바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 Danus 20.10.21 22:04 답글 신고
    퇴직 후 3년이 지나셨나요?
    명세서 필요없이
    통장으로 계좌이체를 받은거면 그것도 증거가 됩니다
    노동부에 신고하셔서
    그동안 못받았던 퇴직금 수령하시길바랍니다
    답글 13
  • 레벨 상사 1 불법주차하지마 20.10.21 21:56 답글 신고
    ㅡㅡ 타뱅 시스템 자체가 엉망이네요.
    답글 1
  • 레벨 원수 대추오케이 20.10.21 21:55 답글 신고
    추천드리고갑니다
    답글 1
  • 레벨 원수 대추오케이 20.10.21 21:55 답글 신고
    추천드리고갑니다
  • 레벨 병장 꽃꼬미 20.10.21 21:57 답글 신고
    피해자가 없었으면 좋겠어요
  • 레벨 대장 순둥이똥개 20.10.21 21:55 답글 신고
    물론 몇안돼요가 슬프네영
  • 레벨 병장 꽃꼬미 20.10.21 21:58 답글 신고
    제사수는 진짜 훌륭한 사업주가 됐습니다. 그래서 항상 응원합니다.
  • 레벨 상사 1 불법주차하지마 20.10.21 21:56 답글 신고
    ㅡㅡ 타뱅 시스템 자체가 엉망이네요.
  • 레벨 병장 꽃꼬미 20.10.21 21:59 답글 신고
    저는 퇴직금이 당연히 본사에서 나오는줄알았어요 근데 사업주한테 받는거라네요..
  • 레벨 소장 화이트윙 20.10.21 21:57 답글 신고
    추천~
  • 레벨 병장 꽃꼬미 20.10.21 21:59 답글 신고
    피해자가 안생겼으면좋겠습니다. 정말로
  • 레벨 대위 3 모든날이좋아서 20.10.21 22:02 답글 신고
    추천 놓고 갑니다
  • 레벨 병장 꽃꼬미 20.10.21 22:04 답글 신고
    긴글을 읽어주셔서 감사합니다. 피해자가 안생겼으면좋겠어요
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 20.10.21 22:40 신고
    @꽃꼬미 화이팅하세요 샹노무새기덜에겐 법이 허용하는 데까진 해보셔야죠
  • 레벨 하사 2 Danus 20.10.21 22:04 답글 신고
    퇴직 후 3년이 지나셨나요?
    명세서 필요없이
    통장으로 계좌이체를 받은거면 그것도 증거가 됩니다
    노동부에 신고하셔서
    그동안 못받았던 퇴직금 수령하시길바랍니다
  • 레벨 병장 꽃꼬미 20.10.21 22:06 답글 신고
    그런데 중요한건 매장에서 8개월일하고 강제 이동되서 다른매장에서 합쳐서 2년넘게 다녔구요 그리고 3년은 아직안됐구요. 그래도 가능할까요?
  • 레벨 병장 꽃꼬미 20.10.21 22:06 신고
    @꽃꼬미 매장에서 월급주는게 사장이름이 다르게 나와있어요
  • 레벨 하사 2 Danus 20.10.21 22:07 신고
    @꽃꼬미

합쳐서는 안되긴할텐데
    1년만 한곳에서 지나면 성립됩니다
    노동청에가시거나 상담받아보시길 바랍니다
    일하다가 다친것도 꼭 얘기해보시구요
  • 레벨 병장 꽃꼬미 20.10.21 22:09 답글 신고
    감사합니다. 한번 이야기찾아가서 말해보겠습니다.
  • 레벨 원사 1 소웁 20.10.21 22:40 답글 신고
    꼭신청하세요
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 20.10.21 22:56 답글 신고
    역시.
  • 레벨 원사 1 연필맨 20.10.22 01:36 답글 신고
    노동부가시면 해결되세요
  • 레벨 중령 2 가을걷이 20.10.22 10:04 답글 신고
    진정넣어보세요. 이자까지 받으세요.
  • 레벨 상사 2 인생의미학 20.10.22 10:46 답글 신고
    늦지 않았어요
    반드시 퇴직금 받아내세요
  • 레벨 대위 1 오드리뻔데기 20.10.22 13:09 답글 신고
    나라에서 지원해주는
    임금채권보장재도있습니다
    알아보시길바랍니다
  • 레벨 훈련병 지영이남편 20.10.22 14:01 답글 신고
    퇴직금채당금 제도도 확인해보세요
  • 레벨 중위 3 보테드림 20.10.22 15:34 답글 신고
    업주는 일단
    벌금 맞고시작합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 개독탈출은지능순 20.10.21 22:09 답글 신고
    정직한 점주가 많을까 정직한 목사가 많을까... 도찐개찐인가
  • 레벨 병장 꽃꼬미 20.10.21 22:11 답글 신고
    진짜 타뱅에는 정직한 사람이 몇없습니다. 근데 진짜 정직하게 하는분들은 있어요 단지.. 너무 정직해서 잘못판다고 짤리는사람들은 많고요. 그런데 정직하게 일한사업주들은 고객들이 많이 찾습니다.
  • 레벨 중장 뭐든지뚝딱 20.10.21 22:13 답글 신고
    이글은 곧 베글이 됩니다

재활치료도ㅜ잘 받으세요

몸이 정말 재산입니다
  • 레벨 병장 꽃꼬미 20.10.21 22:15 답글 신고
    재활치료 3달걸려서 몸 회복하고 음식장사하고있습니다~
  • 레벨 소령 2 초극 20.10.21 22:13 답글 신고
    추천드립니다.
    나쁜짓하면 언젠간 걸린다
    이참에 없어질 것을은 없어져야죠
    행여나나 정직한 점주들이 피해입을까 걱정이네요
  • 레벨 병장 꽃꼬미 20.10.21 22:16 답글 신고
    그러게나 말이에요. 이번에 제사수인 사업주한테 연락한번해야겠어요 항상 저한테 다시 돌아와 직원으로 있어주면안돼냐고 물어보더라고요..저는 개인사업을 하고있기에..
  • 레벨 중위 3호봉 싸고좋은차타고싶네 20.10.21 22:14 답글 신고
    19인치 20인치 광폭들어오면 졸라짱납니다
  • 레벨 병장 꽃꼬미 20.10.21 22:17 답글 신고
    저는 20인치도 많이 해봐서 고객들이 믿고 많이 맡겨주셨어요 ㅠㅠ 솔직히 제사수랑은 좋은추억이 많았습니다.
  • 레벨 중령 3 야바위꾼 20.10.21 22:16 답글 신고
    나라 좀셔먹는 벌레같은 새끼들..
    이번기회에 뿌리뽑읍시다..
  • 레벨 병장 꽃꼬미 20.10.21 22:18 답글 신고
    나쁜짓해도 회장이 돈이 많아서 다 막을거라고생각해요.. 저분에도 한번 터진거 다른기사로 막았거든요
  • 레벨 상사 1 행복한이세상 20.10.21 22:33 신고
    @꽃꼬미 저번에 터진거라면 어떤거예요?
  • 레벨 상사 1 thekorea 20.10.21 22:16 답글 신고
    파견직이라고 할겁니다.같이 하는곳이라고 부탁해 놓고 5인미만으로 직원 쪼개고 나몰라라 합니다.
  • 레벨 병장 꽃꼬미 20.10.21 22:19 답글 신고
    타이어뱅크다니면서 이것저것 경험도 많이하고 사업주가 목표였었으니.. 공부도 많이 했었거든요... 근데 알면알수록 극혐이였어요
  • 레벨 대위 2 X3M40i 20.10.21 22:18 답글 신고
    이쯤되면 회장 나와서 머리 숙여야겠다
    말이 사업주지 올라오는 글보니 개판이네
    남양이랑 너거랑 차이가 없다고 본다
  • 레벨 병장 꽃꼬미 20.10.21 22:21 답글 신고
    회장 나와서 머리 숙인다고해도 거짓으로 사과하는겁니다. 회장도 확실하지 않지만 알기에 퇴직금 횡령으로 몇번 재판도 받은걸로 알아요
  • 레벨 중사 2 왜구박멸단원 20.10.21 22:20 답글 신고
    1년이상 근무하고 퇴직후 5년안에 노동청 신고하시면 받을수있습니다 물론 지연이자 20프로까지 받을수있습니다 근처 노동청 가셔서 상담받으세요
  • 레벨 병장 꽃꼬미 20.10.21 22:21 답글 신고
    감사합니다. 한번 상담받으러가봐야겠네요 ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
    감사합니다. 한번 알아보겠습니다.
  • 레벨 병장 꽃꼬미 20.10.21 22:34 답글 신고
    @꽃꼬미 알겠습니다.얼릉 알아봐야겠네요
  • 레벨 중위 3호봉 싸고좋은차타고싶네 20.10.21 22:21 답글 신고
    체당금 신청하세요 더러운놈들 사업주 그거 입바른소리죠 등쳐먹는새끼들
  • 레벨 병장 꽃꼬미 20.10.21 22:23 답글 신고
    감사합니다. 한번 알아보도록하겠습니다.
  • 레벨 병장 소나무와키다리 20.10.21 22:22 답글 신고
    이런 동네 슈퍼만도 못한곳이 금호타야를 먹으려 했다는데 소름
  • 레벨 병장 꽃꼬미 20.10.21 22:24 답글 신고
    아마 금호타이어인수한다고는 들었던것가탕요
  • 레벨 중사 1 빨간기타님 20.10.21 22:23 답글 신고
    작업된 휠은 폐기해야 하나요??
    그상캐의 휠로 수원-창원 몇번 다녔고,
    가족태우고 부산도 다닙니다.
    잊고 있었는데, 요즘 걱정되네요~~~
  • 레벨 병장 꽃꼬미 20.10.21 22:28 답글 신고
    솔직하게 말해드리겠습니다. 제가 타이어뱅크 직원이였으면 타이어뱅크에서 있는 휠이 좋다고할겁니다. 물론 휠이 타이어뱅크께 가볍습니다. 디자인도 이쁘고요. 그런데 순정휠이 가장좋다고 들었어요.
    순정휠은 사고가없었으면 그렇게 휠이 망가지지 않아요 만약 휠발란스 봤는데 이상하게 나왔다? 그럼 맞추면 됩니다. 맞춰서 타도 아무 이상없다고 봅니다.
  • 레벨 상사 1 행복한이세상 20.10.21 22:35 신고
    @꽃꼬미 아니 정직하게 일하셨다는분이 타야뱅크휠이 좋다고할거라구요??
  • 레벨 병장 꽃꼬미 20.10.21 22:55 답글 신고
    음.. 만약 제가 직원이였으면 그랬겠는데요 저는 직원때도 휠판매는 안했어요 순정휠이 좋다고 들었기에.. 근데 만약 팔아야할상황이면 사업주가 보는앞에서 순정휠이 좋다고 말할수는 없지않을까요?
    자기 차에 나온 순정휠은 그차에 맞춰서 나온거기에 좋습니다.
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 20.10.21 22:25 답글 신고
    거기 일할때 말했어야지 왜 이제와서?
  • 레벨 병장 꽃꼬미 20.10.21 22:29 답글 신고
    그때 말했어요. 말했는데 제가 순진한게 죄입니다. 주변에서도 많이 도와 줬어요 근데.. 제가 그사업주를 너무 믿었어요.. 그게 제잘못인것같아요
  • 레벨 병장 꽃꼬미 20.10.21 22:31 답글 신고
    복어피는 독있는거아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 땅두릅 20.10.21 23:20 답글 신고
    노동청 신고해서 받으세요.
    안주면 벌금 세게 나갑니다.
  • 레벨 병장 꽃꼬미 20.10.21 23:39 답글 신고
    /진작에 해볼걸그랬습니다
  • 레벨 대위 2 일산포식자 20.10.22 19:53 신고
    @꽃꼬미 근로기준법위반 형사처벌 대상입니다 그간 법정 이자까지 계산해서 받으시고요
  • 레벨 이등병 태태아빠1204 20.10.21 23:34 답글 신고
    님은 찌르고 휘게만들고하진 않았겠지요?
  • 레벨 병장 꽃꼬미 20.10.21 23:40 답글 신고
    저는 고객들 마음으로 생각하고 고객이 원하는타이어를 찾아드렸고 그고객이 만족하면서 갔으며 자주찾아오셨어요 목디스크생긴이후에는 그만두었고요
  • 레벨 병장 꽃꼬미 20.10.21 23:40 답글 신고
    아마 곧 또다른기사로막을것같네요
  • 레벨 병장 꽃꼬미 20.10.21 23:52 답글 신고
    맞아요 사업주가 지부장과 팀장님있을때 말했어요.세금때고 퇴직금땠다고요
  • 레벨 중위 3 날린 20.10.21 23:45 답글 신고
    타이어뱅크 하는짓거리가 바지사장이네요 청년사업장하면 종소세면제 부가세할인인가 될텐데 그거 노리고 2년마다 사업주바꾸는듯싶네요 이거 대놓고 탈세 아닌가 의심됩니다
  • 레벨 병장 꽃꼬미 20.10.21 23:53 답글 신고
    그러게요ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 순포물개 20.10.22 00:09 답글 신고
    고생 많으셨겠어요..ㅠ_ㅠ;; 완전 쓰레기 같은놈이였네요..
  • 레벨 대령 2 말부리 20.10.22 02:03 답글 신고
    님 바보임? 증거가 왜없음
    님 월급 통장에 다달이 박힌게 증거고 증거자료로 사용 가능합니다
    노동청고발 유경험잡니다
  • 레벨 병장 꽃꼬미 20.10.22 06:45 답글 신고
    저는 단지 한매장에서 1년을 못있어서 그랬습니다.
  • 레벨 대장 소유무소유 20.10.22 09:30 답글 신고
    일단 노동청 가서 상담 받아보세요.
  • 레벨 중위 2 살펴가라 20.10.22 13:36 답글 신고
    호구만드는 매뉴얼이 잘 갖춰져 있네요.
    근데 업체가 호구들 등쳐먹을려면 직원들한테라도 잘해야 내부고발자라도 안나오지.. 안팎으로 다 호구쳐버리네
  • 레벨 중위 2 페미탈출지능순 20.10.22 14:42 답글 신고
    물타기 ㅋ
  • 레벨 대령 1 reven82 20.10.22 16:56 답글 신고
    점주들이 죄다 양아치들만 하는곳인건가.....

쓰레기 집단일세 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 인생은40부터 20.10.22 18:30 답글 신고
    추천박습니다
  • 레벨 중위 2 인생은40부터 20.10.22 18:30 답글 신고
    노동청신고
  • 레벨 중위 2 인생은40부터 20.10.22 18:31 답글 신고
    유튜버 카라큘라Tv 인터뷰하시구 제보하시구
    꼭만나보시길바랍니다
  • 레벨 하사 1 비와나그내 20.10.22 18:46 답글 신고
    헐~무슨양파도 아니고 이젠 하다하다 퇴직금까지~노동청에 고소하세요!
  • 레벨 하사 1 하늘에별이다 20.10.22 19:19 답글 신고
    대전 서x지점도 아주몹쓸인간들입니다
  • 레벨 대위 3 Plateau 20.10.22 19:35 답글 신고
    돈가지고 장난질하는새끼들은
    항상 끝이 좋지못하고
    살아평생 남한테 저주받는다
  • 레벨 중사 2 옴마 20.10.22 20:42 답글 신고
    영업기밀누출로 신고 들어갈수있으니 조심하세요. ㅋㅋ
  • 레벨 병장 발정난개새끼 20.10.22 21:15 답글 신고
    퇴직금을 못받은게 말이되냐
    어떻게든 받으려고 노력했음 무조건 받는건데
  • 레벨 소위 3 착하게살면착한바보 20.10.22 21:28 답글 신고
    근데 한매장에서 1년 이상을

못있었다고요?
  • 레벨 병장 꽃꼬미 20.10.22 22:35 답글 신고
    애네들은 한매장에 오래 안놔둡니다. 뺑뺑이로 계속 몇달에 한번씩 보내버리죠
  • 레벨 중사 1 lotus340r 20.10.22 21:45 답글 신고
    18년도초에 사정상 대구에서 천안으로 이사오고 급하게 직장을 구하고있는데 타뱅구인글이 올라왔길래 면접보러갔더랬죠
    구인글에는 급여가 200이길래 면접보면서 급여 200맞냐물어보니 아 그거 잘못올라간거에요하면서 초봉 170인데 거기서 10프로는 퇴직금명목으로 빼고 주기때문에 실수령은 150정도 된다 그리고 퇴직금명목으로 뺀건 1년이상 근무후 퇴직할때 지급한다고.. 일할 생각있으면 내일부터 출근하라길래 그냥 안갔네요 그 후로도 광고에는 급여가 200으로 계속 올라왔었네요ㅡㅡ
    그냥 개양아치새끼들천국임
  • 레벨 병장 꽃꼬미 20.10.31 08:24 답글 신고
    퇴직금을 월급에서 제하는건 불법이라네요 노동청가서 알아봤어요 그래서 저는 진정서넣고 조사하는중이예요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장