바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 모레 15.11.07 00:53 답글 신고
    순환로 에서 수완지구 빠지는 길이내요... 마의구간 이죠
    전 돌더라도 임방울대로 로 돌아갑니다 ㅜㅋ
  • 레벨 병장 태희아빠 15.11.07 00:58 답글 신고
    네 맞습니다. 진짜 지옥이죠.
    전 저렇게 넣기가 너무 부끄럽고 그래서 혹 놓치게 되면 신가 IC까지 가서 돌아서오는데...
    천천히 가고 있으면 참 별의별 다 보게 되더군요.
  • 레벨 상병 알뤼아르 15.11.07 01:12 답글 신고
    해당 노면 표시는 노상 장애물이라고 해서 노면에 장애물(봉, 차단시설 등등)을 안내하는 것입니다.
    이 것은 흰색이구요.
    모양은 같지만 노란색은 흔히 아시는 안전지대 입니다. 장애물은 없구요.
    도움 되셨길 바랍니다.

아울러 블박 맨앞 부분을 보니 스파크의 위치(타이어)가 2차선에서 진출로로 차선 변경이 가능한 노면 표시 (점선과 실선이 나란히 있는 이중선) 에 진입하였네요.
    조금 급하게 진입한 것 같습니다. ^^
    그리고 실선에서는 차선 변경하면 안되는거 아시죠?
    저 상황에서 님의 차량이 2차선으로 차선 변경하면 위반입니다.^^
  • 레벨 병장 태희아빠 15.11.07 08:11 답글 신고
    그렇군요.
    오늘도 하나 배우고 갑니다.

스파크 영상은 사실 점선이냐 실선이냐가 문제가 아니라 1키로 넘는 정체구간 줄서 있는 사람 바보 만드는 막판에서 급끼어들기하는 것이 요지였습니다.
    저정도 선밟기만 한거면 눈 감아주죠.
    저건 괘씸죄입니다.
    고맙다 미안하다 표시조차 안하는.
    감사합니다.^^
  • 레벨 대령 1 이수야니 15.11.07 01:17 답글 신고
    안전지대 침범도 엄연한 벌금이죠~ㅎㅎㅎㅎ위반사항은 안전지대 침범하여 차선변경~이라고 적으시면 되겠네요ㅎ
  • 레벨 병장 태희아빠 15.11.07 08:12 답글 신고
    저기가 안전지대가 아니라네요~^^
  • 레벨 병장 태희아빠 15.11.07 08:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 복날변견 15.11.07 01:35 답글 신고
    제가 보기에는
    끼어들기 위반으로 보입니다.
    다른 차들이 줄지어서 가는데 옆차로에서 끼어들기 하고 있거던요.

그런데 영상만 봐서는 얌체처럼 보이긴 하지만 보는 경찰에 따라서는 무혐의 처분할 가능성도 조금은 있어 보이네요.

블박차 뒤에도 줄이 길게 서 있는 상황이라면 끼어들기 위반이 맞습니다.
    신고를 한다면 줄이 길게 늘어서 있는데 얌체처럼 끼어들었다고 반드시 설명을 하셔야 끼어들기 위반으로 처리할 것입니다.

차선은 보니 넘어오는 쪽에서 점선구간으로 되어 있어서 진로변경 방법 위반죄는 적용 안될 것으로 봅니다.

저 빗금줄 친 구역이 안전지대로 아시는 분이 있는데, <알뤼아르>님께서 노상장애물 알림 표시라고 잘 설명해주셨네요.
  • 레벨 병장 태희아빠 15.11.07 08:15 답글 신고

지도상으로 보니 1키로 넘게 정체되어 있는 구간인데 저렇게 최대한 앞까지 달려와서 끼어드는건 문제죠. 혼 울렸으나 갈 길 가더라는.

신고는 정체시작되는 구간영상과 지도 자세한 설명 첨부하였습니다.

댓글 감사합니다.
  • 레벨 준장 콜독 15.11.07 03:10 답글 신고
    안전지대침범 및 끼어들기 금지위반
  • 레벨 병장 태희아빠 15.11.07 08:15 답글 신고
    끼어들기 위반 의견이 많네요~^^
  • 레벨 소위 2 국방색 15.11.07 07:36 답글 신고
    서울가서 보면 이런거 얄짤없던데...아직 광주차들은 많이들 그러는거 같더라구요,
  • 레벨 병장 태희아빠 15.11.07 08:16 답글 신고
    줄서서 가고 있는데 엄청난 대수의 차량이 저짓거리를...
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.11.07 08:37 답글 신고
    저래서
    합류지역 끼여들기못하개
    최대한 좌측으로 부터서
    이동해야하는대 압차처럼
    우측으로 부터가면 끼어들기 쉽조
    스파크죄목은 양아치 삽질 .
  • 레벨 상병 연비운전이최고 15.11.07 09:13 답글 신고
    어휴....초행길이라 잘못해서 끼어든게 아니라 완전 상습적으로 하는것 같네요...적어도 감사하다는 표시는 해야할텐데...
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 15.11.07 10:05 답글 신고
    뭔 죄명이야 초행길이었거나 운전중에 딴생각 했나보지....그거 끼워주면 님 도착히간이 10분이 더걸리나요 20분이 더 걸리나요?
    저정도는 일상 다반사 아니야?
    전 저런식 운전은 뒤통수 따가워서 절대 안하는데 제 앞에 저렇게 들어오면 그냥 끼워주고 맙니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.11.07 11:04 답글 신고
    그쵸 끼워주고 상품권을 보내줘야죠. 얼마나 차이나냐구요? 1km나들목 나가는데 20분 차이 납니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.11.07 10:05 답글 신고
    통행구분위반 6마넌으로 추정되네요.
  • 레벨 소령 3 Gskill 15.11.07 10:08 답글 신고
    일단 해당 구청이나 도로공사 쪽에 카메라 설치 건의하시구요~ 순환도로에서 풍암으로 빠지는 구간도 장난아닌데 거긴 카메라가 생겨서 그나마 덜하드라구요~
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.11.07 11:47 답글 신고
    "안전지대"란 도로를 횡단하는 보행자나 통행하는 차마의 안전을 위하여 안전표지나 이와 비슷한 인공구조물로 표시한 도로의 부분을 말한다

노상장애물표시
    ·노상에 장애물이 있음을 표시하는 것
    ·도로상에 장애물이 있는 지점에 설치
    ·도로중앙에 장애물이 있어 장애물을 중심으로 양방교통을 이룰 때에는 황색으로 설치
    ·동일방향으로 진행하는 도로에 있어서는 백색으로 설치
    ....색깔로 안전지대와 구분하는게 아닙니다..

안전지대표시
    ·안전지대로서 이 지대에 들어가지 못함을 표시하는 것
    ·광장·교차로지점·노폭이 넓은 도로의 중앙지대 등 안전지대를 설치할 필요가 있는 장소에 설치

저걸 시각차에 의해 안전지대라고 볼 수 도 있겠지만, 도로를 나눠주는 도로 시설물이 있어 장애물안내를 한다고 봐야겠죠..저길 들어가지 말라는 의미가 아니고...고속으로 달리는 차들에게 그대로 들이박으면 너만 손해라는걸 알려주려고
    설치해둔거라고 봐야죠..

아 스파크 저놈은 끼어들기 위반~
  • 레벨 소장 올티맥스 15.11.07 14:12 답글 신고
    이런 시파크네요....
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.11.07 21:37 답글 신고
    끼어들기 위반 4만원 상품권 날아갑니다...
    ---- 저런 얌체들은 전국에 정말 아직도 많습니다... 상습정체구간은 정말 긴시간 기다려가는데요,,,, 앞에서 끼어들면 정말 열받습니다... 얌체운전은 신고만이 해결할수 있는 문제로 보입니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장