바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 조셋피낭 15.12.03 21:03 답글 신고
    햐 갈치젓가튼 새리로군요
  • 레벨 상병 수동오토 15.12.03 21:11 답글 신고
    위험하게 끼어들어 클락션을 3초정도 꾹 눌렀습니다.
    코너, 내리막길에 퇴근시간이며 맞은편 차선 보면 길게 줄선 차들 보이는데, 이런건 말 해도 참고사항이 안되는가봅니다.
    덤프도 다니는 길이라 뒤어서 차라도 왔다면 쥐포가 되었을 것 같네요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.12.03 22:02 답글 신고
    비슷한 경우 있었는데...3만원짜리 급정거금지위반으로 처리했어요. 저는 안전운전의무위반 정도 될줄 알았는데 말이죱.
  • 레벨 상병 수동오토 15.12.03 22:11 답글 신고
    답을 정해놓고 수사를 하는것 같아 답답하고 억울해서 글을 올렸는데, 급정거금지위반 이란것도 있는줄은 오늘 처음 알았네요.
  • 레벨 하사 2 이해하는삶 15.12.03 22:19 답글 신고
    정체가뭐지.. 차선도 두개구만...
  • 레벨 상병 수동오토 15.12.03 22:25 답글 신고
    2차선만 직진 되는줄 알고 2차선으로 변경한거랍니다. 경찰은 운전미숙이라고 하네요. 안전거리 유지하고 들어올수 있는 충분한 공간이 있는데 왜 저리 들어오는지도 이해가 안가고, 경찰은 그저 상대방 진술 한방에 다 ok 해줬더군요. 제가 2차로 주행하는걸 봤다고 했다던데, 저리 들어온거는 고의로 밖에 안보이는데 상대방 말만 듣고 운전 미숙이라고 하는것 같아요.
  • 레벨 상병 수동오토 15.12.03 22:26 답글 신고
    운전자분 여사님이시라고 하더군요.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.12.03 22:30 답글 신고
    반복적이지도 않고 상대방의 변명에 반박할만한 근거가 없습니다. 심증은 있으나 확증이 없다는거죠. 만약 저걸 보복운전으로 사례가 생긴다면 아마 보복운전도 엄한거 신고하지 말라고 경찰에서 뉴스를 통해 발표할지도요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 수동오토 15.12.03 22:43 답글 신고
    딱 납득이 가는 답이네요.
    근데 상대방은 자신에게 유리하게 거짓 진술을 했고, 이를 반박할 영상이 있다고 하니 달라고 해서 줬습니다.
    영상 확인 하고 추가 조사를 하겠다고 했는데, 조사도 하지않고 다시 저렇게 답변을 달아 놓으니 이미 결론 지어놓고 둘러대는것 같아 화가 나네요.
    오늘 전화해서 추가조사 하고 답변 주신거냐 하니 아직 조사는 안했고, 교통계로 영상 확인하러 들어오면 그때 물어본답니다.
    이미 결정 났는데 물어봐서 뭘 할건지.
    그럴거면 자료는 왜 달라고 했는지도 모르겠고, 거짓말은 했다가 들켜도 그냥 넘어가면 되나보다 싶기도 하고..
    괜히 영상 보내줘서 과태료 하나 까 줬네요.
  • 레벨 하사 1 IS 15.12.03 22:52 답글 신고
    언젠가는 쳐맞아 뒤질새끼라고 생각하시고
    노여움 푸세요
  • 레벨 상병 수동오토 15.12.03 22:56 답글 신고
    네. 감사합니다.
    근데 님 아이디 무섭네요.
    be 동사가 맞겠죠? ㅎㅎ
  • 레벨 중장 복날변견 15.12.03 23:01 답글 신고
    경찰이 이 영상과 같이 급정거를 딱 1회 정도를 하면 일반적으로 보복운전까지는 보지를 않고 안전운전 위반으로 처리하는 경향이 강한 것으로 압니다.

오래전에 보복운전과 관련하여 경찰관이 방송에서 인터뷰 한 대답을 들어보니 급정거를 여러번 하거나 계속 따라다니면서 위협운전내지 괴롭히면 보복운전 증거가 명백하여서 보복운전으로 처리하나 급정거 1회 정도는 보복운전으로 처리하지 않는다고 하더군요.

그런 점을 감안하면 보복운전으로 처리하기에는 상대의 행위가 경찰관의 시각으로 좀 약하다고 생각하지 않았나 하는 생각이 듭니다.
  • 레벨 상병 수동오토 15.12.03 23:09 답글 신고
    저도 그런것 때문에 신고 하기 전 많이 찾아 봤는데, 보복운전 유형 중에 급 끼어들기 후 급정거가 보복운전에 포함 되더라구요.
    그리고 해당 운전자는 제 뒤에서 주행하다가 차선 바꿔 추월하며 제 앞으로 급 끼어들며 급정거를 했는데, 경찰 진술에서는 1차선 주행하다가 제 앞으로 들어갔고, 운전미숙이라 주장했나봅니다.
    본인도 뭔가 캥기는게 있고 아는바가 있으니 그리 거짓 진술 했겠지요.
    그 영상을 경찰에 전달 했습니다만 결과는 이렇습니다.
  • 레벨 소령 2 마이카최고 15.12.04 16:29 답글 신고
    잠깐 브레이크를 잡은 것도 아니고 도로 위에서 완전히 멈췄으면 상당히 위험해 보입니다. 마지막에 후진등이 잠깐 들어온 것으로 보아 기어를 아예 P로 옮긴 것 같습니다. 그렇다면 도로 위에 주차를 하겠다는 말인데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장