바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 복날변견 15.11.16 13:20 답글 신고
    2개 차로가 좌회전인데 1차로에서 직진하는 것은 사고를 내겠다는 말과 뭐가 다른가요?

2차로가 좌회전이 안된다면 님에게 최악의 경우 일부 과실이 생긴다고 하면 뭐 그래도 아주 아주 아주 쬐끔은 말이 되나? 할수는 있지만,
    사고 지점은 2차로가 좌회전이 되는 도로이니 님 차량이 과실이 발생한다는 것은 말이 안된다고 생각합니다.

무과실이라고 생각합니다.
  • 레벨 중장 복날변견 15.11.16 13:22 답글 신고
    다시 한번 더 보험사 직원한테 확인해 보시고 일부과실이 발생한다고 답하면, 금감원에 민원부터 넣고 시작하세요.

<금융감독원 민원넣기 사이트 주소>
    http://www.fcsc.kr/D/fu_d_04.jsp

화면 중간에 보면 <금융민원신청하기> 보이시죠?
    그 것을 클릭하셔서 6하 원칙에 의거하여 내용 쓰시고, 이 영상 첨부 하시고, 보험사가 부당과실을 잡으려고 한다고 민원을 넣으세요.

내 보험사와 상대 보험사 둘 다 님이 과실이 있다고 한다면 <보험사 둘 다> 민원을 넣으세요.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.11.16 13:25 답글 신고
    100대0 이네요~
    과실잡으려거든 복말변견님 말씀대로 ㄱㄱ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.11.16 13:28 답글 신고
    상대가 직진 인정했으니 무과실 가능하지 않을까~~? 싶기도 하지만 ...
    호~~옥시... 좌회전할때 좀 빨리돈다는 느낌이있습니다. 이말은 횡단보도를 지날때까지 ㄴ그대로 직진하고 횡단보도 지나서 핸들을 꺽어야 하는데 횡단보도 전에 미리 꺽네요(사고랑 직접적인 원인은 아니지만 요거 조심하세요). 만약 상대가 좌회전할려고 했다 라고 말만했었음 블박이 거의 100% 가까운 과실로 가해자가 될수도 있었던 상황입니다.
    그리고 좌회전 차선임에도 불구하고 깜빡이를 안키고 있지요... 이건 '직진하겠다' 라는 의미죠. 그렇담 블박차가 뒤에서 봤을때 '어 왜 깜빡이 안키지? 직진하려나?' 라고 생각하고 속도를 내어 2차선으로 들어갈것이 아니고 조심할 필요가 있었겠죠. 앞차는 '아까 봤을땐 2차선에 차도 없었고 해서 그냥 지나가려했다' 라고 주장할것 같습니다. 이런 관점에서 본다면 약간의 과실이 생길수도 있는데요...
    만약 무과실이 안나오면 한변호사님께 조언을 구해보시길 권해드립니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.11.16 14:22 답글 신고
    상대가 직진하려했다고 자백했으니 다행이죠. 만약 좌회전하다가 사고났다라고 우기면...
    차선 표시도 이상하네요.. 우회전표시는 없고.. 좌..직좌 표시.
  • 레벨 소위 3 KoolShot 15.11.16 16:04 답글 신고
    좌회전 전용에서 직진할 거란 예상을 할 필요가 없지 않겄습니까
    치료+수리 잘 받으시길~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장