바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 올티맥스 15.11.30 13:23 답글 신고
    블박차 과실없어 보이네요.
  • 레벨 훈련병 동하아빠 15.11.30 13:33 답글 신고
    차선변경중사고맞네요 과실담당자들이 막무가네로 과실잡는거아니에요 법원판례로 과실비율정합니다8:2면 적정한듯한데요 골목이 인도인지차도인지에 따라 조금은틀릴수도있겠습니다
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.11.30 18:00 답글 신고
    법원 판례는 어떤걸 들고오는 건가요?
  • 레벨 소장 보오배애들 15.11.30 19:28 답글 신고
    법원 판례는 블박 없을때, 사고부위만 보고 사진찍은걸로 말했을 때를 의미하는 거겠죠??
  • 레벨 중장 복날변견 15.11.30 13:41 답글 신고
    먼저 궁금한게 있기에 질문드립니다.

경찰서에 사고신고는 하셨나요?
    대인사고면 경찰이 개입할텐데 경찰관한테 도움은 요청하셨나요?

경찰서에 사고신고를 안했으면
    병원진단서를 끊어서 먼저 경찰서로 가셔서 사고신고부터 하고 경찰관한테 대인접수도 안해준다고 도움 요청을 해보세요.

그리고 금융감독원에 민원은 넣으셨나요?
    대인접수도 안해주고 상대보험사가 부당과실을 잡으려고 한다는 민원 말입니다.
  • 레벨 이등병 광주벌떡이 15.11.30 13:57 답글 신고
    네 현재 금감원 민원접수 상대구요~ 그후에 그쪽 보험사에서 대인 접수 해주었습니다.

경찰서 신고는 아직안했는데 오늘 내일 할 예정입니다.

글 수정하겠습니다.
  • 레벨 상사 1 Galford 15.11.30 14:44 답글 신고
    저게 과실이있다는건 말도 안되는 소리죠.
    저사고에서 과실이 있다면
    골목에서 진입대기중인차는 무조건 정지하고 끼어들게 해주도록 법이 바뀌어야 합니다.
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는빨고 15.11.30 15:32 답글 신고
    니미 슈마허도 못피함.. 뒤에서 쳐박는데 무슨수로 피함??

니미 0.0000000000000000000000000000000000000000000000000001%라도 과실있으면 방송3사 뉴스에 제보하세요..
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.11.30 16:06 답글 신고
    소송 결과 나오면 알려주세요.
  • 레벨 대령 1 알라온 15.11.30 18:52 답글 신고
    추천 했습니다 후기 꼭 부탁드립니다^^
    제 소견은 님 잘못 0%입니다.
  • 레벨 병장 인상지존 15.11.30 19:25 답글 신고
    힘내십시요! 좋은 선례가 남기를 바랍니다!!!!! 100:0 이여야만 합니다!
  • 레벨 소장 보오배애들 15.11.30 19:29 답글 신고
    후기 기대합니다.
  • 레벨 상사 3 촬영지 15.11.30 20:19 답글 신고
    처음 봤을 때에는 누가 봐도 10대 0이다 싶었는데
    문제가 있네요
    우회전 차량에 신호등 있는 횡단보도가 있어 신호위반이거나
    아니면 이미 차선변경이 다 끝나고 직진중으로 판단하면 10대 0이 맞으나

그렇지 않고 판사가 판단하기에 차량이 사고직전에 차로로 다 들어와서
    차선변경이 완료되지 않은 사고라고 생각할 경우에는
    과실 1정도 잡힐 가능성도 있습니다
    과실이 1이라도 잡히면 매우 억울한 사고이나
    이런 경우를 막기 위해 차선 변경은 교차로 들어오기 전에 끝나고 오는게 좋습니다
  • 레벨 하사 3 rosinantte 15.11.30 23:42 답글 신고
    로긴하게 만드네요.
    글 내용에서처럼, 진로 변경이 끝나려면
    차선 변경후 30미터를 지나야 한다는게 진짜 어디에 나오나요?
    진심 궁금!! 누가 근거 있는 답변 좀 주세요.
    진짜 몰라서 여쭤 보는겁니다.

제가 봤을땐,
    우회전 차량이 블박 차량을 못 봤을 확률이 아주 높다고 봅니다.

우회전 차량은,
    직진 신호를 받고 정상 주행하는 차량들이 있긴 하지만
    최 하위 차선으로 차가 오지 않으면 우회전 하려고 맘 먹고 있던 찰나,
    언뜻 보기에 최하위 차선으로 진행해 오는 차가 없어서
    우회전을 하려 했으나, 블박차가 최하위 차선으로 차선변경을 해서
    직진하는걸 못 보고 들이 민 겁니다.

직진 하는 차량은 전방 주시를 해야 하듯이,
    우회전 하는 차량은 좌측에서 진행 해 오는 차량들을
    주시해야 하지 않을까요??

신호받고 정상 주행하는 차량들을 진입하는(or 끼어드는) 차가 흐름을 방해해선 안되죠.
    그리고 최하위 차선이 우회전 전용차선도 아니고 직진 가능 차선이죠?

이 상황에서 블박님에게 과실을 묻는다???
    저 같으면 끝까지 갈 거 같네요. 억울해서...
    하도 억울해서 자다가도 벌떡 일어날거 같습니다.
  • 레벨 중사 1 kr토리 15.12.01 11:23 답글 신고
    차선변경시작과 블박님이 말씀하신 차선변경 완료 시점 4바퀴모두 차선에 진입완료하고 2~3초가량 우회전 차량이 움직이지 않은걸로 보이는데요!!
    모든 운전자가 마찬가지로 직진시에 우측골목에서 차가 나오고 움직인다면 대비를 하는데... 저차는 움직이지 않았습니다.
    그럼 내차를 봤거나 지나가고 나온다는 판단이 드는데.. 그의 다왔을때 쯤 차가 움직인다는것은 블박차를 못본것이라고 판단되는데..
    이건 100%라고 생각되네요!!

싼타페 차량과 동시에 차선변경이 이루워진것같은데요!! 산타페 차량때문에 못볼수도 있다고 생각되는데.. 그러기에는 거리가 너무 멀고... 블박차를 못보기에는 그럴만한 방해물이 없어 보이네요!!
  • 레벨 상사 3 후레이키 15.12.01 13:44 답글 신고
    아이고 선생님들아 답답들 하시네....
    차선변경이 완료니 뭐니 그런건 동일선상에 동일방향 진행차량 하고 관련 되는거지
    저기서 튀어 나오는거 하고 아무 상관이 없어요.
  • 레벨 이등병 광주벌떡이 15.12.01 15:38 답글 신고
    모두들 진심어린 조언 감사합니다~~

결과 진행돼는데로 후기 남기겠습니다.
  • 레벨 상사 2 바카라83 15.12.02 02:04 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장