바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 튼실 15.11.16 12:50 답글 신고
    고생하셨네요
  • 레벨 대장 도널드닭 15.11.16 12:52 답글 신고
    사실 경찰서 한번, 검찰청 한번 왔다 갔다 한거 외에는 크게 고생한건 없답니다.^^
  • 레벨 대령 3 튼실 15.11.16 13:40 신고
    @도널드닭 그게 고생이죠. 경찰서야 민원에 약하니 글타쳐도 검찰청은 민원인들 상대로 강압적인태도이니.. 잘 마무리되서 다행입니다~
  • 레벨 대령 3 미키성 15.11.16 12:58 답글 신고
    수고하셨습니다.

대기업 가신다면 경찰 신분조회 회보서에
    전과 기록은 조심해야 합니다....

기록 다 나옵니다.

특히 성폭력,성추행 있으면 대기업,공무원은
    당연하고 100인이상 사업장 못갑니다.
  • 레벨 대장 도널드닭 15.11.16 13:02 답글 신고
    아~이미 입사는 되어 있고 내년에 전환대상자라 추가적인 신원조회는 없을것 같습니다만...뭐 조회되더라도 제가 소명해야 할 부분이라 생각합니다.
  • 레벨 중령 2 정의롭다정의로워 15.11.16 13:00 답글 신고
    마음 고생 좀 하셨겠군요.
  • 레벨 대장 도널드닭 15.11.16 13:06 답글 신고
    밥만 잘먹었답니다.^^
  • 레벨 대장 도널드닭 15.11.16 13:11 답글 신고
    네 말씀 감사합니다.
    일단 기소유예는 제가 원했던 원하지 않았던 최초부터 처벌에 대해서는 제가 책임져야 한다고 말해왔기에 잘되었다 못되었다 말할수 있는 부분은 아닌거 같습니다.
    또한 회사 전환평가시 기소유예 받은 부분이 나쁘게 작용할수도 있으니 이 또한 제가 저지른 일에 대한 책임이니 거기에 대한 소명에 제가 해야할 문제인거 같구요.
    뭔가 오해가 있을만한 내용은 수정을 하는게 좋을거 같다는 생각은 득도님 말을 듣고 깨닫게 되었네요 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 미키성 15.11.16 13:18 답글 신고
    회사마다 다르지만 위 경우 소명하면 될듯하고요.

저희 회사 경우 집행유예 이상이면 자동
    면직처리 됩니다.
  • 레벨 중사 3 아빠자전거사줘 15.11.16 13:10 답글 신고
    펑 펑 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 도널드닭 15.11.16 13:16 답글 신고
    내용을 잘모르시면서 니가 잘못했으니 뭘 잘했냐고 남기시는 글은 님 역시 생각을 하지 않고 다는 것과 같습니다.
    해당 내용에 대해서 제가 잘했다고 한적 없고 잘못한 부분 책임을 진다고 했습니다.
    다만 왜 그런 댓글을 달았고 또한 어떤식으로 댓글을 달았는지 알지 못하시면서 그렇게 말씀하시면 안될꺼 같습니다.
    저뿐만 아닌 많은 분들이 고소를 당하셨는데 그냥 "ㅋㅋㅋㅋㅋ도로교통방해죄 벌금 1천만원 5년이항 징역"이렇게 댓글 다신분도 고소당하셨다고 저한테 쪽지 왔네요.
    과연 그 분이 욕을 한것입니까?
  • 레벨 대위 3 놀만 15.11.16 13:44 신고
    @도널드닭

ㅋㅋㅋㅋㅋ도로교통방해죄 벌금 1천만원 5년이항 징역
    정말 이렇게만 달았다면 경찰서에서 사건 접수부터 안 받아줍니다

그 분이 댓글 전체를 보내지 않았을 겁니다
    어떤 걸로 고소당했는지 내용이 나오니 보여달라고 하면 그 댓글뿐만이 아닐 겁니다
  • 레벨 중사 3 아빠자전거사줘 15.11.16 14:45 신고
    @도널드닭 예전 글을보구 반대로 생각해서 댓글을 쓴건데 님 말씀대로 저 역시 한번더 생각안하고 글을썼나보군요 그래서 이렇게 저도 부정적인 댓글이 달리네요 싸우자는 의도는 아니였는데 죄송합니다 입조심 해야겠네요
  • 레벨 원사 3 겐스빌 15.11.16 13:49 답글 신고
    욕한마디 안적은 님의 댓글도
    물고늘어지면 고소접수 가능할걸요
    글쓴이를 비난하는 글이니...
    말조심 손가락조심.....
  • 레벨 중사 3 아빠자전거사줘 15.11.16 14:47 신고
    @겐스빌 그러네요 손가락조심 해야겠네요
  • 레벨 대장 도널드닭 15.11.16 13:58 답글 신고
    @놀만 저도 그럴꺼라 생각했는데...보니까 그게 다라더군요...쩝...뭐 아마 그 분도 저 처럼 기소유예나 무혐의 받았을꺼 같은데...불특정 다수를 상대로한 고소는 어차피 고소장 접수가 한꺼번에 되기에 진술은 전부 받는거 같습니다. 님이 말씀하신데로 개개인이면 접수 안받을지 몰라도...
  • 레벨 대위 3 조여정이꽉조여정 15.11.16 13:48 답글 신고
    고생하셨네요....
  • 레벨 대장 도널드닭 15.11.16 13:58 답글 신고
    별말씀을요...
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.11.16 14:06 답글 신고
    제3자에 의한 고발을 선동하는 글인가요? ㅋㅋ
  • 레벨 대장 도널드닭 15.11.16 14:38 답글 신고
    선동은 무슨요~ㅎ
    제가 하려다 귀찮으니 다른분이 한다면 밥숟가락만 엊겠다는거죠ㅎ
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.11.16 14:16 답글 신고
    참 세상이 이상하게 돌아가는 거 같아 씁쓸하네요.
    잘못된 거 보고도 욕 한 번 시원하게 할 수 없으니.....
    잘 모르겠습니다만 사회가 발전(?)하면 할 수록 남의
    일에는 점점 더 무관심할 수 밖에 없게 되나 봅니다.
  • 레벨 대장 도널드닭 15.11.16 14:39 답글 신고
    그냥 이나라에 사는게 잘못일까요?
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 15.11.16 14:46 답글 신고
    이제는 다른 사람의 잘못은 모른척 넘어가야 하는 세상이 온건가요? 다른 사람의 위험도 그냥 지나가라는 건지... 사회가 사람을 점점 그렇게 만들어가네요. 참 씁쓸하군요. 이래저래 시간과 번거로움에 고생하셨습니다. 버스녀(?) 그사람은 지가 잘못한거는 인정못하고 그 욕했다고 단체로 소송한건가요??? 제발 위험에 면했을때 다른사람이 모르척 해주길 기도해 봅니다. 상식이라는게 없는..
  • 레벨 대장 도널드닭 15.11.16 14:52 답글 신고
    네 들어보니 단체로 스샷첨부해서 고소를 했다네요.
  • 레벨 소장 스바시바 15.11.16 14:50 답글 신고
    고생 많으셨습니다... ㅠㅠ 추천 선물 드립니다 !!
  • 레벨 대장 도널드닭 15.11.16 14:54 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 원사 2 가구나라 15.11.16 15:03 답글 신고
    버스길막녀가 대체 뭔지 보고싶네요. 와 궁금해미침. 몇달째. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 도널드닭 15.11.16 15:29 답글 신고
    구글에서 검색하면 아직도 영상이 나옵니다.
  • 레벨 중사 2 스피대시 15.11.16 16:08 답글 신고
    저도 얼마전 검찰청가서 조사 받고 진술서 쓰고 왔습니다..검사님이 하는말이 이런일로 이곳에 오실분이 아니신데.왜 욕설은 다셔가지고 하면서 동정하시더군요 결론은 저도 교육이수조건부 무혐의처분 받았습니다...벌금 낼 각오까지 했는데...역시 정의는 살아있습니다....
  • 레벨 대장 도널드닭 15.11.16 16:37 답글 신고
    고생하셨네요.ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 헬노 15.11.16 16:46 답글 신고
    이젠 뭔가 잘못해도 비판도 못하겠네요. 그냥 살인을 저지른 자들도 비판댓글에 고소드립이 얼마든지 가능하곘네요. 아무리 그래도 그렇지..이건 좀 심한게 아닌가 싶습니다. 그냥 보고 잘못했네 라고 그냥 하고 넘어가야 겠어요. 욕설 등으로 비판을 해서는 안되겠지여..다들 조심합시다.
  • 레벨 대장 도널드닭 15.11.16 17:04 답글 신고
    조심하셔야합니다
    뭐 해당 사안의 불특정다수를 모욕죄로 고소 남발하는것에 대해서는 향후 바뀌는 부분이 있을거 같기는 하네요.
  • 레벨 소장 타락천사 15.11.16 17:17 답글 신고
    저도 고소당했는데..
    아직 조사받으로 안갔네요.
    정신병원에 가야 할듯.
    이라고 적었다는데..
    ㅋㅋ
    시간나면 조사받으로 기야죠.
    경찰도 어이 없어 하더군요.
    죄있으면..벌금내죠..뭐.
    법을 잘몰라 .
  • 레벨 대장 도널드닭 15.11.16 17:29 답글 신고
    화이팅입니다.
  • 레벨 중령 1 조우아 15.11.16 17:27 답글 신고
    참 세상이 이상하게 돌아가네요.
  • 레벨 대장 도널드닭 15.11.16 17:30 답글 신고
    세상은 요지경
  • 레벨 중령 1 눈아파 15.11.16 18:42 답글 신고
    아.. 일명.. 보배뱅크 사건이군요..ㅠㅠ
  • 레벨 대장 도널드닭 15.11.16 18:47 답글 신고
    보배뱅크는 뭔가요?ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 눈아파 15.11.16 18:49 신고
    @도널드닭 보배회원님들에게 합의금 30~50 만원씩 인출해 간다고 들었습니다.
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.11.16 21:42 답글 신고
    보배은행 ATM 기계군요.
  • 레벨 대장 도널드닭 15.11.17 12:15 신고
    @sider2k ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 15.11.16 20:10 답글 신고
    조만간 역광 후기 올라노아요?
  • 레벨 대장 도널드닭 15.11.17 12:13 답글 신고
    제 후기는 이것이 마지막일듯 합니다.
  • 레벨 소령 1 연천감악산 15.11.16 20:26 답글 신고
    무서운 세상에 살고 있군요 이나라에 정의는 과연 살아 있나요??
  • 레벨 대장 도널드닭 15.11.17 12:15 답글 신고
    조사했던 경찰관과 검사실 직원분들도 웃으시더군요.ㅠㅠ
    하지만 법적인 부분은 어쩔수 없다니 할말이...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.11.16 22:11 답글 신고
    본인이 남에게 피해준건 문제가 없고...내가 모욕감을 느꼈으니...돈내놔라...이 무슨 ㅈㄹ같은 세상인고...
    나도 용돈 필요 할 때 저러면 되는것인가? 정녕 창조적인 용돈벌이란 말인가...?
  • 레벨 대장 도널드닭 15.11.17 12:14 답글 신고
    도덕적으로는 문제가 없으나 법적으로는 문제가 있다하니...그냥 속세를 떠나는것이 답인듯 합니다.
  • 레벨 소령 2 차탄남자 15.11.17 03:53 답글 신고
    저도 같은건으로 기소유예 받았습니다.
    솔직히 열받고 어처구니가 없긴하지만, 제가 참으려고요.
    자극해봐야 피곤해지긴 마찬가지이니까요...

그냥 아무일 없던 것처럼 가정과 직장에 충실하려구요.
    싫은사람에게 관심주기보다 주위사람에게 애정을 가지려고 합니다.^^
  • 레벨 대장 도널드닭 15.11.17 12:16 답글 신고
    저도 비슷한 심정입니다.ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 태블리 15.11.17 11:27 답글 신고
    이게 정말 현실인가봐요 ㅠㅠ
    수고많으셨습니다 맘고생도 많으셨구요
  • 레벨 대장 도널드닭 15.11.17 12:16 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중사 3 올바로닷컴 15.11.17 16:41 답글 신고
    "악법도 법이다" 힘내세요 ㅠㅜ
  • 레벨 대장 도널드닭 15.11.18 09:18 답글 신고
    끝난일은 이제 잊고 열심히 살아야죠~ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.11.18 11:58 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대장 도널드닭 15.11.18 15:30 답글 신고
    ㄳㄳ
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 15.11.18 13:13 답글 신고
    저거 고소또는 고발 하려면 길막하는 영상 꼭 있어야하나요?

그리고 언제까지 고발하면 되나요?
  • 레벨 대장 도널드닭 15.11.18 15:31 답글 신고
    영상만 가지고도 지역만 알면 고발은 가능하다고 답변 받았으나 기간은 잘모르겠네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장