바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 맨날해봄 15.11.24 14:37 답글 신고
    모를수도 있지요 ~_~ 남자분들중에도 모르시는 분들 계실듯 ㅎ
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 15.11.24 14:39 답글 신고
    아...차에 크게 관심이 없으면 모를수도 있겠죠??ㅋ ㅎㅎ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.11.24 14:40 답글 신고
    뭐 솔직히 보배드림에서 처음 알게 된 차고.. 별다른 감흥이 없..
    현실에서 봐도 모를 것 같아요..

대물 10억 들어놨어요 -_-;

알아보니까, 이거도 근데 람보르기니 아벤타도르, 팬텀, 포르쉐 918 스파이더 뭐 이런 계통으론 또 거덜인데 ㅠㅠ 에휴 무서워라.. 뭔놈의 저런 비싼 차를 자꾸 팔아대는겨? -_-
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 15.11.24 14:48 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소장 보오배애들 15.11.24 19:05 답글 신고
    완파 아니면 거덜 안날걸요. 10억이면...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.11.25 06:44 신고
    @보오배애들 차값이 겁나나요.. 그놈의 렌트비가 지랄이지... 쩝.
  • 레벨 상사 1 광주인 15.11.24 14:40 답글 신고
    차에 관심 없는사람들은 모르죠 남자든 여자든ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 15.11.24 14:49 답글 신고
    그러겠지요...ㅎㅎ 저도 콰트로 포르테 몰랐지요 ㅋㅋ 보배에서 보고 알았지요.ㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.11.24 14:41 답글 신고
    그냥 외제찬가보다 정도로....
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 15.11.24 14:49 답글 신고
    그리게요...ㅎㅎ
  • 레벨 준장 아이리드 15.11.24 14:41 답글 신고
    저도 길거리에서 포르쉐파나메라 처음봤을때 포르쉐는사고싶고 돈모질라서 사는게 파나메라인지알았어요 싼줄았어요..
    물론그때 포르쉐가 기본 1억이라는것도 모를때 벤틀리도 길에서 첨봤을때 느낌은 큰 미국차느낌..이제는 아니깐 ㄷ ㄷㄷ하겠지만요
  • 레벨 일병 일반 15.11.24 14:45 답글 신고
    벤틀리는 관심있는사람이 보면 캬~~~~~~와~~~~~~~~ 하고 탄성 나오는데
    모르는 사람이 보면 '오피러스'다 하고 착각할수도 있지 않나요...
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 15.11.24 14:48 답글 신고
    아....ㅋㅋ 빵터짐....ㅋ 오피...러스
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 15.11.24 15:10 답글 신고
    하하하ㅏ하.....
  • 레벨 중사 1 차타고싶오 15.11.24 14:57 답글 신고
    우리 와이프는 저 만나기 전까지 아우디는 현대에서 나온 올림픽 기념 차량으로 알고 있던데... 외제차 아는건 페라리, 람보르니니, 벤츠,bmw 정도??
  • 레벨 소령 3 냐홍 15.11.24 15:04 답글 신고
    모르는 사람 많을듯요~~^^
  • 레벨 중령 3 미래사람 15.11.24 15:06 답글 신고
    보배해도 모르는 외제차 있는데요 뭘..
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 15.11.24 15:06 답글 신고
    저는 suv 아니면 세단 이렇게 두 가지로밖에 분류 못해요 그냥 지나가는 세단만 봐도 뭐가 sm이고 뭐가 k시리즈고
    모릅니다. 무식하다면 무식한건데 승합차나 suv처럼 특징이 드러나는것도 아니고 원채 차에 관심이 없다보니 모르겠네요
    그에 반해 아는 동생은 주위에 있는 차만 봐도 이건 무슨차고 가격대는 얼마고 중고가는 얼마고 술술 나옵니다. 그 친구는
    취미로 차 엔진음 들으며 만족하는 동생이라.. 제 입장에서는 신세계...
  • 레벨 소위 2 제이j 15.11.24 15:09 답글 신고
    저도 그닥 관심이 없어서 ...저런차가 있구나...하고 그냥 얼핏 아는수준~
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 15.11.24 15:11 답글 신고
    그러게요 관심들이 있으면 유심히 잘 피해서 다닐텐데....저런차 접촉사고만 나도....헐...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 벼팔로 15.11.24 15:13 답글 신고
    오피러스인줄 알고 저도 달겨들어요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "어? ㅆㅃ 오피러스가 왜케 커졌어?"
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.11.24 15:25 답글 신고
    일단 벤틀리 모르는 사람도 있지요... 차에 관심이 없다면...
    그리고 거래처 사장님 벤부심 쩌시는 듯... ㅎㅎㅎ
    내가 벤틀리인데 어딜 달겨들어?? 하는 마인드?? ^^;
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 15.11.24 15:38 답글 신고
    차만 8대 내년에 R8 3월에 나온다네요 ㅎㅎ 차부심 쩌세요....아주...거래처지만..참...ㅋ 나이먹기전에 타봐야 한다나...ㅋ
  • 레벨 대령 3 후후후후 15.11.24 18:15 답글 신고
    벤틀리...차부심 좀 가져도 됩니다
  • 레벨 소장 시민의발 15.11.24 15:29 답글 신고
    아까 길에서 봤는데.... 버스로 살짝 밀어드렸어요~
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 15.11.24 15:37 답글 신고
    하하...
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 15.11.24 15:38 답글 신고
    강심장이심...ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 후후후후 15.11.24 18:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그러다 봉알 터집니다
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 15.11.24 15:32 답글 신고
    제와이프님은 절대 모르실겁니다 그래서 운전대 절대 안내준답니다
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 15.11.24 15:39 답글 신고
    ㅎㅎ 전 대물 10억 해놨어요 ㅎㅎ 와이프 벤틀리 몰라요 저도 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.11.24 15:41 답글 신고
    저도 모르는데 벤틀리 뿐 아니라 ...
    그냥 저는 하얀차 검은차로 구분합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.11.24 16:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 큰차 작은차로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 경유만땅 15.11.24 15:46 답글 신고
    벤틀리..차부심인가요..
    모를수도 있지 꼭알아야 될 사안도 아닌데
    ..아님 이렇게 해보라고하세요
    알휀다부터 뒤휀다끝까지
    내차 벤틀리다..라고 스티커로 붙이고
    참고로 하늘색 바탕에 검은색이 눈에 잘뜁니다
  • 레벨 소장 올티맥스 15.11.24 16:10 답글 신고
    남자분들은 40%이상은 모를것같으며 여성은 80%이상은 모를겁니다.
  • 레벨 하사 1 따라하지않기 15.11.24 16:37 답글 신고
    신형 제네시스 너무 이쁘고 멋드러진다면서 하나 장만해야겠다고...제부가 그러더군요
    벤틀리를 보고왔나봅디다....아무말안했습니다...보배드림에 사진 보여주니 이차맞다면서...웃더니..침묵..ㅋ
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.11.24 22:21 답글 신고
    제부가 처형보다 차를 몰라... ㅋㅋㅋ
    따라님이 잘 아는 거겠죠? ^^
  • 레벨 병장 따무보자 15.11.24 16:37 답글 신고
    남녀 합친다면 아는사람보다 모르는사람이 많지 싶은데요 더군다나 벤틀리 이름은 알아도 실제로 차를보면 모를사람도 많을꺼구요 주위에서 벤틀리 벤틀리하니까 이름만 아는거고 보배 회원수만 봐도 머 ㅋㅋㅋ 차에 진짜 관심이 많은 사람 우리나라 인구수 대비 그리 많지 않습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 15.11.24 16:49 답글 신고
    오프러스로 착각하는 사람들 많아요~ 근데 그런 사장 밑에서 빨리 나오시길..ㅋㅋㅋ 아 쪽팔린다... 편하게 탈라고 벤트리 샀땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 창피한데?ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.11.24 17:24 답글 신고
    차에 별로 관심이 없다보니 잘 몰라요; 올초에 자전거타고 용인갔다가 벤틀리 첨봤어요; 강남 오피러스라고 비슷하다고해서 보니깐 비슷해보이기도 하데요 ㅋㅋ배기음은 멋지더군요 ㅎ 차라리 원색 계열로 전체 도색을 해버리라고 하세요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 잼없다야 15.11.24 17:33 답글 신고
    벤틀린지는 몰라도
    오피러스가 아니라는건 확실히 알거고
    벤틀린건 알아도
    모델명은 모를건데 거의 대부분
  • 레벨 소장 GT3CUP 15.11.24 17:37 답글 신고
    벤틀리 박으면 평생 노예계약...
  • 레벨 소위 1 그린레이싱 15.11.24 17:54 답글 신고
    아들이 옆에서 오!!오~~람보다 오!!벤틀리 벤틀리!!해서 압니다ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 노맘충존 15.11.24 17:58 답글 신고
    차 모르는 사람은 날개달린 앰블럼 보면 제네시스인가 할 수도...
  • 레벨 대령 3 후후후후 15.11.24 18:18 답글 신고
    오피러스 튜닝한 줄 아는 사람도 있더이다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 배려24시 15.11.24 20:00 답글 신고
    이름하고 마크만 압니다..그것도 근래 보배드림 가입하고 봤네요 비싼 명차라고들었습니다.
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.11.24 22:40 답글 신고
    .
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.11.25 01:00 답글 신고
    사실 지나가는 아주머니에게 물어보세요

몰르는사람태반이에요

k7 k5도 구분못하는데
  • 레벨 소령 3 남자는능력 15.11.25 07:29 답글 신고
    이름은 들어봤지만 실물로 못본 사람은 충분히 모를수 있다고 생각합니다....

특히 여자들은 더 더욱 그렇죠... 남자들도 차에 관심없는 사람들은 잘 모를겁니다...
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 15.11.25 08:21 답글 신고
    그럼 제가 거래처 사장님에게 키를 뺏어서 ㅋㅋ 사진을 겁나 찍어 올려보겠습니다..ㅎㅎ 혹 알려주고 싶으신분은 제가 글올리면 보세요 ^^* 아 정말 모르는 사람이 꽤 많구나....ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.11.25 11:21 답글 신고
    저는 얼마전에 앞에 날개활짝핀 모양새의 마크가(내딴엔 벤틀리 ㅋ) 보이길래 와~~조따 비싼차다 ~~이라고 친구한테 저거 얼만지 아냐? 그랬더니 저거 크라이xx자나 이러길래~~쌩하고 ,,,그니까 얼마냐고 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 쥬시 15.11.26 03:51 답글 신고
    그게 머죠?
    먹는건가요?
    흔히 보는 국산차도 뒤에 이름봐야 아는게 대부분인데...벤틀린지 베를린인지 모르는건 이상한게 아니죠~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장