바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 차린건없지만철좀드셈 20.10.14 10:48 답글 신고
    긁어 부스럼 ㅋㅋㅋㅋ
    소녀상이 이슈되어 많은 세계인이 일본의 만행에 대해 알게됨 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소위 2 보배드림팬클럽 20.10.14 10:57 답글 신고
    독일 시민도 깨어 있는 분들이 많구만~~~
    답글 0
  • 레벨 대장 한순간의 20.10.14 10:54 답글 신고
    니뽕아 가만히 있으면 중간이라도 간다고 한다 그냥 암것도 하지말고 아닥하고 좀 있어
    니미뽕같은 새키들아
    답글 0
  • 레벨 준장 차린건없지만철좀드셈 20.10.14 10:48 답글 신고
    긁어 부스럼 ㅋㅋㅋㅋ
    소녀상이 이슈되어 많은 세계인이 일본의 만행에 대해 알게됨 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 블랙핑크 20.10.14 12:15 답글 신고
    잽머니 받고 치울려했는데 후폭풍이 거세서 돌려줘야 할판 ㅋ
  • 레벨 소위 3 프리윌 20.10.14 18:12 답글 신고
    생긴걸 보면 안다.
  • 레벨 하사 3 찬쑤 20.10.14 18:43 답글 신고
    독일 진보정당 소속이구요.
    잽머니는 아니고 독일내에서 압력이 있었다고 했다는걸봐선 쪽본 외교부쪽 통해서 압력넣었나봅니다.
    오늘 뉴스공장에서 독일 전 총리 베우자 김소연씨 인터뷰중 이런 질문내용이 오갔네요.
  • 레벨 대장 한순간의 20.10.14 10:54 답글 신고
    니뽕아 가만히 있으면 중간이라도 간다고 한다 그냥 암것도 하지말고 아닥하고 좀 있어
    니미뽕같은 새키들아
  • 레벨 소위 2 보배드림팬클럽 20.10.14 10:57 답글 신고
    독일 시민도 깨어 있는 분들이 많구만~~~
  • 레벨 중위 2 유형제아빠 20.10.14 10:58 답글 신고
    사필규정이라 했던가....
  • 레벨 중사 1 김여사가왜그럴까 20.10.15 10:39 답글 신고
    사필귀정
  • 레벨 중령 3 스카냐 20.10.14 10:59 답글 신고
    우끼끼 우끼끼
    원숭이 새끼들
  • 레벨 중장 씨록호 20.10.14 11:00 답글 신고
    쪽바리들 철거하려다 철거도 못하고

오히려 이슈만 되서 관심만 증폭되고 지들만행만 선전함 ㅋ
  • 레벨 중령 3 뚱뚱이스머프 20.10.14 11:01 답글 신고
    일본넘들..
    혹떼려다 혹붙인 경우!
  • 레벨 중령 1 인간을널리이롭게 20.10.14 11:01 답글 신고
    스가상~~아베상보다 더 열심히~~칸바레~~ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 병맛아이스크림 20.10.14 11:01 답글 신고
    긁어 부스럼 만드는 국가가 중국이랑 독일이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 넥스트 20.10.14 11:02 답글 신고
    써글놈들
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 20.10.14 11:03 답글 신고
    일본넘
  • 레벨 원사 3 차량용뚜벅이 20.10.14 11:06 답글 신고
    일본놈들이 얼마나 비열한지 전세계가 조금씩 알게되네
  • 레벨 중사 2 코좀 20.10.14 11:07 답글 신고
    과거 전범 국가였던 독일과 일본

둘 다 세계적 강국이 되었지만 의식 수준은 하늘과 땅 차이
  • 레벨 소령 2 그랑플라스 20.10.14 11:10 답글 신고
    권선징악의 참된 예
  • 레벨 상병 신선한아침 20.10.14 11:15 답글 신고
    일본 중국은 요즘 우리나라 긁어서 부스럼 만드는게 유행인가봐요.
  • 레벨 중장 열정앤투혼 20.10.14 11:24 답글 신고
    전화 위복 굿 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.10.14 11:33 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 원사 3호봉 안자니까졸리 20.10.14 12:02 답글 신고
    독일이 전범국가말을 들어준다니ㅎㅎㅎ니네 매년 반성하고있는거 맞냐?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 맛콩 20.10.14 12:04 답글 신고
    좌짱우쪽이 쌍으로 자해를 하네 ㅋㅋㅋ
    이제 BTS를 독도경비대로 몇달 근무시키면 완성되긋다
  • 레벨 훈련병 요트사러갈꼬얌 20.10.14 12:12 답글 신고
    독일에서는 별일 없는데? 왜 저렇게 난리난거처럼 나오지?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 은하철도구구단 20.10.14 12:35 답글 신고
    독일 국민들 파독 간호사 광부 덕에 국가이미지 나쁘지않고 부패한 권력을 무출혈로 끌어내려 정치적인 관심도가 많아보임
  • 레벨 소위 1 카딸루냐에영광 20.10.14 17:59 답글 신고
    아마 평범한 독일 사람들은 소녀상의 뜻과는 상관없이 일본의 협박에 굴복해서 일을 처리했다에 이미 빡돌은 것으로 보임.
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 20.10.14 22:25 답글 신고
    정의는 승리한다 반드시
  • 레벨 원사 1 한샷 20.10.14 22:50 답글 신고
    일본은 뭐 계속 노답이네 ㅋㅋ 가만있으면 본전이라도 하지..
  • 레벨 상병 이끼낀돌 20.10.14 22:51 답글 신고
    국내에서도 더불어민주당, 정의당, 기본소득당 소속 국회의원 113명이 철거 명령에 항의하는 내용의 서한을 주한독일대사관에 13일 전달했다.

역시 일본국민의힘당 이름은 빠져있군요
  • 레벨 중사 2 우식도 20.10.15 00:15 답글 신고
    일본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하는짓이 그렇지
  • 레벨 소장 릴렉쓰 20.10.15 00:54 답글 신고
    독일 정치인아 정신 똑바로 차리고 살아라. 반성의 역사도 한방에 무너지는 수가 있어.
  • 레벨 중령 1 전군아 20.10.15 08:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 천안그남자 20.10.15 08:19 답글 신고
    이번일로 인해서 쪽바리의 과거 만행이 널리널리 퍼져 나가기를
  • 레벨 소장 S450LUNA 20.10.15 08:39 답글 신고
    정의 의우이? 당 씹쌔들이 뭐랄지 궁금허네...
  • 레벨 대령 1 wazae 20.10.15 09:45 답글 신고
    중국하고 일본 얘네들 까보려다가 오히려 역관광 개꿀잼이네요~~
  • 레벨 상사 2 짠채이 20.10.15 10:01 답글 신고
    일본정부 일 잘하네
  • 레벨 상사 2 신복현대 20.10.15 10:38 답글 신고
    니뽄 ㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장