바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 닉네임없음3 19.11.07 20:46 답글
    사회주의 문재앙 필두로 좌파들
    참여연대 .. 지들 자식들은 이미 외고 특목고 나와서 다 커서 손자들은 조기유학에 이중국적이라 무관심 ㅋㅋ
    서열화가 모가 문제라는건지 직업에 귀천이 없다는 위선적인 말을 부르짖는 문빠들.. 국내 교육을 망가뜨려야 자기네 손자들이 국내서 자리잡기 편하다는걸 아는거암
  • 레벨 간호사 맥심걸 19.11.07 20:58 답글
    공산주의는 99프로는 똑같이 살죠. 1프로만 권력과 부를 누리면서. 라오스, 태국 다 동일합니다. 그들은 1프로의 사람들이 부유한걸 당연하게 생각한다고 하네요. 99프로 모두가 가난하니까 괜찮은거죠.
  • 레벨 하사 1 엄마는외계인1 19.11.08 09:52 답글
    모든 정책에는 찬반이 있기 마련이고, 누구에겐 손해일 수 있죠. 님이 교육받았던 지역이 강남일거란 전제하에. 그곳에서 님과 같은 케이스를 나는 본적이 없네요. 아마 님이 아주 극히 드문 케이스가 아닐까 합니다.
    우리나라의 가장 큰 자산을 인적자산이라 보는 입장에서 교육에 중점을 두어야 한다는 생각이고, 그래서 일반고 전환에 반대하는 입장입니다만(님이 일반고 전환 반대의 이유와는 다르지만)
    이번 일은 조국장관의 문제로 광화문 집회의 결과물이라고 생각하네요. 우리나라 우파는 진정한 우파가 아니죠.
    자신의 이익에는 입을 닫고, 자신에게 조금만 손해가 되면 공산주의다, 사회주의다 몰아세우는...
    나는 작금의 우리나라 정치상황을 보면서 헬조선 맞다는 생각이 듭니다.
    우리나라 국민들이 이 정도니 저런 국회의원들이 뽑히는 거겠지만...
  • 레벨 하사 1 엄마는외계인1 19.11.08 10:13 답글
    본글도 댓글도 참 이해가 안가네요. 일반고 전환문제 현정부 욕할일은 아니었죠. 조국문제로 상대적 박탈감을 줬다며 자한당 검찰 뿐 아니라 광화문집회 열며 들고 일어났기에 내린 결정이고 그에 따른 결과물 아니었남?
    여기 우파들도 내 보기엔 공산주의같던데
    이런 일이 벌어질거란 생각은 안했나? 여기 자칭 우파라는 사람들 정말 뭘 원하는건지 정말 모르겠음.

정시확대 하자면서 집값 못 잡는다고 불만이고.. 정시확대는 특정지역 집값 올라가는 건 당연한건데.
    뭔 주장을 하려면 일관되게 해야지 원.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장