 사람입니디.
  • 레벨 이등병 쑤셔드림 15.11.06 12:05 답글 신고
    이분 여기에도 글쓰셨네.ㅎㅎㅎ 아이나비에서 지원안하는 차에 OBD 달고 미션 고장났다고하면 인과관계가 성립 안되신다니깐요...참......... 안타까우시넹
  • 레벨 훈련병 천명 15.11.06 12:12 답글 신고
    누구신지는 모르겠지만 처음 블박달때 지원안되는 차라는 설명 못들었습니다. 장착점의 잘못 아닌가요? 안타까우시면 좀 도와주시던가요. 비아냥에 가까운 ㅎㅎㅎ 이건 멉니까? 인신공격성 발언은 캡쳐해 놓겠습니다.
  • 레벨 이등병 쑤셔드림 15.11.06 13:05 신고
    @천명 ㅎㅎ비아냥이 아니라 모르고 못듣고 샀다고하면 다 인정되는게 아니자나요? 제가 볼땐 잘 쓰는사람들한테 괜히 위화감만 조성하시는것 같네요~
  • 레벨 하사 1 옵어로드 15.11.06 13:12 답글 신고
    딴데에서도 보셨나?
    왠지 따라다니면서 혹은 찾아다니면서 이러는거 같은데 알바인가...
  • 레벨 소령 3 만교아빠 15.11.06 12:16 답글 신고
    아이나비에서 지원하는 obd를 다른걸로 꼽아 보세요.. obd가 문제라서 그럴 수도 있습니다..

그리고 obd 꼽아서 미션충격이 온다는 말은 정말정말처음이군요..;;
  • 레벨 상병 드리프트쿵 15.11.06 12:50 답글 신고
    불랙박스 단 차량에서 급발진도 많이 일어나는게 이런거여서 그런가요??

달지 말아야 하나 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 일빠따맞자 15.11.06 13:29 답글 신고
    저 아이나비매장 직원입니다.
    위현상이아닌 다른 형상이였지만..
    HG3.0풀옵 초기형에서는 깜박이작동이안되고 리어커튼도 제대로 작동안되는등의 현상이있어 손님께서 고객센더에문의후 제품환불과 체품 탈착비용을받았습니다. 구입처에 연락해 환불받으세요..
    그리고 장착쿠폰은 말그대로 장착쿠폰입니다.
    제품이상시 as는 본사쪽에문의하셔야합니다.
  • 레벨 훈련병 천명 15.11.06 13:31 답글 신고
    제품이상으로 본사 문의 여러번하였고 연락주고 답준다고 한지 이미 까막득히 지난 일입니다.
    아무 연락도 없고 책임감도 없습니다.
  • 레벨 훈련병 천명 15.11.06 13:33 답글 신고
    그럴리가 없다. 난 장착만 해줬다 이말만 반복하는 본사와 장착점 사장님한테 멀 바라겠습니까. 아이나비에 대한 불신에 가슴에서 천불이 납니다.
  • 레벨 훈련병 천명 15.11.06 13:35 답글 신고
    멀쩡한 미션을 내돈들여 교환 했는데 ... 이게 정상인 미션을 내렸다고 생각해보십쇼. 내차는 똥차가 된 느낌입니다.
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 15.11.06 13:47 답글 신고
    매스컴에 나와야 풀릴 문제군요.

방송사마다 직접 연락해 보는게 빠를거 같습니다.
  • 레벨 훈련병 레드뽕 15.11.06 14:36 답글 신고
    차주분 힘내세요...
  • 레벨 중령 2 말보로기니 15.11.06 14:40 답글 신고
    제 개인적인 생각으론 OBD 단자에 OBD2 기기를 꽂으신게 아닌가 생각듭니다만..
    인터넷 조금만 검색해보시면 잭이 똑같이 생겼다고해서 OBD2 기기를 장착했다가 차량 이상 증상나타난분들이
    많이들 계십니다~HD디젤에 OBD2 기기 꽂았다가 울컥거림 동일증상인분들도 많네요~
    07년식이면 OBD1 일것 같구요~
    보통 시중에 판매하는 디스플레이로 출력값이나 고장코드 출력할수있는것은 거의 OBD2입니다
    요즘 나온차량에 맞게 나온다는다는거죠~
    제가 전에 OBD1에다가 OBD2용 HUD를 OBD1아답터 껴서 장착해봤더니
    차가 시동 걸자마자 악셀을 밟지도않았는데 부웅부웅부웅부웅 이러더군요~
    제가볼땐 차량과 호환이 되지않는 제품이지 싶네요~
    판매처에서 호환이 된다고해서 팔았으면 보상이 가능할듯한데
    알아보지않고 덜컥 구매하셨으면 본인에게도 과실이 있을거라 생각듭니다~~
    아무쪼록 좋은결과 있으시길~~
  • 레벨 상병 도기와나니 15.11.06 14:53 답글 신고
    이분말이 정답이네요
  • 레벨 대령 3 코너황제 15.11.08 15:03 답글 신고
    저도 같은 의견입니다..........블랙박스 구매는 홈쇼핑에서 구매하셨고 장착점에서는 장착만 해주는것이니~~ 책임관련해서는 양쪽간의 협의가 되어야되지 않을까 생각해봅니다.
  • 레벨 상병 쉐슬람대표이사 15.11.06 16:25 답글 신고
    그대로 차량을 아이나비 프리미엄 스토어로 가져가서 정상 설치 된건지 알아보세요.
    잘못 설치 한거면 그 최초 장착점에 책임을 물으면 됩니다.
  • 레벨 대령 1 503J 15.11.06 20:18 답글 신고
    미션 교체해준 사람도 책임 있는거 아닙니까...

멀쩡한 미션을...

블박 장착점은 억울할거고...
  • 레벨 대위 3 베로나 15.11.06 21:47 답글 신고
    미션 지못미당 그 카센터 문닫아야 겠네 멀정한 미션을 고장났다 그러고
  • 레벨 대령 1 아림76 15.11.06 22:05 답글 신고
    OBD 잭 연결할때 조심해야겠네요..

호환되는지도 꼭 확인하고.
  • 레벨 훈련병 아방가르드XD 15.11.07 06:40 답글 신고
    아이나비에서는 2010년식 이후 일부차종에한해서 블박에 OBD2를지원하고 아이나비대리점에서 장착하라고 했을건데요ㅎㅎ 혹시 일반 매장가신건 아니신지..
  • 레벨 대위 3 보배별 17.10.26 21:47 답글 신고
    좆도 모르는 현까들 뇌피셜로 씨부리는거보면 웃기지도 않음

댓글 수준 가관

현기 자체 문제여야 하는데 외부요인이라니 빼애애액할수밖에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장