바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.11.19 11:32 답글 신고
    음.. 시동 끄자마자 12.6 볼트 내외로 떨어집니다 -_-;
    14.1~14.4볼트 내외가 측정되는 이유는, 시동이 켜져 있어서 알터네이터 전압이 찍혀서 그런 거구여..
    12.1볼트면 뭐.. 요즘 날씨엔 자연스러운 현상인데요?
    저같은 경우는 11.0볼트에서 시동 켜는 것도 일상 다반사인지라 -_-;;
    블박 상시와 겨울철, 그리고 운행량 많지 않은 차가 공존하는 길이란 건.. 흠..
    물론 다양한 대안이 있겠지만, 그건 꽤 많은 비용과 스트레스를 유발하는 일입니다..
  • 레벨 소장 Umut 15.11.19 11:34 답글 신고
    보조 배터리를 장착하지 않는한
    자연스러운 거에요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.11.19 11:42 답글 신고
    겨울철에는 급격히 떨어지죠.

그리고 평상시 운행 잘 안하면 충전이 다 안되어 있는 상태일듯.
    완충하려면 꽤 오랜시간 운행해야 하는거라고 들은거 같아요.
  • 레벨 소장 Umut 15.11.19 11:53 답글 신고
    네 그런것 같아요.
    제가 평소 출근길 40분 정도 운행 하는데, 이정도 가지곤 4시간쯤 지나면 블박이 종료 되요.
    근데 가끔 고속도로로 3시간 이상 주행 하고 나면 8시간 이상 블박이 유지 되더라구요.
  • 레벨 준장 오스트랄로피테쿠스 15.11.19 11:54 답글 신고
    주차모드로 전환안되는거 아닌가요
    3년내외인데 방전된적 한번두없어요
  • 레벨 대위 3 어쩜그럴수있어 15.11.19 11:58 답글 신고
    운행거리 짧았던저도
    상시로 계속 사용하니 2년만에 배터리 아웃ㅜ
    알바트로스2 였어요

배터리 완충보다 소모가 많았던게 원인으로 알고있습니다

현재는 주행할때만 켜고 주차할땐 cctv범위안에 주차하는것으로:::
  • 레벨 소위 1 bini520 15.11.19 12:05 답글 신고
    저도 유라이브 쓰고잇는데요,블박 장착할때 겨울철 주차시엔 전원을 꺼놓으라 하더군요
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.11.19 13:45 답글 신고
    알고 십따.....;;;
  • 레벨 대위 3 보지냄새 15.11.19 14:55 답글 신고
    유라이브가 원래 밧데리 엄청 처먹어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장