바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 소득세 15.11.17 14:42 답글 신고
    차대차사고네요 차타고 횡단보도 건넜네 8대2정도로 피해자 나오실듯
  • 레벨 병장 몸빵하는하마 15.11.17 14:46 답글 신고
    감사합니다.
    2라는 과실은 어떤 부분 인가요?
  • 레벨 원사 2 악덕고용주 15.11.17 14:46 답글 신고
    제생각엔 어차피 100%는 나오기 힘들것 같고

저같은경우 자전거 역주행인데도 .. 7:3 나오더군요 ..
    자전거가 병원 가버리고 ..
    저는 합의 안되서 범버교환 들어가버리고 .
    자전거 운전자 일상생활 책임배상 있어서 그걸로 제차 보험수리 .
    보험처리 하니 서로 손해... 차주는 대인 할증이 붙어버리고 ..
    자전거는 차량수리비 지불해야하고 ,,

보험회사만 득보더군요 ..
    그냥 서로 원만히 합의 하는게 좋아요 ..
  • 레벨 병장 몸빵하는하마 15.11.17 14:51 답글 신고
    감사합니다.
    보험이라는게 서로 고집피워서 좋을게 없다는건 알고있습니다. 그래서 최대한 상대방 치료는 해주고싶어서 좋게좋게 해결 할려고 하는데, 자전거 수리비 얘기를 해서, 의도와는 다르게 악감정이 생기네요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.11.17 14:47 답글 신고
    솔직히 측면에서 건너는게 보였으면 과실 잡히는게 맞는데...
    이 경우는 거의 뒷쪽에서 그것도 자전거로 오는데....좀 억울하시겠어요.
  • 레벨 병장 몸빵하는하마 15.11.17 14:54 답글 신고
    감사합니다.
    골목 에서 나와 횡단보도로 건널려면 자전거 5미터정도 사선방향 으로 가야합니다. 하지만 자전거 하차하여 인도로 가서 횡단보도로 정상 직진 보행 해야 되는데, 사선횡단 하니,저도 참 답답하네요.
  • 레벨 소령 1 맛좋은딸기 15.11.17 14:57 답글 신고
    옆에보이긴하나 유심히안보면 안보일거같은데 운전자과실나온다면 억울한 부분있는거같은데요?
  • 레벨 병장 몸빵하는하마 15.11.17 15:27 답글 신고
    감사합니다.
    저도 답답하네요... 출발하기 전에는 안보이더니, 브레이크 발 때니깐 옆에서 들어오네요.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.11.17 15:02 답글 신고
    진짜 억울하긴 하시겠네요....
  • 레벨 병장 몸빵하는하마 15.11.17 15:28 답글 신고
    감사합니다..
    제과실이 있다면... 밤에 잠 못잘것 같습니다...
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.11.17 15:36 답글 신고
    저도 자전거 타지만 이건 진짜 억울하시겠네요 ㅡㅡ 적색점멸에 일시정지 잘 했고 잘 살피고 진행하는데 와서 박아버리네요; 앞서 건너간 사람들도 전부 신호무시하고 지들 맘대로 자기가 가고싶은데로 가는군요; 물론 보행자 신호등도 먹통인 상황이긴 하지만..그와 상관없이 평소에도 막 지나다니는 자전거들로 보이네요; 차도로 오다가 옆에 차들이 오건말건 우회전도 안하고 그대로 직진해서 횡단보도 옆으로 건너가고, 중앙선 침범으로 막 가고 다시 인도로 진행 ㅡㅡ 사고자전거도 앞서 간 자전거와 똑같네요. 다만 블박차가 좀더 앞으로 나와있으니 직진은 어렵고 약간 사선으로 치고 올라오면서 횡단하려한걸로 보이는데... 이건 뭐 도로인지 공원인지.. 완전 개판인 도로네요 ㅡㅡ; 차야 오든지 말든지 그냥 내갈길 가련다..보는 제가 막 열 받네요 글적다보니..욕나올라 그러네
    몇대몇에 제보해서 과실비율을 듣고 싶은 영상입니다 .. 대인까지는 이해하지만 대물까지 진심 짜증나네요 . 보험 사기도 아니고 .. 자전거가 벼슬도 아니고..
    경찰에 민원을 넣어서 집중 단속을 하게 해달라고 하든지..중고딩들도 저런식으론 안다니는데

요 밑에 글에보면 개념장착 이란 분이 손해사정사라고 하시던데요..그분께도 문의를 해보세요..
  • 레벨 소장 보오배애들 16.01.12 16:24 답글 신고
    본인 유리하게 글 적으신거 같네요.
    좌 우 확인하고 출발하셨다고 적으셨는데 왜 사고가 났을까요?
  • 레벨 병장 몸빵하는하마 16.01.12 19:19 답글 신고
    애들님? 혹시 면허증은 있으시죠?
    그리고 자동차 운행도 하시구요?

비아냥 혹은 시비 거는 투의 댓글은 무시하겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장