바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (585) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 후후후후 15.11.12 11:13 답글 신고
    1. 보배에서는 사지말라 사지말라 사지말라
    2. 현실에서는 그래도 현다이지! 뽑기만 잘하면! 내차는 아니겠지!
    3. ..
    4. 보배에 - 현대가 내차 책임 안 진데요!!ㅠㅠ

무한 반복
    답글 19
  • 레벨 하사 1 다크홀릭 15.11.12 09:28 답글 신고
    애초에 그런문제가 있는데도 개선이 안되는거면
    일단 흉기 하이브리드는 무조건 패스해야할 차군요...

그냥 경쟁사 일본차 하이브리드가 더 낫겠네요...
    답글 3
  • 레벨 준장 ID는최대한심플하게 15.11.12 10:03 답글 신고
    현기차는 원래 그렇게 타는거라 배웠습니다.
    답글 1
  • 레벨 하사 1 스마트w 15.11.12 22:03 답글 신고
    긍정이 이상황을 만들엇네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.11.12 21:29 답글 신고
    경운기도아니고 정상이라니 저상황이
  • 레벨 하사 1 스마트w 15.11.12 22:03 답글 신고
    ㅋㅋ 내가 이상한가? 내가 또라인가? 이런생각 밖에 안들더군요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 벤츠2641 15.11.12 21:41 답글 신고
    똥은 본인이 싸놓고 치우는건 보배인에게 치우라 하고.....얼쑤~
  • 레벨 하사 1 스마트w 15.11.12 22:04 답글 신고
    이건좀 아닌것 같네요
  • 레벨 원사 3 벤츠2641 15.11.12 22:11 신고
    @스마트w 깝깝한맘에 이런댓글달았네요. 암튼 힘든싸움 잘해결되길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 스마트w 15.11.12 22:49 답글 신고
    네 감사합니다 ~
  • 레벨 하사 1 주야 15.11.12 21:51 답글 신고
    좀 안됬네욤
  • 레벨 하사 1 스마트w 15.11.12 22:04 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 경기프리남 15.11.12 21:51 답글 신고
    벤쯔닌까 골프채로 가능했지 현기차는 곡괭이가지고도 눈하나 깜짝안할것입니다..

오히려 영업방해로 고소각 나올겁니다.
    제생각이 그렇습니다..
  • 레벨 소령 2 ME10 15.11.12 22:00 답글 신고
    모터결함을 인정해놓고....고칠방법이 없으니 정상이다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하네요 현기 ㅡㅡ 이런 어거지를....
  • 레벨 하사 1 스마트w 15.11.12 22:05 답글 신고
    하이브리드에 대한 이론적 설명을 엄청나게 합니다.. 모터로 밀어주면서 일시적인 전압이 어쩌고 저쩌고 엔진과 결합 되는 뭐 어쩌고 저쩌고..
  • 레벨 중위 1 해피맨입니다 15.11.12 22:02 답글 신고
    직진도 제대로 안되서 보타 존나 해줘야 하는 현대 기아차 사지마세요
  • 레벨 하사 1 스마트w 15.11.12 22:05 답글 신고
    직진할라면 보타좀 해야되긴 하죠..
  • 레벨 병장 나인아리 15.11.12 22:08 답글 신고
    연제말고 서울에 남부가보세요
    거기가 연제 몇배됩니다
    3개월전11년VI460 엔진진동땜에갔는데 정상이랍니다
    G랄하고 옆차 비교하고 미미교체받았는데 조금좋아졌는데 동일합니다
    인젝터교체
    더이상할께없답니다

니미ㅡㅡ
    지인카센터놀러갔다가 증상잡았네요
    스로틀바디에들어가는 고무가쪼그라들어있어 원활히 안들어가서

저도 자동차쪽으로 일하는데 연제 신차교육받으러가면 새엔진 밋션 2층에 갈때마다있네요

잔고장자꾸나서 AS남아서 팔았네요

사상이 조금낫긴하나 뭐...

현대 욕하는분들 차는사보고 욕이라도 하세요
    에어백 미전개가지고 그러는데 에어백은 보조역활이지
    에어백터지는거 볼려고 차를삽니까
    센서 더달면잘터집니다

수입차는 잘터집디까?

여건에 따라 차사고다니믄되지요

글쓰신분
    신차 어차피 복불복이지만
    사소한거라도 문제생김 AS드러가고
    다른센터라도들어가서 문제를잡으세요
    동일한차 수배해서 두대들고들어가보고요

증상이 많이나타나는건 공문떨어져 바로 수리되지만
    한두대나타나면 찾아야되니 이것저것 갈아보고 안되면 손놓는게 어디가던 똑같습니다

자기차마냥 죽어라 잡아준다는 엔지니어..
    있을까요?

동호회 동일차 2대이상 수배해서 하이테크반올라가서 진상떠세요
    엔지니어들 다불러 이게 정상인건지 비교하고
    본사랑 얘기하고 빨리 처리하라고

똑같이 수리해주던지 다른차가져오라고요

전 주위에 하이브리드 산다면 죽어라말립니다
    기름값아까움 CC낮춰 타라고
  • 레벨 하사 1 스마트w 15.11.12 22:45 답글 신고
    장문의 댓글을 감사합니다. 다른 사업소도 여러군데 가보라는 분들이 많네요.. 그렇게 해야되는게 맞다고 생각이 듭니다. 여러분들이 말씀하신 공통사항이 정상차를 섭외해서 가라고 하는데. 이것부터 하고 있습니다~ 댓글 정말 감사합니다 ~
  • 레벨 대위 2 아다리작살 15.11.12 22:12 답글 신고
    그냥 팔고 다시 사세요.ㅎㅎ
    뽑기실패라고 생각하고 점집가서
    어떻게 해야 잘 뽑는지 문의후
    뽑으세요. 호갱님아 말좀들어라
  • 레벨 하사 1 스마트w 15.11.12 22:47 답글 신고
    ㅋㅋ 좋은차 타시나봐요
  • 레벨 중위 1 인생아 15.11.12 22:25 답글 신고
    무슨 이런일에 팀장님.반장님 님님을 그렇게 붙입니까?
    저런사람들은 매너좋게 나갓단 큰오산입니다.
    저같음 센타에서 되던말던 개진상 부립니다.
  • 레벨 하사 1 스마트w 15.11.12 22:48 답글 신고
    진상부리면 혈압이 너무 올라서요.. 최대한 통화할때도 평정심을 유지할려고 노력중 입니다.. 내일 책임자 전화준다고 하는데 내일 통화후 1차 수정글 올리겠습니다 ~
  • 레벨 일병 JJBB 15.11.12 22:52 답글 신고
    휴.. 이런글 볼때마다 안산게 다행이라는 생각.. 을마나 열받으실까. 주위에도 호구처럼 문제가 있어도 그런가부다 하고 타는 사람들 많을듯..
  • 레벨 하사 1 스마트w 15.11.12 23:02 답글 신고
    본인이 당행봐야지 정신차리나 봅니다..
  • 레벨 중장 컨버터블 15.11.12 22:55 답글 신고
    추천밖에 드릴게 없네요.
    잘 해결되시길 빌며 정신건강을 위해서라도
    앞으로는 흉기는 구매대상에서 제외하세요.
  • 레벨 하사 1 스마트w 15.11.12 23:02 답글 신고
    네 명심하겠습니다 !
  • 레벨 중사 1 벤치마스터 15.11.12 23:09 답글 신고
    애정이 없는차 계속타시면 골치만 아프죠....여유되시면 파시고 다른차사시는게좋을듯하네욤
  • 레벨 하사 1 스마트w 15.11.12 23:16 답글 신고
    아직 a/s는 진행중입니다.. 할수 있는만큼 해보고 안되면 걍...타야죠..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 스마트w 15.11.12 23:26 답글 신고
    하이브리드 중요부품 a/s가 10년에 20만 키로... 아무 의미 없네요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 레이오너 15.11.12 23:19 답글 신고
    저라면 그 센터가서 개 씹진상부리고 안되면 현대자동차사장출근하는시간에 본사가서 차 말소시킨다음 그 사장보는앞에서 차 뽀개고 씹 진상부렸을뜻...
  • 레벨 하사 1 스마트w 15.11.12 23:27 답글 신고
    마음같아선 저도 그러고 싶습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 15.11.12 23:30 답글 신고
    힘내십시오 ㅡㄴ
  • 레벨 하사 1 스마트w 15.11.12 23:35 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.11.12 23:38 답글 신고
    한 1년전 누님이 250h를 구입했죠....그런대 차량 불만 하나도 없죠....변속기 충격이나 엔진과 베터리 이격시 충격도 없고...일제차 탄다고 욕하시기전에 먼저 물건부터 바로 만들어야지....내돈이 머 현대 주머니 돈인가요???내 주머니 돈 가져갈려면 합당한 물건을 주어야지...전체가 다 그럿다고 그냥 타라니...
  • 레벨 하사 1 스마트w 15.11.12 23:49 답글 신고
    상식을 벗어나는 말아니겠습니까.. 충격이 있는데 어떻게 정상일수가..하
  • 레벨 중사 1 다사동호회 15.11.12 23:42 답글 신고
    현대는 정신 언제 차릴래?
  • 레벨 하사 1 스마트w 15.11.12 23:49 답글 신고
    휴,,,
  • 레벨 병장 재은아빠 15.11.12 23:42 답글 신고
    타보고마음에 안들면 교환해주지 않나요? 하이브리드는??
  • 레벨 하사 1 스마트w 15.11.12 23:50 답글 신고
    한달이내는 그렇다고 들었습니다..
  • 레벨 병장 백두산주인 15.11.12 23:44 답글 신고
    그차는 계속타면 사고납니다. 현대 본사에가서 차를 박살내고 그과정을 동영상 촬영한뒤에 내용을 정리하여 인터넷에 올리세요.또 언론사 에도 제보하세요.
  • 레벨 하사 1 스마트w 15.11.12 23:50 답글 신고
    이미 차는 걸레가 됬습니다..언론사도 지인들 통해서 알아보고 있습니다.. 댓글 감사합니다 ~
  • 레벨 병장 풍선2 15.11.12 23:52 답글 신고
    저도 두달전에 2년 탄 현기차 똥값에 넘기고 일본차로 넘어왔습니다.
    차에 정떨어지니까 보기도 싫고 못타겠더군요....

님은 아직 차에 질리지는 않으신거 같으니 잘 고쳐서 타시길.....
  • 레벨 하사 1 스마트w 15.11.12 23:59 답글 신고
    댓글 다신분들이 대부분 일본차를 추천많이 하시네요.. 괜히 검색해보고 구경해보게 됩니다..
  • 레벨 소위 3 dusflwl 15.11.13 00:34 답글 신고
    8년전에 구입했던 베르나 하이브리드도 쿵쿵거리진 않았습니다 스탑앤고 기능이 있어 신호대기때 좀 늦게 출발하는것과 엔진과 미션이 매치가 잘 안도었는지 가끔 서비스 불 들어온거 말고는 7년 잘 타다가 좋은곳으로 보냈는데
    신차가 저모양이라니 속상하시겠어요

아 혹시 몰라 이야기 합니다만 제가탓던 베르나 하브 미션이 일제인데 미션값만 990만원이라더군요
  • 레벨 하사 1 스마트w 15.11.13 08:46 답글 신고
    미션이 생각보다 비싸네요 다른분들은 괜찮은데 저만 왜이런지ㅠ
  • 레벨 하사 3 옐선생 15.11.13 00:56 답글 신고
    [[ 다른차량에서 동일한 증상이 나타나니
    이건 정상이다라는 식으로 말합니다.]] 이거 있자나요 갤럭시노트3 들고 인천 삼성서비스센터 AS에 갔을때 삼성전자직원인 센터 책임자가 저한테 안고쳐주고 한말입니다. 똑같네요.
  • 레벨 하사 1 스마트w 15.11.13 08:47 답글 신고
    메뉴얼은 다 똑같나 봅니다ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 sws1987 15.11.13 09:36 답글 신고
    혹시 도움이 될까해서 댓글 달았습니다.

YF하이브리드 11년식 초기모델 타고있지만 아직 그런증상은 없습니다. 경사로 정차 후 가속이나 주차시 간혹 변속충격 있긴한데 통상적인 휘발유차에서도 느낄수 있는 수준입니다.

모든차가 그렇다니, 담당자한테 그럼 한번 다른 하이브리드차 동승해서 똑같은지 보여달라고 해보시는건 어떨까요?
  • 레벨 하사 1 스마트w 15.11.13 10:05 답글 신고
    센터에 동일한차가 두대가 있다고 와서 타보랍니다 근데 거기차는 믿을수가 없어서 동호회 회원님들 차 시승부탁 드리고 있습니다 내일 한대 타보기로 했는데 만약 동일 증상 안나타나면 그때부터는 거기 사람들 사람 취급안할려구요
  • 레벨 중사 2 떠돌이여행가 15.11.13 11:40 답글 신고
    역쉬..뽑기를 잘해야되는군요.. ㅠㅠ 아휴....... 외국에서 하는거 반만 해줬으면....
  • 레벨 하사 1 스마트w 15.11.13 21:16 답글 신고
    뽑기 실패로..이런글 올라오는 일도 없겟죠,, 휴
  • 레벨 소위 1 자유로운Soul 15.11.13 14:10 답글 신고
    저도 현기차 제네시스 타는데 와이퍼 작동시 드르륵 거려서 블루핸즈가서 안된다길래 사업소 문의했더만

연산동정비사업소에서 약품은 제공할테니 저보고 와서 직접 닦으라고 합니다. 유막제거하는걸요

몇달안된 새차도 이런 취급을 하네요. 주재원 통해서 알아보니 다른 블루핸즈에서는 직접해준다하는데 시간이 안맞아서 못가고 있어요
  • 레벨 하사 1 스마트w 15.11.13 21:17 답글 신고
    작은 결함이지만.. 사람 취급은 받으신것 같네요..
  • 레벨 훈련병 케이디 15.11.13 16:45 답글 신고
    추천하고 갑니다.
  • 레벨 하사 1 스마트w 15.11.13 21:17 답글 신고
    감사합니다 !
  • 레벨 이등병 소민이아빠 15.11.13 17:57 답글 신고
    그랜져 하이브리드 저역시 한달 전까지 탔엇습니다. 변속충격 그런거 없습니다. 있다면 말도 안되는 일입니다.
    부드럽게 출발되고 ev모드이건 엔진모드이건 부드럽게 출발됩니다.
    다른차 다 그렇다는건 완전 뻥입니다.
    2014년 5월에 출고해서 올 7월에 차량 팔았습니다.
    여러가지 잡스러운 고장이 있습니다.
    mdps보타문제,브레이크 방구소리,초음파소리,충전시스템을 점검하십시요 메세지등 대표적인 증상이 그렇습니다.
    mdps문제는 앗세이로 교환해줍니다. 무뎌서 그냥 타는 분들은 모르시고 그냥 타고 다닙니다.
    브레이크 방구소리는 작은 손가락만한 부품을 장착하여줍니다.
    초음파소리는 원래 그렇답니다.
    충전시스템을 점검하십시요 메세지는 간헐적으로 발생하다가 계속 떠 잇으면 차량이 멈추는 상태인데...이부분에서 안전에 위협을 느껴서 차량을 팔았습니다. 고속도로에서도 차량이 멈출수 있는 메세지인데 더 타보라는 말만 되풀이 하기에...사워서 될문제도 아니고 차량을 팔아버렸습니다.
    그외에 대표적인 것들 말고도 다른분들이 느끼시는거 많이 잇을듯 합니다.
    지방에 어지간한 사업소에서도 못고치는 증상을 차량이 가지고 잇다면 이 차는 타면 안되겠지요 더군다나 주행중 멈출수도 있는 상황이라면요...
    간만에 로그인해서 글 쓰게 됩니다.
    결과적으로 미션 변속충격이 다 잇다는건 뻥입니다. 시승차량 하나 달라고 해서 시승해 보세요.
  • 레벨 하사 1 스마트w 15.11.13 21:19 답글 신고
    현재 여러회원님들 도움을 받고 있는 상태이구요.. 저와 같은 증상이 있다고 말씀하시는분은 단한명도 없었습니다.. 내일 동호회 회원님중에 본인 그하차량 시승 시켜 준다고 합니다.. 증상도 없다고 하시구요.. 내일 타보면 답나오지 싶습니다.. 내일 타보고 현대의 반응을 들어봐야죠.. 해보고 1차 수정글 올리겠습니다 !
  • 레벨 중사 3 자칭레이서 15.11.13 18:42 답글 신고
    님잘못......알고 샀으니....

알고 샀으면 여기서 징징대는거 좀 안 봤으면....
  • 레벨 하사 1 스마트w 15.11.13 21:21 답글 신고
    님 작성글 보았습니다.. 징징?
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 15.11.14 07:24 답글 신고
    아..이분 글 며칠전 보고 또 보는데..
    일일히 댓글 하나하나 남겨주시고..
    현기차 사는 사람이 이런글 올리면 징징댄다고 웃으며 넘겼는데, 이분글은 조금 안타깝네요.
    원만히 해결 보시고.. 앞으로 현기는 만지지도 마시길..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 스마트w 15.11.15 02:20 답글 신고
    댓글 감사합니다ㅎ 솔직히 남일인데 이렇게 댓글 달아주시는분들한테 답글 달아야죠ㅋ보상은 필요없고 차만 고쳐줬으면 좋겠네요ㅋ
  • 레벨 일병 사는게잼없음 15.11.14 15:42 답글 신고
    차 고장나면 신차 교체 요구가 유행인가 보군요. ML 2달동안 센타에 있었을 떄 렌트 해줘서
    너무 고마웠는데... 보배에 올리고 신차 교체 요구하면 영웅 대접 받겠네요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 스마트w 15.11.15 02:21 답글 신고
    교환은 절대 안해줄겁니다ㅋ걍 고쳐만 주면되는데ㅠ
  • 레벨 중사 3 애완개키움 15.11.14 19:59 답글 신고
    저도 비슷한경우인데.. 그랜져를 사서 옆으로 휘는데 휘는건 인정하는데 정상입니다 라고 말한거와 비슷하네요 ..!!
  • 레벨 하사 1 스마트w 15.11.15 02:21 답글 신고
    당해보셨군요?ㅋ 정상이죠 다.. 휴ㅋ
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.11.14 23:41 답글 신고
    흉기 흉기
  • 레벨 하사 1 스마트w 15.11.15 02:22 답글 신고
    노답 노답
  • 레벨 병장 나야나원맨쇼 15.11.15 09:53 답글 신고
    안타깝군요
  • 레벨 하사 1 스마트w 15.11.16 12:18 답글 신고
    ...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 스네처 15.11.15 10:42 답글 신고
    아.. 그렇다면 그랜저 하이브리드 모델은 쿵쿵 거리는게 정상인 제품인가 보네요.. 널리 알려서 그랜져 하이브리드 상태를 고객들에게 알려줘야 하겠군요~
    여기저기 다 알려줘야겠어요. 차량 구입시 참고 하시라고
  • 레벨 하사 1 스마트w 15.11.16 12:19 답글 신고
    그니까요.. 이런 부분을 통보하고 차를 팔던가 해야지 팔아놓고 정상이라니..
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.11.15 18:34 답글 신고
    본사에서 하달하는 메뉴얼대로 부품교체만하는 지정서비스센타에는 제대로된 정비사가 없습니다.
    변두리에 허름하게 차려놓고 혼자서 하는 나이 좀 드신 정비사 찾아가면 대부분 답이 나옵니다.
    저는 센타에서 기화기 수십만원 주고 예약 잡고 이틀 걸려 교체하라는 거 작은 카센터 가니 기화기 아무 문제 없고 기화기에 붙어있는 밸브가 성능이 떨어졌다며 3만원 받고 20분 걸려 간단히 수리해주더군요.
    수리하는 김에 불필요한 밸브 나중에 필히 골병들인다며 원천봉쇄해주더군요. 물론 이건 무료죠.
    제 친구도 35년째 센타에서 근무하지만 탈부착 외 아는 거 없더군요.
    변속기에 이상있다면 변속기 교체, 웜기어에 문제있다면 웜기어 교체, 엔진헤드에 문제있다면 엔진헤드 교체 ...
    이런 건 지나가는 학생에게 시켜도 메뉴얼만 주면 다 할껄요?
  • 레벨 하사 1 스마트w 15.11.16 12:20 답글 신고
    공감합니다.. 거기 계신분들은 본인 사업도 아니고하니 무조건 간단하게 끝낼려 하더군요.. 탈부착 아니면 안할려고 하죠.. 어떻게든 개선해볼 생각은 안하고 무조건 정상아니면. 교체니.. 휴
  • 레벨 중사 1 차타고싶오 15.11.15 22:08 답글 신고
    첫차 소나타에 엄청 고생한뒤 다신 현대차는 사지말자고 했고, 그 후론 르노차 타다 지금은 국외차로 넘어갔는데.. 님글 보면서 안사길 정말 잘했다란 생각이 듭니다.
  • 레벨 하사 1 스마트w 15.11.16 12:20 답글 신고
    잘하셧어요.. 저도 이제 안살렵니다.. 수입 중고를 삿음 삿지.. 일본차가 상당히 떙기네요 이제..
  • 레벨 병장 라넌큘러스 15.11.16 12:45 답글 신고
    저또한 하이브리드는 아니지만 올뉴투싼 풀옵 끌고있습니다.
    디젤고유의 소음말로 쇠갈리는소리가 송풍구에서 올라와 엔진제외 엔진쪽부품들 미션 전체 교환했습니다.
    수리이력서만 6장입니다 ㅋㅋㅋㅋ
    이개같은 새끼들 어떻게 조져야하나 고민중입니다만.. 답이없겠죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 아이좋아 15.11.16 15:26 답글 신고
    아...역시 흉기차는 안사는게 답인가 봅니다..
    이 글이 널리퍼져서 모든 국민이 알았으면 합니다.
    도움드릴게 추천뿐이라 안타까울 따름입니다.
    부디 좋은방향으로 해결하시고 항상안전운전 하세요~
    힘내십시오!
  • 레벨 원사 3호봉 바머 15.11.16 17:49 답글 신고
    엔진 미작동시 밧데리로 출발시만 그런 증상이 있다면 미션 문제보단 밧데리에서 힘 전달돼ㅣ는 부분에 문제가 있는건 맞는거 같습니다.
    다만 그 계통이 워낙에 고가 입니다.
    그리고 가격을 떠나 고쳐주던가 바꿔주던가 하는게 맞습니다.
    조심스레ㅐ 한말슴드리면 엔진 미션 ..즉 파워트레인계통인데..
    파워트레인쪽 문제가 1년이내 3회이상 발생시는 차량 교체를 해주게 되어있습니다.
    그러나 요 부분이 충족되도 흉기쪽에선 모르쇠로 일관할 거구요.
    고로..
    흉기차는 왜 사셧는지...
  • 레벨 준장 ID는최대한심플하게 15.11.18 09:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 차주한테 욕하는거죠? 차한번 잘못샀다가 개욕읃어묵네 ㅋ
  • 레벨 중사 3 너부리 15.11.17 09:10 답글 신고
    참.. 가슴아프시겠네요...
    대기업상대로 소비자가 할수있는건 여론몰이밖에 없죠..
    온오프라인으로 최대한 여러사람에게 알리는 수 밖에요..
    그러다 공중파도 타고.. 그러다보면 기업이미지 생각해서 뭐뭐 보상해주겠다..
    여기까지 가는게 길도 힘드실꺼라 생각됩니다.
    비싼수업료 지불하셨지만.. 그래도 하나는 뼈져리게 배우셨을꺼라 생각되네요..
  • 레벨 준장 ID는최대한심플하게 15.11.18 09:49 답글 신고
    흉기차는 원래 그리타는 거자나요...
  • 레벨 하사 1 놀부질질쌈 15.11.25 11:51 답글 신고
    저도흉기라하면 몸서리칠정도로 싫어하는사람입니다.. 근데 내년 2월경 차를바꿀계획인데 견적을 내면낼수록,, 가격적인부분이나 어떤걸 보더라도 쉐보레 르삼 쌍용이 현기를 이길수가 없는거같습니다. 그럼 독삼사야지! 이러시는분도 계시는데 독삼살 여유가안되니 르쌍쉐를 보는거고 막상 현실과 마주하니 현기에 눈이 안갈수가 없다는거죠
    가장 결정적인건 편의옵션인것같습니다.. 예를들어 트랙스에달린 미터기 클러스터.. 센터페시아.. 익스테리어는 괜찮은편이지만 인테리어가 똥이죠.. 같은급의 현기차를보면 그런느낌안듭니다.. 현기를 무작정 깔것이아닌 르쌍쉐에게 당근과 채찍을 주어야한다고 봅니다
  • 레벨 중위 3 우리엄마아빠 15.11.27 15:59 답글 신고
    솔직히 좀 그러네... 현대차량 기술적 한계 같은데...그걸로 고름피는듯...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 김모씨 15.12.03 11:52 답글 신고
    제차도 그랜져 하이브리드입니다.
    오르막 길에서 주차하고 출발할때 동일한 증상이 있는데 쿵~ 소리가 들려요.
    전별로 신경쓰지 않았는데..... 문제가있던거였군요... ㅠㅠ
    서비스센타에 가봐야 겠네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장