바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 나무야12 20.03.27 18:44 답글 신고
    해외에서 들어오면 자동으로 14일 자가격리 입니다.
    답글 3
  • 레벨 중장 classicostile 20.03.27 18:45 답글 신고
    외국에서 입국시

(해외 입국 후 자가격리 기간 14일을 준수하지 않음) 입니다

거기다 여행 시작하자마자 증상 발현인데 약국서 약만 사쳐먹고 돌아다녔죠

그때 바로 가까운 보건소 가서 확진 받고 했으면 덜 욕먹죠
    답글 3
  • 레벨 하사 2 예담대디 20.03.27 18:44 답글 신고
    외국서 왔으면 자가격리죠. 증상까지 있으면 선별진료소 행이고
    답글 2
  • 레벨 하사 2 예담대디 20.03.27 18:44 답글 신고
    외국서 왔으면 자가격리죠. 증상까지 있으면 선별진료소 행이고
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.03.27 18:52 답글 신고
    근데 구청장은 왜 아니라고 하는 거에요?
  • 레벨 하사 2 예담대디 20.03.27 20:46 신고
    @오렌지색이호박색 멍청해서 그렇죠
    권고사항이었으니까 그나마 민사소송 이야기만 나오는거지 자가격리가 의무사항인 이제부터는 형사고발까지 함께 되지 않을까요?
  • 레벨 이등병 나무야12 20.03.27 18:44 답글 신고
    해외에서 들어오면 자동으로 14일 자가격리 입니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.03.27 18:44 답글 신고
    구청장이 뻥친거에요?
  • 레벨 소장 천사의여인 20.03.27 18:46 신고
    @오렌지색이호박색 뻥 친게 아니라 기본입니다. 외국 다녀오면 기본입니다. 자가격리가.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.03.27 18:52 답글 신고
    구청장은 왜 아니라고 하는 거죠? 거짓말로 옹호 하는 건가요?
  • 레벨 하사 3 올리볼리 20.03.27 18:45 답글 신고
    해외에서 들어오고 나서..기본적 자가격리 인데...ㅡ..ㅡ;
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.03.27 18:49 답글 신고
    구청장이

'스스로 자가격리를 했더라면 좋았겟지만' 이라고 한다는 것은

자가격리 대상자가 아니라는 거잖아요?
  • 레벨 원사 3 이날씨는무엇인가 20.03.27 18:53 신고
    @오렌지색이호박색 답답하네 ㅡ.,ㅡ 외국을 갔다오면 무조건 해야한다고요 14일을

'스스로 자가격리를 했더라면 좋았겠지만' 이라는 말이 어찌 대상자가 아니라고 보나요?

당연히 외국 갔다오면 14일은 자가격리 대상자인데 그걸 어겼으니 , 스스로 했으면 이사태까진 안왔을텐데

라는 말이잖아요 이해를 못하는건가? 원하는 대답이 따로 있는건가? 깝깝하게 위에 답변을 계속 해주는데

혼자 계속 횡설 수설하고있네
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.03.27 18:56 답글 신고
    이날시님.....

구청장이

1. 자가 격리 대상자가 아니었다.

2. 자가격리를 스스로 햇었다면 좋았을 텐데

결국 자가격리를 알아서 해야할지 말아야 할지 정했어야 한다는 거잖아요?

입국시 검사도 다 받았을 것이고 거기서 통과 되어서 들어와 있었을 것이고

가격 격리를 판단하는데 도움이 되는 정보를 접하는데 문제가 있지 않나

그런 생각을 해봐야 이런 사태를 또 막을 텐데요.

무조건 '자가격리 어겼다'라고 욕하는 것은

'자가격리 대상자였다'라고 하는 것과 똑같을 텐데요.
  • 레벨 중장 classicostile 20.03.27 18:45 답글 신고
    외국에서 입국시

(해외 입국 후 자가격리 기간 14일을 준수하지 않음) 입니다

거기다 여행 시작하자마자 증상 발현인데 약국서 약만 사쳐먹고 돌아다녔죠

그때 바로 가까운 보건소 가서 확진 받고 했으면 덜 욕먹죠
    그 준수하지 않음이 뭔가 어겼다는 건데

구청장은 왜 아니라고 하는 거죠?
  • 레벨 원사 3 이날씨는무엇인가 20.03.27 18:54 신고
    @오렌지색이호박색

구청장이 자가격리 대상자가 아니였다 라고 직접적으로 저 문구를 발췌한 기사를 첨부하세요 영상이나

그럼 , 그 구청장이 잘못 알아서 그렇게 말한게 된거고 .

위에 쓴것처럼 스스로 했으면 이라는 말가지고 지금 이리 꼬리를 무는거면

보는 사람입장에서 뜻이 달라질수도 있는겁니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.03.27 18:58 답글 신고
    날씨님.....내가 스스로라는 말에 꼬리를 물라고 이러는것 같으세요?^^

여튼 구청장이 잘못 알아서 그런 거라는 거죠?

확인해 보겠습니다.
  • 레벨 하사 3 올리볼리 20.03.27 18:45 답글 신고
    거기다 입도 시부터 증상이 있었다면 바로 제주도 선별 진료소에 가봤어야 하는 기본적인 생각이....ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.03.27 19:12 답글 신고
    그건 확실히 문제가 있다고 봅니다.

여행을 포기 햇어야 하는데요.
  • 레벨 소장 천사의여인 20.03.27 18:46 답글 신고
    우한 바이러스 감염 위험지역의 외국 갔다 오면

보건소 바로 가서 검사받아야 하고

확진되지 않아도 14일 이상 자가격리는 본인 스스로 해야 합니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.03.27 18:53 답글 신고
    그니가 그게 진료소에서 정해주거나

보건소에서 정해주는게 아니라는 거죠?

안내를 하는 부서는 시청이었나요?
  • 레벨 준장 봅쓸래이 20.03.27 18:46 답글 신고
    미국에서 들어오면 무조건 자가격리 2주는 오늘27일부터 이뤄진거고
    엄밀히 따지면 그 모녀가 돌아다닌 기간 동안은 미국에서 들어왔다고 자가격리를 꼭 해야하는 것은 아니긴 함
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.03.27 19:13 답글 신고
    그 갭이 어떻게 왜 생긴 건가요?

여적 그렇게 관리가되어온 거에요?
  • 레벨 하사 2 예담대디 20.03.27 20:54 답글 신고
    그동안도 계속 강제력만 동원하지 않았을 뿐 해외 입국자면 2주간 싸돌아 다니지 말라고 했죠. 다른 나라들도 그랬고. 개개인의 양심을 더이상 못 믿겠으니 강제력을 오늘부터 동원하겠다는 거 아니겠어요?
  • 레벨 하사 1 밥무쓰 20.03.27 18:49 답글 신고
    제주도 간 .. 학생 이야긴가요?

인간이 로보트가 아니자나요 전세계가 지금 대공황 보다 더 큰 고통 받고 있는 이 시기에..

1. 미국서왔음 자신의 건강 스스로 조심 해야 할것이고 ( 입국할때 까지 안내 받았겠죠)
    - 증상이 없어서 자가격리조치 안했지만..

2. 스스로 증상이 생겼다 느꼈으면 여행 취소하고 마스크 쓰고 집에 짱밖히는게 당연한거 아닐까요?
    - 증상 발생 후에도 마스크도 쓰다 안쓰다 하면서 여기저기 돌아다녔자나요...
    - 이것때문에 문제 되는거에요
    - 증상 발현 했고 자신이 미국서 왔으면 당연히 의심하고 조심 했어야죠~!!!
    - 마치 신천지 일부 광신자가 세상말세 오라고 여기저기 퍼트리고 다닌것과 뭐가 다르죠?

법적인 것을 어겼다는게 아니라.
    스스로 충분히 의심할수 있음에도 남에게 피해를 입혔으니 과실에 의한 피해보상은해야죠..

충분히 의심할수 있는 여러 정황이 있는는 상태 인데 19살 그 사람하고 그사람 부모하고 같이 즐기면서 다녔고
    그 결과 그사람과 접촉한 모든 소매점, 병원, 업소, 호텔들 망했자나요.. 확진다 나온 업소 누가 가나요?
    거기 속한 관계자들 모두 실업자 상태 만든거죠..

제주도서 1억은 정말 받으려고 1억 청구한거지.. 금전적 손해로 따지면 몇십억이상 손해 아닐가 싶네요.

대부분 의심증상자 동선 보세요 모두 바로 집으로 가서 조신하게 자가격리하고 있습니다.
    (자가격리 판정 안받은 분들도 혹시나 하고 모두 집에서 조심들 하고 있어요..)
    그... 사람이 이상한거 맞아요.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.03.27 18:51 답글 신고
    망했어요? 그 업체들?

근처 업체들 보니까 소독하고 바로 영업하는데 길어야 2일이던데요?
  • 레벨 원수 한쿨 20.03.27 18:49 답글 신고
    제주서도 증상이있었으면 검사를 받었어야지요...
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.03.27 19:06 답글 신고
    그것도 아이 엄마가 복통으로 병원 간거라네요.....
  • 레벨 원사 2 진토닉 20.03.27 18:50 답글 신고
    쓴이는 과연 생각이.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.03.27 19:13 답글 신고
    니가 걱정 해줄건 아닌듯......
  • 레벨 원사 3 이날씨는무엇인가 20.03.27 18:54 답글 신고
    글쓴이는 그냥 원하는 대답이 있는거임

1. 구청장이 거짓말 하는것이냐

2. 자가격리를 스스로 해야하는것이냐

3. 너희들이 뭐라해도 난 모르겠다 끝
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.03.27 19:06 답글 신고
    가불지 말고 뇌피셜 말고 대답을 하라고...아래 링크 걸어 놓았으니까.....

내가 분명히 물었지....구청장이 뻥친 거냐고......
  • 레벨 원사 1 트리니트로 20.03.27 18:56 답글 신고
    코로나 초기에 다들 이런식으로 광역도발 많이들 하셨습니다. 지금이야 하도 조심들 하고 유증상이면 무조건 검사받는게 일상이 됐지만 초기에는 그냥 감기려니 하고 많이들 돌아다니셨지요. 대구 31번 아줌마도 여행도간적없고 접촉도없다고 막 돌아다녀서 이렇게됐잖습니까. 이제막 창궐하기 시작한 외국 입국자들은 그런 인식이 전혀없을수도 있다는 생각이 들긴 합니다. 모녀가 잘했다는 건 아닙니다. 꼭 손해배송 청구했으면 좋겠어요.
  • 레벨 원사 3 이날씨는무엇인가 20.03.27 18:56 답글 신고
    그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답한게 자가격리 대상자가 아니였다는 구청장 말이 진짜든 아니든

이미 공식적으로 외국을 갔다오면 자가격리 하는게 맞고

그걸 어겼으니 욕을 먹는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 글쓴이는 이해를 못함

위에 친절하게 다 말을 해줘도

이해를 못하느게아니라 안함
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.03.27 19:00 답글 신고
    이 사람이 이제와서

구청장 말이 맞던 아니던을 왜 찾아요?

구청장이 발못 알았을 거라고 하셔놓고....장난 해요?

내가 이해를 못하는게 아니라 서로 말이 다르니까 물어 보는 건데

장난 하시나?

님이 말한 공식적으로 자가 격리가 맞다는 근거를 찾아 보겠다는거 아닙니까?

그게 있다면 구청장이 뻥친 것이고

그게 없다면 욕하는 이유가 달려 져야 한다는 겁니다.

무식하게 욕만 하다가 개되는 꼴 한두번 봅니까?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.03.27 19:04 답글 신고
    http://www.cbci.co.kr/news/articleView.html?idxno=405674

이 보도에는 분명히 자가격리 대상자가 아니었다 라고 되어 있습니다.

뭔가요? 누락?
  • 레벨 대위 3 앵그리트랩 20.03.27 19:01 답글 신고
    이사람은 물어봐놓고 설명듣고 이해할생각이 1도없는 사람이거나
    답을들으려고 질문한게아닌거같네요

가족들이 어디든 갔다가 감염되어봤음싶네요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.03.27 19:10 답글 신고
    드립 꼬라지가 인성이 묻어 나는 구만......
  • 레벨 대위 3 앵그리트랩 20.03.27 19:11 신고
    @오렌지색이호박색
    괜찮지않나요??
    모가이상하죠??
    상관없잖아요??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.03.27 19:05 답글 신고
    1. 왜 입국자가 자가 격리 대상자가 아닌지

2. 왜 자가격리 대상자가 돌아 다녔다고 욕하는지.

3. 자가 격리 대상자도 아닌데 왜 손배소까지 하는지

이상하지 않아요?
  • 레벨 대위 3 앵그리트랩 20.03.27 19:08 신고
    @오렌지색이호박색
    어쨋든 글쓴이는 저 모녀가 갔던곳에 우연찮게있다가 가족들 코로나걸려도 저사람들은 잘못없으니 그냥 우리가 재수가없었네~~할꺼라는거잖아요?
  • 레벨 원사 3 김실장2 20.03.27 19:08 신고
    @오렌지색이호박색 안 이상합니다.
  • 레벨 소장 부채손톱 20.03.27 19:12 신고
    @오렌지색이호박색
    1번의 답이 뒤 질문들의 답이 되겠네요.
    - 앞선 분들의 말처럼 외국서 들어오면 14일간 자가격리 됩니다.
    계속 주장하시는 왜 자가격리 대상자가 아니라는 물음의 근거는 구청장의 말만 의존하고 계시고 다른 분들의 공통된 복수의 의견 듣지도 않으시네요.
    꼼꼼하게 대닷글을 달기전에 뉴스 검색을 먼저 해보시면 될텐데...
    혹시 구청장이 자가격리 대상 아니라고 했으니 아니다 라는 주장을 하고 싶으신건가요?.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.03.27 19:16 신고
    @ 부채손톱 님 저도 그렇게 알고 있습니다

14일 자가격리라고 알고 있어요.

그런데 그걸 탈출해서 제주도 간거라고 생각 했구요.

그렇다면 공항의 검역도 허술했다는 것이고 문제가 크죠.

그 와중에 구청장이 자가격리 대상자가 아니었다고 한단 말입니다.

전 그게 이해가 안갑니다.

왜 대상자가 아니고

대상자가 아니라면 왜 욕을 해야하냐는 겁니다.
  • 레벨 중사 1 Quna 20.03.27 19:04 답글 신고
    여기서 묻지 말고 스스로 찾아서 확인 하고 생각 하고 결론을 내라 왜이리 찡찡 거려
  • 레벨 원사 3 김실장2 20.03.27 19:07 답글 신고
    정답!!
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.03.27 19:09 답글 신고
    니들은 니들 좋아하는 사이트 가서 따로 놀아라....좀......
  • 레벨 중사 1 Quna 20.03.27 19:19 신고
    @오렌지색이호박색 겁나 똑똑하네 스스로 찾아서 생각 하고 결론 내라니까

대답이 니네 사이트로 가라는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    겁나 논리적이네 초딩같이 징징징징징ㅇ징 거릴때 알아봤어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자 생각할 능력 안되면 그냥 대충 살어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅋ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.03.27 19:11 답글 신고
    이 날씨는 무엇인가 님......

대답 좀요.

님은 이게 안 이상한가요?

님하고 싸우자는게 아니라 사실 확인을 하고 욕할지 생각하자는 겁니다.
  • 레벨 병장 날으는물고기 20.03.27 19:32 답글 신고
    아래 기사가 답변이 될까요?
    https://news.v.daum.net/v/20200327125105245
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.03.27 19:42 신고
    @날으는물고기 하아...이래놓고 고발하네 소송하네

그러고 욕한 건가요?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.03.27 19:43 신고
    @날으는물고기 어쩐지 링크 걸고 부터는 대답들이 없으시더니.....
  • 레벨 병장 날으는물고기 20.03.27 19:49 답글 신고
    나는 오렌지님이 댓글에서 억울하게 밀리는것 같고 궁금해하시는 것 같아 참고 기사를 달았는데..내가 무슨 대답을 어떻게 해야 하나요?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.03.28 18:29 신고
    @날으는물고기 님이 그랬다는게 아니구요^^

다른 분들이요......님한테 그런거 아닙니다.
  • 레벨 소령 3 니꼴라디바리 20.03.27 20:19 답글 신고
    권고사항도 민사책잉 가능하다는게 대세입니다
  • 레벨 상사 1 깝깝해서갑함 20.03.28 00:06 답글 신고
    어휴 댓글보니 글쓴이 준나답답하네 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장