바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 20.04.01 19:42 답글 신고
    요기요 씁니다.
  • 레벨 원사 3 쇄골미남 20.04.01 19:44 답글 신고
    요기요 배민 배달통 같은 회사에요
    수수료도 마찬가지그요
  • 레벨 대위 3 전력왕풀밝기 20.04.01 19:47 답글 신고
    셋다 같은 독일회사
  • 레벨 원사 3 임마이거질라이네 20.04.01 20:07 신고
    @전력왕풀밝기 독일회사 였군요..
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.04.01 19:43 답글 신고
    배달원을 두던가요
  • 레벨 원사 3 쇄골미남 20.04.01 19:45 답글 신고
    배달원 이야기하는게 아닌데요
  • 레벨 원사 3 임마이거질라이네 20.04.01 20:08 답글 신고
    저런빠가사리는 50대 이상 공장재이 일수도있음
  • 레벨 준장 후방위주 20.04.01 19:43 답글 신고
    안쓰면되는데 왜 굳이비싼수수료주며쓰는지 월200이면 바쁜시간 네시간알바 두세명은 족히써요 바쁜시간에 월 200도 못뽑으면 장사를 접으세요
  • 레벨 원사 3 쇄골미남 20.04.01 19:44 답글 신고
    오픈리스트 신청 안했습니다
  • 레벨 중위 3 스님한놈더갑니다 20.04.01 19:45 답글 신고
    저도5년 치킨집했습니다 제가장사할때는 배민 초창기였죠 그당시는 정말 댓글작업도없고 열심히하면 댓글로결과가나오고 순위도나와서 정말좋았는데 ㅠ 불과몇년전부터 업주들끼리 댓글달아달라고 서비스 하나하나주다보니업주들끼리만 피터지는상황이되는거같네요ㅠ
  • 레벨 원사 3 쇄골미남 20.04.01 19:47 답글 신고
    이제 더 피터지게 생겼어요 ㅠㅍ
  • 레벨 중위 3 스님한놈더갑니다 20.04.01 19:54 신고
    @쇄골미남 저는초창기 배민덕제데로본케이스라...장사하는지인들보니 배민도옛날말 안할수도없고 울며겨자먹기더군요ㅠ
  • 레벨 대위 3 18MB 20.04.01 19:48 답글 신고
    독일에서 인수한 결과입니다. 이제 배달도 외세가 장악하고, 점차 장악해 나갈 겁니다. 노무현이가 바라던 다문화국가인 것이죠. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 nzkiwi 20.04.02 00:23 답글 신고
    모르면 가만히나 있던가ㅉ
  • 레벨 소장 개마고워 20.04.01 19:57 답글 신고
    현수막 대여섯개 달아도 월 200은 나가는데요 배민에 얼마나 주시는지 몰라도 그만한 플랫폼에 200 줄 만 하다 봅니다 전
  • 레벨 원사 1 사랑한다우리딸 20.04.01 20:06 답글 신고
    안쓰면됩니다
  • 레벨 원사 3 쇄골미남 20.04.01 21:36 답글 신고
    그렇죠 안쓰면됩니다.
    그런데 배민을 키운사람들이 누구입니까?
    장사하는 사람들과 그걸 이용해준 사람들인데
    광고비가 진짜 많이 올랐으니
    음식값 올려도 되나요? 안올립니다.
    근데 븐명 이런 저런 핑계대면서 올리는 사람들있습니다.
    결국 배민만 좋은일이라는 가죠
  • 레벨 원사 3 임마이거질라이네 20.04.01 20:09 답글 신고
    전국 자영업자들이 배민 불매들어가야할텐데 ㅜㅜ 너무 키웠네요..
  • 레벨 대위 3 김문순대 20.04.01 20:16 답글 신고
    저 배민 부가세포함 33000원짜리씀..
    특이하게 제일 밑에라 걍 씀.
  • 레벨 대령 3 가지사나 20.04.01 20:49 답글 신고
    전화주문이 답

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장