바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 주먹드림 12.02.11 07:04 답글 신고
    차가 커서 연비가 별루인가?;
  • 레벨 원수 XLR8 12.02.11 07:50 답글 신고
    레이는 마력/토크가 크지 않아 기어비도 짧을테구 그만큼 고속주행에 불리하죠.. 고회전에 계속 걸려서 가서 그래요 ㅎㅎ 콜벳 고속도로 연비가 왠만한 3리터급 6기통 엔진 뺨치는 이유가 엄청난 저회전 토크와 그에 알맞은 롱기어 덕분입니다..(듣기론 왠만한 2.0 엔진 최대토크가 아이들에서 나온다고.. ㅋㅋㅋ) 미국넘들 연비 측정할때 85mph 정속주행도 있다던데 ㅋㅋㅋㅋ 기어비 짧은 차들은 이런 환경에서 연비 잘나올 수가 없죠;;
  • 레벨 중령 1 용자레알없네 12.02.11 12:10 답글 신고
    콜벳보단
    코르셋입은 섹스걸이...,
  • 레벨 원수 XLR8 12.02.11 12:53 답글 신고
    이거 씁쓰을하구만..
  • 레벨 원사 3 fzr250r 12.02.12 13:18 답글 신고
    XLR8님 말씀이 맞습니다. 경차는 70키로 이상 아니 60킬로 이상부터 연비가 안나오는거 차좀 아는 사람이라면 다 알겁니다. 우리나라처럼 경차 안타는 나라나 모르는거죠^^
  • 레벨 대령 3 리히토 12.02.11 08:07 답글 신고
    예전에 비스토 아토스가 그랬죠....가분수형 엔진...나약한 심장..엔진소음만 크고 진짜 끝까지 밟아도 병다른 엔진 반응이.......천상 터보가 나와줘야 해결가능할것 같네요..
  • 레벨 원사 3 Insomnie 12.02.11 09:17 답글 신고
    흐...80주행에 알펨이 2600-2700' 90에서는 이미 3000이네요.
    역시 경차는 경차일 뿐이라는 생각이....

거기다 현기차식 기어세팅 철학까지 감안한다면 그냥 60이하 시내주행만 하는게 답일듯 하네요.
  • 레벨 원수 XLR8 12.02.11 09:23 답글 신고
    현대기아도 예전에 SOHC 스틱은 꽤 롱기어였는데.. 어쩌다 이렇게 된건지 ㅠ
  • 레벨 원사 3 Insomnie 12.02.11 09:59 답글 신고
    동배기량이지만 스파크의 경우 100에서도 3000알펨이 조금 안되죠.

하여튼 차를 만드는 관념과 생각 자체가 판이하게 다른 회사들입니다.
  • 레벨 중위 2 슈마허 12.02.11 18:17 답글 신고
    스파크 가솔린 오토인데요 네비속도 100km면 거의 3200rpm입니다..그래도 공인연비랑 비슷하게 나오더군요
  • 레벨 원사 3 주유주유 12.02.13 16:28 답글 신고
    네비속도 100이면 실속도는 거의110 아닌가요??
  • 레벨 준장 살찐낙타 12.02.11 09:55 답글 신고
    연비만 보고 레이에 관심이 많았는뎅..ㅋㅋ 그 관심 접어야겠군요..
  • 레벨 원사 3 OHC150 12.02.11 10:05 답글 신고
    Q~
  • 헌병 보배드림 12.02.11 10:22 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 3 차에ㅁㅊ중1 12.02.11 10:34 답글 신고
    공기 저항이 커서 그런가요?
  • 레벨 대위 3 토레스No9 12.02.11 10:44 답글 신고
    차가 모닝모단 약간 더 높기 때문에 공기 저항이 커서 연비가 더 안좋은것 같네요
  • 레벨 대위 3 캬캬오톡 12.02.11 10:53 답글 신고
    갓 500킬로 주행이라 하면 기름 두번정도 주유 하셨을 텐데 좀더 지켜보세요 처음출고하고 나서 연비측정하면 다른차들도 다 안나옵니다.
  • 레벨 대장 위지천하 12.02.11 10:57 답글 신고
    흐음 레이 출시전에도 연비 때문에 말이 좀 있었는데 ㅋ
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 12.02.11 10:59 답글 신고
  • 레벨 하사 2 난데스카 12.02.11 11:01 답글 신고
    동영상시작할때 문자알림음? 카톡인지몰라도.. 그소리듣고 자기폰확인한사람~~여기 붙긔~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 혀니마니 12.02.11 11:03 답글 신고
    그냥 무난한 수준이네요... 제차도 가감속 안하고 정속으로 동부간선 저속도 달리면 11~13정도는 쉽게 나올듯... ;;;
  • 레벨 중령 2 울산젠쿱 12.02.11 11:11 답글 신고
    연비쩐다잉 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 시노지켜 12.02.11 12:19 답글 신고
    연비~ 정말~
  • 레벨 중위 3 JTAKU 12.02.11 13:39 답글 신고
    연비......
  • 레벨 상사 1 애마현정 12.02.11 14:01 답글 신고
    경차가 경차가 아닌...
  • 레벨 대위 3 찢지마벗을께 12.02.11 14:39 답글 신고
    바이퓨얼사야됨
  • 레벨 대위 3 찢지마벗을께 12.02.11 15:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 myujin 12.02.11 16:00 답글 신고
    포르테랑의 연비차이는..고속에서 판결나지않나요?
    경차는 고속일수록 연비가 아주 꽝
    둘다 120키로로 고속도로타면
    포르테는 연비가 더 올라가고..(벨로스터가 120밟고..18~20정도 나오던)
    경차는 12정도로 떨어질걸요
  • 레벨 중위 3 리차드1단기어 12.02.11 16:01 답글 신고
    기본적인 것도 모르고 겉모양만 보고 사는 여인네들이나 타는 차
  • 레벨 원사 1 에쿠스포르테오너 12.02.11 16:35 답글 신고
    속도에비해 rpm이 조금 높네요.
  • 레벨 하사 1 차한대만주소 12.02.11 18:19 답글 신고
    많이먹네요...기어비며 차량크기며 나약한심장...
  • 레벨 대위 2 프로펠러샤프트 12.02.11 19:05 답글 신고
    중형차까징은 수동이 갑인뎅 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 코봉봉 12.02.11 22:18 답글 신고
    ;;
  • 레벨 상병 너검마 12.02.11 23:51 답글 신고
    어느누가 레이타면서 연비신경쓸까?
  • 레벨 상사 3 오직수동 12.02.12 00:16 답글 신고
    rpm이 높아서.. 역시 탄력운행이 정답
  • 레벨 상사 1 봉창쥬르 12.02.12 00:20 답글 신고
    ㅋㅋ 레이는 차가 아닌거 같음....그냥 카트를 타고
    다니는편이 낳을듯~~ㅋㅋ
  • 레벨 병장 플티아이즈 12.02.12 00:41 답글 신고
    연비 안 좋다더니 정말 이네요
  • 레벨 중사 3 CRAZYRAY 12.02.12 01:00 답글 신고