바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 발광머리엔 05/23 18:03 답글 신고
    새끼를 무사히 구출했군요... 멋지네요 ^^
  • 레벨 대위 2 바람이분다 05/23 21:08 답글 신고
    야.. 버팔로에게 저런 면이 있었네요...ㅎㅎㅎ 근데 새끼 버팔로는 과연 살수 있을런지...
  • 레벨 훈련병 태양의서쪽 05/23 22:46 답글 신고
    후아..완전 감동인데요..버팔로 화이또~
  • 레벨 소령 2 삐콤*씨 05/24 00:40 답글 신고
    다행~!! 기분 좋다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 칼채 09/21 13:08 답글 신고
    넌 돌대가리
  • 레벨 원사 2 GTI-1.8T 05/24 05:59 답글 신고
    돈대기리님 남들보다 많이 갖으신것 같은 당신의 지식의 깊이에 의문을 갖지 않겠습니다. 하지만 다른이들 보다 한참 모자라 보이는 당신의 인성에 도전해 보고 싶군요..
    인성이란 말한마디 글자 하나에도 묻어 나기 마련 입니다.
    많은 지식보단 가끔 빛나기도 하는것이 그 사람의 인성입니다.
  • 레벨 이등병 아방궁 05/24 11:29 답글 신고
    동영상 안에서 몇번이나 버팔로버팔로 그러는데.....
  • 레벨 원사 3 envyface 05/24 12:37 답글 신고
    오늘의 명언

" 다구리에 장사없다."
  • 레벨 대위 3 kellycho 05/24 14:01 답글 신고
    ↑ 인간세계도 마찬가지.
    무지한 모두가 물소를 버팔로라고 할 때,
    버팔로라고 말하든지,
    아님 차라리 입을 다물어라.
    무지한 사람들은 누군가의 지식을
    항상 비아냥거리고 싶어하고
    못마땅하게 생각하려고 한다.

'모두가 바담풍'이라고 하면, 따당하기 싫으면 바담풍이라고 해라.

저게 물소라고 하면 '아 그렇구나 물소였구나~' 하고 넘어갈 일이지,
    꼭 인성이 어쩌고 저쩌고 물고 늘어져야 하나.
  • 레벨 1 벨리오 05/24 16:26 답글 신고
    미국사람들 물소보고 버팔로,,/ 울나라 사람들 톰슨가젤보고 사슴/ 뭐 그럽습네다..
  • 레벨 훈련병 N.P.H.G 05/24 19:41 답글 신고
    에휴~다들잘났수다~
  • 레벨 훈련병 다운타운 05/25 02:58 답글 신고
    돈대기리님 언어순화 좀 해야겠네요...
    "제가 보기엔 버팔로가 아니라 아프리카 물소 같은데요?"
    이러면 얼~마나 좋아요... 태클도 안당하고...반성하세요!!
  • 레벨 이등병 엄마재떵머거 05/25 11:26 답글 신고
    어런 버팔로는 .. 오래 살지 못할것 같네여 ...
    버팔로 무리에서 선두치고 나온 두넘은 대단하네 ..
    인간처럼 대화를 한것도 아니고 ..
    무서워서 도망가면 그만인걸 ..

버팔로 뿔로 낮은 자세의 암사자를 퍼 올리는건.. 좀 힘들텐데 ..
    5번넘게 돌려보게 만드네여 ..
  • 레벨 상병 무담낭 05/25 15:29 답글 신고
    물소가 water buffalo라네요..
  • 레벨 상병 무담낭 05/25 15:29 답글 신고
  • 레벨 1 dfsf8923 05/25 23:38 답글 신고
    시간이 너무 흘러 아가물소는 죽을게 뻔하오.
    이미 저정도 오랫동안 물려있다면 초식동물의 본능상 쇼크가 굉장할것이며,
    동영상에서는 안보여도 사자의 날카로운 이가 솜이빨도 아니고,
    물소의 목이며, 주둥이쪽, 그리고 사타구니쪽에 빵구가 여럿났을겁니다.
    고로 얼마 못가서 낙오될것이며, 더운날씨에 상처가 덧나서 곧 죽을겁니다.
    불쌍한거죠.
    인간으로 살아가는것이 참 행복한것이외다.
  • 레벨 상병 레드제프린 05/26 16:35 답글 신고

무담낭님 짱입니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 매직레인져 05/26 17:49 답글 신고
    무리에서 상처받거나 나약한 놈은 전체의 안전을 위해서도 제거되야죠.
    아마 저 새끼는 얼마못가 낙오되거나 죽을 겁니다.
  • 레벨 이등병 엘라닝~ 05/27 09:57 답글 신고
    돈대기리님 외국사람들이 계속 "버팔로" 라고 발음 하는데요???

님 바보되신 것 같네요^^*
  • 레벨 훈련병 깜빡이는엿바꿨냐 05/27 18:02 답글 신고
    그럼 ㅅㅂ 사자는 굶어죽어야 되나?

굶어죽는 사자새끼는 안불쌍하냐?

생태계를 모르는 리플러들 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 escudo, 10/13 16:37 답글 신고
    에구 언어순환이 필요할듯합니다..;;
    참 그리고...버팔로와 물소는 다릅니다..화면에서 나온건 미국인인지 어느나라사람인지는 모르겠지만...그들이 다큐를 찍으러 온게 아니라..관광차 온 외국인인듯..암튼..
    물소 확실하고요..버팔로는 뿔이 짤고..목이 늘어지게 생겼죠..한번은 보신적있으실듯.. 잘기억해보세요^^참그리고..dfsf8923 님 말씀처럼..얼마 못삽니다.산게 산게 아니죠..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장